Мои вопросы о вере
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мои вопросы о вере
Настя, поздравляю с поступлением на ПИК
! Помощи Божией в учебе! 

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, но времени мало, учить некогда особоHelenka писал(а):Настя, поздравляю с поступлением на ПИК! Помощи Божией в учебе!
- Alex71
- Генерал-модератор
Учить и не надо, это же не школьные стихотворения, просто читайте и запоминайте, а чтобы не забыть те Божественные откровения, о которых вы узнаёте, применяйте их к своей жизни.времени мало, учить некогда особо
-
- полковник
Вот с запоминанием проблема.....в одно ухо влетает в другое сразу вылетаетAlex71 писал(а):Учить и не надо, это же не школьные стихотворения, просто читайте и запоминайте, а чтобы не забыть те Божественные откровения, о которых вы узнаёте, применяйте их к своей жизни.времени мало, учить некогда особо
- Alex71
- Генерал-модератор
А вы другое ухо прикройте ладошкой, чтобы не вылетало
шучу конечно, немножко юмора нам не помешает.
Не все вопросы о вере можно познать разумом. Что-то познается сердцем, что-то душой. Молитесь Настя, Господь милосердный да дарует вам память, мудрость и рассудительность!

Не все вопросы о вере можно познать разумом. Что-то познается сердцем, что-то душой. Молитесь Настя, Господь милосердный да дарует вам память, мудрость и рассудительность!
-
- полковник
Бог наверное на меня обиделся и отвернулся, я что столько за неделю согрешила и нет возможности сходить в Храм исповедатьсяAlex71 писал(а):А вы другое ухо прикройте ладошкой, чтобы не вылеталошучу конечно, немножко юмора нам не помешает.
- Alex71
- Генерал-модератор
Ну, что вы Настя такое говорите, Бог никогда не обижается и не отворачивается от людей, Он всегда нас любит, Он и есть сама Любовь. Главное, чтобы вы не отвернулись от Бога, для этого Он оставил нам Священное Писание, храмы и церкви, и Таинства. Стремитесь к познанию Бога, учитесь и не унывайте, Господь даст вам возможности по вере вашей. Согрешили - покайтесь (в вечернем правиле есть молитва об исповедании ежедневных грехов), но в храм на исповедь обязательно сходите, постарайтесь найти 2-3 часа в неделю для покаяния в церкви.Бог наверное на меня обиделся и отвернулся, я что столько за неделю согрешила и нет возможности сходить в Храм исповедаться
-
- полковник
У меня впервые за 5 дней только вчера получилось Библию почитать,времени не было. А употреблять нецензурные слова в речи грех? Но при этом не оскорбляя никогоAlex71 писал(а):Ну, что вы Настя такое говорите, Бог никогда не обижается и не отворачивается от людей, Он всегда нас любит, Он и есть сама Любовь. Главное, чтобы вы не отвернулись от Бога, для этого Он оставил нам Священное Писание, храмы и церкви, и Таинства. Стремитесь к познанию Бога, учитесь и не унывайте, Господь даст вам возможности по вере вашей. Согрешили - покайтесь (в вечернем правиле есть молитва об исповедании ежедневных грехов), но в храм на исповедь обязательно сходите, постарайтесь найти 2-3 часа в неделю для покаяния в церкви.Бог наверное на меня обиделся и отвернулся, я что столько за неделю согрешила и нет возможности сходить в Храм исповедаться
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, это грешно. Всё начинается с пустословия, многословия, а после переходит в сквернословие, всё это грехи, хоть и не смертные, но имеющие негативное воздействие на душу человека.А употреблять нецензурные слова в речи грех? Но при этом не оскорбляя никого
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день Суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:36,37)