Здравствуйте, student MGPPU. Насчёт фотографий - я пока ещё не чувствую себя готовым. Ещё поизучать хочу, как всё делается.student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Саша.)
А помните мы все, как-то, рассматривали вариант, что, при возможности, надо красиво, эффектно снимать знакомых девушек, сначала в подарок, конечно. Например, была осень, многие девушки себе фотографии на фоне парка с "коронами" из кленовых листьев делали. Сейчас зима, тоже много интересных вариантов съемки можно придумать, да и в "студийных" условия девушки с удовольствием попозируют, чтобы "красиво вышло"-). Пока не научитесь "видеть модель", её лучшие черты, выгодные ракурсы и т.д. Потом девчонки всем о Вас при случае рассказывать будут. Когда-никогда, но всё пригодится в жизни. И свои эктомологические фотографии в журналы предлагать. Вероятность очень небольшая, но в редакциях будет информация о Вас.
По поводу мизерных денег, а на мой взгляд, пока молодой не надо так фиксироваться на этом, получается сразу негативное собственное отношение к работе, на бессознательном уже уровне. Попробуйте воспринимать любую работу не как, "малооплачиваемую каторгу", а как опыт, который пригодится в жизни.
Причем опыт, за который ещё и платят, ведь за "курсы" и учебу платим мы.-)
Как найти работу?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как найти работу?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- вы в очередной раз придумываете себе сложности сами. Как делается - да на телефон это в парке делается.с камерой до 10Мп, одна девушка снимает другую - "на аватарку".Осенний лес писал(а):Насчёт фотографий - я пока ещё не чувствую себя готовым. Ещё поизучать хочу, как всё делается.
У вас уже есть опыт фотографирования, приличный фотоаппарат(лучше чем у людей,кто вообще фотографии не касался) - так вперед, вам ничего не мешает. И любой девушке приятно ощутить себя моделью, тем более сначала бесплатно. "Поизучать" лучше на практике.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, дмитрий320. Вы правильно сказали, что я сам придумываю себе проблемы.
Сегодня таки съездил туда, куда говорил. В общем, зря ездил. Потратил кучу денег на проезд и ехал по дороге, которую я бы назвал "Тошниловка". Даже на предприятие не попал. Мне сказали, чтобы в феврале приходил. Вообще, такое чувство. что им не особо-то и нужен работник. Хотя, я когда ехал, я уже и увидел плюсы, если я устроюсь туда: предприятие производит растительные масла, а у меня как раз дипломная работа была по производству соевого масла, так что кое-что об этом знаю. Да и зарплата позволяла бы выбраться из-под гнёта мамы и вести самостоятельную и ни от кого не зависящую политику. Но не судьба. Единственный + данной поездки в том, что я из окна автобуса увидел мельком лучшие степные балки нашеё области, где могут обнаружиться интересные элементы лепидоптерофауны. Однако данный факт никак не решает финансовую проблему.
Сегодня таки съездил туда, куда говорил. В общем, зря ездил. Потратил кучу денег на проезд и ехал по дороге, которую я бы назвал "Тошниловка". Даже на предприятие не попал. Мне сказали, чтобы в феврале приходил. Вообще, такое чувство. что им не особо-то и нужен работник. Хотя, я когда ехал, я уже и увидел плюсы, если я устроюсь туда: предприятие производит растительные масла, а у меня как раз дипломная работа была по производству соевого масла, так что кое-что об этом знаю. Да и зарплата позволяла бы выбраться из-под гнёта мамы и вести самостоятельную и ни от кого не зависящую политику. Но не судьба. Единственный + данной поездки в том, что я из окна автобуса увидел мельком лучшие степные балки нашеё области, где могут обнаружиться интересные элементы лепидоптерофауны. Однако данный факт никак не решает финансовую проблему.
-
- полковник
Вы подменяете понятия в выгодную вами сторону,сами создаете себе удобные иллюзии. От этого нужно избавляться.Осенний лес писал(а):....Вообще, такое чувство. что им не особо-то и нужен работник ... выбраться из-под гнёта мамы...Однако данный факт никак не решает финансовую проблему.
1) Это не им нужно - это вам нужно! Вам нужно работу найти - это ваша необходимость,заинтересовать работодателя взять вас на работу.даже если ему и "не особо нужен работник". Потому что они будут вас учить работать, еще вам деньги платить.
