Ничего у меня в жизни не получается

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего у меня в жизни не получается

Сообщение Alex71 »

Осенний лес писал(а):alex71, я имел в виду, что если мне Богом даны какие-то способности, а я их не использую, то получается, я не развиваюсь. А ведь от того, как мы работаем над собой в этой жизни, зависит то, какой будет следующая. И я боюсь, что умру рано, и не успею использовать то, что мне дано.
Согласен, что есть и меценаты, но те, которые делают зло, должны понести наказание.
Не бойтесь, Господь каждому человеку даёт возможность использовать свои способности, развивайте и используйте то, что уже обнаружили в себе, например вот это:
как мы работаем над собой в этой жизни, зависит то, какой будет следующая
эта мудрость не от мира сего, а дарованная вам Богом.
Наказание и воздаяние будет на Страшном Суде, каждый ответит сам за себя, не смотрите по сторонам, смотрите внутрь себя, насколько очистилась душа покаянием.

Психологический тест онлайн
Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Вечера доброго, Осенний лес.
(или проще сказать - Здравствуй, Саш )
Я с трактатом в 4-х томах...)

Осенний лес писал(а): я боюсь многого не успеть.
Ты всегда успеешь послужить Богу самым важным и нужным для Него способом - покаянием, молитвой.
"...Жертва Богу дух сокрушен..."
И если с исповедью и причастием у тебя всё в порядке (а у тебя всё в порядке), то ты уже выполнил предначертанное, и бояться нечего. Смело продолжай свой путь.

у меня страх смерти
"Мир слагается и растет как некая Божия ткань, живая ткань Царствия Божия;
Верующий во Христа человек заранее предвосхищает зрелище этой ткани и радуется при мысли, что и ему удастся войти в нее живою нитью.
Он расценивает себя как нить в Божией Руке; он знает, что эта нить вплетается в Божию ткань мира, и чувствует через это свою богохранимость."

Ты нить, Саш. Живая нить в руках Бога. Ты часть живого полотна. Будь смелой нитью, будь нитью белой, рисуй кружева, украшай этот мир.
Ты пришёл в эту жизнь чтобы приумножить добро. Самим собой приумножить. Своим покаянием, молитвами своими, светлыми поступками своими.
Но сомнения и страх, как и ложь, - это изобретения бесов. Ни кому не стОит пачкать живое полотно Бога сомнениями и худыми помыслами. И тебе не стОит.
Ничего не бойся. Ты в Его ладонях. Ощути свою Богохранимость. И смело ступай "по воде" (поверх бурных житейских страстей этого мира).

Слишком нестабильная обстановка в мире и у меня в стране
Главное чтобы стабильная обстановка была у тебя внутри.
Реагирование на внешний раздрожитель (как война или сгоревший утюг) - должно быть с осознанием того что Этого Хочет Бог.
"Господь кого любит, того и памятует, но не наказывает, а укрепляет
путём преодоления искушений и тягот
".
Все ужасы что ты видишь вокруг себя - это попущено Господом для укрепления человеческой веры.
Преодолей этот ужас именно в себе.
"Стяжи дух мирен, и вокруг сотни спасутся". - В этом соль. И только в этом. В этом смысл. В этом вся суть.

реализовать...те идеи, которые у меня возникли.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Они у всех в мире возникли. И хорошие и плохие. И у наполеона и у гитлера, и у Леонида Кучмы и у Сергея Бубки... И у меня, грешного, и у тебя, Саш.
Только вот где гарантия что твои идеи не приведут к гибели кого-либо или к твоей духовной гибели ? И кто навязал тебе эти идеи ? - Кто вселил тебе их в голову ? Ангелы Светлые или бесы хитрые ? Может в идеях своих ты видешь себя "на коне", известным и выдающимся ? - Се гордыня, она от бесов.
- Я , конечно, филосовствую и фантазирую... Не обижайся на меня-олуха, я не хочу на тебя "наехать". Стараюсь анализировать... может кривовато выходит... но , уверен, ты понимаешь куда я клоню...

