Жизненный тупик

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизненный тупик

Сообщение gege »

Здравствуйте, ilya-s
Да, конечно понимаю. Только вот время идет... В принципе у меня проблем с девушками нет, как и с общением в целом(хотя сам удивляюсь хм.)
В этом же случае есть какое-то "ощущение". Хотя может надумал. Может потому что появилась мягко скажем не в очень простой период.
Мне кажется, если суждено, то время тут не помеха.

То, что я дальше напишу, возможно Вам не понравится.
Это вывод, к которому я по жизни пришла.

Жизнь нам дает какие-то уроки через других людей. Точно также она и нас "подсовывает" другим людям не просто так. Это одна из причин, по которой я стараюсь людям помогать.
Когда анализирую, то понимаю, что люди, с которыми я сталкивалась в жизни, либо чему-то меня учили, либо помогали что-то понять.

Приходит на память такой пример, как мне кажется, показательный.
У меня был такой эпизод, когда меня перевели на новую должность. Все было новое, непонятное и не очень интересное. Я чувствовала себя абсолютно не на высоте. Постоянно задумывалась о том, что я дура неспособная, бездарность. Плюсом к этому я чувствовала себя не то, что некрасивой, а вообще уродиной какой-то. Короче грустила и загонялась. И в этот момент по работе я стала сотрудничать с одним мужчиной, очень красивым и интересным. Он раньше был фотомоделью, а когда мы познакомились, у него был свой бизнес. Помимо "запредельной" красоты, он был еще и очень интересным человеком со многими увлечениями, начиная от разных видов спорта и заканчивая искусством и фотографией. Поскольку я чувствовала себя абсолютным нулем с заходом в минус, да и вообще не до того было, я его абсолютно не рассматривала как мужчину. У нас с ним был обычный рабочий процесс. Почему-то он в меня (в такое убожество) влюбился. Никто никогда до сегодняшнего дня на меня так не смотрел. Пишу, и у самой прям мурашки. Ничего у нас с ним не получилось. Но после этого я начала в себя верить и находить себя если не красивой, то очень даже ничего. И работа у меня заладилась.

Это я к тому, что неизвестно, зачем Вам Бог послал эту девушку.
Может быть, она свою роль в Вашей жизни уже сыграла.
А может быть, еще нет.
Если это так, то время не будет вам помехой.
А вот это очень редкое у Вас качество , я бы сказал уникальное по рамкам нынешних правил индивидуализма.
Очень часто замечал(да что уж темнить - сам так делаю), что подомным образом люди относятся только к самым близким людям. В рамках "своего круга". С остальными холодны и отстраненны и поэтому кажется, что кругом все холодны. Когда же попадпешь в чей-то "круг" - понимаешь насколько замечателен человек. Сейчас очень часто люди боятся "открываться".
Спасибо.
Но мне просто самой так легче жить.
Я люблю, чтобы людям было хорошо.
Мне самой от этого хорошо становится.
Это у меня эгоизм может так проявляется.
Может у Вас нет мотивации и Вы просто не знаете чего действительно хотите? И поэтому на все плевать? (сужу по себе: тоже не знаю чего хочу, к чему стремиться. Хотя в последнее время что-то вроде начинает "прорисовываться")
Да, мотивации нет.
Потому что ни в чем не вижу смысла.
Все какое-то пустое кажется.
Делать что-то только ради денег не получается.
Чего действительно хочу, тоже не знаю.
Вроде появляются какие-то зачатки интереса, а потом начинаю думать, а зачем это все....

Как у Вас получается себя заинтересовать ?
P.S. А Вы с Эйфелевой башни плевали? (простите)
К сожалению нет.
Но не потому что не хотела. А потому что никак :ulibka:
Там далеко до края, всякие загородки. И высоко.
Поэтому сам процесс теряет весь интерес.
Ведь когда плюешь, интересно наблюдать как оно летит и куда приземляется. Ну еще там попадешь - не попадешь........

Диагностика предрасположенности к суициду
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Я продолжаю сходить с ума....

Проблема дня.
Как заставить себя взяться за ум ?

Вчера друзья меня выманили из дома.
И я начинаю впадать в то состояние, в которое впадать не хочу.
Опишу это как пускаться во все тяжкие.
У меня в голове какой-то Джекил и Хайд.
Понимаю, что не надо. Что ни к чему хорошему не приведет. А все равно тянет.....

