Привет, Мариночка!
5000 - отправляю ежемесячно сестре за кредит (это почти 4 года), остальные 5500 - общая сумма за 3 кредитки, по 2 кредиткам (одна - сбер, а у меня зарплатная карта - сбер, платить не будут, с зарплатной начнут всё снимать, лучше я сама потихоньку выплачу) ещё в районе года платить и их точно собираюсь выплатить (если Бог даст), 3-ю тоже хочу выплатить, но не зарекаюсь...
6000 он дал полмесяца назад. с них уже нечего откладывать, мы на них жилии его в командировку на них же собирала...
Сыну я и так сама всегда даю, а сейчас он просто не берет, так как и из дома никуда не выходит и не хочет...
Я вот в детстве и юности наоброт очень экономная была, и копить умудрялась, если с классом в поездки ездила, умудрялась и подарки всем привезти да ещё и сдачу родителям отдать, это потом работа в редакции мышление не в лучшую сторону поменяла...
Хочу вылезти из долгов, но просто не знаю как...
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу вылезти из долгов, но просто не знаю как...
Добрый вечер Анюта.
Помнишь,я тебе писала про *карантин*?Вот в больницах он обычно 45 дней,полтора месяца.Вот и просто наблюдай пока,как ты сама тратишь,как сожитель дает.Потом будем уже делать выводы финансовые или решать проблемы по мере поступления.
И отдыхать нужно и кофе пить и церковь ходить и с сыном отдыхать.Все нужно и все в меру.Можем себе позволить-делаем,ели действительно нужно.Не можем -терпим.
А у вас как то все по нарошку.То дам денег,то не дам.Так очень трудно жить-если нет стабильности.
Помнишь,я тебе писала про *карантин*?Вот в больницах он обычно 45 дней,полтора месяца.Вот и просто наблюдай пока,как ты сама тратишь,как сожитель дает.Потом будем уже делать выводы финансовые или решать проблемы по мере поступления.
Это то что ты считаешь(и я тоже) нужно отдать сестре,раз она помогла и выручила тебя.Значит это в статье *обязательные твои платежи*-то есть то что ,на что нужно всегда помнить и оплачивать.Но тем не менее нужно записывать и проверять и считать и сравнивать с кредитным договором.Там бывают суммы *плавают* на уменьшение ,с каждым годом.Анна24 писал(а):5000 - отправляю ежемесячно сестре за кредит (это почти 4 года),
Значит спокойно работаем и просто выплачиваем.Посмотри как тебе лучше,что б банк сам снимал,или ты платила.Сейчас есть оплата 3%,вроде за платеж,стоит ли его оплачивать?Сама подумай и реши,как тебе проще и лучше.Назову его кредит 1ый-сестре(что б не запутаться) 2ой-кредит,это сберкасса.С ними все вроде понятно.Платим,раз есть силы и возможность.Анна24 писал(а): (одна - сбер, а у меня зарплатная карта - сбер, платить не будут, с зарплатной начнут всё снимать, лучше я сама потихоньку выплачу)
А что за кредиты еще,как то сумма маленькая получается тогда.Назови их 3 и 4 и 5.Что б нам с ними разобраться.Их нужно или оплачивать или переставать платить.Но сначала нужно разобраться что это за кредиты.Чеки и договоры хранишь?Не чего не выбрасывай,если дойдет до суда ,пригодиться.Анна24 писал(а):остальные 5500 - общая сумма за 3 кредитки, по 2 кредиткам
Опять нужно разбираться-на что он дал.Его кормить?Сыну типа алименты?Или всем покушать?если всем-то на две недели на троих это 428 рублей в день.Пропитаться можно и спокойно.Тебе в любом случае,нужно пока все прикидывать и понимать,если ты истратишь еще 428 рублей за два дня,значит придется день экономить.Пока просто проговариваем и ищем варианты.Вспоминаем и прожиточный минимум и *пищевую корзину* набор продуктов.Ведь еще нужно и моющее и постирать порошки и ботинки сыну-себе -дяде))Разобрать это нужно для того Аня,что б ты сама четко понимала куда ушли деньги.Если сожитель спросит-покажешь тетрадь.Отчитаешься за эти 6000.Не понятно кому и на что он дал.Я без ясности не могу так,мне нужно четко поимать кто и на что мне дает деньги.Мои это в моем кошельке,а если предоплата за торт(как мой вариант) я сама не возьму и другим не дам.А если заказ отменят-я где возьму отдать?В деньгах нужна ясность и отчетность,хотя бы для себя.Любимый вопрос-а куда ты дела деньги?))У нас так просто уже не проскочит-мы Анюта четко будем знать и куда и за чем.Анна24 писал(а):6000 он дал полмесяца назад. с них уже нечего откладывать, мы на них жилии его в командировку на них же собирала...

