У папы рак легких, не могу принять ситуацию

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: У папы рак легких, не могу принять ситуацию

Сообщение ирина123 »

Да, Сережа, я с этим курением уже очень давно не причащалась. Уже второй месяц каждое воскресенье собираюсь с утра на службу, и все никак.
Всю ночь слушаю акафист Всецарице Богородице-на душе гораздо спокойней. Нет паники.
Нашла один хороший онко форум, пытаюсь разобраться в препаратах и схемах лечения, есть препараты, поднимающие очень иммунитет и помогающие организму. Один вроде то ли снят с производства, то ли подделки бывают, вроде его аналоги есть, там столько всего, я уже часов шесть читаю-что пока запуталась больше. Но что-то вырисовывается. Вопрос по схеме лечения я уже написала, но многие отслеживают анализы, а папа где анализы в деревне сдаст-но это дело второе.
Дай Бог, сейчас понять, что нужно, найти купить и как-то переправить. Переправить я тоже придумала-есть такая служба-как кто-то едет в какой-то город и чтоб оправдать бензин-берет попутчиков. По крайней мере до полпути можно отправить, дальше как-то до тети, а там все зависит от реки-люди с трудом, но через какой-то объездной путь в наши края попадают (там вроде дорогу через льдины как-то делают и вроде паром ходит). В общем думаю.
Судя по препаратам-у людей по крайней мере появляется устойчивость, стабильность какая-то.

Диагностика предрасположенности к суициду
ирина123
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ирина123 »

как это умер?????? папы нет как это

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Ирочка мужайся.Прими мои соболезнования.Твой отец был хорошим человеком-раз воспитал такую хорошую дочь.Поверь он отмучился.Он прошел свой жизненный путь.Мы все там будем.Вспомни что ты дочь-и достойно проводи его в последний путь...
И нельзя плакать по усопшим-иначе они плачут с нами.Мужайся и бери себя в руки.(Успокаивающие выпей)Молись -и мы с тобой-за упокоение раба Божьего Николая.
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ира, прими мои соболезнования. Здесь многие готовы разделить с тобой твое горе.
Я люблю говорить про тех, кто умер: "отошел ко Господу".
Послушай батюшку (Игумена Федора) дорогая:
Если говорить академически, то по церковному учению первые три дня душа проводит на земле, вблизи тех мест, где она жила. Это касается обычных душ. Души праведников, как известно, молнией вверх возносятся. Итак, три дня душа проводит на земле, а с третьего по девятый день возносится для поклонения Богу и знакомства с красотами Рая. С девятого по сороковой день она проходит мытарства, после которых наступает время частного суда. После суда душа отправляется в то место, где она пребывает до Второго Пришествия Христова. Так нас учит Церковь.
Ира, папе сейчас очень нужны твои молитвы! Представляешь, какое утешение для отца, когда на земле у него есть дочь, и она молится о нем?
Я молюсь за твоего папу и за тебя!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ирочка, я тоже сегодня молилась во время Литургии об упокоении души твоего папы. Лучше всего ты можешь помочь ему и выразить свою любовь к папе – это молиться, творить милостыню за него и стараться жить по заповедям Божьим. Этим ты не только своей душе благо делаешь, но и папе оказываешь реальную помощь, ведь души родственников, особенно ближайших, тесно связаны. Когда мы грешим, от этого страдают и наши усопшие родные, а когда стараемся жить с Богом, по Его воле, и им от этого лучше.

Ира, не теряй связь с папой, а наша связь с усопшими – только через Христа, через молитву к Богу. Молитва, чтение Псалтыри за папу – это не только для твоего папы огромная духовная поддержка, особенно сейчас, когда ему предстоит проходить мытарства, но и твоей душе будет большое утешение. Обязательно прочти рассказ Юлии Николаевны «Я строю небесный дом для любимой»: https://www.memoriam.ru/ya-stroyu-nebesn ... a-lyubimoj
(…) Уходила она тихо, поздним вечером. Сначала, очень недолго, вдруг задышала трудно, с хрипом, а потом стала дышать уже тише и все реже, реже, реже… Я держал ее за руку и молчал. И вот, когда перерывы между вдохами стали совсем редкими, она вдруг выдохнула, а вдоха я уже не дождался. Все в ее лице остановилось, рот приоткрылся, и я понял, что душа ее покинула тело. Вдруг я ощутил в наступившей полной тишине какое-то смятение, что-то похожее на страх, и тут я нашел правильные слова – или кто-то мне их подсказал.

