Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойдет?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как смириться с тем, что никогда не будет и не произойде

Сообщение АнастасияZ »

Swetushka писал(а):А вот это Господь будет решать грешная вы или нет. Может быть вы уже святая, откуда нам знать?Да,да со стороны виднее. Ведь как говорит Осипов А. И. Господь и на Страшном Суде будет не то изыскивать, как бы осудить, а как бы оправдать всех (свт. Феофан, Затв. Вышенский, 82, 38).А у вас похоже уныние, гоните его молитвой " Господи помилуй, Господи помоги." Итак целый день ,увидите как Бог помогает!
Еще какое уныние

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Свобода выбора - это важный фактор настоящей и крепкой любви. Не получается полюбить по принуждению. Господь уважая, ожидая и любя человека желает, чтобы человек сам сделал осознанный выбор: принять или отвергнуть Бога. Сделайте свой спасительный шаг.
Если мы относимся равнодушно, то отказываемся от Бога, остаемся зачастую без любви, с отчаянием и унынием. Бог знает, что человек слаб и помогает так или иначе. Понимаем мы это или не понимаем, полезно найти правду, найти и узнать Господа, сблизиться с Ним и быть вместе! Бог крепок и надежен!
Многие христиане отказались даже от того, что предлагает мир и отправились на большие труды и жертвы в монастырь. Казалось бы в дали от удобств, но видимо с Богом им на огромных и трудных службах лучше. Ведь человек - это не только тело, но и душа. И люди часто едут, чтобы потрудиться в монастыре, потому что понимают, что там есть особые возможности. Наверное монастырь похож на шахту. По добыче Благодати. И Бог видя усердие и старание словно обогащает эту шахту.
Господь поспешит встретить кающуюся и желающую обрести с Ним связь дочь. И когда образуются настоящие христианские отношения, когда настанет время наступит большое счастье и умиление.
Те кто выбирают Богоборчество лишаются той огромной поддержки своего создателя и любящего Отца и сталкиваются все с более сильными страданиями раньше или позже.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Свобода выбора - это важный фактор настоящей и крепкой любви. Не получается полюбить по принуждению. Господь уважая, ожидая и любя человека желает, чтобы человек сам сделал осознанный выбор: принять или отвергнуть Бога. Сделайте свой спасительный шаг.
Если мы относимся равнодушно, то отказываемся от Бога, остаемся зачастую без любви, с отчаянием и унынием. Бог знает, что человек слаб и помогает так или иначе. Понимаем мы это или не понимаем, полезно найти правду, найти и узнать Господа, сблизиться с Ним и быть вместе! Бог крепок и надежен!
Многие христиане отказались даже от того, что предлагает мир и отправились на большие труды и жертвы в монастырь. Казалось бы в дали от удобств, но видимо с Богом им на огромных и трудных службах лучше. Ведь человек - это не только тело, но и душа. И люди часто едут, чтобы потрудиться в монастыре, потому что понимают, что там есть особые возможности. Наверное монастырь похож на шахту. По добыче Благодати. И Бог видя усердие и старание словно обогащает эту шахту.
Господь поспешит встретить кающуюся и желающую обрести с Ним связь дочь. И когда образуются настоящие христианские отношения, когда настанет время наступит большое счастье и умиление.
Те кто выбирают Богоборчество лишаются той огромной поддержки своего создателя и любящего Отца и сталкиваются все с более сильными страданиями раньше или позже.
Какой спасительный шаг? Если кто то отказался от того что предлагает мир и уходят работать в монастырь, то это их был осознанный выбор и они этого хотели. А я ничего не выбирала сама

