Недоразумение

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Недоразумение
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Недоразумение

Сообщение Недоразумение »

Выходящего за рамки не рассказывал, но о своей жизни тем более с такой стороны я помалкиваю. Я вообще личных тем боюсь. Если расскажу как есть, получится неудачник. Потому и сижу "обмотавшись колючей проволокой"

Диагностика предрасположенности к суициду
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Gege, студент мгппу вы правильно пишите и по делу, но почему-то у меня не получается представить в этой роли?
В какой роли ?
Я могу помочь, если попросят, а так никому навязываться не хочу, да и сам я никого ни о чем не прошу. Кому я нужен?
Вам приятно, когда люди Вам оказывают внимание, интересуются Вами (забудем про личные вопросы) ?
Всем людям приятно, когда ими интересуются.
Никто это не воспринимает как "навязывание".

Помогайте, если не просят. Это проявление Вашей доброй воли, а никакое не навязывание.

С чего Вы взяли, что никому не нужны ?
Если посмотреть, то в мире мы нужны только своим родным.
В "кому я нужен" у Вас позиция, что вроде как Вами надо будет заниматься, что Вы обуза какая-то. Но это же не так.
Сделайте так, чтобы другие стали Вам нужны.
Чтобы Вы им могли что-то дать, как-то помочь.
Да, не все люди вызывают желание общаться. Но люди это разные, кого-то надо заткнуть, а кто-то на меня похож.
Теперь подумайте про людей, которые вызывают у Вас желание общаться.
Какие они ?
Что Вы можете сделать, чтобы стать на них похожим ?
Да, вы правы, мне хочется общаться, но у меня это паршиво получается и опять же я не просто не люблю навязываться. Любой разговор, который я начинаю для меня навязывание и я не знаю, что с этим делать.
Что с этим делать- перестать думать, что это навязывание.
В конце концов, Вы же можете сами искренне интересоваться человеком.
Почему Вы думаете, что надо всегда стараться других в Вас заинтересовать ?
Можно просто интересоваться другими.
Я не люблю, когда надо мной шутят, я могу пошутить сам над собой, от других шуточки перевариванию с трудом.
Научитесь их переваривать.
Во Франции есть поговорка "qui aime bien, châtie bien". Google подсказывает, что по-русски переводится как "кого люблю, того и бью". Но смысл по-французски немного другой, скорее в том, что если человек к кому-то хорошо относится, то будет с легкостью над ним смеяться, его поддевать. Согласна, может быть немного жестоко со стороны. Но сами вдумайтесь, если над Вами смеются, значит считают, что Вы не какой-то зануда и что будете адекватно воспринимать.
Учитесь смеяться со всеми, когда над Вами шутят. Вы увидите, как изменится отношение людей к Вам. И Ваше же отношение к самому себе.
Проблема в том, что людей я то ли боюсь, то не люблю, а может все вместе. И в итоге я ни с радостями, ни с проблемами ни к кому не иду. С проблемами тем более не пойду, все равно до меня никому дела нет.
А Вы просто к людям относитесь, без каких-то чувств пока. Просто с интересом.
И опять Вы о том, что до Вас никому дела нет.
Эта проблема вообще легко решается.
Сделайте так, чтобы Вам было до других дело.
И потом все пойдет потихонечку так, что и другим станет до Вас дело.

Просто не задумывайтесь над смыслом.
Делайте так. И все.
Это советы, проверенные на собственном опыте.
Причем, с положительным результатом :)
Нет у меня моего списка недостатков. Тут крутится парочка-убитая самооценка и завышенная планка к самому себе.
Так вот и работайте над этими недостатками.
Здесь во многих темах советуют волонтерство. Что это такое и какой от меня там толк?
Это различные программы, когда Вы помогаете другим.
Я не знаю, какие они есть в России.
Вы просто в google поищите.
Можно помогать детям, можно пенсионерам. Они разные бывают. Бывают экологические какие-нибудь.
От Вас там очень даже полезный толк. У них всегда не хватает рук. Вот и весь толк.
Студент мгппу, "в ближнем бою" я проигрывал всегда и причем в сухую))У меня нет ни шанса. Или вам по категориям парней расписать?
Мне на фоне этих категорий ловить нечего.
"парень при деньгах"- тут я в проигрыше.
Какие еще у этой категории преимущества, кроме денег ?
Вы абсолютно не в проигрыше.
"ужас в ночи с интеллектом амебы"-эти ни о чем не задумываются, но умеют веселиться
А тут то Вы почему в проигрыше ?
"красавчик, спортсмен"-умеют ездить по ушам, да и без этого у них из девченок очередь
Почему Вы в проигрыше ? Или Вам надо такую девушку, которая готова ради красавчика в очереди стоять ?

