Вам да, но маме он не глава
Иногда взрослым "детям" сильно приходится терпеть своих родителей. Я знаю случаи, как дети ездят к родителям, а родители их там "долбят" по полной программе. Пилят, критикуют и много чего подобного. Такое ощущение, что как в баню ходят. Попарились и поехали к себе домой.
Конечно же родители ведут в таком случае себя очень некрасиво. Но и доброе они тоже наверняка что-то говорят. Бороться с их дурным характером очень тяжело, но иногда что-то удается сделать с помощью Богоугодного к ним отношения.
Отец Власий (старец): "Труднее всего Богу молиться, старых доглядывать и долги отдавать".
Я думаю надо смотреть сквозь пальцы на заносы других людей, если это на благо.
Вот если тележку взять. То новенькая, намасленная тележка едет прекрасно, не скрипит, не раскачивается, а старенькая уже и ход не тот, и скрипы, и звуки. Если к старенькой тележке уход проявить, то и она еще может хорошенько поработать и порадовать.
Но несмотря на то, что тележка старенькая, она годится, хоть и работает с погрешностями. Даже что-то новое может работать с погрешностями. Я ехал как-то в автобусе и там дверь скрипела, но автобус реально работал, было КПД. Я страдал от этого, но после того как вышел из автобуса мне стало намного лучше. Я и не держал в голове этот скрип. И не страдал более.
Конечно же близкие люди - это не железо, которое выбрасывают или покупают новое. Близкие люди - это очень важно. Но общая идея между моим примером и близкими людьми улавливается.
О близком человеке, даже если он ничего делать не может, добрые люди заботятся. Потому что сердце его стучит