Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Пожилой кот борется за жизнь. Виню себя в его болезни.
Спасибо, мои дорогие! Басюнька обычно тихий, слишком-а сегодня муж говорит есть стал просить-так аж подвывать начал-вообще не представляю. Капельницу муж делал, еле держал. По квартире сегодня уже стал везде бегать.
Надо что-то придумывать со входом, у нас в квартиру входишь, коврик, обувь снимаем на нем и стазу комната-а Баська на этом коврике порой тусит, боюсь что с обуви и могли в дом что-то принести, а он с ног слизал. У меня пока такой только вариант-найти клеенку, пришел-разделся-клеенкой накрыл, пока уже потом что-нибудь более не придумаем. Т.к.на улице заразы, реагенты, коврик в этом, Баська по нему лапами, а потом намывается и в организм, а с учетом что вирусы и почки-уж лишней отравы ему не надо.
Ходит уже не заносит. В общем, если б не худоба-уже как нормальный кот.
Страшно, если б я хозяйке дома не сказала и она не отправила срочно к хорошему врачу-мы бы с первой клиники после суток стационара забрали и все-его может уже бы не было.
Хозяйке дома эту девушку врача посоветовали в храме, врач действительно от Бога.
Надо что-то придумывать со входом, у нас в квартиру входишь, коврик, обувь снимаем на нем и стазу комната-а Баська на этом коврике порой тусит, боюсь что с обуви и могли в дом что-то принести, а он с ног слизал. У меня пока такой только вариант-найти клеенку, пришел-разделся-клеенкой накрыл, пока уже потом что-нибудь более не придумаем. Т.к.на улице заразы, реагенты, коврик в этом, Баська по нему лапами, а потом намывается и в организм, а с учетом что вирусы и почки-уж лишней отравы ему не надо.
Ходит уже не заносит. В общем, если б не худоба-уже как нормальный кот.
Страшно, если б я хозяйке дома не сказала и она не отправила срочно к хорошему врачу-мы бы с первой клиники после суток стационара забрали и все-его может уже бы не было.
Хозяйке дома эту девушку врача посоветовали в храме, врач действительно от Бога.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ленинградка, муж уколы то прекрасно умеет колоть (и сам себе и мне-у него когда ноги отказали, он умудрялся себя колоть-я боюсь, не умею и не смогу), Баське вначале побоялся, но деваться то некуда-и таскать куда то, да и денег никаких не хватит целый день носить на капельницы и уколы (у нас пара капельниц в день по 3-4 часа), укол в 6 вечера, уколы в 12 ночи.
Спасибо за комплимент мужу, он такой. (жалко что у жены мозгов мало оказалось)-а ему теперь отдувайся.
Спасибо за комплимент мужу, он такой. (жалко что у жены мозгов мало оказалось)-а ему теперь отдувайся.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ира -обязательно пересмотрите питание котика.Я настоятельно вам рекомендую перейти на обычную-кошачью пищу.Не поленитесь-сами варите ему еду.Здесь еще надо подумать что ему варить.Я б наверное варила рыбный суп с крупой и овощами какими-нибудь(сразу же несколько порций-и в холодильник что б не испортилось). Иммунитета у него мало-а готовый корм-точно не поможет в этом.А сухой-выкинете на помойку и на всегда.У нас кот умер именно от сухого корма(так же почки отказали).
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Ну вы это зря.Вас то он (муж да и котирина123 писал(а):(жалко что у жены мозгов мало оказалось)

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Ира расскажите о себе(в другой теме конечно)что любите-что смотрите.слушаете.читаете .Куда ходите с мужем-мечтаете куда съездить.О себе не о зубах-пожалуйста.Как мама ваша.папа?

Спаси себя и хватит с тебя...
- Марина123
- Генерал-модератор
Я бы с рыбой все-таки поосторожнее была. Тем более, у котика больные почки…Я б наверное варила рыбный суп с крупой и овощами какими-нибудь
Я Мане такую кашу делаю:
Отвариваю небольшой кусок филе курицы. На этом бульоне около 5 минут замачиваю смолотую крупу (покупаю смесь из 5 круп), где-то чайную ложку/полторы на порцию. Добавляю в эту «кашку» мелко нарезанную курицу (которую еще руками можно как тесто "помесить" до однородной массы), чуть-чуть подсолнечного масла – каша готова. Можно туда добавить еще небольшой кусочек отваренной на пару до мягкости тыквы. Главное, чтобы курица преобладала в каше – иначе кот кашу просто проигнорирует. И бульона добавить, чтобы кашка жидковатая была. Для более приятного для кошек запаха можно добавить в кашу немного содержимого капсулы с рыбьим жиром (продаются такие для кошек).
На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- полковник
Ленинградочка, напишу соберусь обязательно, только пока не с приставкой -ете, а с приставкой -ала (мечтала, слушала, читала)-к сожалению.....
Насчет еды Басе-пока строго консервированный корм для котов с почечной недостаточностью (никакого своего стола) и никакой естественно сушки, пока так, скорей всего навсегда-но с учетом финансов, когда Баська окрепнет-узнаю у ветеринаров и если можно будет перейти полностью на домашнюю еду - то будем осваивать рецепты.
Марина, Вы так красиво рецепты описываете-что аромат досюда доносится и сам готов кушать. Я "за" такую еду для котов-главное что можно будет что нет. Рыбу вряд ли-Тихону точно нельзя, он кастрированный. Ему бы тоже надо анализы сдать-чтоб не ждать таких вот крайностей, тем более если у Баськи 2 неизлечимых вируса, да и Тихону 9 лет. Ой, не подождали котики пока я выберусь-из огня да в полымя.
Насчет еды Басе-пока строго консервированный корм для котов с почечной недостаточностью (никакого своего стола) и никакой естественно сушки, пока так, скорей всего навсегда-но с учетом финансов, когда Баська окрепнет-узнаю у ветеринаров и если можно будет перейти полностью на домашнюю еду - то будем осваивать рецепты.
Марина, Вы так красиво рецепты описываете-что аромат досюда доносится и сам готов кушать. Я "за" такую еду для котов-главное что можно будет что нет. Рыбу вряд ли-Тихону точно нельзя, он кастрированный. Ему бы тоже надо анализы сдать-чтоб не ждать таких вот крайностей, тем более если у Баськи 2 неизлечимых вируса, да и Тихону 9 лет. Ой, не подождали котики пока я выберусь-из огня да в полымя.
- Миртеб
- полковник
Это Басе от меня 

