Не могу разобраться в муже

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу разобраться в муже

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе, Таисия.
Почитайте статьи. https://www.vospit.ru/main/ustat_ot_rebenka
Таисия писал(а): Ему 1,8,
Как я понимаю,вы сейчас в декретном отпуске.Не работать и находиться постоянно дома трудно.У человека снижается круг общения и возможностей.
Таисия писал(а): Любая его просьба вызывает во мне раздражение и злость, особенно по ночам.
Ребенок не чувствует вашей любви, и поэтому у него нет уверенности, маленькие дети очень чувствительны к настроения взрослых.
Таисия писал(а): Я боюсь как то навредить ему, мне часто хочется швырнуть его куда то.
Не берите грех на душу. Он то чем виноват? Отца вы ему выбирали, а не он.
Таисия писал(а): От этого я потом очень страдаю, ненавижу себя и чувствую уродом.
Должно пройти, я могу предположить, что вы свою злость на бывшего мужа, автоматически переносите на СВОЕГО! ребенка.
Таисия писал(а):Почему я не люблю своего ребёнка, не хочу с ним даже играть?
Сдайте в детский дом, а зачем над ним издеваться? Он маленький заступиться за себя не может.
Таисия писал(а): Я себя за это ненавижу, но когда доходит до дела ничего не могу поделать
Эмоции нужно взять под ваш контроль. Вы же вменяемая и дееспособная, зачем малыша обижать? Он в чем виноват? Что папа и мама не ужились вместе?
Таисия писал(а):. От мужа я уехала,
Отец ребенка помогает? Навещает или алименты платит?
Таисия писал(а): Если бы не было моих родственников не знаю, что бы было
Родственники не попрекают вас ребенком?
Таисия писал(а): Со своего рождения он спал ночью всего 2 раза полноценно, остальное время просыпается и не даёт мне спать.
Гиперактивный ребенок? Режим дня соблюдаете с ним?
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Тайсия, очень вас понимаю.
Мне очень стыдно сейчас, но я один раз, тоже чуть не сорвался с ребенком. Ужас конечно. Он тоже плохо спал. И мне приходилось по ночам его качать на руках.
жене нельзя было долго его носить. очень понимаю вот то раздражение. Когда вроде заснет, а начинаешь укладывать на кроватку, просыпается, и так несколько раз.
И один раз прямо в мозгах что то переклинило и я на самом деле готов был отшвырнуть его. ( Вспоминаю сейчас, ужас ужасный.
А потом теща привезла две палки с закруглением, приколотил я их к ножкам кровати , и когда он начинал плакать, за веревочку качал не вставая с кровати, в таком полусне, но это лучше, чем носить на руках. В обще конечно дурни, надо было просто к матери его положить, он бы и успокоился.
Мы терпели целый год так. Дали себе такое слово - что надо годик потерпеть. И на самом деле, через годик , он стал засыпать самостоятельно.
Все же малыша что то беспокоит. Понаблюдайте за ним. С педиатром поговорите. В храм сносите , причаститься, перед сном святой водичкой умойте, молитву почитайте.
А еще мои сыновья, когда у них детки появились, иногда привозили их нам на ночку. Сами отдохнут, и ребенок понимает, что можно с бабушками оставаться, привыкают немного от мамы жить.
Сейчас такой возраст, что они начинают "бегать" за мамой. а вы, вы просто устали. Паренек уже большой, как у вас отношения с дедушками и бабушками по отцу? Они интересуются ребенком? А папаша, может ему тоже на ночку подкинуть сына? Ну например заболели вы, и кто с ребенком будет?
Все ваши посты о том, что вы не чувствуете заботы о вас, помните, я писал про это? Но отчаиваться не надо, надо немного передохнуть. Алименты платит отец? Есть ли возможность няню нанять, хотя бы на дневные часы, чтобы вы выспались? Ведь лишения сна - это определенная пытка для человека. Как у вашего ребенка режим дня? Днем спит?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Ленинградка, здравствуйте!
Родственники мои помогают, но попрекают. Часто говорят, что у них нет сил, и они скоро свалятся, тогда одна останусь. От этого у меня начались панические атаки, где то в 6 утра я просыпаюсь, и мне страшно. Кажется это я сама все испортила, все было, а теперь ничего, сердце очень сильно бъется. Но это недолго, потом проходит и я очень хочу спать, но тут сын просыпается.
Да, он Гиперактивный, соблюдаем режим, не помогает. К тому же курсами принимает 3 лекарства - как будто и не пьёт ничего, толку нет

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Ol_2011, здравствуйте!
Отец платит алименты, но такие, чтобы с голоду не умерли, и только на ребёнка еле хватает при очень экономном расходе. С его стороны родители звонят пару раз за год, 1 раз приезжали. Папаше его отдать на ночь я боюсь, в 4 месяца сына я попыталась настоять, чтобы отец им позанимался, но он забил на это и положил его на стиральную машинку, с которой ребёнок упал и сломал череп. С тех пор я боюсь, расхлебывать се эти больницы и тд потом всеравно мне.
Няню сейчас нанять у меня нет возможности. Я очень хочу выйти на работу, но меня не пускают, говорят не справятся без меня с ребёнком.
Днем он спит нормально, гуляет, ест. Но у него врожденное поражение цнс, ночью ему хуже чтоли