На следующей неделе будет мероприятие. Я понимаю, что мне туда ходить нельзя.
Но тянет. И друзья на мозги капают, что мне надо ходить куда-то, развлекаться, что жизнь одна и т.п......
Сегодня вроде удалось как-то убедить себя, что не пойду.
Но потом начинаю себе говорить, что если я туда пойду, то смогу вести себя хорошо. Просто побуду немного и уйду.

Как себя заставить не поддаваться ?
Это проблема не этого одного мероприятия, а того, что мне начинает хотеться уйти в загул.
А я не хочу!!!!!

Я почитала разные темы.
Кажется, у людей проблемы так проблемы.
А у меня какой-то детский сад.
Сама себя ругаю.
Но мозги мои уже сами не справляются....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
В "загул" уходить точно не нужно, постарайтесь избегать таких соблазнов, не утешайте себя таким "общением", ничего хорошего не может быть от нарушения заповедей или как вам ближе - нравственности. И даже голову ломать не нужно, однозначно в отказ. По себе знаю, какие только ложные мысли не появляются, типа "пойду, посмотрю, а делать не буду", как же, как же? А после локти кусать, зачем соблазнился...?

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Alex71 писал(а):Добрый вечер!
В "загул" уходить точно не нужно, постарайтесь избегать таких соблазнов, не утешайте себя таким "общением", ничего хорошего не может быть от нарушения заповедей или как вам ближе - нравственности. И даже голову ломать не нужно, однозначно в отказ. По себе знаю, какие только ложные мысли не появляются, типа "пойду, посмотрю, а делать не буду", как же, как же? А после локти кусать, зачем соблазнился...?
Как у Вас это получается ?
То, что Вы написали, я и сама понимаю.
Дайте какой-нибудь убийственный аргумент ?

Что-то у меня совсем плохо с силой воли.
Обычно, когда я езжу домой, у меня не бывает такого.
Мне не хочется никаких загулов.
Во Франции у меня то ли стресс, то ли окружающие так действуют.
Раньше эти загулы у меня не вызывали отрицательных эмоций.
А сейчас вызывают. Но хочется.
И на фоне того, что мне последнее время вообще ничего не хочется, сам факт того, что хоть чего-то захотелось, как-то бодрит что ли.
Но понимаю, что не надо......

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
С возрастом люди становятся умнее (как правило) вы же стали мудрее, стали понимать и осознавать, пусть даже пока на подсознательном уровне, что такое хорошо, а что такое плохо. Ваша совесть вопиёт к вам "НЕ ходить" послушайте голос совести. Сейчас вы чувствуете сомнения, потому, что попали в зону внутреннего конфликта: разумом понимаете, что нет, не нужно мне это, а чувственное сердце говорит обратное, "сходи повеселись, а там будь, что будет". Прислушайтесь к голосу разума. Вы же можете захотеть что-то более позитивное?
Привести пример, какой, о чём? Примеров то много, много было разных жизненных ситуаций. Расскажите подробнее, что именно подразумевается лично у вас под словом "загул"?
Как я помню, чисто по мужски, загул был такой: сказал жене, что на рыбалку пойду с друзьями, а сами пропьянствовали в гараже до утра, да еще оказалось, что каким-то образом к нам присоединились девушки...ничего особо не было, но мой номер телефона (не помню как) оказался у одной из девушек, стала звонить, СМС двусмысленные писать, узнала жена....скандал, проблемы... это самый простой пример, были и хуже случаи, когда не было головы на плечах, много на сердце шрамов осталось...

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Alex71, спасибо Вам за ответ.
Че-то меня переклинило совсем.
Веду себя как маленькая девочка.
Вот Вы пишете, с возрастом люди становятся умнее. Видимо я не стала :(
Сама читаю себя и думаю, ну что за дура.
Хочешь зажигать, иди зажигай.
Короче самой от себя морготно, прям сил нету.
Зря я сюда наверное вообще написала.
Глупо ждать от людей, что они меня научат как жить.
Зачем вообще это все.
Ненавижу себя за эту слабость.
Не обращайте внимания. Забудьте.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да всё нормально, не переживайте, что сюда написали правильно, а вот жизненные советы вы можете слушать сколько угодно, но принимать их или нет - это уже ваше дело. Вы оказались приятной собеседницей, с вами легко общаться, надеюсь всё у вас в жизни получится, но если что пишите.