Как положено встречать гостей?Можно скромно и со вкусом.Салат из свеклы-моркови и капусты,еще не кто не запрещал.Извините, разносолов нет.И ему бы не плохо гостинец домой купить(не бутылку,а к чаю)Встречаешь спокойно-без *о кто к нам приехал*)))Человек приехал с работы.Кто он?В каком статусе к вам?Сосед?По дивану или по жилплощади?Друг?Друзья так себя не ведут?Любовник?Это против Бога.Отец мальчика-это да и не кто не снимал с него полномочий.Потихоньку Аня задаем себе вопрос-кто он тебе,пока в материальном смысле?Опекаемый?Или вообще-он кто?Кто я тогда по отношению к нему?Соседи?Друзья?И помним-карантин -45 дней.Пока болеем с удовольствиям))Анна24 писал(а):его в командировку на них же собирала...
Кормить не кого не нужно было.Сына обязана,а его -товарища,еще очень большой вопрос.Я сдавала комнату давно,парню(до сих пор дружим из Белоруссии-компьюторщик мой))Так я ему и то обеды продавала,не выходя из дома.Договорились,насисали сами в договоре-200 рублей в день.Все равно готовила на всюсемью,что мне ему котлету не отложить и супа не налить?Так я еще и спрашивала-какой суп сварить?И все было нормально и четко.Мне 6000 в месяц не мешали(тоже в долгах была,как в шелках)и он знал-ужин у него точно есть,не нужно что то придумывать и мою кухню занимать)))Всем было хорошо. и спокойно.Делюсь опытом))Анна24 писал(а):Я вот в детстве и юности наоброт очень экономная была, и копить умудрялась,
А у вас как то все по нарошку.То дам денег,то не дам.Так очень трудно жить-если нет стабильности.
Ты свою первую зарплату тоже маме отдавала?По молодости?Кажется мы в этом с тобой одинаковые-Анна24 писал(а): да ещё и сдачу родителям отдать,

Глямур?Анна24 писал(а):это потом работа в редакции мышление не в лучшую сторону поменяла...
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Ефрейтор
Привет, Мариночка!
Первую зарплату и не только первую (несколько лет) папе отдавала, папа полный отчет до копейки спрашивал, копили деньги... Потом часть в финансовых пирамидах прогорела, но в тоже время сестре смогли купить квартиру, выложив все деньги. А потом месяца 3 на одну мою зарплату вшестером жили... Могу, оказывается, жить по средствам, никуда не залазя, забыла просто... Ничего, уже вспоминаю... И это переживу...
Кредит и кредитки под номерами № 1, 2, 3 и 4, пятого, к счастью, нет - кредит сестре и 3 кредитки - всего четыре...
Договоров и квитанций никаких нет - всё выкидывала, боялась, что мой мужчина случайно найдет и про всё узнает. А кредит, который сестра на себя взяла, я договор в глаза не видела, со слов сестры такую сумму отправляю и якобы она неизменна до конца срока, правда или нет - не знаю. Но что поделать, вляпалась - буду вылазить и обязательно вылезу... Наконец-то дошёл Божий урок - жить нужно по средствам, посылаемым Богом... Сейчас бы если полностью была зарплата (не отдавала на долги) вполне можно жить и очень неплохо. Раньше надо было "хотелки" свои занижать... Но такой уж я человек - если уж что-то загорелось, что-то нужно мне или сыну, да даже и мужчине своему если я что-то придумала купить, вопрос только в том был, как срочно деньги найти, а потом уж что-нибудь придумаю, допридумывалась называется... Не могла жить без проблем на свою голову... Всё моя голова что-то изобретает, в тоже время сейчас изобрести, как ещё денег заработать, не могу... Почему? пока не понимаю... Значит, ещё не время...
