Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение 999Алесса999 »

У меня тут мысли появились насчёт друга этого - он может пытаться манипулировать мной через свою помощь? когда то там помог, а теперь не помогает и попрекает тем что когда то помогал именно он один и никто больше, есть в этом смысл? зачем люди так делают? Лучше от этого я относится то не стану.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Алеся, с фильмами ужасов помочь не могу, да и не советую их смотреть ;)
А есть ли в этом друге какие-то хорошие стороны?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Привет Миртеб. Да я понимаю что ужасов и в жизни хватает, а я ещё их и смотрю), но я люблю этот жанр, даже книги такие читаю.
Вы знаете по началу, когда общение только начиналось, первые 2 года я видела в нём родственную душу что ли, он и помогал сам по своей инициативе и всегда мог поддержать и организовать самостоятельно досуг или празднование праздника какого, как только у меня в жизни начались вот такие перемены как просиживание дома в апатичном настроении, так его как и подменили, сразу стал грубым, говорил что я ленивая и что надо искать работу, а у меня и денег то не было чтобы искать ездить эту работу да и вялое состояние совсем, я и лежала по долгу в кровати и вообще ничего мне не надо было, вещами только торговала кое какими из квартиры чтобы было на что поесть и оплатить интернет. Он тогда уже и не проявлял инициативы даже,то есть мне приходилось просить уже самой что то у него или о чём то его, когда говорила чтобы помог найти психолога и отвёз к нему, он отрицал полностью такую помощь, в общем в итоге прошло почти 3 года и он мне так и не помог выйти из этого состояния ни на долю, ни морально не поддержал, никак, и я на него зла и в обиде сильной, тк человек много всего говорил и обещал, на деле ничего, лишь какие то редкие подарки в виде чего то на праздники и всё, после такого у меня испортилось отношение к нему вовсе, теперь я вижу что он и жадный и невнимательный и всё прочее и зачастую поприкает своей той помощью, когда он был инициативен, всё мне доказывает что он лучше всех тех кто мне помог меньше или не помогал вообще ничем. Лучше бы ничего не давал и не покупал, но зато помог выйти из апатии чтобы я сама всё себе добыла и поприкать было бы нечем тогда. Вот такая история. Я думаю что сейчас нет в нём уже тех прежних хороших сторон, человек явно изменился, а изменения не всегда бывают в лучшую сторону, так что я стараюсь просто не вести с ним общения вовсе, для меня это только расстройства сейчас. Как то потерялся для меня смысл общения, я также как и все хочу себе внимательного друга-подругу, а не тех кто будет мне что то доказывать и пререкаться со мной с пустого места или о том что было в прошлом. Второй день вот сижу в расстройстве каком то снова, работу не ищу пока что, да и погода плохая на улице, дожди идут и холодно. Как бы меня не стали ещё и этим поприкать родственники, что работу так и не нашла себе, а уже почти месяц как с начала поисков будет.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алесся.
999Алесса999 писал(а):Вы знаете по началу, когда общение только начиналось, первые 2 года я видела в нём родственную душу что ли, он и помогал сам по своей инициативе и всегда мог поддержать и организовать самостоятельно досуг или празднование праздника какого, как только у меня в жизни начались вот такие перемены как просиживание дома в апатичном настроении, так его как и подменили, сразу стал грубым, говорил что я ленивая и что надо искать работу,
Ты к нему как к подружке хочешь относится-а он не подружка далеко.Он мужчина -он другой.Почитай https://www.realove.ru/main/muzhchina_i_zhenshina .Нельзя из мужчины ждать женских поступков-как минимум это глупо.
999Алесса999 писал(а): а у меня и денег то не было чтобы искать ездить эту работу да и вялое состояние совсем, я и лежала по долгу в кровати и вообще ничего мне не надо было,
Алесся -ты умеешь читать чужие мысли?А он то от куда это может?Нужно уметь говорить о своих проблемах.Он может и не догадывается даже.
999Алесса999 писал(а):в общем в итоге прошло почти 3 года и он мне так и не помог выйти из этого состояния ни на долю,
Он что психолог?Скажи что он должен был сделать?Аналогично тебя можно спросить-чего брат пьет?и ты с этим не борешься?Ты сама уже должна понять-бесполезно говорить-если человек не слышит(со слухом нормально)Хоть соловьем пой-без толку.Пока не припрет к стенке.
999Алесса999 писал(а):я также как и все хочу себе внимательного друга-подругу,
О своей семье нужно думать-а подружки явление временное-пока замуж не выйдешь.
https://www.realove.ru/main/family
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, привет! Какое-либо общение с этим другом может пойти на пользу?
Если хочешь избавиться от человека, то есть практически безотказный способ. НАГРУЗИ ЕГО РАБОТОЙ!!! После этого друзей как ветром сметает. А если остаются значит друзья! А с друзьями так не поступают! (Не бросают!)
Может он может найти вакансии для Вас? Может у него есть какие-то связи!