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

gege писал(а): Жизнь нам дает какие-то уроки через других людей. Точно также она и нас "подсовывает" другим людям не просто так. Это одна из причин, по которой я стараюсь людям помогать.
Когда анализирую, то понимаю, что люди, с которыми я сталкивалась в жизни, либо чему-то меня учили, либо помогали что-то понять.

Это я к тому, что неизвестно, зачем Вам Бог послал эту девушку.
Может быть, она свою роль в Вашей жизни уже сыграла.
А может быть, еще нет.
Если это так, то время не будет вам помехой.
Здравствуйте gege!

Спасибо Вам за такие глубокие мысли и очень полезные советы). Сам это в какой-то степени осознавал, но Вы со стороны облекли это в такую ясную форму. Только вот непонятно кто "подсовывает" нам людей и жизненные ситуации - жизнь, судьба или Бог.
Будем-с меняться. Мировоззрение у меня уже почти поменялось(правда некомфортно) - осталось "подогнать" все остальное.
Спасибо Вам еще раз!
Да, мотивации нет.
Потому что ни в чем не вижу смысла.
Все какое-то пустое кажется.
Делать что-то только ради денег не получается.
Чего действительно хочу, тоже не знаю.
Вроде появляются какие-то зачатки интереса, а потом начинаю думать, а зачем это все....

Как у Вас получается себя заинтересовать ?
Я понимаю как Вам сложно. Но постараюсь помочь исходя уже из своего опыта :ulibka:
Мне как то знакомая сказала про формулу счастья. Она в принципе универсальна, конечно, с поправками на конкретного человека.
Так вот: чтобы быть счастливым/счастливой не обходимо самореализоваться в жизни(не обязательно в социальном и материальном плане), любимый человек рядом и близкие которые любят тебя и которых любишь ты. Я б, наверно, добавил - и поменьше думать.

У Вас как я понял основная проблема с любимым, близким человеком. Чем Вы хотите заниматься, насколько я уяснил, Вы понимаете. В этом аспекте советовать, конечно, что-то трудно. Надо только верить и не размениваться. Поверьте, видел такие отношения-проку от них никакого. Наоборот все намного хуже. (собственно опыт моих родителей говорит мне уже обо многом).
Хотя конечно мужикам легче. Миф, навязанный обществом об "одиноком, непонятом барде" выглядит лучше, но сути не меняет.

Постарайтесь просто жить текущим моментом(хотя, знаю, звучит банально). Я бы поделился своим опытом "мотивации" на текущий момент, но сам до конца ее(мотивацию) пока не осознал - она появляется периодически и чередуется апатией и унынием - наверно "переходный период". По крайней мере хотелось бы в это верить.
Я Вам писал, что я сейчас "играю" в основном и пытаюсь смотреть на все легко. Ищу чем можно заинтересовать. Но в основном помогает "игра".

По поводу вечеринки и загула. Вам тут советовали не ходить. Я бы не согласился - оставаться наедине долгое время в таком состоянии не есть гуд. (конечно, смотря что понимать под "загулом" :D )

А вообще мне кажется Вам надо как-то взглянуть на все "по-новому". Хотя и понимаю, что вся загвоздка в этом "как-то". Я еще подумаю. Может отпишусь позже.

С уважением.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Да всё нормально, не переживайте, что сюда написали правильно, а вот жизненные советы вы можете слушать сколько угодно, но принимать их или нет - это уже ваше дело. Вы оказались приятной собеседницей, с вами легко общаться, надеюсь всё у вас в жизни получится, но если что пишите.
Alex71, спасибо конечно.
Мы с Вами не особо и пообщались :ulibka:

Насчет загулов, я конечно не хожу с мужиками в гараж :ulibka:
Но у меня есть 2 основные компашки, с кем можно загулять.
Начинается все всегда чинно и благородно. А заканчивается по-разному.
Никакого криминала там нет. В плане мужского пола за рамки я не выхожу.
Просто обычные пьянки-гулянки, иногда с заходами в клубы и вообще, куда ноги заведут.
Одна компашка- это где мои приятели-геи. С ними всякие разговоры не очень приличные (или скорее очень неприличные).
Ну и вот. Я иду, веселюсь там. А потом в течении нескольких дней мне тошно, что не дело делала. Ну и стыдно иногда, в зависимости от контекста.
Когда я на той неделе встречалась с друзьями, мы просто посидели. Но до этого я давно никуда не ходила. И все.... У меня засвербило. Захотелось праздника. Как говорится, понесли сандали Митю.... От одного ощущения, что хочу в загул, уже тошно и стыдно.

