Запуталась

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Синяя Птица
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Запуталась

Сообщение Синяя Птица »

Николай Н писал(а):Вспомните, он уже уходил и вернулся.О опять вернется.Поэтому стоит подумать об изменении чего-то, чтобы эти уходы прекратились.Пока что Вы слишком легко даете на них добро, благославляете, ещё и заботиться обязуетесь.
Ну а что же? Не отпускать, держать, как порой это делают девушки, которые думают, что "жить без него не могут"? Очень "приятно выглядит" и очень "результативно"...
Николай Н писал(а):Я быы так тоже уходил бы каждую неделю. Очень удобно.
Да, цинизма Вам в этой фразе не занимать. :(

План действий вроде "отреветься по полной" меня не очень радует. Я бы и так отревелась, не прося совета. :ulibka: Меня начинает настораживать, что лечение, которое мне назначили (есть небольшие проблемы с сердцем), перестало помогать в такой вот напряжённой ситуации, даже хуже становится. Не хочу, чтоб небольшие проблемы превратились в большие, поэтому и попросила совета по разрядке. А если я начинаю слушать грустную музыку, смотреть грустные фильмы и т.д., меня только глубже затягивает, это мы уже проходили.
Ольга И. писал(а):Эти отношения были такие уж прочные?
Как видите, Ольга, не такие уж прочные.

Елена, спасибо большое за подробный ответ и за солнечную картинку! :13:
Helenka писал(а):Я согласна с ОлегомА, если парень до тебя встречался с девушкой, которую он не может забыть, то изначально понятно, что ваше расставание в такой ситуации, раньше или позже должно было произойти .
Да не встречался он с той девушкой никогда. Он был влюблён безответно, довольно долго, около года. Если посмотреть на ситуацию рассудком, то выглядит она примерно так: раньше в наших отношениях было много проблем и неувязок, потом наше общение стало всё теплее и теплее, мы начали вновь встречаться (совсем недавно). Конечно, когда строишь отношения, могут возникнуть какие-то нестыковки, что-то могло ему не понравиться (хотя в этот раз всё куда лучше и за собой ошибок не вижу серьёзных), и вот он обращался к идеальному образу своей прекрасной первой любви, с которой отношения никогда строить не доводилось, поэтому она - идеал. Чем всё это у него закончится - не знаю (может, всю жизнь так и будет в неё влюблён :ulibka: ), поэтому и рассчитывать ни на что не хочу. Но с теплом и вниманием, думаю, мне к нему всё же стоит относиться.
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Диагностика предрасположенности к суициду
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Синяя Птица писал(а):Да, цинизма Вам в этой фразе не занимать. :(
Если бы только в фразе. Я так и делал в своё время. Не уверен, что Вы должны позволять своему любимому пить Вашу кровь.
Не о заботе о здоровом мужике надо думать, а о достоинстве.
Вы уверены, что его не роняете в этих историях с приходом-уходом?
Себя бывает очень трудно простить за предательство. За предательство себя же.
Не совершайте этой ошибки.
И всё у Вас с Вашим любимым будет хорошо. :12: :13:
с любовью

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Николай, спасибо за ответ.
Николай Н писал(а):Не о заботе о здоровом мужике надо думать, а о достоинстве. Вы уверены, что его не роняете в этих историях с приходом-уходом?
Я уверена, что любить и не держать - лучше, чем устраивать сцены в духе: "Я тебя безумно люблю, я не могу жить без тебя, умоляю, не уходи!!!" И лучше, чем просто прекратить общение, порвав любые контакты.

Но я не уверена, что моё поведение верное во всех отношениях. Не уверена, что оно способствует тому, чтобы этот мой друг начал ценить проявляемую по отношению к нему теплоту, чтобы он не "зажрался", простите за слово. Но лучшее, что мой рассудок сейчас мне подсказывает - спокойно относиться к его словам о том, что он по-прежнему влюблён в свою первую любимую девушку, что у него не получается полюбить меня и т.п., не стараться всеми силами держать возле себя, при этом продолжать тепло с ним общаться. Раньше, когда мы пытались строить отношения в первый раз, я была очень несдержанна, много истерила и постоянно что-то требовала от него - любой убежит на его месте. Пусть видит, что я на самом деле изменилась, а не притворяюсь. Если чей-то рассудок подсказывает в такой ситуации более рациональный выход - услышу с благодарностью. :ulibka:
Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Катюша, а какие у вас сейчас отношения с молодым человеком? Общаетесь? Какое решение вы приняли:не встречаться, оставаться друзьями и.т.д.?
Очень много сил душевных отнимает неопределенность :) .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Синяя Птица, назовите 3 качества вашего молодого человека, которые вам нравятся и 3, которые не нравятся.