"Поставь Бога на первое место, и всё остальное встанет на своё".
От своих идей необходимо отречся. И "прилипнуть" к идеям Иисуса Христа. Это сразу приведёт к миру в душе.
Пусть Его идеи станут твоими. И все дела твои сразу "попрут в гору". Се - факт.
Это не значит что нужно отречься от мира и всего мирского, нет. Просто нужно заменить свои "хотелки" (пусть даже самые светлые) на Его Волю.
"Ищите прежде Царствия Небесного, и остальное приложится вам".
И,
"Неустанно стремись к Богу. Видя твои стремления, Бог даст всё необходимое"
И,
псалом N1 - "...и вся, елика аще творит, успеет..." - Во всех делах будет успешным. https://azbyka.ru/bogosluzhenie/psalm/psalm01.shtml

хочется чтобы было всё хорошо, чтобы все мы жили так, как мы считаем нужным

Ему видней как всем жить. Его воля выше твоей и моей. "Вера ослабла - примите испытание для укрепления веры".
Примишь испытание как лишнюю ужасную боль - и кирдык духу, дух в смятении, дипрессия, гибель.
Примишь как необходимое испытание для укрепления духа и веры - станешь сильней и спасёшь окружающих.
"Стяжи дух мирен...."

навязывает это паразитирующие на нас элиты.

"На чистом теле вши не живут", прости за резкость и за прямоту.
Не элиты вина в плохой жизни мирян, а в слабости мирян. В слабости духа и веры.
Слабые , мятежные духом допустили паразитов на своё тело.
"Стяжи дух мирен..." ...и тело очистится.

Но и с другой стороны я понимаю, что для того, чтобы сломать существующую паразитическо-олигархическую систему, нужна всенародная чистка паразитов мечом

Да, и сей меч - Вера Православная, Дух крепкий и стойкий, Слово Божье.
Верующий Православный - есть Воин Духа. Воин.
Утренние молитвы читаешь ? Подчеркни жирным фломастером в молитвослове (Тропарь Кресту и молитва за отечество) фразу - "...Победы на супративныя даруя". Для победы нужен бой. И иначе никак. Не будет драки , не будет и победы.
"Стяжи дух мирен...."

И понимание того, что при этом можно погибнуть...

Христос был распят, причём именно за тебя лично.
Чем ты готов отплатить Ему за его поступок ?
Желанием сладкой жизни ? Или Стяжанием духа мирного (дабы спасти окружающих) ?
Реализацией своего эго (своих идей) ? Или становлением себя как Воина Православного, Воина Духа ?

- Это вопрос сугубо личный для каждого из нас. Отвечать на него мы будем перед Богом. Но не завтра (после смерти), а сегодня, сейчас, каждый день.
И мне тяжко, и тебе не легче. Но путь в гору - одинаково тяжёл для всех. Ибо на спине Крест.
И лишь на саночках да с ветерком. с улюлюканьем бесовским, да на веселе - можно весело лететь...но вниз.
Так как мы хочем и так как Он хочет - вещи разные.
И если ты ты будешь хотеть так как и Он - твои проблемы (душевные) исчезнут. На совсем. Тотально исчезнут.
Прими Его волю. Поставь её выше своей.
"Поставьте Бога на первое место..." ...и будет у тебя хорошая жена, дети, внуки, счастье, дом, огород, мир в душе и мир в стране вокруг тебя.

Ещё раз прости за вероятную резкость и категорическую прямоту.
Одно усвой предельно ясно и точно -
Ты или Воин Христов, или всё остальное...
И нет разницы, дворник ты чумазый иль мерчендайзер, директор или монах, таксист или авиа-пилот-истребитель, доярка) или врач...- Если ты Воин Христов, Воин Духа -
то неизбежно твоя жизнь будет исполнена смысла. И не будет в ней места той опусташённости в сердце, котора ныне в тебе.
"...и сотни вокруг спасутся".

...крутилась мысль важная, пока писал, да ускользнула...) Поэтому, дополню чуток -

...И понимание того, что при этом можно погибнуть...

