Страшно идти на собеседование по трудоустройству

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Страшно идти на собеседование по трудоустройству

Сообщение billerafont »

Alice O. писал(а):
billerafont писал(а):И ещё лишний раз убедился что я девушкам вообще омерзителен. Ну и хорошо, все равно решил что мне никто не нужен.
Вот есть такая фраза, не помню, кто написал: "Одиноким становится тот, кому уже никто не нужен". Ты сам принимаешь решение о ненужности. В соседней теме уже писали об этом: "Я хочу! Хочу так! Хочу сяк!". Это не мир такой плохой, это ты хочешь слишком много, прямо сейчас, ничего при этом не делая. Нужно работать над собой для того, чтобы достигать своих целей. По другому никак.

ЗЫ Извини, что на "ты". :D
Просто я не могу ещё смериться с тем что у большинства была есть и будет нормальная жизнь при этом они не напрягаются, вот так потрачу 10 лет, посмотрю назад а там ничего нет, ничего небыло что у нормальных, извините если непонятно 2 суток не спал)).
Пы.Сы. Можно и на ты:)

Диагностика предрасположенности к суициду
billerafont
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение billerafont »

Редоранец писал(а):
billerafont писал(а):С наступившим всех. Ну вроде нормально все прошло. Дали зарплату с премией снял "хостел" двухместный на 2 дня (2000 тыщ обошлось), купил дошираку и не вылезал из комнаты думал и думал). Вот зачем вообще жить? Что в этом такого?. Закачал книгу про то как общаться и читал её. Пришёл к выводу что все написанное там действует только в "сказке" какой нибудь. К реалиям вообще никакой связи не имеет. Не хочу дальше быть, вообще желания нет, дальше только хуже. И ещё лишний раз убедился что я девушкам вообще омерзителен. Ну и хорошо, все равно решил что мне никто не нужен.
:hi: Доброго времени суток billerafont :13: :13: :13:
Зачем жить это вопрос сложный и ответов на него великое множество. Кто то живет, что бы <...>, кто кормит бездомных кошек, кто то лезет на Эверест. У каждого свои якоря, и какими бы смешными, нелепые или уродливые они не казались окружающим они по настоящему важны тем кого они здесь держат. Есть у Вас что то потнастоящему для Вас важно?
Вы говорите про то что у меня нет мне важно или то что у меня есть?

Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alice O. »

billerafont писал(а):Просто я не могу ещё смериться с тем что у большинства была есть и будет нормальная жизнь при этом они не напрягаются, вот так потрачу 10 лет, посмотрю назад а там ничего нет
Ну во-первых, с чего ты берешь, что у всех все нормально? Что в твоем понимании есть нормальная жизнь? Дом, работа, семья? Я вот единственная из подруг имею личную жизнь, но зато у меня были проблемы с работой и 2 попытки суицида. Они удивляются, говорят: "у тебя же все есть!". В их понимании муж - это все. А я много раз убеждалась на своем опыте, что если внутри раздрай, то личная жизнь не поможет.

Подруги мои не считают свою жизнь нормальной, хотя, по сути, если ты можешь ходить, слышать, видеть и разговаривать - это уже огромное счастье. Но человек так устроен, что всегда ему нужно больше, чем есть. И, на мой взгляд, нужно учиться радоваться тому, что есть, ставить себе цели и идти к ним, а не сидеть и киснуть в одиночестве)).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Да, в моём понимании нормальная жизнь это дом, подруги други(семью мне ещё рано заводить, очень рано), работа. "Раздрай" у меня и потому что этого нет. И есть все основания полагать что не будет.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Так пока раздрай не уйдет, все вышеперечисленное не принесет счастья. С собой нужно разбираться и бороться со страхами, и все будет окей)). Мне почему то кажется, что ты идеалист.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Про раздрай я не понял, ты имеешь в виду что у меня есть что то внутри что мешает мне? Идеалист? В каком месте:)?