Ваш список абсолютно неполный.
Лично я за всю свою жизнь не встречалась с представителем ни одной из Ваших категорий.
Хотя была знакома с такими.

Недоразумение
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Да мной и не интересуется никто, с сестрой троюродной только общаюсь время от времени. Да приятно.
Какие они? Тут сложно описать, все таки они разные. Люди, у которых можно чему-то научиться, могут что-то посоветовать, не говорят без умолку, что не попадя, а могут вовремя "заткнуться". С которыми можно просто помолчать и это не будет неловкой паузой. С которыми можно пошутить.
Там выше, я не совсем так написал, только сейчас понял, от хороших знакомых шутки переношу нормально даже над собой. Сужу по примеру сестры, она любит надо мной пошутить, вообще описание практически с нее взял. С ней у меня общение само собой пошло. Но это редкое исключение.
Вообще, если подумать, у меня более менее нормально получается общаться с людьми старше меня. Сестра, коллеги, начальники, я даже с начальницей своей матери знаком и хоть строила всех и вся, общение шло самотеком. А вот со сверстниками полный ахтунг.
" Что девушке должно быть нужно?" на мой взгляд нечто среднее между клоуном и спонсором.

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Жаль, что я не могу здесь "выносить мозг" на тему "индивидуальной изменчивости мозга", особенностей восприятия и общения от строения некоторых зон и воспитания...:_)
А то, многое бы прояснилось...)Ну, есть некоторая проблема у всех в психологической совместимости, и Ваш пример про сестру, с которой Вы прекрасно ладите, это прекрасно подтверждает. Удивляются же некоторые люди, что "говорим, как на разных языках"...Так?
Значит, что? Проблема не в Вашей "неинтересности", которая в Вас вколочена с детства...
И девушек, которые Вас ждут не дождутся - море...Только, пока "пересечений" недостаточно. Значит надо, как в броуновском движении, увеличивать, расширять круг общения...
Обидно даже.) Прямо хоть "агентство по знакомству" при университете открыть? Клуб "одиноких сердец сержанта..."
Нас всегда "утешают" фразой, что одиночество покажется менее печальным, чем цепь привычек к человеку, который тебя не любит или не понимает...Это я про вариант "за деньги". Деньги , безусловно необходимы, но для нормального человека деньги не цель, а средство, и душевную близость, понимание, дружбу за них всё же не купишь. Нас всех "накручивает" общество бежать за "морковкой"ценностей, которая, возможно,лично нам и не нужна. И мы проносимся мимо чего-то более необходимого, чтобы "быть, как все". Конечно, "внешнее" благополучие-это хорошо, но если оно вдруг рушиться, то ничего и никого рядом не остается. Вашу сестру не купишь, Вас тоже...
Тем более для "не любителя" стадионов общения, я тоже люблю "избранное общество тех, кому доверяю"), я всегда с подросткового возраста помню поговорку, что " дружба на время( от скуки) часто становится рабством навеки.." Это применимо и к браку...Но общаться (социализироваться) всё же надо учиться в допустимой для Вас форме и дозе. Это просто навык, тренировка, как в спортзале, сначала, трудно и муторно, впору всё бросить, затем чуть легче, а в итоге автоматизм...
Посмотрите выступления молодежи на КВН, даже супермотивированные на успех молодые люди-экстраверты не всегда "удачно" шутят "домашними заготовками", то есть и у "языкастых" есть выученный "джентльменский набор" шуток, скетчей, мимики и др. приёмов. Как и у всех артистов...Знаете, как уже отобранных по профпригодности студентов-первокурсников муштруют-дрессируют в театральных ВУЗах..о_О...Как новобранцев на плацу злой старшина...Что бы педагог мог сказать, как Станиславский: "Верю".
Версии про "парочку-убитая самооценка и завышенная планка к самому себе" я могу написать завтра, если хотите. Когда точно знаешь "причину", то проще устранить "следствие".

Недоразумение
Забанен

Сегодня пообщался с сестрой. Ну и умудрился ляпнуть, что " общение не мой конек". В результате, разговор свалился на обсуждение меня. Любопытно, но сказала она тоже самое, что и вы( gege и студент мгппу) практически дословно- что хороших людей больше, чем плохих, что от обманов никто не застрахован( об этом я молчал, сама догадалась), что нужно получать удовольствие получать, что нужно учиться общаться.
Но меня поставил в тупик простейший вопрос- как бы ты хотел, чтобы к тебе относились? И пару минут думал и не знал, что ответить, я привык при общении с людьми быть как на войне. Я людей не просто боюсь, я привык их бояться и как это изменить я не знаю. Так я и не могу, ответить на этот вопрос. Хорошо? Я и не помню, что значит хорошо.
В добавок я плохо себя воспринимаю) Ничего хорошего в себе не вижу. Вот смотрю на нее со стороны и понимаю- бери пример, учись. Общаться она с тобой не обязана, а общается. Вправлять мозги не обязана, а вправляет. Да и просто приятно, с ней получается, ей доверяю. Остальных боюсь и не доверяю. Час пообщались, я и не заметил. С остальными людьми и 5 минут хватает.
Тоже самое в итоге-надо меняться, иначе можно одиноким остаться.
Вот почему с ней могу общаться, тем более с женщиной, а с другими не клеится. Даже о себе рассказал, то чего никому не рассказывал.
А общаться и впрямь приятно, хотя с ней всегда приятно. Осталось как-то на остальных людей это перенести