Про карантин в 45 дней - понравилось, а то я только начала записывать уже пытаюсь какие-то выводы сделать и решения придумать - торопыжка по жизни... Надо всё, вдруг и сразу - а так неправильно, терпения не хватает, ничего будем вырабатывать... Пока буду просто писать свои расходы, а выводы - потом...
Спасибо, Мариночка, за советы...
Первую зарплату и не только первую (несколько лет) папе отдавала, папа полный отчет до копейки спрашивал, копили деньги... Потом часть в финансовых пирамидах прогорела, но в тоже время сестре смогли купить квартиру, выложив все деньги. А потом месяца 3 на одну мою зарплату вшестером жили... Могу, оказывается, жить по средствам, никуда не залазя, забыла просто... Ничего, уже вспоминаю... И это переживу...
Кредит и кредитки под номерами № 1, 2, 3 и 4, пятого, к счастью, нет - кредит сестре и 3 кредитки - всего четыре...
Договоров и квитанций никаких нет - всё выкидывала, боялась, что мой мужчина случайно найдет и про всё узнает. А кредит, который сестра на себя взяла, я договор в глаза не видела, со слов сестры такую сумму отправляю и якобы она неизменна до конца срока, правда или нет - не знаю. Но что поделать, вляпалась - буду вылазить и обязательно вылезу... Наконец-то дошёл Божий урок - жить нужно по средствам, посылаемым Богом... Сейчас бы если полностью была зарплата (не отдавала на долги) вполне можно жить и очень неплохо. Раньше надо было "хотелки" свои занижать... Но такой уж я человек - если уж что-то загорелось, что-то нужно мне или сыну, да даже и мужчине своему если я что-то придумала купить, вопрос только в том был, как срочно деньги найти, а потом уж что-нибудь придумаю, допридумывалась называется... Не могла жить без проблем на свою голову... Всё моя голова что-то изобретает, в тоже время сейчас изобрести, как ещё денег заработать, не могу... Почему? пока не понимаю... Значит, ещё не время...
Про карантин в 45 дней - понравилось, а то я только начала записывать уже пытаюсь какие-то выводы сделать и решения придумать - торопыжка по жизни... Надо всё, вдруг и сразу - а так неправильно, терпения не хватает, ничего будем вырабатывать... Пока буду просто писать свои расходы, а выводы - потом...
Спасибо, Мариночка, за советы...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Анюта.
Сколько ты у нее брала прям бумажками и в руки?Какую сумму-не переживай,сумма-это только цифры.Куда истратила-на дом(мебель) сына(телефон и т.д) МФО-квитанции на руках?Если у сестры-попроси их.Может еще есть-не выкинула.
Карантин продолжается-пока наблюдаем за собой ,за сыном,за своим поведением,сына.Так и сидит в компе?Или мужчина-старший уехал и сын *вышел* из компа?Помогает по дому?Дружнее вдвоем живете?
Это беда наших родителей,почему то мало задумываются,что б нас (своих детей в прошлом) научить жить по потребностям,спокойно смотреть на деньги-бумажки.Ведь кассиры-инкассаторы понимают что это чужие деньги и спокойно их и считают и переносят.А что у них в душе соблазна нет?*Не верю*, любимая фраза Станиславского))Такие же люди,как и мы все.Анна24 писал(а):Первую зарплату и не только первую (несколько лет) папе отдавала, папа полный отчет до копейки спрашивал, копили деньги..
Приспичит,всему научишься.И экономить и блюда дешевые делать,.А то все как то забыли ,как мы салафановые пакетики стирали))Скупердяйство конечно.Но что было то и было.Анна24 писал(а): А потом месяца 3 на одну мою зарплату вшестером жили..
