Жить ли с мужем?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
monoromix
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить ли с мужем?

Сообщение monoromix »

Пока поливаете грязью мужа (даже и справедливо) ничего не изменится.
Нелюбовь лечат только любовью, причем сначала обязательно безответною (ведь нелюбовь же !)
Пора наконец опомниться. Вот что говорит апостол Павел:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
А теперь посмотрите внимательно, соответствует ли Ваша любовь всем этим пунктам ? Если нет, то значит Вы еще не имеете права требовать ответной любви

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В таинстве венчания оба дают обещание перед Богом нести тяготы друг друга..., а еще в Библии есть такие слова: "... да будут двое - одна плоть", там же есть относительно развода: "...то, что Бог сочетал, да не разлучит человек".
Если брать за основу Священное Писание, как Истину, как правило добродетельной жизни, ваше решение имеет последствия в вечности. Аня подумайте еще раз, удастся ли оправдаться на Страшном Судище.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Аня все таки муж - родной человек. Любя ближнего как самого себя, действует весьма эффективно. Можно подробно разобрать и проанализировать всю ситуацию и составить наиболее подходящий план действий.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Анечка, тут уже прозвучало предложение пожить какое-то время отдельно. Есть такая возможность? Просто попробовать в тишине и одиночестве привести мысли и чувства в порядок.
Анечка, тяжело жить в вечном непонимании с супругом. И обиды Ваши на него имеют право на существование, они небеспочвенны. Я могу понять: бывает, что жизнь совместная становится невмоготу. Но, Анечка, решение по прекращению брака нужно принимать, как бы это сказать, - "в чистоте эксперимента". Условия, в которых Вы принимаете решение такой огромной важности, не должны включать в себя посторонних Вашей семье людей. Наличие молодого человека, испытывающего к Вам симпатию, облегчает развал семьи. Он Вас соблазнил своим вниманием, и все недостатки семейных отношений вдруг обострились.
Боже наш, помилуй нас

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Монормикс, специально для Вас уточняю - муж меня любит. Я не поливаю его грязью но и не идиализирую, я всего лишь обьективно смотрю на ситуацию, и делюсь с неравнодушными людьми своими сомнениями.
Ewe писал(а):Анечка, тут уже прозвучало предложение пожить какое-то время отдельно. Есть такая возможность? Просто попробовать в тишине и одиночестве привести мысли и чувства в порядок.
Анечка, тяжело жить в вечном непонимании с супругом. И обиды Ваши на него имеют право на существование, они небеспочвенны. Я могу понять: бывает, что жизнь совместная становится невмоготу. Но, Анечка, решение по прекращению брака нужно принимать, как бы это сказать, - "в чистоте эксперимента". Условия, в которых Вы принимаете решение такой огромной важности, не должны включать в себя посторонних Вашей семье людей. Наличие молодого человека, испытывающего к Вам симпатию, облегчает развал семьи. Он Вас соблазнил своим вниманием, и все недостатки семейных отношений вдруг обострились.
Спасибо, Вам, огромное. Я тоже не против пожить одна, мне действительно очень нужно разобратся в себе. А с тем молодым человеком на даный момент все кончено. У него своя жизнь.
Просто чем больше я настраиваюсь на мир, тем больше все мои инстинкты кричат - беги, Аня, беги. Потому и не знаю как поступать.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

monoromix
Рядовой
Рядовой

Сообщение monoromix »

То что муж любит это уже дар и надежда. Возможно пожить одной это действительно вариант, ведь большое видится на расстоянии.
С другой стороны разлука может быть провокацией... мы ведь так слабы. Здесь надо быть аккуратной.
В любом случае ситуация требует каких-то действий. Главное не поддаваться эмоциям и чувствам.
Сходите на исповедь, если еще не пробовали.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Анечка, по моим наблюдениям, разрушение брака никогда не оправдывает себя. Если, конечно, не идет речь о каких-то патологических случаях с регулярными избиениями, наркотиками и т.п. С житейской точки зрения, одни трудности сменятся другими. Если будут новые отношения, когда-нибудь они точно так же перейдут в обыденность, и будет все то же самое - необходимость искать пути к взаимопониманию и согласию. С духовной точки зрения - тоже: отказываясь от этого креста, который сейчас кажется не по силам, мы получим другой. Будет он легче? А без креста христианину спастись невозможно... Только нести крест нужно с Божьей помощью, как-то мы всегда об этом забываем, волочем сами, не обращаемся к Нему.
Боже наш, помилуй нас

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Да нормально все. Куда он без меня? А я проревусь, да и смирюсь... Не дано мне быть маленькой слабой девочкой. На все воля Божья, я о нем никогда не забываю. Только я не согласна с тем, что Он хочет нам страданий и мученичиских крестов, это скорее крайний случай. Он всегда меня любил, я живу с этой твердой уверенностью, а друзья говорят "удачливая"...
Жить отдельно нынче не по карману, в стране война, не ровен час и братика моего призовут в это пекло... В общем с мужем как-то у нас наладиться, и все будет хорошо. Спасибо вам всем)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Азура писал(а):Да нормально все. Куда он без меня? А я проревусь, да и смирюсь...

Анюта, ты умница :13: ! Но все-таки почитай те ссылки, которые я дала, и сходи на исповедь. Надо как-то переосмысливать все, что происходит, делать выводы, чтобы двигаться дальше. Иначе, опять будут те же грабли, только другого цвета ;) :12:.
Азура писал(а):На все воля Божья, я о нем никогда не забываю. Только я не согласна с тем, что Он хочет нам страданий и мученичиских крестов, это скорее крайний случай.
Конечно, Господь любит каждого человека, и не желает нам зла и страданий. Причина страданий, в большинстве случаев - наши страсти. Прп.Амвросий Оптинский очень хорошо сказал: "большая часть страдающих из нас подвергается страданиям как следствие или неправильных мыслей или ошибочных действий". Потому, "как ни тяжел крест , который человек несет, но дерево , из которого он сделан, выросло на почве его сердца".
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»