Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо
Сверстница здравствуйте, про работу и ваш приход,да наверное я так бы и сказала и итог был бы тем же,сидением далее на заднице,да и хоть куда то не прокатит,я на такую вакансию точно не доеду,тут уж нужна явно подходящая чтобы был стимул ездить. Вы поехали тк вы уже там работаете давно,так что у вас это обязанность к тем более раз с коллегами хорошие отношения - пунктуальность выхода на работу даже при недомогании, а я ведь не работаю вообще,лишь подработки,так что у меня и отсутствуют обязанность и пунктуальность.
Да хорошо было бы не позволить себе скатиться вообще пока не слишком поздно,режим дня идёт в разброс у меня,когда могу рано проснуться и рано встать и сделать дела примитивные такие как небольшая зарядка с утра, уборка,стирка,вынос мусора,поход в магазин,позвонить ба,зайти к ней в гости,и этот день может для меня быть продуктивным если учесть что в другой день я могу проспать до 13-14-15-16ч тк ночью сплю плохо и ранее 3-4-5-6 утра не получается уснуть,но всегда по разному и когда поздно встану то тогда и ничего не сделаю,кроме личной гигиены и готовки еды и стану смотреть фильмы или мультики или почитаю литературу в интернете какую либо,в общем всё кроме поиска работы, на улицу выхожу по нужде скажем так,могу сидеть в квартире долго,однажды полторы недели просидела не выйдя ни разу...
знаете никогда такого не было со мной чтобы я так вышла из колеи и надолго,всё произошло после стычек с братом и его женой и ба связанных с квартирным вопросом и перед новым годом 2015г,всё как будто разрушилось и я виню в этом брата,это он меня вывел из колеи и ему плевать,живёт себе поживает там и не вспоминает обо мне,вот и после этого не могу наладить быт свой...даже на улицу не хочу выходить чтобы никого только не видеть и на меня чтобы не смотрели.
Про созависимость значит я ничего не поняла про это...а что поняли вы про это? поделитесь со мной,может с ваших понятий и я пойму что то.
Да можете сюда всё писать,тут всё равно об одном и том же,как выйти из недеятельности и начать делать.
Да хорошо было бы не позволить себе скатиться вообще пока не слишком поздно,режим дня идёт в разброс у меня,когда могу рано проснуться и рано встать и сделать дела примитивные такие как небольшая зарядка с утра, уборка,стирка,вынос мусора,поход в магазин,позвонить ба,зайти к ней в гости,и этот день может для меня быть продуктивным если учесть что в другой день я могу проспать до 13-14-15-16ч тк ночью сплю плохо и ранее 3-4-5-6 утра не получается уснуть,но всегда по разному и когда поздно встану то тогда и ничего не сделаю,кроме личной гигиены и готовки еды и стану смотреть фильмы или мультики или почитаю литературу в интернете какую либо,в общем всё кроме поиска работы, на улицу выхожу по нужде скажем так,могу сидеть в квартире долго,однажды полторы недели просидела не выйдя ни разу...
знаете никогда такого не было со мной чтобы я так вышла из колеи и надолго,всё произошло после стычек с братом и его женой и ба связанных с квартирным вопросом и перед новым годом 2015г,всё как будто разрушилось и я виню в этом брата,это он меня вывел из колеи и ему плевать,живёт себе поживает там и не вспоминает обо мне,вот и после этого не могу наладить быт свой...даже на улицу не хочу выходить чтобы никого только не видеть и на меня чтобы не смотрели.
Про созависимость значит я ничего не поняла про это...а что поняли вы про это? поделитесь со мной,может с ваших понятий и я пойму что то.
Да можете сюда всё писать,тут всё равно об одном и том же,как выйти из недеятельности и начать делать.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Алесенька, милая, я решила немного иначе тебе отвечать, не все разжевывать.
Т.к только ответы, которые ты не узнаешь мозгом,а прочувствуешь сначала головой, а потом сердцем, станут важными для тебя.
Пример,приведенный мною про мою работу, немного иносказательный. Он и про то, что да, мою ответственность перед коллегами никто не отменял - ты права, но не только про это. А про то, что и надо мною не стоит никто, дающий волшебного пинка. И я также, как ты, прихожу домой в те дни, которые не заняты работой, и встречаюсь со своей собственной пустотой, где много воспоминаний о том, как было, много страхов, есть понимание, чего я не хочу. И есть понимание, чего я хочу - а как , в реале, а не в теории, - не очень.
