Почитайте статьи. https://www.vospit.ru/main/ustat_ot_rebenka
Как я понимаю,вы сейчас в декретном отпуске.Не работать и находиться постоянно дома трудно.У человека снижается круг общения и возможностей.Таисия писал(а): Ему 1,8,
Ребенок не чувствует вашей любви, и поэтому у него нет уверенности, маленькие дети очень чувствительны к настроения взрослых.Таисия писал(а): Любая его просьба вызывает во мне раздражение и злость, особенно по ночам.
Не берите грех на душу. Он то чем виноват? Отца вы ему выбирали, а не он.Таисия писал(а): Я боюсь как то навредить ему, мне часто хочется швырнуть его куда то.
Должно пройти, я могу предположить, что вы свою злость на бывшего мужа, автоматически переносите на СВОЕГО! ребенка.Таисия писал(а): От этого я потом очень страдаю, ненавижу себя и чувствую уродом.
Сдайте в детский дом, а зачем над ним издеваться? Он маленький заступиться за себя не может.Таисия писал(а):Почему я не люблю своего ребёнка, не хочу с ним даже играть?
Эмоции нужно взять под ваш контроль. Вы же вменяемая и дееспособная, зачем малыша обижать? Он в чем виноват? Что папа и мама не ужились вместе?Таисия писал(а): Я себя за это ненавижу, но когда доходит до дела ничего не могу поделать
Отец ребенка помогает? Навещает или алименты платит?Таисия писал(а):. От мужа я уехала,
Родственники не попрекают вас ребенком?Таисия писал(а): Если бы не было моих родственников не знаю, что бы было
Гиперактивный ребенок? Режим дня соблюдаете с ним?Таисия писал(а): Со своего рождения он спал ночью всего 2 раза полноценно, остальное время просыпается и не даёт мне спать.