Вечера доброго,
Осенний лес.
(или проще сказать - Здравствуй, Саш )
Я с трактатом в 4-х томах...)
Осенний лес писал(а): я боюсь многого не успеть.
Ты всегда успеешь послужить Богу самым важным и нужным для Него способом - покаянием, молитвой.
"...Жертва Богу дух сокрушен..."
И если с исповедью и причастием у тебя всё в порядке (а у тебя всё в порядке), то ты уже выполнил предначертанное, и бояться нечего. Смело продолжай свой путь.
у меня страх смерти
"Мир слагается и растет как некая Божия ткань, живая ткань Царствия Божия;
Верующий во Христа человек заранее предвосхищает зрелище этой ткани и радуется при мысли, что и ему удастся войти в нее живою нитью.
Он расценивает себя как нить в Божией Руке; он знает, что эта нить вплетается в Божию ткань мира, и чувствует через это свою богохранимость."
Ты нить, Саш. Живая нить в руках Бога. Ты часть живого полотна. Будь смелой нитью, будь нитью белой, рисуй кружева, украшай этот мир.
Ты пришёл в эту жизнь чтобы приумножить добро. Самим собой приумножить. Своим покаянием, молитвами своими, светлыми поступками своими.
Но сомнения и страх, как и ложь, - это изобретения бесов. Ни кому не стОит пачкать живое полотно Бога сомнениями и худыми помыслами. И тебе не стОит.
Ничего не бойся. Ты в Его ладонях. Ощути свою Богохранимость. И смело ступай "по воде" (поверх бурных житейских страстей этого мира).
Слишком нестабильная обстановка в мире и у меня в стране
Главное чтобы стабильная обстановка была у тебя внутри.
Реагирование на внешний раздрожитель (как война или сгоревший утюг) - должно быть с осознанием того что
Этого Хочет Бог.
"Господь кого любит, того и памятует, но не наказывает, а укрепляет
путём преодоления искушений и тягот".
Все ужасы что ты видишь вокруг себя - это попущено Господом для укрепления человеческой веры.
Преодолей этот ужас именно в себе.
"Стяжи дух мирен, и вокруг сотни спасутся". - В этом соль. И только в этом. В этом смысл. В этом вся суть.
реализовать...те идеи, которые у меня возникли.
"Благими намерениями вымощена дорога в ад"
Они у всех в мире возникли. И хорошие и плохие. И у наполеона и у гитлера, и у Леонида Кучмы и у Сергея Бубки... И у меня, грешного, и у тебя, Саш.
Только вот где гарантия что твои идеи не приведут к гибели кого-либо или к твоей духовной гибели ? И кто навязал тебе эти идеи ? - Кто вселил тебе их в голову ? Ангелы Светлые или бесы хитрые ? Может в идеях своих ты видешь себя "на коне", известным и выдающимся ? - Се гордыня, она от бесов.
- Я , конечно, филосовствую и фантазирую... Не обижайся на меня-олуха, я не хочу на тебя "наехать". Стараюсь анализировать... может кривовато выходит... но , уверен, ты понимаешь куда я клоню...
"
Поставь Бога на первое место, и всё остальное встанет на своё".
От своих идей необходимо отречся. И "прилипнуть" к идеям Иисуса Христа. Это сразу приведёт к миру в душе.
Пусть Его идеи станут твоими. И все дела твои сразу "попрут в гору". Се - факт.
Это не значит что нужно отречься от мира и всего мирского, нет. Просто нужно заменить свои "хотелки" (пусть даже самые светлые) на Его Волю.
"
Ищите прежде Царствия Небесного, и остальное приложится вам".
И,
"
Неустанно стремись к Богу. Видя твои стремления, Бог даст всё необходимое"
И,
псалом N1 - "...и вся, елика аще творит, успеет..." - Во всех делах будет успешным. https://azbyka.ru/bogosluzhenie/psalm/psalm01.shtml
хочется чтобы было всё хорошо, чтобы все мы жили так, как мы считаем нужным
Ему видней как всем жить. Его воля выше твоей и моей. "Вера ослабла - примите испытание для укрепления веры".
Примишь испытание как лишнюю ужасную боль - и кирдык духу, дух в смятении, дипрессия, гибель.
Примишь как необходимое испытание для укрепления духа и веры - станешь сильней и спасёшь окружающих.
"Стяжи дух мирен...."
навязывает это паразитирующие на нас элиты.
"На чистом теле вши не живут", прости за резкость и за прямоту.
Не элиты вина в плохой жизни мирян, а в слабости мирян. В слабости духа и веры.
Слабые , мятежные духом допустили паразитов на своё тело.
"Стяжи дух мирен..." ...и тело очистится.
Но и с другой стороны я понимаю, что для того, чтобы сломать существующую паразитическо-олигархическую систему, нужна всенародная чистка паразитов мечом
Да, и сей меч - Вера Православная, Дух крепкий и стойкий, Слово Божье.
Верующий Православный - есть Воин Духа. Воин.
Утренние молитвы читаешь ? Подчеркни жирным фломастером в молитвослове (Тропарь Кресту и молитва за отечество) фразу - "...Победы на супративныя даруя". Для победы нужен бой. И иначе никак. Не будет драки , не будет и победы.
"Стяжи дух мирен...."
И понимание того, что при этом можно погибнуть...
Христос был распят, причём именно за тебя лично.
Чем ты готов отплатить Ему за его поступок ?
Желанием сладкой жизни ? Или Стяжанием духа мирного (дабы спасти окружающих) ?
Реализацией своего эго (своих идей) ? Или становлением себя как Воина Православного, Воина Духа ?
- Это вопрос сугубо личный для каждого из нас. Отвечать на него мы будем перед Богом. Но не завтра (после смерти), а сегодня, сейчас, каждый день.
И мне тяжко, и тебе не легче. Но путь в гору - одинаково тяжёл для всех. Ибо на спине Крест.
И лишь на саночках да с ветерком. с улюлюканьем бесовским, да на веселе - можно весело лететь...но вниз.
Так как мы хочем и так как Он хочет - вещи разные.
И если ты ты будешь хотеть так как и Он - твои проблемы (душевные) исчезнут. На совсем. Тотально исчезнут.
Прими Его волю. Поставь её выше своей.
"Поставьте Бога на первое место..." ...и будет у тебя хорошая жена, дети, внуки, счастье, дом, огород, мир в душе и мир в стране вокруг тебя.
Ещё раз прости за вероятную резкость и категорическую прямоту.
Одно усвой предельно ясно и точно -
Ты или Воин Христов, или всё остальное...
И нет разницы, дворник ты чумазый иль мерчендайзер, директор или монах, таксист или авиа-пилот-истребитель, доярка) или врач...- Если ты Воин Христов, Воин Духа -
то неизбежно твоя жизнь будет исполнена смысла. И не будет в ней места той опусташённости в сердце, котора ныне в тебе.
"...и сотни вокруг спасутся".
...крутилась мысль важная, пока писал, да ускользнула...) Поэтому, дополню чуток -
...И понимание того, что при этом можно погибнуть...
Был такой (как и ты- Сашка) - Сашка Пересвет. Прочти всё о нём.
(Александр Пересвет)