– Любимая моя, не бойся – я с тобой! – сказал я тихо. – Я знаю, что ты здесь, что ты слышишь меня. Я люблю тебя, милая моя, как любил – так и люблю! Я знаю, что это тело – не ты. Я любил его, я привык к нему, и я буду, конечно, плакать и горевать над ним, ты уж прости меня. Но я знаю, что настоящая ты – не бедное это тело, на которое мы с тобой сейчас смотрим. Не бойся ничего, только молись, как умеешь. Просто говори: «Господи, помилуй!». И я тоже буду молиться о тебе, дорогая. Вот прямо сейчас и начну!

Отец Андрей заранее посоветовал мне купить «Псалтырь» на русском языке, церковно-славянского я тогда не знал, и велел сразу после «отшествия души», как он выразился, начать читать «Псалтырь» и читать по возможности до самых похорон. «Это очень важно, это будет огромная помощь ее душе!» – сказал он. Палата у нас была отдельная, заплачено за нее было вперед, и потому мне разрешили остаться с моей женой до утра, не увезли ее сразу. Я сидел и читал псалмы, и мне казалось, что она прильнула к моему плечу и внимательно слушает.

Предпохоронная суета и сами похороны заняли много времени, и я не знаю, что было бы со мной, если бы хоть какое-то свободное время у меня оставалось. Но у меня его совсем не было: я читал «Псалтырь» каждый свободный час, а когда выдавались только минуты свободные – читал молитвы. На отпевании и во время похорон я молился беспрерывно и… продолжал говорить ей о своей любви.

Поминки прошли очень спокойно и были недолгими. Когда моя и ее мать начали убирать стол после гостей, я сразу же принялся читать «Акафист за единоумершего» – как велел мне делать каждый вечер отец Андрей в течение сорока дней. Дочитав, со слезами, акафист, я, наконец, свалился и крепко уснул.

На следующий день я проснулся с ощущением пустоты во всем теле, в мозгу, в душе – и во всей моей жизни. «Вот оно, начинается…» – подумал я. Хотел ехать на кладбище, но по дороге раздумал и поехал в монастырь. На мое счастье отец Андрей в этот день успел уже посетить больницу, мы с ним встретились и с полчаса ходили по монастырским дорожкам и разговаривали.

– Кончину вашей супруге Господь даровал христианскую, непостыдную, а болезнь, с кротостью переносимая, послужила ей к очищению от грехов. Будем надеяться, что она в Раю. Но кто из нас свят? Поэтому помните, что на вас лежит устроение вечной жизни вашей жены и там. Помогите ей сейчас обустроить свой вечный дом!

– Чем, как? Что я могу, батюшка? Это здесь я мог работать для нее, квартиру купил…

– Помогайте молитвой, милостыней и добрыми делами, творимыми во спасение ее души. Заказывайте сорокоусты, подавайте поминания в монастырях и церквах. Вы были хорошим мужем для вашей жены на земле, продолжайте же им быть и теперь, когда она ушла из этой временной жизни. Помните о том, что вы встретитесь в Вечности. И как же хорошо будет, когда ее душа приблизится к вашей душе, засияет от радости и скажет: «Спасибо за все, что ты для меня сделал не только на земле, но и здесь. Какой чудесный дом ты для меня построил своими молитвами и добрыми делами!».

