Депрессия или плохой характер?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия или плохой характер ?

Сообщение Angel2 »

Я часто вспоминаю сейчас это выражениее Елена. Вы будто мысли прочитали. Если б так вина не мучала. Ведь виновата и во многом.. Как лей послушаещь так во вем виовата. Отец сегодня упрекал что мне мол никто не понравился из знакомств. Я и за это себя рву на части. Кто бы только знал что в душе у меня творилось тогда. Я буквально за волосы себя втаскивала в отношения. А меня все выворачиволо от неприятия человека. Не знаю почемк. Вот такой я урод. Я боролась с собой ломала себя заставляла. Пыталась очаровать завоевать тех мужчин. Они особого интереса не проявляли ко мне. И в этом виновата была я т.к. Плохо старалась. От других я просто сбегала спазу же. Ибо очень стремными они мне казались. Парк проявляли интерес но я не смогла... До сих пор не пойму почемк. Миллион раз прокручивала ситуации каждую фразу и не понимаю. Можно было быть терпимее снисходительнее не такой разборчивой хватать то что есть. Отцу отвечаю просто что у него родился моральный урод

Диагностика предрасположенности к суициду
Наталья Игоревна
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Наталья Игоревна »

Angel2, я правильно поняла, что вас зовут Юля?
Вы абсолютно не обязаны жить под чью-то указку, ориентироваться на чужое мнение, вам надо постараться выстроить психологические границы своего я, повысить самооценку, чтобы различные высказывания вас не трогали, не вызывали бурю чувств и тем более изменения вашего поведения. Вам нужно почувствовать в себе внутренний стержень. По себе говорю и по опыту других воцерковленных знакомых, настоящим оплотом в жизни может быть только Православная вера. Она дает силы, очищает, придает жизни новый, более высокий смысл. Человек очищается от современных наносных взглядов, суждений, перестает стремиться быть таким как все окружающие, у него словно появляется путеводитель в жизни. И, конечно, мир и покой на душе после Причастия. Это самое действенное лекарство от любых хворей - в том числе от депрессии. И жить становится намного легче, вина уже не расплющивает тебя, потому что ты покаялся перед Богом, он очистил твои грехи, а ты изо всех сил стараешься их не повторять. Это неимоверное облегчение, врачество души. У вас болит душа.
Когда вы встретите своего человека, вы это почувствуете почти сразу, либо он будет достаточно настойчив, чтобы достучаться до вашего сердца. Доверьтесь Богу, он заботится обо всех нас.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Angel2 писал(а):Если б так вина не мучала. Ведь виновата и во многом..
Юлечка, что касается реальной Вашей вины, то ее лучше всего исповедать, с осознанием, что Господь прощает искренно кающемуся человеку его грехи. Мы ведь говорили с Вами раньше об исповеди, Вы собирались подумать. Как сейчас, готовы пойти в храм? Сейчас идет время Рождественского поста, благоприятное время для второго Вашего рождения, для начала новой жизни.
Юля, давайте с Вами разберем вину и засуживание себя. Например, человек совершил какой-то греховный поступок. Что он должен сделать, если понимает свою вину? Принести покаяние перед Богом, исправить ущерб, который был нанесен другим людям, попросить прощения у людей, совершить какие-то действия, поступки, противоположные греху, если это необходимо (все зависит от того, какого рода грех был совершен) и изменить свою жизнь так, чтобы снова не совершать такие поступки. Т.е. результат - изменение жизни. Не поедание себя, ни ненависть к себе, ни непреходящее чувство вины, а "перемена ума" и как следствие перемена своей жизни. Иначе чувство вины, которое не имеет отношения к реальной вине за грехи, отравит Вашу жизнь. Это выдуманная вина, вина, которая существует лишь в Вашем воображении, и навязывается Вам через помыслы и состояния темными силами.
Можно еще вспомнить двух разбойников из Евангелия, которые были рядом со Христом во время казни. Сколько тяжких грехов они совершили? Думаю, что немало. Но достаточно было искреннего и сердечного покаяния благоразумного разбойника, для прощения от Господа и входа в Райские обители. Ведь этот разбойник первым вошел в рай.
Отец сегодня упрекал что мне мол никто не понравился из знакомств.

Юля, это всего лишь мнение Вашего отца, Вы должны жить так, как сама считаете нужным. И не обсуждать с ним своею личную жизнь Вы имеете полное право. Вы взрослый человек, совершеннолетняя девушка и вся ответственность за любые Ваши поступки лежит только на Вас. Поэтому и решения Вы принимаете сами.
Я и за это себя рву на части. Кто бы только знал что в душе у меня творилось тогда. Я буквально за волосы себя втаскивала в отношения. А меня все выворачиволо от неприятия человека. Не знаю почемк. Вот такой я урод. Я боролась с собой ломала себя заставляла. Пыталась очаровать завоевать тех мужчин. Они особого интереса не проявляли ко мне. И в этом виновата была я т.к. Плохо старалась. От других я просто сбегала спазу же. Ибо очень стремными они мне казались. Парк проявляли интерес но я не смогла... До сих пор не пойму почемк. Миллион раз прокручивала ситуации каждую фразу и не понимаю. Можно было быть терпимее снисходительнее не такой разборчивой хватать то что есть.
Юля, Вы не обязаны никому угождать и ломать себя. Бог Вам дал бессмертную душу и тело, не для того, чтобы Вы насиловали их для чьей-то угоды. Не Ваши это были мужчины, отпустите от себя прошлое, начинайте жить настоящим.
Отцу отвечаю просто что у него родился моральный урод
Юлечка, это не правда, это в Вас говорит лишь неприятие себя. Господь не создавал плохого :veto:. Не допускайте у себя таких мыслей, молитесь, просите помощи у Бога, чтобы избавил Вас от этих тяжелых мыслей и дал Вам мир душевный.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля, главное не то что было, а то что есть и будет.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юля, почитайте про личные границы https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=874 :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

Спасибо, Helenkа. Что-то я мало что поняла из статьи ). Видимо туповата

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля я думаю иначе. Вы довольно умная девушка. Может хотите о чем-то поговорить? Можно создать отдельную тему.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Angel2 писал(а):Спасибо, Helenkа. Что-то я мало что поняла из статьи ). Видимо туповата
Юля, такие статьи надо перечитывать, чтобы разобраться. И не наговаривайте на себя ;) :12:.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Отец вроде единственный мой родной человек но он не понимает меня. Банально да ? ) я всеми силами пыталась наладить отношения. Даже переступая через себя. Он часто своим поведением вызывает у меня отвпащение. Даже чисто физическую тошноту. Я не шучу. Но все зря. Я одна в этом мире. И я так жить больше не могу.
Ни смерть матери ни то что я обожглась с последним знакомством ни мои проблемы со здоровьем и даже моя очевидная бессонница не являются достаточным основаниемм дать мне отдых. Я уже молчу про сочувствие. Прро маму даже никто не вспомигнает. А мои чувства не имеют право на жизнь.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля все можно очень сильно изменить. В жизни бывают всякие нюансы, но можно так приспособиться, что все стало бы намного лучше. Можно много чего попробовать сделать, много чего может удастся, взамен печальных мыслей и чувств могут придти радостные.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»