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

billerafont писал(а):Про раздрай я не понял, ты имеешь в виду что у меня есть что то внутри что мешает мне?
Ну конечно. Какие-то страхи, комплексы, неуверенность в себе. Все это растет с огромной силой и мешает увидеть мир в реальном свете, ты видишь его словно через черные очки. Хотя плохого в мире ровно столько, сколько и хорошего.
billerafont писал(а): Идеалист? В каком месте:)?
А ты знаешь, кто такой идеалист?
2. Человек, к-рый идеализирует действительность, мечтатель
Судя по твоим ответам, ты что-то на фантазировал себе, а теперь, когда мечты не реализуются, тебе плохо. Может я ошибаюсь, конечно, но вот такое ощущение сложилось. Мечтать - это хорошо, а вот отрываться от реальности - не очень. А реальность - она разная. Тебе со стороны может казаться, что у человека все хорошо, а он может быть до того несчастен, что просто не видит смысла показывать это миру. Первое впечатление обманчиво. Но суть в другом. Перестань смотреть на других, что и как там у кого. У тебя есть твоя жизнь, твои мечты. Так ставь себе цели, только РЕАЛЬНЫЕ, и достигай. И все у тебя наладится)).

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Как люди избавляются от этих комплексов и прочей гадости? Идеалист это тот который хочет чтобы было все как было задуманно?
Я не хочу смотреть на себя и реальность она слишком омерзительна. Да и какие проблемы у других? Родители не дали денег на клуб или девушка не может найти "нормального" парня и прочая чушь)). Вот такие проблемы я вижу у других.

billerafont
майор
майор

Сообщение billerafont »

Кажется я не могу провести грань между РЕАЛЬНЫМИ и НЕРЕАЛЬНЫМИ целями. Где эта точка, скажем купить новый телефон это реальная или не реальная? И если эта грань определяется настоящим моментом то что в этой точке для меня РЕАЛЬНАЯ цель, а какая НЕРЕАЛЬНАЯ?

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

billerafont писал(а):Как люди избавляются от этих комплексов и прочей гадости?
Смотрят в глаза страху и вышибают клин клином)).
billerafont писал(а): Идеалист это тот который хочет чтобы было все как было задуманно?.
Идеалист это тот, кто любит все идеализировать, преукрашать, придумывать людям то, чего нет. Я ж тебе скинула определение)). Идеалист в плане жизненном, а не в плане философии.
billerafont писал(а):Я не хочу смотреть на себя и реальность она слишком омерзительна. Да и какие проблемы у других? Родители не дали денег на клуб или девушка не может найти "нормального" парня и прочая чушь)). Вот такие проблемы я вижу у других.
Ты на нее не хочешь смотреть - так с чего мысли про омерзительность? Это лишь ТВОЕ восприятие. "Родители не дали денег на клуб" - ты считаешь, что это проблемы большинства людей? А как быть тем, у кого нет родителей или денег? Таких людей гораздо больше.

Твоя проблема в том, что ты видишь все именно так, как удобно тебе для того, чтобы сказать "мир прогнил, все уроды, надежды нет", вместо того, чтобы мир начать менять с СЕБЯ. Что конкретно ТЫ сделал для того, чтобы добиться своих целей? Кроме того, что постоянно жалуешься на убогость этого мира?
billerafont писал(а):Кажется я не могу провести грань между РЕАЛЬНЫМИ и НЕРЕАЛЬНЫМИ целями. Где эта точка, скажем купить новый телефон это реальная или не реальная? И если эта грань определяется настоящим моментом то что в этой точке для меня РЕАЛЬНАЯ цель, а какая НЕРЕАЛЬНАЯ?
Реальная цель - купить телефон, накачать пресс, устроиться на работу. Нереальная - стать президентом, нефтяным магнатом, сидя при это в контактике, найти на улице мешок денег и т.д.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»