А что есть выбор?Ваш отец чем виноват что он болен?Заболеть могут все -и вы и я не исключение.Как относиться к больному человеку?С пониманием-с любовью.Не провоцировать на обострение.Мягко(!!!)объяснять это хорошо-это плохо но не заставлять.Не напоминать о болезни-но самому не забывать.Не потакать всем его приходям-если они ему во вред и объяснять и объяснять.БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Помогите советом, когда его выпишут, даст Бог. Как мне себя вести?
Маму поддержать.Ей тоже трудно.Вы должны стать громоотводом )))для семьи.Ваше спокойствие и уверенность передастся вашим родителям.Выполнять рекомендации врача.Спросить на всякий случай номер телефона-если будет нужна срочная консультация по поводу отца.И конечно молиться.Бог делает чудеса.
Я не могу это утверждать-но заметила что с людьми которые негативные или унылые -как бы заражаешься плохим настроением.Уныние это заразно.Плохие мысли заразны.Здесь нужно выработать иммунитет-на плохое настроение и то что б не заразиться дурными чувствами.Напишу как пример что б было более понятно.Врач-психиатр сколько видит людей в день со слезами с истериками с проклятиями и т.д.?То есть теоретически хорошего настроения у врача не может быть))Но врач же понимает что это нарушение психики-и не подпускает к себе плохие чувства и мысли людей.А я думаю он много что там о себе выслушивает за день.Такому спокойствию нужно конечно учиться-это дело не одного дня.Но вы не врач-у вас нет такого количества больных.А есть один ваш родной больной-отец.БЕЗЛИКИЙ_ писал(а):Когда вспоминаю, о приступе какая то слабость в голове. В общем, не знаю. С отцом мне и так тяжело было общаться,