Вспомнить всё.Анна24 писал(а): Могу, оказывается, жить по средствам, никуда не залазя, забыла просто..

Конечно переживем,а куда мы денемся))Анна24 писал(а): И это переживу.
Хорошее слово.Тем более у тебя их два-один молоденький,другой посолидней,местами.Анна24 писал(а):мой мужчина
Для Ани (тебя) это нормально,а как для *директора своего кошелька* не хорошо.Чеки нужно брать,проверять(можно дома).Цены будешь хорошо знать.Где дороже,где дешевле.Анна24 писал(а):Договоров и квитанций никаких нет - всё выкидывала,
Тебе нужно будет сходить в банки,где твои кредиты и взять выписку по счетам.Скажешь хочешь проверить что и к чему.Пусть она у тебя будем-разберем потом.Хотя бы будем знать остаток долга.И какая сумма до досрочного погашения(там очень экономятся %%%).Банкам не выгодно,что б мы заранее все оплатили-просто что б знала.Бывает они просят оплатить эти справки,или подождать.Все нормально-с терпением у тебя точно проблем нет.С эмоциями есть,а терпения много.Анна24 писал(а):Договоров и квитанций никаких нет
Вот давай и попробуем узнать.Ты сама помнишь когда начала ей платить?Пиши-вспоминай.Попроси просто отксерить кредитный договор с графиком оплаты платежей. Больше не чего.Просто объяснишь-хочу отмечать сколько и чего еще оплачивать.Все спокойно(помним свое слабое звено *эмоции*)-нам еще не хватало *яблока раздора* между сестрами.Раз Бог послал ситуацию,значит разберемся.Анна24 писал(а):. А кредит, который сестра на себя взяла, я договор в глаза не видела, со слов сестры такую сумму отправляю и якобы она неизменна до конца срока, правда или нет - не знаю.

Сколько ты у нее брала прям бумажками и в руки?Какую сумму-не переживай,сумма-это только цифры.Куда истратила-на дом(мебель) сына(телефон и т.д) МФО-квитанции на руках?Если у сестры-попроси их.Может еще есть-не выкинула.
Кто быстро *горит*-тот и быстро сгорает и *выдыхается*.Анна24 писал(а): Но такой уж я человек - если уж что-то загорелось
Идея рвется на свет))Это даже хорошо.А что за идеи?Пиши обсудим-Анна24 писал(а):Всё моя голова что-то изобретает, в тоже время сейчас изобрести, как ещё денег заработать, не могу... Почему? пока не понимаю... Значит, ещё не время.

Карантин продолжается-пока наблюдаем за собой ,за сыном,за своим поведением,сына.Так и сидит в компе?Или мужчина-старший уехал и сын *вышел* из компа?Помогает по дому?Дружнее вдвоем живете?
Выводы все потом,а то опять себя *накрутишь*.Тебе лекарство назначали?Конечно бы хорошо,что то для поддержания организма попить.Качели еще будут психологические,и * откаты*,это нормально в данной ситуации.Когда знаешь-уже легче.Как питаетесь-я в смысле количества-заметно что меньше еды стало уходить?Сын что ест?Завтрак-обед-полдник?По режиму?А сама?Я не про рецепты кулинарии-а про распорядок дня у сына и тебя.Анна24 писал(а):Пока буду просто писать свои расходы, а выводы - потом..
-
- Ефрейтор
Лекарства никакие мне не выписывали, сама принимаю <...>
Из-за компьютера сын выходит иногда, с кошкой поиграть.
Питаемся как обычно, я утром пью кофе, ухожу на работу, с собой на обед беру, сын сам, что приготовлено, из холодильника, вечером вместе ужинаем. Я бы не сказала, что намного меньше стало еды уходить. Папа, как и сын, если меня дома нет, может на кофе да на жареном хлебушке перебиться, самим лень разогревать...
Идеи по поводу заработка - какой толк их озвучивать, если они уже отмелись, а новых стоящих нет...