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
И это просто замечательно, что у Вас есть такая сестра. Редкое счастье, когда есть человек, который с тобой "на одной волне", о чем я и пытаюсь сказать, объясняя, что не все хорошие люди "совместимы"... По особенностям "устройства" мозга плюс воспитания. И это своего рода норма. И далеко не всякие близкие родственники, могут понять друг друга, даже если искренно хотят этого. Общайтесь почаще с Вашей сестрой, не бойтесь ей раскрыться, а вот другим людям, пока не научитесь общаться и разбираться в людях, всё же не стоит. Люди все хорошие, но разные...)
Ваша сестра поможет Вам несравнимо лучше всех самых опытных психологов в мире. Потому что она не заинтересована ни в чем, кроме Вашего счастья.
А по поводу "страха боязни" людей, то это, как раз, объяснимо Вашим рассказом об особенностях воспитания. Родители не хотят нам ничего плохого, любят, но результат воспитания, иной, раз бывает не тем, что им хочется, мягко говоря. Примите к сведению, как будущий папа.
Я оставлю видео про А.Адлера. Не "примеривайте" к себе всё, к тому же это не 100% верная психологическая концепция комплексов. Но мне будут интересны Ваши размышления и комментарии (коротко,если будут, конечно).
"Чтобы быть полноценным человеком, надо обладать комплексом неполноценности" А.Адлер
https://youtu.be/O1yu5EJOJGQ
Да, и советы по научиться общаться...Мы все советуем Вам исходя только из "своих" личностей, особенностей и норм восприятия, но Вы же- индивидуальный, поэтому не всё Вам и подойдёт. Иначе, это может изменить не только в лучшую сторону, но и "исказить" Вашу личностную особенность. Например, как интраверту( хотя это понятие довольно условно), может не очень подходить "надевание чужой маски", совет "играть под дурачка, наивного", или, наоборот, "весь из себя..". Как правило, людям Вашего типа (а Вы уже сложившийся характер) это мало приемлемо, не комфортно...Ведь "маска", иной раз, "прирастает к лицу". В общем, суть- не бояться быть самим собой, это на мой взгляд, для Вас лучше. Ценить себя, своё мнение, свои предпочтения, не "ломать" себя...если это не на пользу.. Тогда Вы сможете понять, как Вы хотите, чтобы с Вами себя вели, как относились..Не кто-то диктовал и требовал от Вас, а Ваши желания и чувства. Я уже упоминала, что Вами могут манипулировать с помощью "чувства вины". Забудьте Вы слово "неудачник", это действительно, недоразумение какое-то...
Ой, одиноким Вы точно не останетесь. Но, главное, "попасть в хорошие руки")...Кому-то крупно повезёт с Вами, по-хорошему завидую ;)

Недоразумение
Забанен

Студент мгппу, она не родная, а троюродная(хотя для меня как родная), а так-да, я тоже считаю ее замечательной( она правда упрямится и считает себя обыкновенной)))) Я стараюсь общаться с ней, насколько это возможно, главное не перегнуть, все же взрослый человек, у нее своя жизнь.
Но в принципе вы правы, можно сказать, что мы на одной волне, со мной такое редко бывает. Умеет она " в душу залезть и ничего там не испортить"- психолог от рождения))). Хотя, вправлять мне мозги, дело неблагодарное, тратить силы и время... Надо будет ее отблагодарить)) И вам с gege тоже спасибо огромное, за потраченные силы.

gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Здравствуйте

Мне кажется, что у Вас получается общаться с сестрой потому что она Вам родной человек (несмотря на то, что она троюродная). Никаких требований и ожиданий особых ни у нее к Вам нет, ни у Вас к ней.
А когда Вы общаетесь с девушками, то Вы на них смотрите как на женский пол. И поэтому общение Вам дается тяжелее. Поэтому я Вам и советовала пообщаться с какой-то девушкой, которая Вам не кажется привлекательной. Или в каком-то кружке по интересам. Потому что там будет другая мотивация, общее дело.

То, что Вы общаетесь с сестрой это очень хороший знак. Значит по сути у Вас с общением как таковым нет проблем. А есть проблема с восприятием самого себя и с видением того, как на Вас смотрят другие.