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

А папа алименты платит сам или по суду? Как то может с ним поговорить, расписать доходы расходы, что денег Вам не хватает, может и про няню если уместно, может и сам подобрать нянюИли через суд. Спать больше днём не получается, когда малышь спит?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Таисия писал(а): Кажется это я сама все испортила, все было,
Таисия почитала вашу тему о бывшем вашем муже,простите там и без вас он хорошо был испорчен. Не вините себя и не переживайте, хорошо что сейчас, а не лет через ...дцать, когда нужно *с мясом* отрывать отношения.
Вы знаете про форум https://www.nelubit.ru/ ?
Почитайте, там много советов для мамочек и не с одним ребенком остаются и без работы и без крыши над головой?
Таисия писал(а):с которой ребёнок упал и сломал череп.
Господи, бедный ребенок. И вы еще злитесь на него? Почему не посадили *горе-отца*?
Таисия писал(а): Но у него врожденное поражение цнс,
Ваш ребенок нуждается в особом подходе, более тщательном и бережном. Кто ж ему это тепло и любовь даст, если не вы?
Таисия писал(а):Отец платит алименты, но такие, чтобы с голоду не умерли, и только на ребёнка еле хватает при очень экономном расходе.
Идите к мировому судье, пишите заявление, прикладывайте мед.документы. Единственное, здесь лучше посоветоваться с юристами, что лучше -лишить отца прав на ребенка, или, наоборот, в твердой денежной сумме требовать алименты. Тем более, пока не работаете, можете спокойно собрать все документы.
Таисия писал(а):Няню сейчас нанять у меня нет возможности.
Я как понимаю, у вас денег не хватает, о какой няне речь? У нас есть санатории и спец,садики. Раньше без нянь обходились. Вы доверите своего ребенка чужому человеку?
Таисия писал(а): Я очень хочу выйти на работу,
Ищите работу на дому. Кто ищет,тот всегда найдет.
Таисия писал(а): К тому же курсами принимает 3 лекарства - как будто и не пьёт ничего, толку нет
Вы у одного только специалиста были? Обычно в таких ситуациях, ходят еще и на консультацию к другому специалисту, для более точного мнения по диагнозу ребенка.
Спаси себя и хватит с тебя...

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

olya.17 писал(а):А папа алименты платит сам или по суду? Как то может с ним поговорить, расписать доходы расходы, что денег Вам не хватает, может и про няню если уместно, может и сам подобрать нянюИли через суд. Спать больше днём не получается, когда малышь спит?
Сам платит, я не подавала в суд. Денег больше не даст, он считает достаточно, я получаю 10000, и суд больше не стребует, хуже будет от обидится и будет платить 2, официально он безработный.
Вроде бы 10000 неплохо, но сыну помимо препаратов успокоительных, очень не дешёвых, нужно ещё кучу лекарств от простуды, он болеет часто, а это ещё дороже выходит. Отцу его я это много раз описывала, пока вместе жили. Он говорил нельзя ребёнку столько лекарств, это врачи наживаются. Короче не нужны сыну лекарства все эти, и он их покупать собственноручно не будет.
Так на свои и покупала.
С няней тоже никак с его стороны, он только высмеивал меня, говорил может и тебе няню нанять для себя
В общем от мужа ничего больше не получить, я как то раз уже в разводе просила ещё 5000, у сына пневмония была, он не прислал.

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

Ленинградка,

О муже я не печалюсь, иногда только в панике накатывает, что должна была всё исправить, а не смогла.
Форум, что Вы указали, прочту.
Муж мне раньше тоже говорил, что его бабушка в войну 5 детей одна растила и воду из колодца носила. В сад хочу отдать, хотя бы на полдня, но очередь наша не скоро, мы 100 по счету. Не знаю, будет ли он ходить туда, и прививок у нас нет из болезней.
На дому работать не выйдет, сын ничего не даёт делать, занимаюсь только им, он сам не играет и даже мультики не смотрит. Готовлю поесть пока спит днем. Сама спать днем не могу, не получается, даже ночью долго уснуть не могу, хочу спать только под утро.
Нас смотрели 3 невролога и невропатолога, у 2 мнение что нужна терапия лекарствами, а третий считает что это такой темперамент, лекарства не нужны вообще. Хотелось бы верить последнему, но боюсь упустить что то, говорят от гиперактивности дети выгорают.
Ещё есть сомнения, что все дети так же не спят! Качаю его на руках часами, он уже 15 кг!
В кроватке засыпать сам не умеет, орёт до рвоты.. Потом всю ночь беспокойный

Таисия
Рядовой
Рядовой

Сообщение Таисия »

В храм ходим через день, сыну там очень нравится. Покупаю ему свечи, ставит сам, и просфорку. Причащается раз в месяц.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Надо с рук спускать. Попробуйте просто рядом прилечь. Погладить его, песенку спеть. Правда можно самому отъехать, но за то не держать на руках.
Сын должен приучаться к тому, что мама иногда занята.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»