Дом как каторга.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Фиона
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Дом как каторга.

Сообщение Фиона »

Ленинградка писал(а):
Фиона писал(а):Я просто боюсь её обидеть. А разочаровывать уже не боюсь.
А где логика в словах? :udivlen: .
Разочарование - это когда твои ожидания не оправдались. Но тут нет смысла обижаться на человека. ИМХО
Ленинградка писал(а):А ваша мама счастлива?А ваш папа?Вы не она.Она не вы.У каждого СВОЯ жизнь
Я то это понимаю, а вот как маме объяснит ума не приложу
Ленинградка писал(а):Любить человека(маму)-это не дать ему дальше скатываться в пропасть(в ад).Мериться нельзя с грехами. (...)
Со со своими грехами я и не мирюсь. Но кто я такая, чтобы судить и выискивать у мамы грехи.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Батюшка отвечает на похожий вопрос:
https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/kak- ... a-s-mamoj/
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Фиона
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Фиона »

Спасибо.Но в этой ссылки священник отвечает на вопрос не замужней женщины (девушка). Там пока мама ей глава. Мне же глава - муж.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вам да, но маме он не глава ;)
Иногда взрослым "детям" сильно приходится терпеть своих родителей. Я знаю случаи, как дети ездят к родителям, а родители их там "долбят" по полной программе. Пилят, критикуют и много чего подобного. Такое ощущение, что как в баню ходят. Попарились и поехали к себе домой.
Конечно же родители ведут в таком случае себя очень некрасиво. Но и доброе они тоже наверняка что-то говорят. Бороться с их дурным характером очень тяжело, но иногда что-то удается сделать с помощью Богоугодного к ним отношения.
Отец Власий (старец): "Труднее всего Богу молиться, старых доглядывать и долги отдавать".
Я думаю надо смотреть сквозь пальцы на заносы других людей, если это на благо.
Вот если тележку взять. То новенькая, намасленная тележка едет прекрасно, не скрипит, не раскачивается, а старенькая уже и ход не тот, и скрипы, и звуки. Если к старенькой тележке уход проявить, то и она еще может хорошенько поработать и порадовать.
Но несмотря на то, что тележка старенькая, она годится, хоть и работает с погрешностями. Даже что-то новое может работать с погрешностями. Я ехал как-то в автобусе и там дверь скрипела, но автобус реально работал, было КПД. Я страдал от этого, но после того как вышел из автобуса мне стало намного лучше. Я и не держал в голове этот скрип. И не страдал более.
Конечно же близкие люди - это не железо, которое выбрасывают или покупают новое. Близкие люди - это очень важно. Но общая идея между моим примером и близкими людьми улавливается.
О близком человеке, даже если он ничего делать не может, добрые люди заботятся. Потому что сердце его стучит :25:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Волна
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Волна »

Тема закрыта по просьбе автора. https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 80#p570135

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»