Нет компании
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет компании
Дружба с девушкой. Можно как друзья что-нибудь писать друг другу на стене. Есть девушки, которых за уши не оттащишь, дай только написать что-нибудь друзьям.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проходили, знаем... Мне, чтобы в девушку влюбиться, нужно сначала с ней долго дружить, а она после дружбы встречаться уже не хочет. Если вообще хотела...
Хотя так часто бывает - пока не так хорошо знаешь человека, он тебе кажется положительным во многом, а потом просто "перекипает". Мне же хочется наоборот: чтобы желание начать более чем дружеские отношения возникло уже зная, какой я и какая она.
Хотя так часто бывает - пока не так хорошо знаешь человека, он тебе кажется положительным во многом, а потом просто "перекипает". Мне же хочется наоборот: чтобы желание начать более чем дружеские отношения возникло уже зная, какой я и какая она.
- Миртеб
- полковник
Если Вы хотите встречаться, то можно и у нее посеять такое желание. Одна может и не захотеть, но другая обязательно должна захотеть. Со временем умения в знакомстве улучшается и повышается шанс на успех.JustNowAlone писал(а):а она после дружбы встречаться уже не хочет. Если вообще хотела...
-
- подполковник
Можно с друзьями по интересам тусить. Но у меня их нет. Поэтому решил быть одному, чтобы ни от кого не зависеть.JustNowAlone писал(а): Осенний лес, а разве с друзьями по интересам нельзя именно тусить? И кстати, откуда пришла такая мысль, что лучше быть одному? Вы попробовали и то и другое? Нет, если скучно - тогда конечно, но ведь никто не требует проводить время с нелюбимыми.
А оценочную независимость обрести очень трудно, потому что всегда есть риск вот так вот одному остаться, а хочется этого не всем. Вот, например, я готов принять себя таким, какой я есть, сам себя я такой вот устраиваю, а других - нет. Даже нет желания искать тех, кто нужен, потому что я их уже нашёл. Осталось только расположить их к себе, тем более что это не первые встречные.
Друзья по интересам были в детстве, сейчас нет.
Рад, что Вы нашли тех, кто нужен.
-
- Ефрейтор
Можно, только это надо не влюбляться, а то ведь влюбишься в одну - и другая уже не нужна, пусть даже которая захочет.Миртеб писал(а):Если Вы хотите встречаться, то можно и у нее посеять такое желание. Одна может и не захотеть, но другая обязательно должна захотеть. Со временем умения в знакомстве улучшается и повышается шанс на успех.

Так что это пусть делают те, кому всё равно, с кем встречаться...
Главное, что не хочется связывать себя с другими.Осенний лес писал(а):Поэтому решил быть одному, чтобы ни от кого не зависеть.

Да, только вот я им не нужен...Осенний лес писал(а):Рад, что Вы нашли тех, кто нужен.
- Миртеб
- полковник
Главное не влюбиться, а полюбить. А если влюбитесь, то это поправимо.JustNowAlone писал(а): Можно, только это надо не влюбляться, а то ведь влюбишься в одну - и другая уже не нужна, пусть даже которая захочет.![]()
![]()
![]()
Так что это пусть делают те, кому всё равно, с кем встречаться...
Что вызывает такое чувство?JustNowAlone писал(а): Главное, что не хочется связывать себя с другими.![]()
Похоже на эмоции. Если стать нужным самому себе, считать нужными окружающих людей, то обязательно должны найтись люди, которым Вы были бы нужны.Осенний лес писал(а): Да, только вот я им не нужен...
-
- Ефрейтор
Поправимо, но нужно время, а у меня, по факту, его нет - как бы скоро уже 30...Миртеб писал(а):Главное не влюбиться, а полюбить. А если влюбитесь, то это поправимо.
Это не у меня, это у Осеннего леса. У меня оно было давно, а сейчас его стеснило чувство необходимости в друзьях.Миртеб писал(а):Что вызывает такое чувство?
А вот тут у меня много вопросов:Миртеб писал(а):Если стать нужным самому себе, считать нужными окружающих людей, то обязательно должны найтись люди, которым Вы были бы нужны.
1. Стать нужным самому себе - как? И как понять, что ты нужен или не нужен самому себе?
2. Считать нужными окружающих людей - это значит не игнорировать их?
3. Они именно найдутся, т.е. со стороны или я стану нужен кому-нибудь из моего текущего окружения?
- Миртеб
- полковник
В любом деле и любом возрасте нужно время. Но если его тратить в дело, то получаются толковые вещи.JustNowAlone писал(а): Поправимо, но нужно время, а у меня, по факту, его нет - как бы скоро уже 30...
Быть нужным себе, значит делать что-то для себя. Если не делать ничего для себя, то часто и другим получить нечего от общения.Миртеб писал(а): 1. Стать нужным самому себе - как? И как понять, что ты нужен или не нужен самому себе?
Просто считайте, что они полезные в той или другой степени. Так лучше.JustNowAlone писал(а): 2. Считать нужными окружающих людей - это значит не игнорировать их?
Из окружения вполне может быть.JustNowAlone писал(а): 3. Они именно найдутся, т.е. со стороны или я стану нужен кому-нибудь из моего текущего окружения?