Мои вопросы о вере
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Мои вопросы о вере
Сегодня поеду одежду и обувь сдавать, может хоть что то от меня кому то и пригодится и поможет
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Очень благородное дело с ваше стороны! А куда поедете сдавать?АнастасияZ писал(а):Сегодня поеду одежду и обувь сдавать, может хоть что то от меня кому то и пригодится и поможет
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У нас в городе есть магазин, я так поняла от Храма Серафима Саровского, в общем туда можно вещи сдать, а люди у которых нет денег, могут потом одежду и обувь просто забрать ничего не платя. Таксегодня исповедаться хотела но думаю я не успею, обидноAlex71 писал(а):Очень благородное дело с ваше стороны! А куда поедете сдавать?АнастасияZ писал(а):Сегодня поеду одежду и обувь сдавать, может хоть что то от меня кому то и пригодится и поможет
А как часто надо исповедываться? И сколько раз в месяц вы исповедуетесь? Я исповедывалась на прошлой неделе, на этой думаю что не успею
- Alex71
- Генерал-модератор
Спрашиваете как часто? Пожалуй, здесь нет какой-то определённости, в каждом случае и с каждым человеком по-разному бывает. Я думаю, что не только по зову сердца, а скорее по зову совести, как согрешили, так сразу и желание покаяния должно прийти. Это если говорить о внутреннем покаянии совести перед Богом, так же есть в "Вечернем правиле" молитва об исповедовании ежедневных грехов. А если говорить о Таинстве покаяния в храме, в церкви, то к Таинству нужно готовится и духовно, и постом, и признанием своей греховности в исповеди, и искренним желанием больше не грешить, а не просто так в храм зайти, как в магазин, с разницей лишь в том, что в магазин за товаром приходите, а в храм за прощением грехов. Не допускайте ошибок формализма.
Периодичность, повторюсь, зависит от вас самой, никаких рекомендаций по этому поводу оставить не могу, лично у меня получается исповедоваться примерно 12-15 раз в году.
Периодичность, повторюсь, зависит от вас самой, никаких рекомендаций по этому поводу оставить не могу, лично у меня получается исповедоваться примерно 12-15 раз в году.
-
- полковник
Я стыдоба ленивая и не понимающая...пока полное вечернее правило не читаю. Кстати про пост перед исповедью я и не знала, много чего читала о подготовке но о поста нигде не упоминалосьAlex71 писал(а):Спрашиваете как часто? Пожалуй, здесь нет какой-то определённости, в каждом случае и с каждым человеком по-разному бывает. Я думаю, что не только по зову сердца, а скорее по зову совести, как согрешили, так сразу и желание покаяния должно прийти. Это если говорить о внутреннем покаянии совести перед Богом, так же есть в "Вечернем правиле" молитва об исповедовании ежедневных грехов. А если говорить о Таинстве покаяния в храме, в церкви, то к Таинству нужно готовится и духовно, и постом, и признанием своей греховности в исповеди, и искренним желанием больше не грешить, а не просто так в храм зайти, как в магазин, с разницей лишь в том, что в магазин за товаром приходите, а в храм за прощением грехов. Не допускайте ошибок формализма.
Да и молитвенное вечернее правило обязательно перед сном читать или нет? Или вечером просто можно?
- Alex71
- Генерал-модератор
Я этот же вопрос задавал батюшке и он сказал, что вечернее правило не обязательно перед самим сном выполнять, т.е. после молитв, если останутся какие-то дела по дому, то их можно сделать, но лучше всё же, чтобы слова молитв не "размывались" суетой, а были произнесены непосредственно перед сном.АнастасияZ писал(а):Да и молитвенное вечернее правило обязательно перед сном читать или нет? Или вечером просто можно?
Пост перед исповедью не является обязательным условием к исполнению, лишь в том случае, если после исповеди (покаяния) следует Таинство Причастия, тогда обязательно. Но если и попоститесь перед одной исповедью - хуже не будет, это ваше личное "правило", благоговейное отношение к Божьей милости.
- Ol_2011
- полковник
немного добавлю.
- даже если вы не соблюдали пост, или частично соблюдали, или вам покажется, что в чем то были не правы, то священник сам определяет допустить вас до причастия, или нет. В некоторых условиях, ну например болезнь , он может сделать попущение. Когда я первый раз пытался это сделать, то по канонам никак не получалось. То я вечером исповедовался, а утром надо было снова, а я не успевал, то моя болезнь не позволяла соблюдать правило, то молитву перед причастием не сделал. наверное дня 3, 4 никак не получалось. Потом утром подошел к батюшке, он выслушал, улыбнулся и сказал: - Иди причащайся. Иногда , те кто начинает путь к Богу, очень ревнительно начинают соблюдать правила, даже через чур. 

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Спасибо
Сейчас приехала только, ездила вещи отвозила
Вот вьелось мне в голову что женщина спасается чадородием и все......Алексей не помню где советовал мне спросить кажется у батюшки о моем пути....прям так спросить какой путь у меня будет или что? Если что не так извините, значит я неправильно поняла смысл
Сейчас приехала только, ездила вещи отвозила
Вот вьелось мне в голову что женщина спасается чадородием и все......Алексей не помню где советовал мне спросить кажется у батюшки о моем пути....прям так спросить какой путь у меня будет или что? Если что не так извините, значит я неправильно поняла смысл
- Alex71
- Генерал-модератор
Не совсем так я говорил, я советовал спросить у батюшки какие вообще бывают пути спасения для женщины, кроме чадородия, а какой ваш личный путь это одному Богу известно, батюшка вам не может точно указать, что именно вам нужно делать, он задаст направление, объяснит с точки зрения Евангелия, а вам придется своей свободной волей сделать выбор.