Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Настя, помощь бывает не только материальная, и даже более того скажу, денежная помощь не всегда полезна. Хорошо вам батюшка сказал. Я бы советовал вам продолжить беседу по этому поводу с батюшкой, его совет действително может быть именно вашим путем, ведущих к Богу
А что еще можно делать то?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Вы сходите в детский дом или дом малютки и спросите у директора или заместителя, какая помощь необходима. Узнайте так же есть ли у них такие программы, чтобы забирать ребенка или детишек на выходные дни к себе домой. Но для этого вам нужно будет собрать пакет документов и подать заявку в службу опеки

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Есть еще сайты, где организуют переписку с сиротами - общение с помощью писем, дружба по переписке. Можно погуглить.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Вы сходите в детский дом или дом малютки и спросите у директора или заместителя, какая помощь необходима. Узнайте так же есть ли у них такие программы, чтобы забирать ребенка или детишек на выходные дни к себе домой. Но для этого вам нужно будет собрать пакет документов и подать заявку в службу опеки
Вот а выходные у меня щасс загружены
Ewe писал(а):Есть еще сайты, где организуют переписку с сиротами - общение с помощью писем, дружба по переписке. Можно погуглить.
А это довольно таки приемлимый вариант для меня

И мне по любому никто не доверит детей на выходные даже...кто доверит детей девушке, которая лечится у психиатра, сидит на транквилизаторах и чуть более неделе были галюцинации? Щас под действием лекарств они ушли вроде как
Так что вот так у меня получается

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):И мне по любому никто не доверит детей на выходные даже...кто доверит детей девушке, которая лечится у психиатра, сидит на транквилизаторах и чуть более неделе были галюцинации? Щас под действием лекарств они ушли вроде как
Ну, это же всё поправимо и поддаётся лечению. Пройдете курс лечения и всё будет в прошлом, тогда и о приёме детишек можно подумать. Ваш батюшка знает вашу ситуацию и напрасно не посоветует.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
АнастасияZ писал(а):И мне по любому никто не доверит детей на выходные даже...кто доверит детей девушке, которая лечится у психиатра, сидит на транквилизаторах и чуть более неделе были галюцинации? Щас под действием лекарств они ушли вроде как
Ну, это же всё поправимо и поддаётся лечению. Пройдете курс лечения и всё будет в прошлом, тогда и о приёме детишек можно подумать. Ваш батюшка знает вашу ситуацию и напрасно не посоветует.
Я опять у другого батюшки была, мой будет в понедельник, обязательно к нему пойду

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

" Разве люди спасаются своими подвигами? Все, даже святые, спасаются Спасителем за веру в Него и покаяние.Будьте мирны и надейтесь на Христа. Что беспокоит совесть, то исповедуйте, а прочее — общим итогом. Господь знает все и за веру и покаяние прощает все и принимает в царствие небесное, не лишит Он этого и Вас."Никон Воробьев.
Отец Никон прямо на все вопросы дает ответы.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Сегодня мне пришел ответ от ПИК, что вторая часть задания будет 21 августа, так сказать "нулевая тема". Я думаю мне тяжело будет на этом курсе

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ну да нулевая тема помню, кажется о том как я пришел к вере, сочинение.
Есть группа пик в контакте
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Сегодня мне пришел ответ от ПИК, что вторая часть задания будет 21 августа, так сказать "нулевая тема". Я думаю мне тяжело будет на этом курсе
Нет, Настя не будет тяжело, не бойтесь заранее, это похоже опять лукавый навязывает вам негодные мыслишки, а значит вы на правильном пути. "Нулевая тема" не идет в зачёт, это своего рода знакомство с вами преподавателей и других участников, ответите на несколько вопросов своими словами, а если возникнут затруднения пишите, постараемся помочь.
Еще хотел бы дополнить ответ Светушки и отца Никона (поскольку его цитата, взятая из его книги: "Письма о духовной жизни", имеет несколько другое значение) словами апостола Иакова, что " вера без дел - мертва". Имеется ввиду исполнение добрых дел во славу Божью и исполнение заповедей, что не менее важно. Так же игумен Никон (Воробьев) говорил: "...хранить веру всемерным исполнением заповедей и покаянием ... Господь требует от человека веры в Него для его спасения. ... никакой человек ни при каких подвигах не спасется, если не будет бороться с гордыней и с высокоумием".

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»