billerafont писал(а):Как люди избавляются от этих комплексов и прочей гадости?
Смотрят в глаза страху и вышибают клин клином)).
billerafont писал(а): Идеалист это тот который хочет чтобы было все как было задуманно?.
Идеалист это тот, кто любит все идеализировать, преукрашать, придумывать людям то, чего нет. Я ж тебе скинула определение)). Идеалист в плане жизненном, а не в плане философии.
billerafont писал(а):Я не хочу смотреть на себя и реальность она слишком омерзительна. Да и какие проблемы у других? Родители не дали денег на клуб или девушка не может найти "нормального" парня и прочая чушь)). Вот такие проблемы я вижу у других.
Ты на нее не хочешь смотреть - так с чего мысли про омерзительность? Это лишь ТВОЕ восприятие. "Родители не дали денег на клуб" - ты считаешь, что это проблемы большинства людей? А как быть тем, у кого нет родителей или денег? Таких людей гораздо больше.
Твоя проблема в том, что ты видишь все именно так, как удобно тебе для того, чтобы сказать "мир прогнил, все уроды, надежды нет", вместо того, чтобы мир начать менять с СЕБЯ. Что конкретно ТЫ сделал для того, чтобы добиться своих целей? Кроме того, что постоянно жалуешься на убогость этого мира?
billerafont писал(а):Кажется я не могу провести грань между РЕАЛЬНЫМИ и НЕРЕАЛЬНЫМИ целями. Где эта точка, скажем купить новый телефон это реальная или не реальная? И если эта грань определяется настоящим моментом то что в этой точке для меня РЕАЛЬНАЯ цель, а какая НЕРЕАЛЬНАЯ?
Реальная цель - купить телефон, накачать пресс, устроиться на работу. Нереальная - стать президентом, нефтяным магнатом, сидя при это в контактике, найти на улице мешок денег и т.д.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.