Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Чайка
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение Чайка »

Наташа, большое спасибо за ноты. Скачала, буду учить, только принтер в порядок приведу - теперь наконец есть повод.
Мое предыдущее сообщение каким-то образом получилось после Вашего (со ссылками), совершенно непонятно чего я еще собиралась ждать... :nzn:
Что касается помощи людям, всегда хочется сделать больше, чем позволяют силы и всегда чувствуешь свою вину, если чего-то не смог. Мне кажется, это естественное чувство, и оно в большинстве случаев так же естественно проходит через некоторое время. А что до рассеянности, то у Вас, очевидно, мысли заняты чем-то другим, более важным. И уж, конечно, маразм здесь не при чем.
Просто, мне кажется, Вам не хватает внутреннего покоя. Вы очень хорошо поступаете, помогая другим, но мы ведь не всемогущи - в итоге, на все воля Божья.
Помочь людям не могу ничем, только если помолиться и изредка дать немного денег...
Помолиться, дать хороший совет, поддержать добрым словом и материально - это не мало.

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Инга. вот кто бы мне сказал, что мою штучку будут играть в Америке :D Воистину - ни от чего не зарекайся....

Подумала над тем, что мне написали и поняла, что самый для меня больной вопрос - то, что по большому счету у меня нет никого кроме мамы. Раньше как-то априори было понятно - я умру раньше, по эгоизму своему считала так и не особенно задумывалась - а как маме-то на старости лет будет одной...Стыдно, все понимаю, виновата, стараюсь исправиться! Так вот сейчас очень боюсь остаться без нее и так же боюсь ее оставить без себя...Не знаю, что делать с этой проблемой. Вот и чувствую себя никому не нужной...я не мать и не жена, никому я не нужна...Детей уже точно не будет - просто боюсь в таком возрасте и с таким здоровьем, не за себя - за то, что из этого может получиться...Мужа не будет процентов на 98...ну 2% все же оставляю допуска. С родственниками как-то не ладится, пыталась наладить контакт с некоторыми - не совсем удачно...Боюсь терять людей...и даже кошек! При том, что не боюсь боли, смерти, операций, темноты и железнодорожных мостов :ulibka: Как-то так...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

Инга. вот кто бы мне сказал, что мою штучку будут играть в Америке Воистину - ни от чего не зарекайся....
Вот-вот, и я всегда о том же говорю. :D
Подумала над тем, что мне написали и поняла, что самый для меня больной вопрос - то, что по большому счету у меня нет никого кроме мамы. Раньше как-то априори было понятно - я умру раньше, по эгоизму своему считала так и не особенно задумывалась - а как маме-то на старости лет будет одной...
Я, кстати, когда читала Вашу историю, все думала, как Ваша мама с этим всем справилась? Вы ей передайте от меня низкий поклон и наилучшие пожелания. Слава Богу, что все закончилось благополучно. Пусть у вас все будет хорошо.
Так вот сейчас очень боюсь остаться без нее и так же боюсь ее оставить без себя...
Не нужно бояться. Бог знает, как вы друг другу нужны.
Вот и чувствую себя никому не нужной...я не мать и не жена, никому я не нужна...Детей уже точно не будет - просто боюсь в таком возрасте и с таким здоровьем, не за себя - за то, что из этого может получиться...Мужа не будет процентов на 98...ну 2% все же оставляю допуска.
А вот это зря. Вы нужны Богу, маме, людям, с которыми Вы общаетесь и которых поддерживаете. А то, что своей семьи на данный момент нет, совершенно не значит, что ее и не будет. О детях не знаю - возраст-то нормальный (я последнего в 42 родила, другие и позднее рожают), а вот здоровье, конечно, это - очень серьезно. А что касается мужа, то я не понимаю, что это за процентное соотношение такое? Почему? Уж хотя бы 50/50, а если учесть все Ваши достоинства, то шансов намного больше.
Боюсь терять людей...и даже кошек!
Мне кажется, по-настоящему мы теряем только тех, кого перестаем любить. А тех, кого любим, потерять невозможно - они у нас в душе. Я когда-то безумно боялась потерять маминых родителей, которые меня воспитали. Они уже давно умерли, но для меня живы и всегда со мной.
При том, что не боюсь боли, смерти, операций, темноты и железнодорожных мостов
:11:

