У нас не 19-й век для таких фраз... тут переизбыток "Культуры". Вы же не с дамой 45-55лет знакомитесь, а со студенткой 17-20 лет. Проведи эксперимент, выдай такую фразу - сразу посчитают занудой, еще барышнями их назови...Осенний лес писал(а):Наверное, поздоровавшись со всеми и сказав что-нибудь приятное (какие вы все красивые, я не смог пройти мимо...не остановиться...что-то такое), можно попросить "можно ли мне на минутку, Вас (тебя) отвлечь и кое-что спросить?" Может так? Или, например, поздоровавшись со всеми, представиться "здравствуйте, девушки (барышни), меня зовут Александр (Саша),можно я на минуту отвлеку, сказать два слова, вашу подругу, это очень важно для меня?"
.
Если их двое, то можешь общаться с обеими, потом возьмешь телефон у одной,а лучше тоже у обеих,но продолжишь общение с одной. Девушки эмоциональные и тонкие создания в плане психологии, не нужно огорчать чем-то даже совсем постороннюю девушку, отнимая от неё общение подруги,да еще и показывая что со стороны подруга ярче её. ведь стоит при знакомстве сказать комплимент,или просто обозначить что подошел,т.к. она ъорошо выглядит или понравилась. А вторая значит плохо выглядит? Там другая психология,можно неаккуратно обидеть, хотя по сути будешь прав.
Ага. Это лишнее, даже очень лишнее это и дает возможность отрицательного ответа, и вносит неуверенность во всю фразу - сомнения в возможности. Это плохо. Задавайте вопросы сразу. "Как вас зовут?" Это усложняет уход от ответа, если девушка не желает с вами знакомиться вы и так увидите это и прекратите попытку, но все эти "Можно?" ни к чему хорошему не приводят.Осенний лес писал(а):Меня здесь смущает слово "можно". Просто я находил не раз такое, что мужчина не должен спрашивать разрешения.
В университете не знакомься пока,мой тебе совет. Ты пока только учишься этому, у тебя будут неудачи, коллектив там "маленький", и возможно через какое-то время,у кого-то в глазах будет 2-3 случая.когда ты подходишь и остаешься ни с чем. В этом ничего страшного нет, но может ударить по уверенности.а её и так пока не много, а она тут самое главное. Либо в столовой,думаю бывают одиноко пьющие чай девушки.
Был у меня такой случай... Еду в автобусе,рядом сидит девушка - параллельно со мной.т.е. обращаюсь к ней сбоку. Я ей: "Доброго Утра! Вы очень очаровательно выглядите" - ноль эмоций,продолжая: "Как вас зовут?) вас очень замено среди людей, а раньше не замечал вас" - ноль эмоций... тут осознаю,что девушка в наушниках.погружена "с ушами" в какую-то музыку.и вообще "не тут",зато мой диалог "сам с собой" порадовал пару окружающих.Ощущения не лучшие.но это секунды,или минуты. Но такое получить в универе, "на постоянной основе"... Мрак.