Проблемы в семье.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в семье.

Сообщение Ленинградка »

БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Помогите советом, когда его выпишут, даст Бог. Как мне себя вести?
А что есть выбор?Ваш отец чем виноват что он болен?Заболеть могут все -и вы и я не исключение.Как относиться к больному человеку?С пониманием-с любовью.Не провоцировать на обострение.Мягко(!!!)объяснять это хорошо-это плохо но не заставлять.Не напоминать о болезни-но самому не забывать.Не потакать всем его приходям-если они ему во вред и объяснять и объяснять.
Маму поддержать.Ей тоже трудно.Вы должны стать громоотводом )))для семьи.Ваше спокойствие и уверенность передастся вашим родителям.Выполнять рекомендации врача.Спросить на всякий случай номер телефона-если будет нужна срочная консультация по поводу отца.И конечно молиться.Бог делает чудеса.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Когда вспоминаю, о приступе какая то слабость в голове. В общем, не знаю. С отцом мне и так тяжело было общаться,
Я не могу это утверждать-но заметила что с людьми которые негативные или унылые -как бы заражаешься плохим настроением.Уныние это заразно.Плохие мысли заразны.Здесь нужно выработать иммунитет-на плохое настроение и то что б не заразиться дурными чувствами.Напишу как пример что б было более понятно.Врач-психиатр сколько видит людей в день со слезами с истериками с проклятиями и т.д.?То есть теоретически хорошего настроения у врача не может быть))Но врач же понимает что это нарушение психики-и не подпускает к себе плохие чувства и мысли людей.А я думаю он много что там о себе выслушивает за день.Такому спокойствию нужно конечно учиться-это дело не одного дня.Но вы не врач-у вас нет такого количества больных.А есть один ваш родной больной-отец.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Миртеб писал(а):Так это же хорошо, что такая длинная ремиссия была! Господи, милостив будь, пусть следующая ремиссия будет лет на 100!
Ленинградка
Спасибо.
Просто он чудноватый был , раньше пытался разговаривать с ним на равных. Не понимал, что он до конца не когда не будет обычным, к сожалению. Да работал, но все же ... Мама сама тянула, думала как лучше, и на мои предупреждения забила, его уже отпустили домой, выписали таблетки. Он выпил их, поспал 4 часа, и случилось то что случилось. Хорошо еще когда не кто, кроме него не спал. Если бы это глубокой ночью было, не ясно, что из этого бы вышло. Просто страшно становится, он ведь вообще не контролировал себя, тем более у больных во время такого вырабатывается адреналин, и физическая сила усиливается в разы. Так то его полотенцами связать успели. Вот представьте, каково было бы проснутся, от рева демоническим голосом- " уничтожу две трети человечества". Жить с таким человеком, испытание. Врачи говорят, что такие больные, обычно каждый год лежат. И все это время, вам очень везло. Про молится вы правы, ведь приступ остановил "Отче наш".