2) Не "Выбраться из под гнета мамы",а "Слезть с маминой шеи". Если кто-то вам дает дом,еду,одежду,заботится о вас и тащит на себе позволяя сидеть дома и грузиться своими тараканами - это не гнет - это опека и содержание.
3) Ну вот не известно, фото у вас толковые на первый взгляд(я не профессионал в фотографии) вполне возможно что вашими фото заинтересуются производятели открыток, календарей или еще кто-то, если вы можете предоставить их в большом разрешении. Тем более вы можете дать пояснения кто это на фото и где. Но вам сам никто не позвонит,и не продожит за фото денег никогда. Такую возможность лишь самому можно проработать - обзвонив, показав,спросив во многих местах...
-
- полковник
Ничего в жизни не происходит зря. Еще один опыт, пусть отрицательный, но опыт. Из каждой такой поездки ты должен выносить урок, анализировать, что не так, может я что-то не так делаю-говорю-реагирую и т.д. Сделал анализ ошибок и дальше на поиски работы. А по поводу этой поездки, Саша, в корне не верный подход к ситуации. Такое впечатление, что ты им всем там одолжение сделал, приехав. Запомни - работа нужна тебе. А они, видимо, не видят, что она тебе нужна, они видят, что ты им одолжение сделал свом приездом. Ты бы обошел лаборатории, предприятия, предложил себя в качестве стажера, скажи, что готов вообще за минимум работать, но чтоб они увидели, что ты хороший работник и возможно оставили бы тебя. Скажи, что очень нуждаешься в работе, боишься растерять знания, потерять диплом, что работа тебе нужна как воздух, что очень хочешь работать по специальности. У меня так когда-то подруга работу библиотекаря искала. Просто пошла по городу и заходила во все библиотеки по пути следования и предлагала себя в качестве перспективного работника. Вот так и нашла. Поменяй настрой и ситуация начнет меняться, вот увидишь.Осенний лес писал(а):Спасибо, дмитрий320. Вы правильно сказали, что я сам придумываю себе проблемы.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- подполковник
Я даже и не зашёл на предприятие! Я только разговаривал с охранником через переговорное устройство при входе. Когда я ему сказал, что я по поводу работы пришёл, он сказал, что "щас у директора спрошу", а уже потом сказал, что "цэ тіки в фєвралє приходіть". Поэтому я и сделал такой вывод, что им не особо работник-то нужен.
Вообще я недавно понял о себе такую вещь, что хочу зарабатывать много денег только для того, чтобы мне не было стыдно встречаться с теми людьми, которые когда-то надо мной смеялись и издевались, и я почувствовал своё превосходство над ними, когда их увижу, и пойму, что они в глубокой дыре, а я - нет. Но я понял, что это вредное заблуждение, т. к. чувство превосходства - это чувство неполноценности, вывернутое наизнанку. Но и без работы мне общаться ни с кем не хочется из знакомых. Зачем? Рассказывать, как всё плохо? Да ну. Схожу ещё на водоканал наверное и в санстанцию. посмотрю, чего там есть. Мне что, прямо так и сказать, что боюсь потерять знания и хочу работать?
Честно говоря. не очень хотелось думать о таком варианте, в смысле. чтобы работать не на серьёзных предприятиях, а на каких-то совсем никаких заведениях типа водоканала. Просто неприятно, что я с в. о., парень, а работаю на какой-то второсортной работе, в то время, как уже такие же люди с в. о. почему-то легко устроились.Ты бы обошел лаборатории, предприятия, предложил себя в качестве стажера, скажи, что готов вообще за минимум работать, но чтоб они увидели, что ты хороший работник и возможно оставили бы тебя. Скажи, что очень нуждаешься в работе, боишься растерять знания, потерять диплом, что работа тебе нужна как воздух, что очень хочешь работать по специальности.
Вообще я недавно понял о себе такую вещь, что хочу зарабатывать много денег только для того, чтобы мне не было стыдно встречаться с теми людьми, которые когда-то надо мной смеялись и издевались, и я почувствовал своё превосходство над ними, когда их увижу, и пойму, что они в глубокой дыре, а я - нет. Но я понял, что это вредное заблуждение, т. к. чувство превосходства - это чувство неполноценности, вывернутое наизнанку. Но и без работы мне общаться ни с кем не хочется из знакомых. Зачем? Рассказывать, как всё плохо? Да ну. Схожу ещё на водоканал наверное и в санстанцию. посмотрю, чего там есть. Мне что, прямо так и сказать, что боюсь потерять знания и хочу работать?