У меня кредитки - остаток я и так в личных кабинетах вижу, зачем мне их договора?
От сестры, которые деньги получила, загасила на тот момент МФО (МФО - онлайн, какие квитанции?) и кредитку полностью, самую большую, в том году захотелось съездить с сыном на Черное море, опять эту же кредитку и вскрыла, глупое поведение, но что сделано - то сделано... Досрочно гасить? Чем?
Из-за компьютера сын выходит иногда, с кошкой поиграть.
Питаемся как обычно, я утром пью кофе, ухожу на работу, с собой на обед беру, сын сам, что приготовлено, из холодильника, вечером вместе ужинаем. Я бы не сказала, что намного меньше стало еды уходить. Папа, как и сын, если меня дома нет, может на кофе да на жареном хлебушке перебиться, самим лень разогревать...
Идеи по поводу заработка - какой толк их озвучивать, если они уже отмелись, а новых стоящих нет...
У меня кредитки - остаток я и так в личных кабинетах вижу, зачем мне их договора?
От сестры, которые деньги получила, загасила на тот момент МФО (МФО - онлайн, какие квитанции?) и кредитку полностью, самую большую, в том году захотелось съездить с сыном на Черное море, опять эту же кредитку и вскрыла, глупое поведение, но что сделано - то сделано... Досрочно гасить? Чем?
Последний раз редактировалось Helenka 17 июн 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Причина: п.п.3.9.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Гражданский кодекс РФ
Статья 820. Форма кредитного договора.
Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.
Данные может устарели,но суть точно не поменялась.
может я вообще не Ленинградка-а дядя с усами(как вариант-я она самая не переживай))
Как прав был Остап Бендер-грузите ,грузите апельсины бочками.
Для директора кошелька это не разговор-уже бы за растрату посадили(черный юмор
))
(шутка)-так договоры не заключаются.суммы идут на уменьшение.Считаем,да здравствует Пифагор, про ванну помнишь))Сколько вылилось,столько и влиться должно.5 000р умножаем на 12 месяцев и 4 года ,=240000 Столько брала?Какая переплата в числах?В %%%?
Указ есть больше вроде 19 % брать нельзя.В договоре так и пишут,а начинаешь считать-ребята похоже с математикой не дружат-
Статья 820. Форма кредитного договора.
Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.
Данные может устарели,но суть точно не поменялась.
На нет и суда нет.Нет *тела* нет дела.Анна24 писал(а): зачем мне их договора?
А они соответствуют цифрам на бумаге?В суд с компьютерами пойдем? Компьютер не является доказательством.Что написано пером,то не вырубишь и топором.Народная мудрость.Анна24 писал(а):У меня кредитки - остаток я и так в личных кабинетах вижу,

Прогресс рулит..Раньше хоть дойти нужно было бумажки подписать,печать-хоть видимость серьезности была.Сейчас как все упростили.Аня слов нет,,а если это нехорошие люди деньги так отмывают?И ты числишься ты у них не пойми где-главарем банды.Разве можно давать паспортные данные кому попало,не боитесь что на вас еще МФО напишут-шлепай скока хочешь.Анна24 писал(а):От сестры, которые деньги получила, загасила на тот момент МФО (МФО - онлайн, какие квитанции?)
Как прав был Остап Бендер-грузите ,грузите апельсины бочками.
Вообще то есть такая услуга-распечатать платеж.Только смысла нет-лучше по старинке-храните и платите граждане в Сберкассе.На плаежке из интернета нет печати.Без печати бумажка не действительна.Анна24 писал(а): (МФО - онлайн, какие квитанции?)
Я не предлагаю Анюта платить,я предлагаю закрыть эту *бездонную бочку*.Сколько брала-столько и отдала и пошли они лесом,должна-пожалуйста в суд,милости просим.Анна24 писал(а):. Досрочно гасить? Чем?