Вот тебе небольшое задание. Смотри, на какой потрясающий текст я наткнулась:
Можешь проанализировать его не только буквально ( то, что сразу бросается в глаза), но и попробовать посмотреть более глубоко?
Т.к только ответы, которые ты не узнаешь мозгом,а прочувствуешь сначала головой, а потом сердцем, станут важными для тебя.
Пример,приведенный мною про мою работу, немного иносказательный. Он и про то, что да, мою ответственность перед коллегами никто не отменял - ты права, но не только про это. А про то, что и надо мною не стоит никто, дающий волшебного пинка. И я также, как ты, прихожу домой в те дни, которые не заняты работой, и встречаюсь со своей собственной пустотой, где много воспоминаний о том, как было, много страхов, есть понимание, чего я не хочу. И есть понимание, чего я хочу - а как , в реале, а не в теории, - не очень.
Вот тебе небольшое задание. Смотри, на какой потрясающий текст я наткнулась:
Можешь проанализировать его не только буквально ( то, что сразу бросается в глаза), но и попробовать посмотреть более глубоко?
У меня есть подруга. У нее потрясающая женственными изгибами фигура, магнетические глаза, тонкие пальцы, длинные светлые волосы, сотни потрясающих фотоснимков на ноутбуке и тысячи мужских взглядов. Поэтому она работает бухгалтером в небольшой компании, производящей ингредиенты для дрожжей.
У меня есть друг. Он уже больше десяти лет глубоко любит мою знакомую. За эти годы он успел жениться на другой женщине, родить двоих детей и обзавестись драмой «я-не-могу-их-бросить». А моя знакомая, кстати, по-прежнему свободна.
У меня есть коллега. Она обожает все, что связано с Англией. Всю свою жизнь она мечтает туда поехать, но у нее нет на это достаточных средств. Заедает она свою несбывшуюся мечту десятками новых платьев и дорогих гаджетов.
У меня есть соседка. Она мечтает о сильном мужике в доме, кухне и вечном декрете длиною в пятерых детей. Она плачет каждый раз, когда видит малыша, и по ночам сочиняет сказки для будущих ребятишек. Именно поэтому она сделала супер карьеру и каждый день грозно возглавляет пост директора достаточно крупной компании. В ее распорядке дня есть всего два «окна» - оба находятся в ее кабинете и опоясаны дорогими шторами.
У меня есть одногруппница. Два года она мечтала о том, чтобы ее бойфренд сделал ей предложение. Она вынесла своими страданиями все мозговые извилины в радиусе нескольких километров. Получила свое предложение. А теперь уже полгода мучается над тем, ее ли это мужчина? А вдруг она ошиблась?
У меня есть знакомый. Он хочет открыть свой ресторанчик и зажить спокойной жизнью. Поэтому практически каждую ночь он оттягивается до потери сознания в ночных клубах с модельками, на которых тратит огромные суммы денег, отложенные на ресторанчик в том числе.
У меня есть одноклассница. Она мечтает написать книгу. Она - наркоманка.
Внимание вопрос: зачем людям жизнь?..
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Алеся, милая. Коротко расскажу свою историю: всегда была очень активная и общительная, зашла к стоматологу, изуродовали передние зубы так жутко, что полетела вся жизнь, не умерла чудом. Пришлось работать с жуткими зубными болями, огромными страшными зубами, шок, ничего не понимала. В итоге работу потеряла, отказала ногу, а т.к. ипотека, то в таком состоянии-боясь людей, боясь улыбнуться, все болит, сил нет, умереть проще-нашла работу где работаю одна, вот потихоньку полгода с сильнейшими зубными болями вытянула и умудрилась удержаться. Вариантов не было, дома сидеть нельзя.
А Вам нужно просто начинать действовать. Ведь дома сидеть долгое время-это наверное скучно? Да и зарабатывать нужно.
А работа на дому? Есть вакансии операторы на телефоне на дому? На крайний случай-и из зоны комфорта выходить не нужно. Но будет гораздо сложнее со временем выбираться из этой зоны.
Алесенька, со мной такого наворотили, что я 2 года боялась чтоб меня видели. Но деваться некуда, ну погрустнела, стала молчаливая, серьезная, тихая, но работаю, и надеюсь что выберусь.