-
- полковник
Да, Саша, так и скажи, что мол выбрал специальность сознательно, хорошо учился и теперь хочешь приносить пользу и себе и обществу, работая по специальности, что очень хочешь, чтоб то, чему ты научился не только не кануло в лету,но и превратило тебя в настоящего профессионала со временем. Ничего в этом зазорного нет, наоборот, люди увидят, что ты молодой искренний парень, мотивированный на работу, на обучение, на преобретение опыта в своей специальности. А по поводу того, что кто-то сразу хорошо устроился, так таких единицы. А вообще, генералами ведь не рождаются. Сначала баланды солдатской поесть надо, и не один год)) Зато когда ты сам себя сделаешь, всего сам в жизни дтбьешься, начав с низов, будешь ценить все это во сто крат больше и уважать себя будешь, и будешь уважать людей, которые тоже всего сами добиваются. Ты еще пока не профи в своем деле, так что начинать с лаборатории или с водоканала - это как раз то, что тебе нужно. Приобретешь опыт, а там можно будет и карьерной лестнице говорить. Дерзай, Александр!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- подполковник
tribrata, "хорошо учился" - это как раз не про меня. Троек много. Мне тогда просто надоело учиться на четвёрки и пятёрки. Думал, что таких не любят.
Вот опять смотрю на сайте поиска работы вакансия. Вакансия эта ещё в сентябре месяце появилась. Я отправлял туда резюме где-то в конце октября-начале октября. И теперь вот она опять поднята. Они что, резюме коллекционируют?) А если серьёзно, то мне один знакомый говорил, что бывает, работодатели собирают резюме просто так, чтобы в случае чего позвонить по какому-нибудь номеру и быстро найти сотрудника.
Вот опять смотрю на сайте поиска работы вакансия. Вакансия эта ещё в сентябре месяце появилась. Я отправлял туда резюме где-то в конце октября-начале октября. И теперь вот она опять поднята. Они что, резюме коллекционируют?) А если серьёзно, то мне один знакомый говорил, что бывает, работодатели собирают резюме просто так, чтобы в случае чего позвонить по какому-нибудь номеру и быстро найти сотрудника.
-
- полковник
- на серьезных предприятиях охранники к директорам не ходят "просить".Осенний лес писал(а):Я только разговаривал с охранником через переговорное устройство при входе. Когда я ему сказал, что я по поводу работы пришёл, он сказал, что "щас у директора спрошу"....в смысле. чтобы работать не на серьёзных предприятиях, а на каких-то совсем никаких заведениях типа водоканала
- вам это зачем? То что самому хочется быть ане дыры - это понятно. Но зачем хочется видеть других в дыре???Осенний лес писал(а):когда их увижу, и пойму, что они в глубокой дыре, а я - нет.
- что бы зарабатывать много денег, нужно уметь работать - первые 2-3 года опыта этого умения нет... Так что сначала работаете за не большие деньги,учитесь работать, потом уже когда научитесь,будете получать больше.Осенний лес писал(а):что хочу зарабатывать много денег
потому что они искали работу, и нашли работу, видимо у них запросы были по скромнее ваших,и они не искали работодателей,которые сами за ними должны бегать.Осенний лес писал(а): в. о. почему-то легко устроились.
-
- подполковник
Ну, он вообще не ходил, он, как я понял, позвонил директору, потому что быстро что-то "сходил".дмитрий320 писал(а): - на серьезных предприятиях охранники к директорам не ходят "просить".
Уже не хочется. Я выковырял из глубин своего подсознания это желание, и когда оно будет всплывать, теперь буду его всегда гасить.Осенний лес писал(а): - вам это зачем? То что самому хочется быть ане дыры - это понятно. Но зачем хочется видеть других в дыре???
Отправил резюме буквально час или пару часов назад на крымское предприятие, туда позвонить нельзя. Зарплата подозрительно высокая. Крым - соседняя территория с моей областью, что радует. Теперь буду ждать ответа.