Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Сообщение Anuta »

Alex71, Миртеб,
Спасибо за отклик. Действительно обленилась донельзя. Моя проблема еще и в том, что нет терпения и упорства, бросаю начинания, если нет быстрого результата. Мой план действий на эту неделю такой: 1. Делать утреннюю зарядку. 2. Ходить в бассейн, 2 раза в неделю. 3. Стараться менять негативные мысли на позитивные, искать положительные моменты за прошедший день. 4. Перестать себя винить, унижать. 5. Молиться, через силу или хотя бы кратко, перед сном и утром.
Я читала одну небольшую православную брошюрку о молитве. Так вот, получается, что молиться нужно с жаром, искренно, прочитывая полностью всё правило (утреннее или вечернее). Я поначалу так и делала. Получалось зачастую без сердца, на автомате. Теперь же просто кратко, сил нет. Я, оказывается, еще тот страус. При появлении проблемы прячу голову в песок или, что случается чаще, бегу без оглядки от этой проблемы. Но теперь хватит :serdit:
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, Анюта. Мир вам)
Вот замечательный коментарий к вашей подписи в сообщениях "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" -
https://1na1sbogom.org/?p=218

- В вашей подписи, в общем-то, решение вашей проблемы. Особое внимание следует уделить словам -
"когда я немощен, тогда силен" (2 Кор.12:9-10).

...Мы признаем слабость не для того, чтобы потерпеть поражение, но чтобы Божья сила была явлена в нас.
Когда Бог допускает в нашей жизни трудности, затрагивающие здоровье, взаимоотношения, деньги, работу семью – очень легко опустить руки и сказать: <<Господи, я больше не могу!›› Но если вы обратитесь к Нему, Он проявит Свою силу и благодать...
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не плохой план, но п.3. Нужно бы раскрыть, а то как-то в общих фразах вам и самой не понятно будет что делать конкретно.
Брошурка ваша о молитве вызывает у меня большое подозрение, что она к православию не имеет отношения, когда вы сказали пару фраз из нее, что надо молиться с "жаром" и прочитывать (не молиться, а прочитывать) ВСЕ правило (!).
Вот вам хорошая ссылка со списком литературы как правильно молиться (в левой части страницы) выпирайте, что по душе: https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... 1_19.shtml
Когда у вас начинается дата отсчета, так сказать стартовая точка для начала действий по плану?
Да поможет вам Господь!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Anuta писал(а):При появлении проблемы прячу голову в песок или, что случается чаще, бегу без оглядки от этой проблемы. Но теперь хватит :serdit:
Моя поддержка с Вами! :12:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Alex71,

Спасибо большое за ссылку! Много полезной информации.
Alex71 писал(а):Брошурка ваша о молитве вызывает у меня большое подозрение, что она к православию не имеет отношения, когда вы сказали пару фраз из нее, что надо молиться с "жаром" и прочитывать (не молиться, а прочитывать) ВСЕ правило (!)
Я не хотела клеветать на автора, Гермогена Шиманского (издательство Сретенского монастыря), это не была цитата из этой книжечки, а я неверно интерпретировала. Еще раз просмотрела ее, там говорится о том, что нужно СТАРАТЬСЯ молиться со вниманием и, по возможности, сосредоточенно, НО не с "жаром" :) Дело в том, что я последнее время многое забываю, ужасно невнимательная стала.
Alex71 писал(а):Когда у вас начинается дата отсчета, так сказать стартовая точка для начала действий по плану?
Она началась в этот Пн. Получается выполнять пункты 1, 2 и 3 (кратко, почти без сердца). остальные пункты сложно. Виню себя все равно, постоянно перед внутренним взором ситуации прошлого, когда я себя трусливо повела, очень забитой себя чувствовала или как-то глупо, невоспитанно себя повела.
Миртеб писал(а):Моя поддержка с Вами!
Спасибо большое, Миртеб! Я почти месяц не была в церкви. Мне стыдно туда идти, т.к. там батюшка просил меня посещать занятия детской воскресной школы, чтобы подготовиться к занятиям с детьми с сентября. А я 3 недели назад из страха за то, что не справлюсь, и , вообще-то, нежелания этим заниматься (тоже стыдно стало из-за этого желания) не пошла в церковь. Я вообще решаю такие проблемы избеганием встречаться с людьми. Страшно говорить, что долгое время я мечтала поселиться на необитаемом острове, чтобы никому не мешать жить, чтобы все обо мне забыли и никто ко мне не приставал.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Необитаемый остров - это осуществимо. Ну или хотя бы уединённое местечко. От батюшки скрываться не стоит, можно все ему объяснить.

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Батюшке объяснила, было совестно. Сейчас я одна, постоянно, перед родными делаю вид, что все хорошо. У меня все как во сне происходит, в тумане. Я не вижу выхода. Правда. Зарядкой мало занимаюсь, мне кажется, у меня голова скоро взорвется от ужасного давления. Я не хочу просыпаться. Молюсь парой слов вечером и утром. Я читала про некоторых депрессивных, что они могут годами так плакаться и ничего не делать. Когда я это прочитала, то увидела себя. И все. Теперь сил нет идти вперед.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Пусть ангелы Господни окружат Вас и оградят от депрессии, помогут идти дальше :13:

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Миртеб писал(а):Пусть ангелы Господни окружат Вас и оградят от депрессии, помогут идти дальше
Спасибо большое за поддержку! Как-нибудь буду жить дальше.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Молодчина! Живите хорошо, особенно в душе, а все остальное прикладывается :13:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»