Как найти в себе силы не прятаться в ракушку?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как найти в себе силы не прятаться в ракушку?
Вообще у меня чувство вины перед родителями и обида одновременно, с этим справляются продолжительное время
«Даст тебе Господь по сердцу твоему и весь совет твой исполнит».
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, согласен с вами, что "гиперопека" мамы может быть серьёзным препятствием для возвращение на постоянное место жительства домой, а еще если и друзей нет... А в СПб есть у вас друзья?
Чувство вины перед родителями понятно о чего, вы про это рассказали, но обиду затаивать не по вере нашей, ибо ежедневная молитва "Отче наш..." , учит нас прощению, "...и остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим..."!
Относительно работы, как я понимаю, вы устраиваетесь куда придётся, в надежде, что это будет подходящее место, но поработав немного понимаете, что - "нет, это не моё". Так? Поскольку вы сказали, что сами не знаете пока, что вам может быть по душе. Лично мне не нравятся большие города, в качестве постоянного места дислокации, ощущаю какое-то невидимое давление от большого скопления людей, машин, зданий... чувство дискомфорта и стресса не покидает меня, пока я не покину мегаполис. На экскурсию приятно съездить, но не надолго.
При этом я понимаю и положительно отношусь к стремлению молодёжи жить самостоятельно, отдельно от родителей, а так же тот факт, что чем больше город, тем больше возможностей, однако, нужно понять все ли ресурсы и преимущества большого города вы используете? Свободных вакансий должно быть очень много, поэтому в плане поиска работы, думаю, не приходится тратить много сил.
Чувство вины перед родителями понятно о чего, вы про это рассказали, но обиду затаивать не по вере нашей, ибо ежедневная молитва "Отче наш..." , учит нас прощению, "...и остави нам долги наши, как и мы оставляем должникам нашим..."!
Относительно работы, как я понимаю, вы устраиваетесь куда придётся, в надежде, что это будет подходящее место, но поработав немного понимаете, что - "нет, это не моё". Так? Поскольку вы сказали, что сами не знаете пока, что вам может быть по душе. Лично мне не нравятся большие города, в качестве постоянного места дислокации, ощущаю какое-то невидимое давление от большого скопления людей, машин, зданий... чувство дискомфорта и стресса не покидает меня, пока я не покину мегаполис. На экскурсию приятно съездить, но не надолго.
При этом я понимаю и положительно отношусь к стремлению молодёжи жить самостоятельно, отдельно от родителей, а так же тот факт, что чем больше город, тем больше возможностей, однако, нужно понять все ли ресурсы и преимущества большого города вы используете? Свободных вакансий должно быть очень много, поэтому в плане поиска работы, думаю, не приходится тратить много сил.
-
- мл. сержант
Здесь есть 3-4 знакомых, тоже приезжие. Конечно, я не все возможности использую, поначалу был еще небольшой запал, но через полгода он иссяк) Вы угадали именно по такому принципу я искала работу, а это был тупиковый путь. Сейчас просто моральное истощение, думаю, как силы найти
- Alex71
- Генерал-модератор
Если говорить о приобретении физической силы, то это хорошее питание и спорт, (при отсутствии каких-либо медицинских противопоказаний), если о духовной силе, то....впрочем вы и сами знаете, как вы и говорили, вера в Бога у вас есть, в церковь ходите... , но не могу я понять почему Господь не даёт вам силы и знания, может быть есть в вашей жизни то, о чём вы не хотите рассказывать, от чего началось "истощение"? Говорили ли вы об этом священнику на исповеди?Polly Grey писал(а):Здесь есть 3-4 знакомых, тоже приезжие. Конечно, я не все возможности использую, поначалу был еще небольшой запал, но через полгода он иссяк) Вы угадали именно по такому принципу я искала работу, а это был тупиковый путь. Сейчас просто моральное истощение, думаю, как силы найти
Моральное истощение может быть и от постоянного нервного перенапряжения, от неудач и неприятностей в жизни и на работе, от постоянного поиска себя и места для себя, от конфликтов внешних и внутренних... Когда вы последний раз отдыхали? или не было такого, чтобы удавалось доработать до оплачиваемого отпуска? С одной работы и сразу на другую, в промежутке стрессовые ситуации при собеседованиях и сложности "вхождения" в новые коллективы..., мне это хорошо знакомо, были такие неприятные моменты, но с Божьей помощью удалось преодолеть.
