Трудно найти работу. Прошу поддержки
- Alice O.
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Трудно найти работу. Прошу поддержки
Настенька, обязательно обратитесь в трудовую инспекцию! Не отпускайте ситуацию.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не отпущу мне без справки с бывшего места работы пособие по безработице платить не будут 
Вся в долгах как в шелках.....ужас а не жизнь

Вся в долгах как в шелках.....ужас а не жизнь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Настя, здравствуйте!
Сочувствую Вам, это действительно одна из самых тяжелых ситуаций в жизни. Но Господь никогда не забывает нас. И в самый тяжелый кризис и в самый лютый голод напитает Он верных Своих, кто доверяет Ему и в Нем спасения ищет. Так уверяет нас пророк Давид, который из нищего пастуха, пройдя нужду, голод, предательства, унижения и гонения, стал царем процветающего и могущественного государства.
Мой опыт в данной сфере к сожалению весьма ограничен, самому приходилось испытывать подобные проблемы. Но как мне говорили люди, которые реально хорошо разбираются в подборе кадров и собеседованиях - если у Вас нет знакомых и каких-то связей, через которых можно было бы устроиться, следует максимум внимания уделять интернету, карьерным сайтам типа работа.ру, хедхантер и т.д. Почитайте там статьи, как составлять резюме. Многим работодателям нравится, когда им приходит не просто сухое перечисление качеств, способностей и умений, шаблонные под копирку списки "ответственный, трудолюбивый, честный", но резюме с какой-то "изюминкой", творческим подходом, к примеру оформленное в виде небольшого эссе или рассказа. Старайтесь ежедневно просматривать обновления вакансий и рассылать на новые заинтересовавшие свое резюме, это должно войти в регулярную привычку. Еще бывает полезным звонить в компанию, если там оставлены контактные данные - допустим, говорите что звоните по вопросу трудоустройства, просите соединить с отделом кадров, там представляетесь, интересуетесь актуальна ли еще вакансия, и если да, то сообщаете о своем резюме.
А кем бы Вы хотели работать и какие сейчас вакансии имеются в Вашем городе, если не секрет?
Надеюсь, что что-то из этого сможет хоть немного утешить Вас и помочь. Главное - не забывайте Господа, утешайтесь в Нем, потому что Он любит Вас больше всех богатств вселенной, и Он "делает нищим и обогащает, унижает и возвышает". Храни Вас Господь, Настя, от всякого зла!

Сочувствую Вам, это действительно одна из самых тяжелых ситуаций в жизни. Но Господь никогда не забывает нас. И в самый тяжелый кризис и в самый лютый голод напитает Он верных Своих, кто доверяет Ему и в Нем спасения ищет. Так уверяет нас пророк Давид, который из нищего пастуха, пройдя нужду, голод, предательства, унижения и гонения, стал царем процветающего и могущественного государства.
Мой опыт в данной сфере к сожалению весьма ограничен, самому приходилось испытывать подобные проблемы. Но как мне говорили люди, которые реально хорошо разбираются в подборе кадров и собеседованиях - если у Вас нет знакомых и каких-то связей, через которых можно было бы устроиться, следует максимум внимания уделять интернету, карьерным сайтам типа работа.ру, хедхантер и т.д. Почитайте там статьи, как составлять резюме. Многим работодателям нравится, когда им приходит не просто сухое перечисление качеств, способностей и умений, шаблонные под копирку списки "ответственный, трудолюбивый, честный", но резюме с какой-то "изюминкой", творческим подходом, к примеру оформленное в виде небольшого эссе или рассказа. Старайтесь ежедневно просматривать обновления вакансий и рассылать на новые заинтересовавшие свое резюме, это должно войти в регулярную привычку. Еще бывает полезным звонить в компанию, если там оставлены контактные данные - допустим, говорите что звоните по вопросу трудоустройства, просите соединить с отделом кадров, там представляетесь, интересуетесь актуальна ли еще вакансия, и если да, то сообщаете о своем резюме.
А кем бы Вы хотели работать и какие сейчас вакансии имеются в Вашем городе, если не секрет?
Надеюсь, что что-то из этого сможет хоть немного утешить Вас и помочь. Главное - не забывайте Господа, утешайтесь в Нем, потому что Он любит Вас больше всех богатств вселенной, и Он "делает нищим и обогащает, унижает и возвышает". Храни Вас Господь, Настя, от всякого зла!

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
-
- полковник
спасибо, да у нас глушь вообще, почти ничего из вакансий нет
Щас ходила в трудовую инспекцию, щас буду делать все как они сказали....придется опять в Волгоград ехать
нет стимула и смысла в моей жизни
Щас ходила в трудовую инспекцию, щас буду делать все как они сказали....придется опять в Волгоград ехать
нет стимула и смысла в моей жизни
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Настя!АнастасияZ писал(а):нет стимула и смысла в моей жизни
Как же нет??? Сами же говорите, что средства заканчиваются, долги...разве это не стимул, чтобы искать работу более активно? Любую работу. Да и о смысле жизни мы с вами неоднократно разговаривали.
Попробуйте всё же еще раз сходить за нужной справкой на прежнюю работу, может дадут и не придётся ехать собирать док. для трудовой инспекции.
-
- полковник
Я ездила сегодня за справкой, пришлось хорошо пригрозить трудовой инспекцией и я все сказала и сделала как мне обьяснили в трудовой инспекции....сделали справку за 30 минут, побоялись, да долги и бесцельное существование вообще, ничего нет, работы нет, я в отчаянии
- Alex71
- Генерал-модератор
Сейчас не время паниковать, справка у вас на руках, теперь идите на биржу труда, вставайте на учёт, оформляйте пособие - это первое, что нужно сделать. Далее, спросите там же, какие у них есть свободные вакансии (как правило, всегда бывают,той же нянечкой в больницу). Существование ваше очень даже цельное, поскольку цель у вас есть.
-
- полковник
Вот завтра и поведу свое тело в центр занятости, хотя мне уже сегодня итак сказали что дворники только нужны и все, нету цели, жизнь-мучение
- Alex71
- Генерал-модератор
Возможно, есть и другие свободные специальности, кроме дворника, это всё же больше мужская тяжелая работа, сходите завтра и узнайте, зачем сейчас-то себя "накручивать". А еще я бы посоветовал вам в храм сходить с батюшкой поговорить о цели и смысле жизни, он вам вкратце напомнит то, что вы уже знали ранее но забыли, а заодно исповедоваться не плохо было бы и благословение на работу взять. Трудно своей самостью без Божьей помощи по жизни продвигаться.
Жду от вас информации по поводу похода на биржу труда.
Жду от вас информации по поводу похода на биржу труда.
- Ol_2011
- полковник
Настя, в храме тоже иногда требуются работники, узнайте.
А на биржу - обязательно, вам сейчас в этот период просто необходимы средства, чтобы не накапливать долги. Вам важно просто оформить пособие, а потом уже про работу думать.
А на биржу - обязательно, вам сейчас в этот период просто необходимы средства, чтобы не накапливать долги. Вам важно просто оформить пособие, а потом уже про работу думать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»