Был такой (как и ты- Сашка) - Сашка Пересвет. Прочти всё о нём.

(Александр Пересвет)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Юр-36, спасибо, ты хорошо напомнил мне, что к чему в этом мире.
Может в идеях своих ты видешь себя "на коне", известным и выдающимся ? - Се гордыня, она от бесов.
Есть такое, вижу себя известным и выдающимся. Это с одной стороны.
Реализацией своего эго (своих идей) ?
Но с другой стороны, есть в этих идеях то, что идёт от души.
Я просто хоть и скоро буду работать по специальности, понимаю, что настоящая жизнь у меня будет в лучшем случае с понедельника по пятницу по 2-3 часа в день и на выходных. В худшем - только выходные. Получается, работа - не жизнь, работа лишь ради денег будет. Чтобы прийти домой и уйти в свой мир.
Не элиты вина в плохой жизни мирян, а в слабости мирян. В слабости духа и веры.
Это правда.
Утренние молитвы читаешь ?
Нет, но бывает днём или вечером выделяю время, чтобы помолиться или самовнушать или медитировать.
Ты или Воин Христов, или всё остальное...
Воин может и не Христов, но просто Божий (я просто не привязываю себя ни к одной религии, хотя считаю православие самой близкой мне религией, но не со всём в ней согласен).

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Сегодня и вчера пришёл к такому выводу, что я никого не люблю. Вообще. Никого в этом мире не люблю. Да и зачем? А нравятся мне только злые персонажи из фильмов типа Дарта Вейдера и Волан-де-Морта. Вообще не перевариваю этих мерзких людишек, и всё. Довёл сегодня маму до слёз своими выходками, нахамил ей, вспомнил её чуть ли не все её грехи. Вот не могу я себя сдерживать с ней. Хочу, видимо, чтоб она признала, что она не права. Во всём она не права. Чего она вообще со мной спорит? Радует меня лишь то, что я спокойно принимаю, что я - зло, эгоист, и что 9-ого числа я уезжаю из этого дурдома и не буду никого доставать.

Вообще последние дни мучали меня внутренние неприятные ощущения. Сегодня уже чуть лучше стало, но с самого утра на маму набросился. Пришёл к выводу, что до сих пор у меня зависимость от её реакции, что мне до сих пор кажется. что когда она со мной спорит, или не соглашается, то она меня осуждает или критикует.

Вроде ночью вспоминал всех тварей и сволочей. И вроде даже принял их такими, какие эти хорошие в принципе люди и есть. И мои душевные муки прекратились. А тут опять такое.