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Эх Настя, Настя, с вашим бы упорством да на молитвенное правило переключиться.
Иметь полноценную семью, именно полноценную и только вот это важно.
Так выходите замуж и будет вам полноценная семья, в чем дело-то?
Сын моего молодого человека никогда мне им не станет, он приезжал летом, были только уважительно дружеские отношения не более того.
уважительные дружеские отношения, это многое значит.
Мужем станет у меня аж прям муражки по коже от этого
"Мурашки по коже" бывают от страха, а бывают и от удовольствия. Если упоминание о замужестве вызывает у вас такое отвращение, то мне жаль вас. Напрасно вы так говорите о человеке, который вас не оставил в трудную минуту, единственном человеке, который приходил навещать вас в больницу и заступился за вас, поэтому к вам там отношение было другое (когда второй раз на стационаре были), думаю, что ещё много хорошего он для вас сделал, и продолжает поддерживать, но вы это не цените, оцените, когда поздно будет и опять останетесь одна. Этого вы хотите? Наверное нет. Тогда переставайте упрямиться и начинайте прислушиваться к советам и опыту помогающих вам людей.
Какой спасительный шаг?
На мой взгляд, спасительный шаг, это значит, что вам пора переставать бороться с Богом, идти против Творца, без Божьей помощи не может человек сделать ничего доброго, спасительный шаг, это шаг в сторону Бога, навстречу Ему, это желание появляется в душе кающегося человека, а покаяние - это и есть первый признак смирения.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Настенька, читаю Вас и узнаю себя в каждом слове. Болею за вас душой. Женщине которой хочется ребенка, что-то объяснять особенно в определенном возрасте, мне кажется, это бессмысленно. Тут действительно только переболеть, и надеяться что с возрастом станет легче. У меня нет деток, у моей тети, ей уже 58 всю жизнь нет детей, зато у нее есть 3 собаки! Она взяла на себя заботу о них. Они ей как лохматые дети. Может вам попробовать завести собаку, о ней надо много заботиться.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Эх Настя, Настя, с вашим бы упорством да на молитвенное правило переключиться.
Иметь полноценную семью, именно полноценную и только вот это важно.
Так выходите замуж и будет вам полноценная семья, в чем дело-то?
Сын моего молодого человека никогда мне им не станет, он приезжал летом, были только уважительно дружеские отношения не более того.
уважительные дружеские отношения, это многое значит.
Мужем станет у меня аж прям муражки по коже от этого
"Мурашки по коже" бывают от страха, а бывают и от удовольствия. Если упоминание о замужестве вызывает у вас такое отвращение, то мне жаль вас. Напрасно вы так говорите о человеке, который вас не оставил в трудную минуту, единственном человеке, который приходил навещать вас в больницу и заступился за вас, поэтому к вам там отношение было другое (когда второй раз на стационаре были), думаю, что ещё много хорошего он для вас сделал, и продолжает поддерживать, но вы это не цените, оцените, когда поздно будет и опять останетесь одна. Этого вы хотите? Наверное нет. Тогда переставайте упрямиться и начинайте прислушиваться к советам и опыту помогающих вам людей.
Какой спасительный шаг?
На мой взгляд, спасительный шаг, это значит, что вам пора переставать бороться с Богом, идти против Творца, без Божьей помощи не может человек сделать ничего доброго, спасительный шаг, это шаг в сторону Бога, навстречу Ему, это желание появляется в душе кающегося человека, а покаяние - это и есть первый признак смирения.
Для меня полноценная семья-это семья с детьми, все остальное всего лишь ее подобие. Так и он тоже женится не собирается, тоже уже ошпарился.....он много для меня чего хорошего сделал, не хочу я остаться одна, мой молодой человек атеист. Но все равно в душе я думаю что я останусь одна, боюсь этого очень, а это неизбежно

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Шуша писал(а):Настенька, читаю Вас и узнаю себя в каждом слове. Болею за вас душой. Женщине которой хочется ребенка, что-то объяснять особенно в определенном возрасте, мне кажется, это бессмысленно. Тут действительно только переболеть, и надеяться что с возрастом станет легче. У меня нет деток, у моей тети, ей уже 58 всю жизнь нет детей, зато у нее есть 3 собаки! Она взяла на себя заботу о них. Они ей как лохматые дети. Может вам попробовать завести собаку, о ней надо много заботиться.
У меня есть кошка и хомяк,но это не спасает