С восприятием самого себя можно работать посредством разнообразных увлечений, занимать себя, развивать, находить новые интересы, становиться экспертом в какой-то области и т.д.
А с тем, как на Вас смотрят другие справиться можно только через общение. Еще раз повторю, людей много и мы не можем нравиться всем. Например, мне не все люди нравятся. И я знаю, что не всем нравлюсь. Или просто иногда не на одной волне, юмор разный, интересы разные. Но это не страшно. Среди всех людей все равно есть такие, с которыми приятно общаться.

Я согласна со student MGPPU, что все общаются по-разному. И то, что комфортно одному человеку, не обязательно подойдет другому. Каждый общается как может, нет плохого и нет хорошего. Есть то, как Вам это подходит. Я например не могу не общаться (когда я в форме), мне от этого плохо. А моя сестра, хоть и общается, но любит делать перерывы. И долго общаться она тоже не может. И любит общаться по делу. Но ей так комфортно, ее это не напрягает. Вот и Вам надо себя привести к такому общению, чтобы для Вас в нем всего было в меру. Чтобы Ваша потребность в общении была удовлетворена и чтобы Вам это общение было в радость и не напрягало.

PS Насчет того, что Вы можете "перегнуть" в общении с сестрой, мне кажется, она сама Вам скажет, если будет в какой-то момент не расположена к общению. Если у Вас есть какие-то сомнения на этот счет, то Вы ее можете искренне об этом спросить. И если в какой-то момент она не может уделить Вам время, это не значит, что Вы какой-то не такой. А просто у нее может быть не тот настрой, дела, усталость и куча других причин. Не принимайте реакции других исключительно на Ваш счет. В общении важно говорить о каких-то своих чувствах. Иначе случаются ситуации, когда человек чего-то себе надумает, а другие и понять не могут, что с ним такое. А то еще, человек имеет какие-то претензии, не говорит о них, варится в собственном соку. И то же самое, другие не могут догадаться, что с ним случилось. Надо делиться своими мыслями.

Недоразумение
Забанен

Gege, с последним абзацем вы прямо в яблочко попали. Многие мои знакомые говорят- что у них, как и почему. А я вот не люблю рассказывать о своих проблемах. Вчера с другом общался, он в Москве, работу потерял, денег осталось на 2 недели. Говорит и не парится . Помню, когда сам без денег и работы сидел не хотел никому из знакомых на глаза попадаться, чтоб врать не пришлось. Я о своих проблемах, да и о чувствах никому не говорю и варюсь в собственном соку. Почему не знаю, то ли думаю, что это никому неинтересно, то ли опять же боюсь.
И не называйте меня больше по Нику, меня самого теперь начинает коробить от него.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
Я поняла, что только троюродная. В том то и дело, что практически "не родной" человек может быть ближе, чем близкие. В этом и "ирония" про "совместимость". Иной раз европеец с китайцем, в прямом смысле, найдут общий язык, чем родные по крови. Это -особенности в морфологии мозга. "Близость" взглядов, стиль мышления,как следствие поведение, ценности...Умение общаться, это одно, это навык. А чувство "родства", легкости понимания, даже не вербально,без слов, когда сидишь, молчишь с человеком, а удовольствие получаешь не меньше, чем если бы "трепался" всю ночь. Или "подкалываешь" друг друга, ужас как, но весело - это особый способ показать доверительные отношения. Сказать:" Ну ты и балда... ит.п."
Когда человек нравится, когда ему доверишься, то сам уменьшаешь дистанцию до минимума, потому что это так приятно... Как бы даёшь знать, что открыт и тебе можно сделать больно, но уверен, что тот кому доверяешь этого никогда не сделает..Как-то так.

Как в детстве у Дж. Лондона полуволк Белый Клык ласкался к единственному человеку, которому доверял и любил.Но только к нему.

"... Хотя, вправлять мне мозги, дело неблагодарное, тратить силы и время... Надо будет ее отблагодарить)) ..."
Уж не знаю, как Вы собираетесь благодарить. Самый бесценный подарок сестре, это то, что Вы такой- чистый сердцем молодой человек, это Ваше доверие к ней.
Что может быть дороже?)
Вот и спросите, разговорите её, что она любит, что бы ей хотелось? Если скажет, не будет тоже стесняться, как Вы.)
Так Вы и не выдали секрет, чем увлекаетесь? И ходите ли в Эрмитаж, Русский Музей (исторический центр)? Или что-то другое Вас интересует, где можно в допустимой для Вас форме быть среди людей и учиться общению.
Научившись,вернее, разучившись комплексовать, Вы не будете так "каменеть" ...и тогда сможете спокойно подойти познакомиться к тому человеку, кто Вам интересен. Даже к самой красивой (на Ваш выбор) девушке...))

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»