С Рождеством!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Саша Осенний Лес.-)
И Вас с Рождеством!
Саша, про "никого не люблю", это от внутреннего противоречия, что, возможно, не принимаете себя самого, как личность. Есть фраза одного неординарного человека, психолога, что "взросление- это переход от внешней поддержки к внутренней" (Ф. Перлз). Я сама похожа на Вас, когда у меня что-то "не ладится", ищу оправдания себе "во вне".
Скорее всего Вы правы про Ваше воспитание, про привитые комплексы и т.д. Но если подумать, что, как в шутке "не стреляйте в пианиста-он играет, как умеет". Так и мама, может быть и очень не права, но воспитала, вырастила, как могла и умела. Зато, теперь Вы, став взрослым, можете уже самостоятельно исправить всё, или попробовать во всяком случае, как считаете нужным. А это, ой, как трудно, когда самому...
Когда не в мире с самим собой, то просто нет сил любить кого-либо другого. Нет девушки? И что? Шансов нет? Пока живете, они всегда есть. Опять же, а что можете "предложить" той девушке, которая понравится? Вам же не "абы какая" нужна. Я не столько про материальное, а про Вашу заботу, чтобы уверенность в Вашей поддержке и помощи у неё была. Чтобы просто быть ей интересным, как человек. Если это нормальная, не примитивная девушка ("лишь бы нам уж выйти замуж").
Редко волшебник сделает "по щучьему велению по моему хотению" счастливым. Конечно, было бы неплохо!-) Но так редко бывает. Значит, лучше немного самому успокоиться и начать без "пафоса" разговор с самим собой. По поводу " в чем я хорош, в чем не очень", и потихоньку без лишних эмоций, по-доброму помогать самому себе быть увереннее и стрессоустойчивее.
А по себе, увы, скажу, что срываем мы на наших близких все свои "горести", это и понятно, не на чужих же людях срывать. Им-то мы безразличны,, а близкие нами дорожат.
В отрицательных неоднозначных героях мы "находим" небезнадежные-) черты и хотим верить, что они станут "добрыми и счастливыми", когда встретят человека, который их полюбит, а они полюбят тоже, поверят в "хорошего" себя._) Вот и весь секрет. Ну и потому, что они не "слащавые", не банальные, что скорее не окончательные злодеи и у них есть шанс перейти на сторону "света". Как капитан Джек Воробей, как Малифисента, что их какая-то несправедливость и "психотравма" сделала такими. И в последний момент, миг они сделают выбор за "правую сторону"...
Ну, мне так бы хотелось. -) Шанс есть.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравству, Саша! Не буду говорить обо всех людях, но маму свою ты безусловно любишь. Это видно из того как ты переживает из-за того, что обидел ее, вообще из-за размолвок с ней. Ты пойми, Саша, когда мама с тобой не соглашается, критикует тебя, отчитывает за что-то, таким образом она проявляет свою тревогу о тебе. Она сознательно, а скорее даже подсознательно хочет тебя уберечь от чего-то - от неверного решения, от неудачи, от того, что по ее мнению, может тебе навредить. Просто очень часто мы, родителями, не знаем как правильно донести свою мысль, как сигнализировать о своей тревоге. Многих из нас этому не научили, к сожалению, и мы это делаем как умеем) Так что будь к маме терпимее и снисходительнее. Тем более ты скоро покинешь отчий дом и заживешь самостоятельной жизнью, и все разногласия и размолвки на расстоянии покажутся тебе такими сиюминутными, глупыми и не нужными, а мама таким родным и самым любимым человеком))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Спасибо, student MGPPU, tribrata.

Сколько ещё надо принимать себя, чтобы наконец-то войти в гармонию со всем остальным миром и другими людьми?

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Здравствуйте! Сейчас я уже 3 недели на испытательном сроке, в интернет редко получается заходить.

Но проблемы те же остаются. Хотя и новый коллектив, но я до сих пор не знаю, как искренне интересоваться людьми. О себе говорить могу, но надо же и другим внимание уделять. А как? Опять сильная зависимость от того, одобрят меня при моих вопросах или нет? Но это ещё можно преодолеть. А вот как поддержать разговор на темы, к которым я лично не имею никакого отношения, не интересуюсь и не разбираюсь в них? Я не понимаю.

Да, кстати, там все матерятся. Было пару раз, просил, чтобы при обращении ко мне не матерились. Но не уверен, что смогу это сделать в следующие.

Девушку так и не нашёл.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Вот ещё напишу. Вот что, я вот так приду на работу снова, и буду подходить к каждому и спрашивать: "А чем ты увлекаешься?", "А как ты провёл выходные?"? Почему мне это кажется глупым? Хотя когда меня спрашивают, я отвечаю.

Чувствую я, что и интересы у меня и коллег очень разные.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Саша, ты слишком много думаешь - как сказать, что сказать, когда сказать и т.д. Постарайся относиться к этому проще, с юмором. И самое главное будь собой. Если ты не говорун и не балагур, то не надо из себя пытаться это выдавить. Достаточно на первых портах, пока ты только знакомишься с коллективом, показать себя как отзывчивого, дружелюбного парня, который готов выслушать, помочь, поддержать. Пусть люди видят, что ты хороший парень, просто не особо разговорчивый, больше любишь слушать, например. Это такая твоя особенность, ничего в этом нет плохого или страшного. Все мы разные и это нормально))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»