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте, ilya-s
Спасибо Вам за такие глубокие мысли и очень полезные советы). Сам это в какой-то степени осознавал, но Вы со стороны облекли это в такую ясную форму. Только вот непонятно кто "подсовывает" нам людей и жизненные ситуации - жизнь, судьба или Бог.
Не за что.
Не знаю, кто "подсовывает". Это кто во что верит.
Я думаю, что Бог. И судьбу он определяет.
У меня по жизни такая установка, что Бог мне хочет только хорошего и будет меня беречь от плохих ситуаций и плохих людей.
Я просто знаю, что он мне не даст пропасть.
Хоть я сейчас что-то приуныла, но надеюсь все-таки на хорошее.
Я понимаю как Вам сложно. Но постараюсь помочь исходя уже из своего опыта
Спасибо.
На самом деле я понимаю, что может быть намного сложнее.
Достаточно почитать, что тут люди пишут.
Мне как то знакомая сказала про формулу счастья. Она в принципе универсальна, конечно, с поправками на конкретного человека.
Так вот: чтобы быть счастливым/счастливой не обходимо самореализоваться в жизни(не обязательно в социальном и материальном плане), любимый человек рядом и близкие которые любят тебя и которых любишь ты. Я б, наверно, добавил - и поменьше думать.
Я полностью согласна.

Проблема с самореализацией. Раньше я знала, какая работа мне нравится. Мне очень повезло, потому что я люблю свою профессию. Но мне теперь работа кажется бессмысленной. Все как-то ради денег получается. Я очень много раньше работала. Теперь я понимаю, что не хочу никаких супер должностей. Хочу какую-нибудь простую работу, но чтобы можно было параллельно иметь какую-то жизнь. Вот смотрю вакансии и все эти "достигнуть показатели", "выполнить план" и т.д. кажутся такими глупыми и ненужными. Какая-то иллюзия смысла.
Пытаюсь заставить себя работать. Но не идет........
С близкими пока не получается в том плане, что они далеко. А хочется, чтобы были близко.
Не думать тоже не получается. Мой папа любит мне говорить, что еще Грибоедов нам завещал, что все горе от ума.....

У меня есть в голове идеальная картинка того, чего я хочу. Но это абсолютно нереализуемо.
У Вас как я понял основная проблема с любимым, близким человеком. Чем Вы хотите заниматься, насколько я уяснил, Вы понимаете. В этом аспекте советовать, конечно, что-то трудно. Надо только верить и не размениваться. Поверьте, видел такие отношения-проку от них никакого. Наоборот все намного хуже. (собственно опыт моих родителей говорит мне уже обо многом).
Проблема многоплановая.
Я как-то все жила и не задумывалась, делала что хочу.
Я не чувствую, что мне уже больше 30 лет.
Но в последнее время я стала задумываться о том, сколько же мне все-таки этих лет....
И хоть по сути мне было не так и плохо, но жизнь все-таки конечна. А я все ни с чем пирожок :ulibka:
И ничто не предвещает, что ситуация эта может как-то измениться.
Ну и родители капают еще.

Про размениваться я не очень понимаю, что это значит. То есть слово не понимаю.
Постарайтесь просто жить текущим моментом(хотя, знаю, звучит банально).
Да нет, не банально.
Я знаю такое состояние.
Но как его достигнуть не знаю.
Честно говоря, во Франции у меня его никогда не было.
А вообще мне кажется Вам надо как-то взглянуть на все "по-новому".
Чтобы взглянуть по-новому, я нашла себе работу там, где хочу, и тем, кем хочу.
Причем первоначальная цель была уехать из Франции и быть ближе к родителям.
И сама же своими руками все испортила так, что ничего не вышло.
Была какая-то надежда на новую жизнь.
А тут все. Никакой новой жизни на горизонте.
И бывший мч сразу вспомнился. Поскольку я все время дома, тут все про него напоминало.

Я не знаю, как взглянуть по-новому, если в жизни у меня все старое.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»