Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Сегодня ло конца дочитала Послания

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Настя, поздравляю с поступлением на ПИК :13: ! Помощи Божией в учебе! :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Helenka писал(а):Настя, поздравляю с поступлением на ПИК :13: ! Помощи Божией в учебе! :12:
Спасибо, но времени мало, учить некогда особо

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

времени мало, учить некогда особо
Учить и не надо, это же не школьные стихотворения, просто читайте и запоминайте, а чтобы не забыть те Божественные откровения, о которых вы узнаёте, применяйте их к своей жизни.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
времени мало, учить некогда особо
Учить и не надо, это же не школьные стихотворения, просто читайте и запоминайте, а чтобы не забыть те Божественные откровения, о которых вы узнаёте, применяйте их к своей жизни.
Вот с запоминанием проблема.....в одно ухо влетает в другое сразу вылетает

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А вы другое ухо прикройте ладошкой, чтобы не вылетало :) шучу конечно, немножко юмора нам не помешает.
Не все вопросы о вере можно познать разумом. Что-то познается сердцем, что-то душой. Молитесь Настя, Господь милосердный да дарует вам память, мудрость и рассудительность!

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):А вы другое ухо прикройте ладошкой, чтобы не вылетало :) шучу конечно, немножко юмора нам не помешает.
Не все вопросы о вере можно познать разумом. Что-то познается сердцем, что-то душой. Молитесь Настя, Господь милосердный да дарует вам память, мудрость и рассудительность!
Бог наверное на меня обиделся и отвернулся, я что столько за неделю согрешила и нет возможности сходить в Храм исповедаться

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Бог наверное на меня обиделся и отвернулся, я что столько за неделю согрешила и нет возможности сходить в Храм исповедаться
Ну, что вы Настя такое говорите, Бог никогда не обижается и не отворачивается от людей, Он всегда нас любит, Он и есть сама Любовь. Главное, чтобы вы не отвернулись от Бога, для этого Он оставил нам Священное Писание, храмы и церкви, и Таинства. Стремитесь к познанию Бога, учитесь и не унывайте, Господь даст вам возможности по вере вашей. Согрешили - покайтесь (в вечернем правиле есть молитва об исповедании ежедневных грехов), но в храм на исповедь обязательно сходите, постарайтесь найти 2-3 часа в неделю для покаяния в церкви.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
Ну, что вы Настя такое говорите, Бог никогда не обижается и не отворачивается от людей, Он всегда нас любит, Он и есть сама Любовь. Главное, чтобы вы не отвернулись от Бога, для этого Он оставил нам Священное Писание, храмы и церкви, и Таинства. Стремитесь к познанию Бога, учитесь и не унывайте, Господь даст вам возможности по вере вашей. Согрешили - покайтесь (в вечернем правиле есть молитва об исповедании ежедневных грехов), но в храм на исповедь обязательно сходите, постарайтесь найти 2-3 часа в неделю для покаяния в церкви.
У меня впервые за 5 дней только вчера получилось Библию почитать,времени не было. А употреблять нецензурные слова в речи грех? Но при этом не оскорбляя никого

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

А употреблять нецензурные слова в речи грех? Но при этом не оскорбляя никого
Да, это грешно. Всё начинается с пустословия, многословия, а после переходит в сквернословие, всё это грехи, хоть и не смертные, но имеющие негативное воздействие на душу человека.
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день Суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (От Матфея 12:36,37)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»