Анюта я шапку съем и выложу тебе фотоАнна24 писал(а):От сестры, которые деньги получила,

Указ есть больше вроде 19 % брать нельзя.В договоре так и пишут,а начинаешь считать-ребята похоже с математикой не дружат-

-
- Ефрейтор
Здравствуй, Марина!
Я всё понимаю по кредиту сестры очень много переплачиваю, давно посчитала, но потребовать договор от сестры, выразить ей недоверие, не хочу ещё вдобавок ссориться с ней. Пусть это будет на её совести...
МФО давно уже перебрались в интернет, придумали и я не одна уже воспользовалась этими услугами...
Зачем мне было брать от них квитанции о погашении, если в личном кабинете сразу появляется информация, что займ погашен и активных займов нет...
Чтобы выплатить только то, что брала, это надо перестать платить, перетерпеть просрочки, мне и МФО хватает выше крыши, ещё и банки я не выдержу, пусть как идёт пока так идёт... МФО однозначно если и выплачу,то только что брала, не согласны в суд...
Я хотела жизненные советы спросить. как у тебя "кормление" семьи происходит, может, есть рецепты каких-то недорогих и вкусных блюд, а то что-то в последнее время фантазии не хватает как бы так изловчиться, чтобы и вкусно и незатратно... Как у тебя бюджет распределяется... Если, конечно, возможно получить ответы на такие вопросы..
Я всё понимаю по кредиту сестры очень много переплачиваю, давно посчитала, но потребовать договор от сестры, выразить ей недоверие, не хочу ещё вдобавок ссориться с ней. Пусть это будет на её совести...
МФО давно уже перебрались в интернет, придумали и я не одна уже воспользовалась этими услугами...
Зачем мне было брать от них квитанции о погашении, если в личном кабинете сразу появляется информация, что займ погашен и активных займов нет...
Чтобы выплатить только то, что брала, это надо перестать платить, перетерпеть просрочки, мне и МФО хватает выше крыши, ещё и банки я не выдержу, пусть как идёт пока так идёт... МФО однозначно если и выплачу,то только что брала, не согласны в суд...
Я хотела жизненные советы спросить. как у тебя "кормление" семьи происходит, может, есть рецепты каких-то недорогих и вкусных блюд, а то что-то в последнее время фантазии не хватает как бы так изловчиться, чтобы и вкусно и незатратно... Как у тебя бюджет распределяется... Если, конечно, возможно получить ответы на такие вопросы..
- Ленинградка
- Офицер штаба
Дело не в ругани,Анюта.Это привычка *выяснять отношения* из детства-Анна24 писал(а):Я всё понимаю по кредиту сестры очень много переплачиваю, давно посчитала, но потребовать договор от сестры, выразить ей недоверие, не хочу ещё вдобавок ссориться с ней. Пусть это будет на её совести...

Не много не правильно.Совесть у нее конечно есть.Но нельзя жульничать и растить грех сознательно.Господь просит-требует бороться с грехами,и не давать им цвести махровой зависимостью.Я про это.Как давать алкоголику деньги на спиртное и тут же требовать-когда пить бросишь?(Где логика в этот момент гуляет?)Не дай денег-не на что будет покупать(примерно так).А так мы сами и спонсируем пьянство получается.Если в магазине тебе не дадут 1000 рублей сдачи-ты что уйдешь?Будет разговор(не скандал!)кассир могла отвлечься,забыть.Извиниться,отдаст-все в порядке.А если начнет говорить-я вам отдала?!Что делаем вызываем старшего кассира и снимаем кассу.Видео тоже есть посмотреть-сколько отдали.Сейчас почти на всех кассах видео наблюдение.Это же нормально.А раз сестра-что можно?Она такой же человек,как мы все.Анна24 писал(а): Пусть это будет на её совести...
Папа же так делал-а вы ему не чужие были.Анна24 писал(а):папе отдавала, папа полный отчет до копейки спрашивал, копили деньги.
Финансовые пирамиды поменяли внешность и превратились в МФО(примерно)Обман был и будет.Опять ищем справедливость-а почему тебе не купили квартиру-не успели?Или что?Анна24 писал(а): Потом часть в финансовых пирамидах прогорела, но в тоже время сестре смогли купить квартиру, выложив все деньги.