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Для меня полноценная семья-это семья с детьми, все остальное всего лишь ее подобие
вы уж постарайтесь осторожнее со словами, вашу тему читают многие люди со всего мира, в том числе семейные пары, мужья и жены, не имеющие детишек по разным причинам, а вы вот так с лёгкостью оскорбляете такие семьи, провоцируя думать, что они могут быть "жалким подобием". Семья - это муж и жена, их законные взаимоотношения, совместная жизнь, любовь и жертвенность, радость и печали разделяемые на двоих... Хорошо, если Бог дал ребёночка, а если нет детей, то это не повод для отчаяния, мы уже говорили не раз по этому поводу в ваших прошлых темах, что смысл жизни не заключается в рождении детей, люди - не животные у которых инстинкт продолжения рода превыше всего. Если вы по прежнему будете повторять одно и то же в разных темах, то это тупиковая ситуация никогда не закончится. Возлагать все свои желания и мечты на то, что никогда не сбудется, что может быть абсурднее, загнать себя в такое безнадёжное положение, из которого нет выхода.
Настя, вы уже взрослая девушка, переставайте капризничать, отвлекитесь на реальное положение дел: разложите по полочкам, что вы имеете сейчас, что вы сможете иметь, и что никогда не будет и не произойдёт, что для вас важнее??? То, что можете иметь и сейчас уже это есть, или то, что никогда не будет. Живите настоящим, Настя, пусть ваши несбыточные мечты будут лёгкими как пар, как воздух, а не как 1000 мешков с кирпичами, придавливающими вас день за днём, освободитесь уже от своего загнанного состояния, в котором никто не виноват, кроме вас самой.
Эта тема называется "Как смириться..." так вот давайте поговорим о смирении.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
Для меня полноценная семья-это семья с детьми, все остальное всего лишь ее подобие
вы уж постарайтесь осторожнее со словами, вашу тему читают многие люди со всего мира, в том числе семейные пары, мужья и жены, не имеющие детишек по разным причинам, а вы вот так с лёгкостью оскорбляете такие семьи, провоцируя думать, что они могут быть "жалким подобием". Семья - это муж и жена, их законные взаимоотношения, совместная жизнь, любовь и жертвенность, радость и печали разделяемые на двоих... Хорошо, если Бог дал ребёночка, а если нет детей, то это не повод для отчаяния, мы уже говорили не раз по этому поводу в ваших прошлых темах, что смысл жизни не заключается в рождении детей, люди - не животные у которых инстинкт продолжения рода превыше всего. Если вы по прежнему будете повторять одно и то же в разных темах, то это тупиковая ситуация никогда не закончится. Возлагать все свои желания и мечты на то, что никогда не сбудется, что может быть абсурднее, загнать себя в такое безнадёжное положение, из которого нет выхода.
Настя, вы уже взрослая девушка, переставайте капризничать, отвлекитесь на реальное положение дел: разложите по полочкам, что вы имеете сейчас, что вы сможете иметь, и что никогда не будет и не произойдёт, что для вас важнее??? То, что можете иметь и сейчас уже это есть, или то, что никогда не будет. Живите настоящим, Настя, пусть ваши несбыточные мечты будут лёгкими как пар, как воздух, а не как 1000 мешков с кирпичами, придавливающими вас день за днём, освободитесь уже от своего загнанного состояния, в котором никто не виноват, кроме вас самой.
Эта тема называется "Как смириться..." так вот давайте поговорим о смирении.
А то я не знаю что это такое, а то я не были ни разу замужем и прекрасно знаю что это такое семья из 2 ух человек.....не надо мне про это обьяснять, все на себе прочувствовала. Что имею сейчас, работу чтоб продолжать существование и молодого человека, в будущем все тоже самое, а ну еще скорее всего прибавиться старость одинокая с зубными протезами в стакане....вообщем вот так. А как смириться с тем что у меня нет я не знаю и с тем что будет тоже незнаю

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Настенька, рассказала вашу историю маме. Она сказала, что вам надо из всех сил просить Господа, чтобы обстоятельства сложились, так чтобы у вас появился малыш. Просите Ксению Петербуржскую, матушку Матрону. Съездите в паломничество. Мама привела пример, точно я вам его не расскажу, но смысл, тоже женщина голосила без ребенка, молилась Ксении Петербуржской, и так все устроилась, что она познакомилась с вдовцом, с младенцем на руках (маму сбила пролетка). Вот так и ему нужна была жена и поддержка, и ей нужен был муж и малыш. И все устроилось. Поверьте, если вам это пойдет на пользу, для спасения вашего в вечности, если вы сумеете воспитать ребенка в русле спасения и его души в вечности, то все устроится. Но надо просить Господа! Многократно и слезно. Все устроится, если это вам на пользу. :25:

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»