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Спасибо, Сереженька! Спасибо!!!!!! Ребенок натерпелся! 2 кг весит, косточки одни-а я малыша так проглядела. Даже через свою проблему с зубами говорила мужу, что наверное что-то с почками-раз писать стал на диван кровать-хочет что-то показать и худющий так, муж успокоил, что Баська же старенький, ну а мое сознание забито зубами-я Басюнушку и упустила.
У него еще 2 самых опасных вирусных (корона и чумка)-и у Тихона наверное тоже. Так что думаю веселеньких дней впереди у нас хватит. Кстати, сказали что корона может "дремать", а от любого стресса (поездка, поругали, еще что-то)-сразу активизируется-поэтому у Баськи тут много составляющих-может и мое изменившееся за полтора года отношение повлияло немаловажно (плач, истерики, ссоры с мужем, крики, перестала ласкать)-длительный затяжной стресс у всей семьи.
Баська такой тихоня, в детстве как-то на хвост наступили-еле слышно пискнул, а Тихон за такое дело ногу сразу порвет. Поэтому Баська кажется что бы ни болели-будет молча стоически терпеть и молча переносить.
У него еще 2 самых опасных вирусных (корона и чумка)-и у Тихона наверное тоже. Так что думаю веселеньких дней впереди у нас хватит. Кстати, сказали что корона может "дремать", а от любого стресса (поездка, поругали, еще что-то)-сразу активизируется-поэтому у Баськи тут много составляющих-может и мое изменившееся за полтора года отношение повлияло немаловажно (плач, истерики, ссоры с мужем, крики, перестала ласкать)-длительный затяжной стресс у всей семьи.
Баська такой тихоня, в детстве как-то на хвост наступили-еле слышно пискнул, а Тихон за такое дело ногу сразу порвет. Поэтому Баська кажется что бы ни болели-будет молча стоически терпеть и молча переносить.

- Миртеб
- полковник
Насколько я знаю кошачьи коронка и чумка не опасны для человека, а значит человек может помочь своим любимцам и зверушки были бы очень благодарны, ведь они так любят свою хозяйку. Забота о котиках, может и Вас отвлечь от боли и принести радость.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Сереж, жаль, но не отвлечет-невозможно пока от этого хоть на секунду отвлечься.
Баська ест столько-что мы не знаем как его спецкормом прокормим......
(если даже такими темпами как сейчас-тысяч 6-8 Басюньке надо на баночки). Тихону раз дала Баськиного корма попробовать-все, он сухой не ест, ходит требует консервов. И еще анализы у него сдадим-что ему нужно будет... я-яй.
Баська уже так чувствуется за эти дни в весе прибавил, ребра не так выпирают, уже насильно не уложишь. Вон Басюху недавно покормили-уже опять у миски сидит, жалобно смотрит-еду выпрашивает.
Где последнее время на ковер писал-пеленку постелила. Так интересно-видим к пеленке идет-относим в лоток-писает, не видим-уже пару раз за день на пеленке пописано. Не ругаем, ладно уж. Так то Баська наикультурнейший, всегда в лоток, вот почему он стал порой писать на ковер, ведь и в лоток ходит тоже спокойно. Может писать больно из-за почек, поэтому на мягоньком комфортней.
Может еще есть один фактор-Баська дым от сигарет не переносит (а Тихон если куришь-спокойно подходит ластится), курим в туалете (ну муж так, мелочи, в основном я )-и поэтому возможно это еще сопутствующий фактор. На ковре и помягче и дымом не пахнет.
В общем, наш рыбка ожил, хорошо ожил. Влияние его заболеваний на нас-нас не волнует, он член семьи-поэтому даже если бы и влияло-то что делать. 
Баська ест столько-что мы не знаем как его спецкормом прокормим......

Баська уже так чувствуется за эти дни в весе прибавил, ребра не так выпирают, уже насильно не уложишь. Вон Басюху недавно покормили-уже опять у миски сидит, жалобно смотрит-еду выпрашивает.
Где последнее время на ковер писал-пеленку постелила. Так интересно-видим к пеленке идет-относим в лоток-писает, не видим-уже пару раз за день на пеленке пописано. Не ругаем, ладно уж. Так то Баська наикультурнейший, всегда в лоток, вот почему он стал порой писать на ковер, ведь и в лоток ходит тоже спокойно. Может писать больно из-за почек, поэтому на мягоньком комфортней.
Может еще есть один фактор-Баська дым от сигарет не переносит (а Тихон если куришь-спокойно подходит ластится), курим в туалете (ну муж так, мелочи, в основном я )-и поэтому возможно это еще сопутствующий фактор. На ковре и помягче и дымом не пахнет.