Всегда помни-отдавая людям то что могло остаться в твоем кошельке-ты отнимаешь сама!у своего единственного сына!Он не виноват не в чем и не перед кем.Он дитя невинное пока.А из за того,прости,что мама не хочет делать себе трудности,при чем живя в этих трудностях по горло ты нарушаешь свои обязанности перед Богом.Ты МАМА и это звучит гордо.А только потом ,даже не сестра,а женщина мужчины и там в самом конце очереди сестра.Приоритет у тебя нарушен.
Бог-Муж-Жена-Дети-Родители!!!-потом братья и сестры-знакомые.
***Бог играет слишком большую роль в нашей жизни, чтобы мы могли позволить себе не замечать Его. Пока мы не поймем, чего Он желает нам, в соответствии с какой Его логикой выстраиваются внешние обстоятельства нашей жизни, мы не разберемся до конца в том, почему наша жизнь такая и как сделать ее лучше. Пока мы не наладим отношения с Ним, мы не наладим отношения с собой.***
Read more: https://www.realisti.ru/main/spirit?id=501#ixzz4kGnCaGZl
Почему сестра на первом месте?
Анюта только не обижайся,чувствуется что плохое настроение у тебя.Качели начались?А на нашей совести ,что останется.Анна24 писал(а): Пусть это будет на её совести...
Совесть это и есть глас Божий.
https://azbyka.ru/forum/threads/sovest- ... oveke.708/
Есть же грех жадность-
Жа́дность (алчность, скупость) – проявление страсти сребролюбия.
Алчность – стремление побольше получать. Скупость – стремление ничего не отдавать из уже имеющегося. Жадность – стремление побольше получать и поменьше отдавать, т.е. включает в себя алчность и скупость.
https://azbyka.ru/zhadnost
Вот и получается что даем гибнуть своим знакомым,как соучастники преступления.В сторонке стоим-не боремся за справедливость.За Веру.Бога предаем.Вот об этом речь,моя хорошая.
Начала с того что поставила себе вопросы-кого я кормлю ,сколько и когда и чем.Кому то и икра заморская не икра,кто и корочке хлеба рад(в блокадном Ленинграде норма хлеба 250 грамм была на весь день-и люди жили и воевали,А сейчас с жира БЕСиться начали.).С сыном проще-ты мама и он ребенок.С мужчиной сложней.Ты его принимаешь за мужа-решив что ты жена(мы любим обманываться,я тоже такая)Но у тебя нет обязанностей кормить чужого дядю.Совместное проживание-не обязывает кормить всехВспомни коммуналки, угощали но не кормили..Одно дело помощь иногда,и совсем другое посадить себе на шею.Анна24 писал(а):Я хотела жизненные советы спросить. как у тебя "кормление" семьи происходит,
Анюта память вспомнит,вспомни как нас кормили.Не нужно гурманство.Исходи из интересов сына.В больницах кашу дают на завтрак-много там кладут?На ужин кефир+булочка(кто не поститься).Как говорили-завтрак съешь сам,обедом поделись с другом,а ужин отдай врагу.Кому собралась новые рецепты делать?У меня один рецепт-ешь что дают,не нравиться магазин внизу.Анна24 писал(а):, может, есть рецепты каких-то недорогих и вкусных блюд

Тоже приоритет квартплата-раньше кредиты-я не работаю,есть работа с тортами,значит что то отлажу.Как ты жила когда сын был маленький?По деньгам?Бог голодной не оставляет-дети покормят))им полезноАнна24 писал(а): Как у тебя бюджет распределяется.

Это по моей ситуации-а ты сама смотри-у меня посты,мне выгодно и полезно(стараюсь,не пишу что прям 100 справляюсь).У Бога нет не одной случайности-это всегда закономерность чего то или кого то.Вот первая задача-как не нарушая заповеди возлюби ближнего,получить договор(если он вообще есть Аня)Поправляйся Анюта.Терпения и еще раз терпения и Божией помощи.