Добрый вечер и Вам, дорогая Verba2!
Не скажу, что сильно радостный день был. Загруженный - да, но чисто физически (когда я уехала к бабушке в декабре, то в нашем Центре осталась действующая выставка моих кукол, демонтировали ее уже без меня, и все экспонаты хранились в кабинете нашего начальника отдела. Сложили их девочки, конечно, кое-как, в кучу, ну и на том спасибо, что все целое. Весь день упаковывала и готовила к перевозке, потом с подругой на ее машине часть отвезли ко мне домой, а половина еще на завтра осталась... устала очень, конечно, а еще дома разборка коробок предстоит, потому что квартирка маленькая и шагнуть теперь некуда), ну вот, а голова при этом опять оставалась пустой и свободной для всяких ненужных размышлений...
Общаться особенно на работе было не с кем, "привет-привет, как дела, как бабушка?" и все, кто-то по уши в отчете, кто-то почти не заметил моего появления, кто-то не разговаривает (обозлилась в декабре на меня одна дама, никто не поймет почему, ну и теперь демонстративно отворачивается... я-то думала, за 2 месяца у нее заскок пройдет...противно), да и заняты все - скоро новая выставка. А еще у нас фишка: частенько все сидят в наушниках, каждый свое смотрит или слушает за работой (мастера - народ своеобразный, каждый создает себе свое творческое пространство))). Я в свои наушники уткнуться не могла, потому что мне все время двигаться приходилось, ну вот и ходила как слышащий среди глухих, вроде народ есть, а поговорить не с кем... Правда, пока ездили, с подругой поговорили немного про все это (она давно в курсе ситуации), она все убеждает меня, что это проблемы с головой у И., а не со мной что-то не так , и нечего так все принимать остро и вообще пора плюнуть на него и выкинуть из мыслей. Наверное, когда у тебя жизнь уже более-менее сложилась (тоже нелегко ей досталось), есть муж и долгожданный ребенок, это справедливо и так и выглядит со стороны, но я-то смотрю сейчас со своей собственной , болезненной, позиции, пусть даже она не совсем адекватна, но я только так сейчас вижу и ощущаю...
Насчет Вашей поправки про "неинтересна" - я поняла, что Вы говорили о себе )), но попробовала примерить это объяснение и на свою ситуацию. Очевидно, это самое разумное объяснение. Я плохо понимаю психологию мужчин, но раз человек резко прекратил всяческое общение - значит, действительно по той или иной причине потерял интерес. Почему не поставил точку - струсил, или лазейку оставляет, или еще что, кто знает? я ничего не понимаю... Может, мамочка взяла с него клятву, что он больше мне никогда не напишет ни слова, даже "до свидания!"
Вы так забавно выделили слова
Verba2 писал(а):давать интервью (!!!),
что мне захотелось отступить в сторону от своих грустных мыслей и разочаровать Вас немного)))
На самом деле давать интервью несложно. Сначала тебе звонят и предупреждают о будущих съемках, оговаривают тему и время. Потом приезжают на час позже и говорят - давайте побыстрее все сделаем!, долго приделывают "петельку" (увесистая черная коробочка, от которой тянется шнур с маленьким микрофоном на прищепке) и ищут, куда бы на тебе (тете 58 размера) незаметно привесить эту черную коробочку (обычно для такого одеваю платье с капюшоном или с огромными карманами)). Настраивают свет, звук, включают переносное освещение, от которого слепнешь и истекаешь потом... ищут ракурс... гоняют тебя места на место... перевешивают микрофон... готово! И... задают совсем не тот вопрос, о котором договаривались))) Теряешь дар речи и соображения, глубоко вдыхаешь, и начинаешь нести что попало, главное - уверенным тоном. Если собьешься - просишь повторить запись и несешь еще худшую пургу. Тебе вежливо кивают в такт словам, и тебя несет дальше.... когда все заканчивается, узнаешь дату выхода материала. С ужасом смотришь. Оказывается - все хорошо! Из 20 минут безостановочной болтовни тебя нарезали на 20 секунд, причем склеили вполне терпимый простенький текст из разных реплик и даже не переврали фамилию, а все остальное время (еще секунд 30-40) заполнили разными кадрами твоих (и даже не твоих) работ, музейных витрин и стен, чудом заснятых посетителей - ну и получился вполне банальный сюжетик))...
Про творчество, грани и личное - может я неудачно выразила идею... смысл в том, что любую работу я всегда стараюсь делать хорошо, а то, что интересно и захватывает - так еще и от души, и тут я в своей стихии и легко раскрываюсь, выплескиваюсь, и - да, свобод больше, конечно. И тут, как на специалиста, на меня обращают внимание. А вот в личном плане (тут я говорю не обо всех вообще взаимоотношениях, а именно об отношениях очень личных, тех, что приводят к любви и созданию семьи) надо признать, что я видимо не состоялась. Ну не знаю, как объяснить... Ну вот если бы очень нравящийся мне человек долго восхищался моими золотыми руками, статьями, умом, умениями мастера, реставратора и т.п., а потом сказал бы: "Ну ладно, ты вся такая замечательная и талантливая, творческих тебе успехов, а я найду себе простую нормальную жену и мы будем вдвоем приходить и восхищаться твоими новыми выставками! "... Я утрировала, конечно, но суть в том, что как мастер я интересна, как просто человек - многим приятна и полезна, а как женщина - видимо, ни то ни се, никому такая не нужна. Вот, такие грани....