Собрали все книжки, все диски, все носители информации с подозрительным "религиозным", которые ему вредят в одну коробку.Только Библию оставили. Что с электронной почтой делать? Удалить или посмотреть, просто он все это через интернет заказывал. Говорил, надо искать Бога. Только вот, не в книжках этих он. Мне кажется, к Богу может обратится с молитвой не умеющий читать Библию , безграмотный изгой отлученный от человечества, у которого нет возможности попасть в церковь. Ведь Бог один для всех.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Просто он чудноватый был
:D Для меня такооое поооонятие разтяжимое))А что разве не *чудно* болеть вещизмом-фанатизмом(к артистам)-алкоголизмом?Мысли(дух)-творит себе формы.Вы что не разу не видели как маленькие детки падают на пол теребят ножками -хочу хочу хочу?Не важно что-шоколадку /Барби/машинку?Детки вырастают а *хочу* остаются.Меняются только *игрушки*-с детских на взрослые.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):раньше пытался разговаривать с ним на равных
Вы не когда не будите равными.Дело в том что мы (каждый!)очень индивидуальны-нет двух одинаковых личностей.Даже у близнецов.у всех разное мироощущение-взгляды-вкусы-понимания.Людям проще и легче если они стараются жить по правилам-а правила у нас у всех одни-Божьи.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Ведь Бог один для всех.
Один-только *подходы* разные.
Я не буду повторяться -почитайте там все доходчиво написано.
Десять вопросов навязчивому незнакомцу или пособие для тех, кто не хочет быть завербованным
Александр Леонидович Дворкин
Тоталитарные секты и свобода совести
https://www.pravmir.ru/texnika-religioznoj-bezopasnosti/
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Что с электронной почтой делать? Удалить или посмотреть, просто он все это через интернет заказывал.
Так как у вашего отца *информационная болезнь*-лично я бы вскрыла и все удалила.Если отец будет помнить-сказать вирус *съел*))
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Говорил, надо искать Бога.
Пусть ищет-это благородное занятие и нужное.Пока есть время(пока отец в больнице)-найдите на Православных(!!!)сайтах то что его интересует-вы отца лучше знаете.Книги полезные.Может дай Бог начнет читать.Главное что он любит читать-это важно!А вот книжки вы ему сами подсказывайте-но их нужно самому сначала прочитать.Понять и разобраться-у вас тогда появиться тема для общих разговоров-это уже не мало.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Мне кажется, к Богу может обратится с молитвой не умеющий читать Библию
Я Библию читала по молодости-не чего не поняла))-просто как историю читала.Понимание ко мне лично пришло благодаря именно православным сайтам и видео.
Читайте-конспектируйте(буквально блокнотик и под ручку)-составляйте себе план -и делитесь информацией с отцом.
Есть психологические приемы-например мне надо обсудить с сыном тему-я его спрашиваю-я тут не поняла...посмотри.Он мне рекомендует фильмы(документальные)-я смотрю..высказываю свое мнение.Так по шажочку веду сына к православию-правда он это не понимает))Товарищ он у меня не верующий-а крестик потерял-всю комнату перерыл))-нашел.
Так что не переживайте-с форума вас не кто не гонит-если будут вопросы спрашивайте.Всегда поможем чем сможем.
Я бы наверное начала с того что посоветовала вашему отцу лекции профессора А.И.Осипова.Очень легко(талант!!) рассказывает-легко с юмором.(они наверное почти ровесники-для отца это может являться важным). https://youtu.be/4PFkxNR7iLU
Поправляйтесь и вы и отец.Новых сил вам.И терпения.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Шизофрения считается хроническим психическим заболеванием. Как и со многими другими хроническими заболеваниями с шизофринией можно жить. Если к примеру человек болен гипертонией, принимает лекарства, соблюдает рекомендуемый режим, придерживается здорового образа жизни, то, в большей степени его артериальное давление на хорошем уровне! Когда у язвенника зарубцовывается язва, врачи пишут: «язвенная болезнь: состояние ремиссии». Эта болезнь может и не развиться дальше, если человек ведет правильный образ жизни, правильно питается.
Если же алкоголик забрасывает молитвы, отказывается от самоконтроля, то вероятность захода в запой увеличивается! Так и шизофреник должен за собой следить. Болезни даже разного профиля очень схожи между собой.
Очен важно помочь адаптироваться психически больному человеку в обществе. К нему стоит относиться с добротой! И здесь очень важно отношение близких, окружения. Следует не паниковать, не нагнетать атмосферу нервозности, помогать. Нам хорошо помнить, мы живем в потоке святого промысла Божьего!
Здоровье души и здоровье тела находятся в тесной связи!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Ну что сказать, отца санитары бьют по лицу, и вещи которые передают, воруют. Всю самую лучшую еду, переданную забирают . Управы на них нету, и чего с этим делать не понятно. Состояние его улучшается. Работа над собой идет медленным темпом, и до полноценного общения с девушками далеко, но сдвиги есть. Очень тяжело что то делать, и думать о том, что происходит в больнице. На шее ссадины, говорят вчетвером скручивали , надевали смертельную рубашку, били и .так далее. Он конечно не совсем нормальный, но сотрудники ФСБ перестали его "преследовать " Но пока о выписке речи нет. Перевели из палаты наблюдения в общую. Там ветеран афгана, вот что милитаризм делает с людьми... Молодой парень сидит. Жалко на все это смотреть, ведь с этими людьми случилось страшное, не знаю, что может быть хуже потери разума.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Более 3000 лет назад царь Давид сказал: «Рече безумец в сердце своем: несть Бог» (Псалом 13:1). Т.е. только безумец может сказать, что нет Бога. Безумными (аллегорически) можно назвать людей, неверующих, атеистов, отвергающих Бога. К вашему вопросу, что может быть хуже потери разума?, - хуже разумное отвержение Бога, и похоже, что санитары, отнимающие еду у вашего отца и избивающие его, это они на самом деле безумны и их нужно жалеть, т.к. если не обратятся, не покаются, обрекут себя на вечные муки в аду. А вашему отцу, учитывая, что с Божьей помощью идёт на поправку, недолго терпеть еще осталось, его состояние может вмениться в смягчающие обстоятельства на Суде Божьем, этим и успокаивайте себя и его.