Я думал весь этот день до самого вечера. Ходил по Москве, заходил в храмы, ставил свечки… Вечером я прочитал опять «Акафист за единоумершего» и решился: буду строить для нее дом, как сказал отец Андрей! И я начал строить небесный дом для моей любимой. Я объехал и обошел все монастыри Москвы и везде заказал годовые поминания об усопшей рабе Божией Анне. Нищим я подавал только мелочь – кто их разберет теперь, этих нищих… Зато когда видел по-настоящему бедную старушку в храме, то подходил к ней, давал уже приличные деньги и просил молиться за новопреставленную Анну. Я нашел людей, которые помогают онкологическим больным детям, и тоже начал участвовать в этом добром деле. А потом мне крупно повезло. Совершенно случайно я узнал адрес бедного прихода, строящего храм в деревне М-ке, под Тулой, и стал посылать туда деньги с просьбой молиться о моей жене, а летом, во время очередного отпуска, поехал туда и помогал стройке своими руками. И сорок дней я каждый вечер читал «Акафист за единоумершего», заменяя «его» на «ее» – хотяотец Андрей мне ничего об этом не сказал – так мне на сердце легло.

Иисусе, верни душе ее благодатныя силы первозданныя чистоты.

Иисусе, да умножатся во имя ее добрыя дела.

Иисусе, согрей осиротевших Твоею таинственною отрадою.

Иисусе, Судие Всемилостивый, рая сладости сподоби рабу Твою.

Потом читал реже, обычно по субботам, а еще в годовщину нашей свадьбы и в ее день рожденья.

Прошел год. И выйдя из храма после панихиды в первую годовщину смерти, я шел в раздумье. Вот и год прошел… Жизнь незаметно стала входить в какую-то новую спокойную колею. И только тут я вспомнил, что собирался после смерти жены полностью отдаться своему горю, выплакаться-выкричаться-напиться, впасть, быть может, в какой-нибудь загул с тоски. А ведь ничего этого не было! Да я даже и не вспомнил ни разу о своем «отложенном отчаянье»… Горе было, но оно сливалось с молитвой, с постоянными мыслями о любимой, с заботами о ее посмертной судьбе, да и просто некогда мне было с ума сходить от горя – надо было ей помогать! У меня не было времени думать о себе, несчастном, что я продолжал весь этот год думать только о ней, о ее душе. Я спасал ее душу – а спас еще, сам того не ведая, и самого себя! (...)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Добрый вечер ,Ира написала, что сейчас едет домой ( вернее, в это время должна уже приехать), а завтра похороны.
Думаю, её ещё энное количество дней не будет в интернете.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Смс от Иры.

"Валюшка, напиши всем от меня, что я также всех очень люблю и спасибо Вам огромное всем!!! Тёти,мама,сёстры на кухне готовят,я с папочкой сижу,за руку его держу.Он ещё в августе на рыбалку ходил,в сентябре хотел шалаш для охоты делать,никто такого резкого ухудшения не ждал. По посл.анализам бронхи на 9 процентов работали. Как будто спит, только бледный и холодный. Всё кажется-вот сейчас проснётся. "

Я ей написала - чтоб молилась за него.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Друзья, молимся за папу Иры!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Мои дорогие, мы вернулись. Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку и молитвы!!!
Я попозже Вам напишу.

ирина123
полковник
полковник

Сообщение ирина123 »

Мои хорошие-подскажите мне пожалуйста, какие молитвы читать за папочку?
Я читала в карманном молитвеннике в эти дни: Лития, чтомая мирянами дома и на кладбище.
Нашла сейчас акафист за единоумершего (но где-то написано, что перед ним и после него нужно молитвы читать????). Есть 17-ая кафизма? (поминальная). нашла молитвы дочери, жены.
Я очень хочу, чтобы душе папочки стало легче, но я очень мало знаю, и брать из интернета молитвы-сколько этих сайтов, чего только не написано.
Я Вам верю и доверяю всей душой, поэтому прошу Вас помочь.
Мама попросила, чтобы я нашла молитву-ей по телефону продиктовала.
Все молимся и будем за папочку молиться, в монастырь в выходные поедем, в наш храм.
Когда хоронили-шел дождь, на кладбище многие пришли с зонтами. Небо зимой плакало.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»