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Наташа2004 писал(а): Подумала над тем, что мне написали и поняла, что самый для меня больной вопрос - то, что по большому счету у меня нет никого кроме мамы. Раньше как-то априори было понятно - я умру раньше, по эгоизму своему считала так и не особенно задумывалась - а как маме-то на старости лет будет одной...Стыдно, все понимаю, виновата, стараюсь исправиться! Так вот сейчас очень боюсь остаться без нее и так же боюсь ее оставить без себя...Не знаю, что делать с этой проблемой.
В плане переживаний примерно то же самое :( Только у меня, кроме мамы, еще муж есть, который, зараза, жениться второй раз не хочет в случае моей смерти :serdit: А я глубоко убеждена, что одиночество - не его вариант, а монастырь - тем более (попытка уже была, распространяться не эту тему не буду, да он и сам в отношении этого варианта все понимает). Он очень хороший человек, и будет просто преступление с его стороны, если такой потенциал любви уйдет вникуда. Но в этой его позиции есть определенный плюс. Это заставило меня на стадии кризиса перестать молиться о том, чтобы Господь меня забрал. Я постепенно пришла к выводу, что надо как можно дольше стараться поддерживать качество жизни и нормальное самочувствие, чтобы как можно больше успеть отдать хорошего ближним и дальним.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Наташа2004 писал(а): Так вот сейчас очень боюсь остаться без нее и так же боюсь ее оставить без себя.....
Не надо бояться, надо молиться, чтобы Бог управил по Своей милости. И любить, и заботиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Леночка, не надо так пугать мужа....Ну зачем заводить такие разговоры? Один раз сказала ему об этом, убедилась, что он понял - и хватит, ему же больно :( Еще и неизвестно кто вперед....Каких только случаев не насмотрелась. Например, один молодой мужчина попал на диализ, все родственники считали, что он умирает, его жене настоятельно "советовали" его бросить...Жена не бросила. А вскоре у нее обнаружился рак, теперь она дома сидит и лечится, а диализник стал кормильцем семьи (там еще и дочь 11 лет). Не дай Бог такого, конечно...

Уже сама к этому подошла близко, форум дал последний толчок - какой бы ты ни был - больной, неудачный, тупой, кривой :D ...ВСЕ РАВНО - близким (особенно матери) не может быть лучше без тебя, по определению. А я ведь считала, что ей со мной хуже, чем было бы одной...
Винни писал(а):Не надо бояться, надо молиться, чтобы Бог управил по Своей милости. И любить, и заботиться.
Да, именно так. И я верю, что Бог устроит все как надо. Потому что полное одиночество для меня - слишком сильное испытание. Посильнее всего, что было до этого.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Да я уже молчу на эту тему. Просто предыдущим дымным летом я на полном серьезе думала, что уж на этот раз точно все, а такие моменты бывает трудновато трезво анализировать ситуацию. Отсюда и наставления на случай...
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Здравствуйте, Анна, не пробовала....Если уж пережила без психолога все, что было раньше....а может быть просто не встретился тот, кому доверяю. По крайней мере суицидальных настроений у меня нет, максимум, что бывает - это нежелание анализы вовремя сдавать :ulibka: поскольку ехать далеко и лень!

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Здравствуйте, Анна, не пробовала....Если уж пережила без психолога все, что было раньше....а может быть просто не встретился тот, кому доверяю. По крайней мере суицидальных настроений у меня нет, максимум, что бывает - это нежелание анализы вовремя сдавать :ulibka: поскольку ехать далеко и лень!
Наташа, а что ты планируешь делать дальше?
Ведь если у тебя возникает такой вопрос - значит проблема все-таки какая-то осталась.
Не думаю, что у тебя сейчас всё весело и хорошо. Сама такая: делаю вид, что все хорошо, но, ведь согласись, что не так все просто!

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

То же самое. Настолько хвост пистолетом, что окружающие люди не верят в то, что у меня могут быть серьезные проблемы. 2,5 года зрела к тому, чтобы начать на этом форуме целенаправленно обсуждать свои проблемы.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»