Божьей помощи вам во всех добрый делах!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): отца санитары бьют по лицу, и вещи которые передают, воруют. Всю самую лучшую еду, переданную забирают . Управы на них нету, и чего с этим делать не понятно.
Управа есть-главврач.Подойдите поговорите-если такие факты есть-на самом деле-пусть проведет проверку.Намекните-что вам бы не хотелось писать выше-хотелось бы уладить конфликт своими силами.Не кому не нужны проверки вышестоящих организации.Думаю мере будут приняты.Заявления очень не приятная вещь для персонала.Но все таки нужно учитывать-наверное что то запрещено-по этому забирают.Папа мог просто на фантазировать-как вариант.Давайте по факту и без обид-а как вы себе представляете обезопасить вашего отца от самого себя.Если четверо человек его усмиряли.Не вы не я не знаем что хотел сделать отец-возможно плохое для себя-по этому я не удивляюсь что есть синяки.Это же не фингалы-а как еще если человек речь не понимает(это как факт медицинский).
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а): Перевели из палаты наблюдения в общую.
Передачку собирайте самую простую и дешевую и на всех в палате.Яблоки-печенюшки. Деликатесы там совсем не к чему.Соблазн и для санитаров и для больных.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Жалко на все это смотреть, ведь с этими людьми случилось страшное, не знаю, что может быть хуже потери разума.
Может это защитная реакция-*сбой программы*-что б иногда что то и не помнить?Не все воспоминания полезны.
БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Там ветеран афгана,
Может его Бог и пожалел что *выключил* разум?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Думаю стоит внимательно выслушать отца, а затем выслушать версию санитаров. Лучше с санитарами говорить по отдельности. Так как если это вранье, то каждый санитар может сказать разное, а если правда могут сказать одинаковое, но люди бывают настолько умны, что могут договориться заранее. Но все-таки. Если память не изменяет подобный случай был в священном писании, где один лжец ответил что произошло у одного дерева событие, а другой у другого. Так и выявилась ложь.
Пусть в больнице знают, что у отца есть родственники, готовые за него постоять!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Пишу расстроенный сори за опечатки.
Я в отчаянии. Его выписали. Мне тяжело , очень тяжело. Глюки прошли и приступы. Но он все равно ... Я не знаю как мне строить свою жизнь, мне хочется поменять ее, буду искать работу и так далее. Пытаться общаться. Но как мне это делать когда дом а стресс. Он говорит не пойми что . И делает не пойми что . Мать уехала в город за таблетками ему. Он сказал идти косить траву, я пошел. Он в это время ездил на машине на которой не работает колесо взад вперед и здоровался с незнакомыми людьми на улице . Сделал колею во дворе , терев землю колесом. Ему вообще еще не дали разрешение управлять транспортом. Что мне с ним делать? Он сейчас во дворе, я один на один с ним дома. Как его остановить... Как можно вообще менять свою жизнь, когда дома такой стресс. 2 месяца пока он лежал все было спокойно. Мама плакала, это плохо все, но то что сейчас происходит... Мне всегда не хочется идти домой. Как мне жить, как. Все только идет в гору и он что нибудь вытворяет. Что мне делать сейчас пока мамы нет дома? Она сказал посидишь, не чего. Опять я прав, нельзя без нее оставлять, сейчас пошел сказал поздороваюсь с соседями и вернусь. Что мне делать, господи? Что! Мама когда приедет не ясно. Я звоню она там советует забрать ключ, а сразу нельзя было... Как я его заберу? Как? Как мне строить жизнь когда это происходит? Не знаю как выписали его. Мне жить с ним еще год. Как я буду вообще жить в таком стрессе. Не о каком поиске девушки и друзей думать не получаеться, то мама плачет что он бедненький в больнице, то я расстроен из-за выходок его,

БЕЗЛИКИЙ_
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение БЕЗЛИКИЙ_ »

Не знаю кому выговориться. Ключи от машины пришлось отобрать силой и заслонял собой пробки, он их включал и выключал. Приехала мать, отдал ей ключи, все рассказал, он не знает что делать. Только из больницы вышел. Обратно его класть? Что я только не делал чтоб его остановить, и что он только не вытворял. Почему на меня возлагают ответственность? Мне 17 лет, я ребенок. И мне пришлось с ним находиться 2 часа. Он странный был когда выписали, но сейчас опять вспышка... Почему то именно тогда, когда мать уехала. МНе сейчас на тренировку надо, но как идти, если такое дома твориться. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Не чего не могу, может опять ляжет, и опять мама слезы лить будет.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»