Что Вам нравится делать, что у Вас хорошо получается и кем бы Вы хотели устроиться?
А Вам нужно просто начинать действовать. Ведь дома сидеть долгое время-это наверное скучно? Да и зарабатывать нужно.
А работа на дому? Есть вакансии операторы на телефоне на дому? На крайний случай-и из зоны комфорта выходить не нужно. Но будет гораздо сложнее со временем выбираться из этой зоны.
Алесенька, со мной такого наворотили, что я 2 года боялась чтоб меня видели. Но деваться некуда, ну погрустнела, стала молчаливая, серьезная, тихая, но работаю, и надеюсь что выберусь.
Что Вам нравится делать, что у Вас хорошо получается и кем бы Вы хотели устроиться?
-
- Забанен
Добрый день. Вот придумала одну практическую вещь, которая поможет тебе, если сама захочешь и приложишь усилия.
У нас есть в СПб Кризисный центр помощи женщинам - это гос.учреждение. И чтоб ты сразу не начала отнекиваться, типа "это для тех, кого дома бьют,кому идти некуда " - да, для них, но и не только,есть и более легкие ситуации, в которых нужна помощь. Там принимает психолог. Бесплатно. Надо только заранее записаться и озвучить свой запрос. Психолог,если осталась та же - внимательная и профессиональная.
вот их сайт, там телефон https://www.pomogaemmamam.ru/about.php
действуй!
У нас есть в СПб Кризисный центр помощи женщинам - это гос.учреждение. И чтоб ты сразу не начала отнекиваться, типа "это для тех, кого дома бьют,кому идти некуда " - да, для них, но и не только,есть и более легкие ситуации, в которых нужна помощь. Там принимает психолог. Бесплатно. Надо только заранее записаться и озвучить свой запрос. Психолог,если осталась та же - внимательная и профессиональная.
вот их сайт, там телефон https://www.pomogaemmamam.ru/about.php

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- 999Алесса999
- капитан
Здравствуйте Сверстница,я вашу историю нашла и почитала,а вы и сейчас живёте с братом пьющим и мамой или отдельно уже?
Да я понимаю что я не одна такая и много у кого проблемы и волшебных пинков нет увы)) мне б сейчас такое не помешало как в тюрьме надзиратель который заставил бы делать всё на раз два три.
Текст смысловой сразу увидела,подумаю над ответами и напишу ночью уже.
А как звали этого психолога может у вас есть её фио? и долго вы туда проходили? помогло разобраться в чём то?
Да я понимаю что я не одна такая и много у кого проблемы и волшебных пинков нет увы)) мне б сейчас такое не помешало как в тюрьме надзиратель который заставил бы делать всё на раз два три.
А как звали этого психолога может у вас есть её фио? и долго вы туда проходили? помогло разобраться в чём то?
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- Забанен
Мама умерла 5.5 лет назад, а с братом, к сожалению,приходится жить.999Алесса999 писал(а):Здравствуйте Сверстница,я вашу историю нашла и почитала,а вы и сейчас живёте с братом пьющим и мамой или отдельно уже?
Психолога звали Татьяна, была я там 2 раза, но информации к размышлению она дала очень много. Просто она мне сказала : "Вы готовы лишиться квартиры,чтобы жить так,как вы хотите?" - то есть уйти навсегда и о брате больше не вспоминать никогда. К такому решению я готова не была + тогда только расходилась с молодым человеком и большей частью была эта проблема. Она мне сказала очень важную вещь,которая помогла мне частично отпустить обиду на мать - "Ваша мать требовала с Вас, как с мужа". Мне очень сильно полегчало,когда я обдумала эти слова. Я уверена,что в таких учреждениях непрофессионалы не работают.
- 999Алесса999
- капитан
ирина123 здравствуйте,видела вашу историю на сайте,сочувствую вам,очень тяжело когда кто то портит что то,а потом с этим жить нам пострадавшим.
Да и скучно и мысли лезут всякие,я даже читала книгу Д Карнеги про то как люди выходили из разных труднейших ситуаций,там в основном советы о вере в Бога и о том что нужно полностью занять всё своё свободное время работой,делами и тогда мыслей и не будет и всё должно наладиться,да но вопрос в том как именно вскочить и начать делать про это никто нигде не пишет...