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка этот друг обо всём знал, о каждой из моих проблем досконально, уж поверьте, он сам и вытаскивал из меня клещами всю информацию чтобы как он говорил помочь мне - в итоге ничего))), а вы мне тут пишете что он не девушка подружка и пр, даже не зная всей информации, он располагал всеми знаниями для того чтобы оказать верную помощь - например отправить к тому же психологу, легче бы стало хоть, ведь езжу иногда и легче становится всё таки, а он просто отвернулся потому что устал помогать и какой он друг после этого?, друзья не бросают в беде ведь, не так ли говорят, вот за это он и разбил свою машину, потому что обещал и не выполнил, потерял денег ещё больше. А после этого случая как он мне божился и обещал что поможет и прочее, в итоге снова ничего, а вы говорите - он просто пустозвон и манипулятор как моя мать да и всё. У нас с братом нет таких разговоров как были с этим другом, брат сам отказывался рассказывать подробно и говорил чтоб не лезла, так что я не могу ему помочь хотя бы поэтому, но курить то я его отучила как никак, так что, что то да я и смогла сделать для него же.
Я сейчас не стану читать ещё кучу информации, итак читаю про зависимость, пока этого хватит, а то в голове каша становится и я ничего не усваиваю толком.
Вы вот делаете ремонт какой то, а вы случаем звукоизоляцию в квартиру на стенки и потолок не делали? если да, то какую выбрали? соседи меня просто достали, раздражают так что у меня бзик идёт в виде дёрганья шеей, заметила.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб я думаю уже на пользу не пойдёт из за его же действий, он обманывает постоянно и потом припоминает что чем то помогал и толку никакого от этого собственно, он раздражает только и злит. Работой нагрузить, какой именно? У него нет вакансий для меня, как то спрашивала, хотел бы помочь не стоял бы в сторонке год целый. Я думаю наше общение закончится на том что я не буду выходить с ним на связь да и всё, испарится сам в итоге.
Рудольф Штайнер

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Алесса, нежелание к действиям, на мой взгляд, Вы побороли: Вы начали действовать, ищете работу, у Вас появились планы, Вы помогаете другим на сайте. Пожалуй, эту тему можно закрыть. Как Вы думаете?
Боже наш, помилуй нас

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Ewe Здравствуйте. Лучше если тема останется, я иногда сюда захожу когда мне плохо бывает, пока моя борьба ещё в процессе и я нуждаюсь в какой то поддержке всё таки, я бы хотела закрыть тему по своей воле если можно.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алеся, если просто игнорировать друга, то друг может обидеться :( А если загрузить работой, то он ушел бы счастливый :D А может быть и остался еще счастливее :ulibka:
Работу найти можно всегда, хотя бы помочь ту же звукоизоляцию сделать или мебель починить, ну на крайний случай окна помыть :10:

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»