Вам нужно прежде всего перестать рассчитывать исключительно на свои силы и довериться Божьему промыслу, определиться с направлением для деятельности, хотя бы примерно, теоретически, понять для себя, что вам было бы приемлемо, близко по духу, какая работа, в какой трудовой сфере и специальности, например, в медицине, в торговле, в туристическом бизнесе... и попросить благословение на выбранную вами работу.
Родители помогают вам материально?
-
- мл. сержант
Родители пока еще помогают. Вы абсолютно верно указали причины: отсутствие отдыха,стрессы, новый коллектив — в десятку! Мое истощение началось с подросткового возраста, вместо того, чтобы вступать во взрослую жизнь, я замкнулась в себе, убаюкивала себя мечтаниями+отсутствие (нежелание искать) интересов и общения;я тогда не думала, что все выльется в то,что у меня сейчас; все время чувствовала, что у меня нет энергии для жизни, но терпела, собой не занималась, просьо существовала; в Вологде живу с 13 лет, она мне сразу не понравилась; меня ничего не держало и уехала в спб; в общем, все эти годы я жила без тяги к жизни, типа раз я здесь, то приходится жить; я сама не искала общения для души и для поддержки, не искала интересы, которые были бы отдушиной; что-то новое, что было бы источником радости и полож эмоций, изо всего этого годами накопленного и появляется энергия, которая помогает пробиваться дальше В жизни, я сделала такой вывод
- Alex71
- Генерал-модератор
Думаю, что вывод не совсем корректный. Когда вы говорите об энергии, я надеюсь вы подразумеваете Божественную энергию, а не какую-то ещё, так вот, всё, что от Бога, то приносит благодать и мир в вашу жизнь, подумайте хорошенько, что в вашей жизни не так, где есть нарушение заповедей. Поскольку, в нежелании общения ради развлечений нет ничего плохого, и если отсутствие интересов не является результатом лени, искать их и развиваться интеллектуально, то причина того, что у вас нет сил сейчас, не в этом.
У вас накопилась усталость, по немного, но за многие годы, её надо как-то "стряхнуть". В духовном плане, очищение - это искреннее покаяние и причащение Св. Даров. В моральном, психологическом и физическом плане, это (лично для меня) перелёт к морю, океану, в горы, на природу, туда, где тепло, светло... В прошлом году Господь сподобил сочетать паломническую поездку с отдыхом на море, был на острове Корфу (Керкира) это греческий остров с главной святыней острова св. мощами святителя Спиридона Тримифунтского. Ради этой поездки стоило работать целый год, откладывая средства, вот и вам нужен хороший стимул, собраться с оставшимися силами найти работу, чтобы поработать и на собранные средства устроить себе настоящий отдых для тела и души! Как считаете, это реально
У вас накопилась усталость, по немного, но за многие годы, её надо как-то "стряхнуть". В духовном плане, очищение - это искреннее покаяние и причащение Св. Даров. В моральном, психологическом и физическом плане, это (лично для меня) перелёт к морю, океану, в горы, на природу, туда, где тепло, светло... В прошлом году Господь сподобил сочетать паломническую поездку с отдыхом на море, был на острове Корфу (Керкира) это греческий остров с главной святыней острова св. мощами святителя Спиридона Тримифунтского. Ради этой поездки стоило работать целый год, откладывая средства, вот и вам нужен хороший стимул, собраться с оставшимися силами найти работу, чтобы поработать и на собранные средства устроить себе настоящий отдых для тела и души! Как считаете, это реально

-
- мл. сержант
Я согласна с тем, что Вы написали. Возможно, и получится сделать «последний бросок»), я еще в раздумьях, как альтернатива— поехать работать в сочи, в красную поляну, у них круглый год сезон, и полезно, и приятно. Дай Бог мне по уму рассудить и принять правильное решение
- Alex71
- Генерал-модератор
Какие хорошие советы вам здесь ни оставляли бы, они так и останутся словами на экране монитора, и дай Бог, чтобы эти советы и слова поддержки оказались полезны для принятия вашего решения, продуманных действий, бросков, прорывов...
Божьей помощи вам во всех добрых делах, бодрости духа, мудрости, рассудительности и ангела хранителя!
Божьей помощи вам во всех добрых делах, бодрости духа, мудрости, рассудительности и ангела хранителя!
-
- мл. сержант
Спаси Господи Вас! Я подумаю несколько дней. Если будет, чем поделиться, напишу))
- Alex71
- Генерал-модератор
В любом случае напишите, даже если нечем поделиться будет, но очень надеюсь, что у вас всё получится!Polly Grey писал(а):Спаси Господи Вас! Я подумаю несколько дней. Если будет, чем поделиться, напишу))