Работы на дому смотрела и даже одно время вообще именно на дому искала,но там в основном холодные звонки и без оклада,либо с опытом в нужной сфере и с вышкой,даже ездила на вакансии типо собирать свечи,ручки и прочее,там обман был,тк деньги вперёд брали за материал. В общем так и не нашла надомной норм работы никакой.
Я только продавцом работала,умею продавать,но тк там массы людей не любила эти вакансии очень и уже не особо хочу туда же возвращаться,мне бы что то с небольшим коллективом и с нужным мне графиком...да и дело даже вновь не в этом не в том что я не могу найти работу,тк вакансий то много, дело в том что я не могу себя заставить искать работу и договорится о собеседовании...какой то страх мной овладел,комфортно сидеть в изоляции...вот и сижу как эта( должна была на этой неделе вакансии смотреть и ехать и ничего так и не сделала,уже 6ой день сижу дома в изоляции и не хочу выходить,завтра вот в магазин пойду лишь...в общем ужасно это всё. озарение чтот на меня не снизошло до сих пор.
Да и скучно и мысли лезут всякие,я даже читала книгу Д Карнеги про то как люди выходили из разных труднейших ситуаций,там в основном советы о вере в Бога и о том что нужно полностью занять всё своё свободное время работой,делами и тогда мыслей и не будет и всё должно наладиться,да но вопрос в том как именно вскочить и начать делать про это никто нигде не пишет...
Работы на дому смотрела и даже одно время вообще именно на дому искала,но там в основном холодные звонки и без оклада,либо с опытом в нужной сфере и с вышкой,даже ездила на вакансии типо собирать свечи,ручки и прочее,там обман был,тк деньги вперёд брали за материал. В общем так и не нашла надомной норм работы никакой.
Я только продавцом работала,умею продавать,но тк там массы людей не любила эти вакансии очень и уже не особо хочу туда же возвращаться,мне бы что то с небольшим коллективом и с нужным мне графиком...да и дело даже вновь не в этом не в том что я не могу найти работу,тк вакансий то много, дело в том что я не могу себя заставить искать работу и договорится о собеседовании...какой то страх мной овладел,комфортно сидеть в изоляции...вот и сижу как эта( должна была на этой неделе вакансии смотреть и ехать и ничего так и не сделала,уже 6ой день сижу дома в изоляции и не хочу выходить,завтра вот в магазин пойду лишь...в общем ужасно это всё. озарение чтот на меня не снизошло до сих пор.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- 999Алесса999
- капитан
А вы ровестники с братом? он так и пьёт до сих пор? работает хоть? мой брат когда со мной жил,после того как я выгнала мать свою за пьянство и вождение мужиков всяких (пришлось и я не жалею нисколько),брат мой тоже пил и оскорблял меня часто,благо без рукоприкладства,потом женился на бабе по залёту (вроде от него) и ушёл жить к ней,но там он тоже пил и жена гнала его всегда обратно ко мне,тоже приходилось к сожалению его принимать и ухаживать...мда и спасибо за это я не получила даже,обманул на долю в квартире и всё испоганил,я хотела отделиться от него совсем,жить отдельно,я конечно уже забила на это и пока не вспоминаю тк с ним не общаемся вообще,но когда видела его меня переклинивало как бесом одержимую,хотела его всегда убить мысленно. да и из за него и этой квартиры в итоге я такая сейчас,сильно меня накрыло из за всего этого. Буду надеяться на лучшее конечо и авось с нового понедельника и новой недели я возьмусь за работу,а пока буду читать и изучать все материалы которые дали и вы и другие люди. за это спасибо)))
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- Забанен
Алеся, про моего брата мне не очень хочется говорить в твоей теме ( будет время - желание,сможешь подробно изучить мою,ты,наверно ее наискосок почитала999Алесса999 писал(а):А вы ровестники с братом? он так и пьёт до сих пор? работает хоть? мой брат когда со мной жил,после того как я выгнала мать свою за пьянство и вождение мужиков всяких (пришлось и я не жалею нисколько),брат мой тоже пил и оскорблял меня часто,благо без рукоприкладства,потом женился на бабе по залёту (вроде от него) и ушёл жить к ней,но там он тоже пил и жена гнала его всегда обратно ко мне,тоже приходилось к сожалению его принимать и ухаживать...мда и спасибо за это я не получила даже,обманул на долю в квартире и всё испоганил,я хотела отделиться от него совсем,жить отдельно,я конечно уже забила на это и пока не вспоминаю тк с ним не общаемся вообще,но когда видела его меня переклинивало как бесом одержимую,хотела его всегда убить мысленно. да и из за него и этой квартиры в итоге я такая сейчас,сильно меня накрыло из за всего этого. Буду надеяться на лучшее конечо и авось с нового понедельника и новой недели я возьмусь за работу,а пока буду читать и изучать все материалы которые дали и вы и другие люди. за это спасибо)))

Ты спрашивала,что такое созависимость? Я не психолог,отвечу своими словами. Созависимость - это когда ребенок/подросток ( в нашем с тобой случае), может и взрослый человек - видит в семье дисфункциональные отношения и в дальнейшем воспринимает их за норму,воспроизводя в своей жизни снова и снова - уже в своей семье, окружении и пр. Например то,что ты общаешься с человеком,который может сломать тебе дверь,еще и наговорить кучу гадостей,виноватя тебя - это созависимость. То,что ты пишешь о подругах - "все предали в тяжелый момент", скорее всего ты стремилась им только отдавать на разных уровнях,тогда как отношения любые - это взаимообмен ( теплотой в первую очередь).
Созависимость . Это когда моя мама ( тоже созависима была на 100 проц. от пьянства брата и никак не пыталась это решать) говорит мне : " Ой,ты приходишь с института в 22-30, я так нервничаю!" - то есть еще один важный момент : вина. Но когда мой брат был в запое, мама умоляла меня сходить ему за пивом. Чуть не на коленях стояла. И тот момент,что 11 вечера,зима и темно - уже не важен.
Созависимые часто думают, что мама/папа/дядя/муж пьют, потому что они плохие. Часто пьющие , собственно и говорят об этом. Но нет. Пьющие пьют, т.к в какой-то момент не справились, но очень успешно ловят на крючок вины домашних...
Так вот, осознав в себе эту убийственную установку ( это образ мыслей, способ восприятия реальности), это чувство себя жертвой " я брату помогла, а он мне-нет", с нею можно и нужно работать. Муторно, долго и м.б годами - но оно того стоит.
Я больше не помогаю брату. Я не бегаю ему за сигаретами, не беру ему номерки в поликлинике ( взрослый дядя может сам пройти 20 мин и взять). Когда он не работает и у него только макароны - он ест их. Так как я часто тоже хожу на работу не выспавшаяся или с недомоганиями, но хожу! И мне также не всегда хочется.
И теперь, когда он орет " Ты такая сякая,никому не нужна,ничего в своей жизни не сделала" - меня больше не хлещут эти слова, а раньше хлестали,как пощечины. Теперь я знаю, что он говорит не обо мне, а о себе. И именно моя личность ( о которой он знает очень мало или почти ничего за последние годы) к его словам отношения не имеет. А его комплексы, обиды и даже зависть - так выходят.
И о созависимости еще. Помогать можно и нужно тому,кому твоя помощь поможет дальше встать. Или не упасть сейчас. Кому она во благо будет. Пьющему человеку чем поможешь? Чем-то,чтоб он дальше мог пить? А ЗАЧЕМ????
Ух,написала, столько эмоций вышло...

-
- Забанен
Итого, ответ на вопрос твоей темы : Признать,что из семьи тобою были вынесена модель дисфункциональных отношений - отношений,несущих вред и разрушение в первую очередь, тебе самой. Понять,что с этим можно и нужно работать. Не вестись на крючок вины, когда в след.раз кому-то из твоих родных что-то от тебя понадобится. Обратится за профессиональной помощью. Сменить окружение. Может,это будет также окружение людей,находящихся в тяжелой ситуации,но стремящихся из нее вылезти. Отслеживать все моменты,когда чувствуешь себя жертвой. Жертва - своей жизнью не управляет,ею управляет "кто-то", и кто - не столь важно. Отслеживать моменты, когда захочешь сказать или подумать "это из-за брата, это из-за мамы", научиться заменять эти мысли на иные. Из жертвы надо начинать превращаться в хозяйку своей жизни,тогда и вокруг все поменяется. Это будет нелегко, не быстро, мучительно и с откатами назад, но ОЧЕНЬ НАДО!