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Helenka писал(а):Катюша, а какие у вас сейчас отношения с молодым человеком? Общаетесь? Какое решение вы приняли:не встречаться, оставаться друзьями и.т.д.?
Очень много сил душевных отнимает неопределенность :) .
Как Вы правы, Лена - неопределённость отнимает очень много сил... Общаемся. Но о том, какие конкретно у нас сейчас отношения, я не могу сказать. Я сказала, что не держу его, он на это ответил: "Спасибо". Сказала, что люблю его, дорожу нашими отношениями и хочу, чтобы они продолжались. Ничего не ответил. И, думаю, не лучшее время его тормошить и спрашивать об этом, заставлять сию минуту определяться.
(Ли Якокка)

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

ОлегА писал(а):Синяя Птица, назовите 3 качества вашего молодого человека, которые вам нравятся и 3, которые не нравятся.
Прямо как у психолога. :D
Которые нравятся: 1) мягкость и доброжелательность в общении, 2) незаурядный ум и креативность, 3) стремление всё глубоко обдумать, нежелание принимать поспешные решения.
Которые не нравятся: 1) стремление всё глубоко обдумать :ulibka: (да, как ни странно - порой это приводит к тому, что резина тянется и тянется), 2) некоторая молчаливость и инертность - инициатор в разговоре почти всегда я, 3) зацикливание на некоторых жизненных ситуациях.
(Ли Якокка)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя Птица писал(а):Общаемся. Но о том, какие конкретно у нас сейчас отношения, я не могу сказать. Я сказала, что не держу его, он на это ответил: "Спасибо". Сказала, что люблю его, дорожу нашими отношениями и хочу, чтобы они продолжались. Ничего не ответил. И, думаю, не лучшее время его тормошить и спрашивать об этом, заставлять сию минуту определяться.
Катя, не надо тормошить парня. Я просто хочу понять причину разрыва отношений. Что говорил молодой человек, когда предложил изменить формат ваших отношений?
На мой взгляд, то что он думает платонически о другой девушке, и сравнивает ее с тобой, не есть хорошо. Это проявление незрелости с его стороны: и личностной и мужской, непонимание себя и своих целей в жизни, связанных с семьей. И чувство "запасного ароэродрома" не добавляет позитива ни одной женщине, не важно по каким причинам мужчина отвел ей такую роль.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Синяя Птица
полковник
полковник

Сообщение Синяя Птица »

Helenka писал(а): Я просто хочу понять причину разрыва отношений. Что говорил молодой человек, когда предложил изменить формат ваших отношений?
Пока я могу выделить такие вот причины с его стороны:
1. В прошлом отношения не клеились, поэтому теперь сложно что-либо изменить.
2. Вспомнилась первая любовь, с которой он связывал всё самое хорошее в себе, а со мной связывать не получилось. (Тем не менее, почему-то же он выбрал меня? Значит, чем-то нравилась? Странно...)
Helenka писал(а):На мой взгляд, то что он думает платонически о другой девушке, и сравнивает ее с тобой, не есть хорошо. Это проявление незрелости с его стороны: и личностной и мужской, непонимание себя и своих целей в жизни, связанных с семьей.
На мой взгляд это тоже не есть хорошо. Я, сделав выбор, не считаю нужным продолжать сравнивать - я хочу работать над сделанным выбором, чтобы его своими руками превратить в самый лучший из возможных. Однако и я не всегда это понимала, пришла к этому лишь недавно - стоит ли тогда обвинять в незрелости его? Я озвучила ему свою позицию, не знаю, как ещё помочь подрасти в личностном плане. Думаю, паренёк хороший и дойдёт до понимания этого, хотя, конечно, не могу за другого человека полностью ручаться.
(Ли Якокка)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Синяя Птица писал(а): Пока я могу выделить такие вот причины с его стороны:
1. В прошлом отношения не клеились, поэтому теперь сложно что-либо изменить.
2. Вспомнилась первая любовь, с которой он связывал всё самое хорошее в себе, а со мной связывать не получилось. (Тем не менее, почему-то же он выбрал меня? Значит, чем-то нравилась? Странно...)
Катя, я хотела бы все-таки услышать что сказал сам молодой человек :). Давай будем просто друзьями потому что.... или ... ( нужное подставить) :ulibka: . Т.е. его оценку ситуации и причин.
Helenka писал(а): Однако и я не всегда это понимала, пришла к этому лишь недавно - стоит ли тогда обвинять в незрелости его?
Катюшенька, это отнюдь не обвинение, а трезвый взгляд на ситуацию. Для того чтобы принять правильное решение, лучше руководствоваться фактами, согласна ;)? Например, знать о каких-то чертах харакиера, привычках, слабостях, недостатках и достоинствах человека (это применимо и к себе). И на основе этой информации делать какие-то выводы. Даже наша женская интуиция, учитывает такие факты, только мы не всегда об этом задумываемся.
Я озвучила ему свою позицию, не знаю, как ещё помочь подрасти в личностном плане. Думаю, паренёк хороший и дойдёт до понимания этого, хотя, конечно, не могу за другого человека полностью ручаться.
Катюша, я бы прервала бы общение полностью на несколько месяцев. Ты ведь испытываешь к нему чувства и тебе такое общение приностит только вред: уныние, депрессию. Я не сторонник отрезания хвоста по-частям. А по прошествии какого-то времени, если будет взаимное желание, можно начать сначала, только при условиях: инициатива должна принадлежать парню; ты на деле (по его поступкам) почувствуешь что ему нужна только ты и он готов для тебя сделать все Изображение (в разумном смысле).
Ему нужно становиться мужчиной, а значит учиться принимать решения и нести за них ответственность. Без этого изменения каши с парнем не сварить, не смотря на другие его достоинства. И прочувствовать свои ошибки, он сможет только "потеряв" тебя. Но это мое мнение, решать только тебе, это слишком серьезный поступок, который может повлиять на всю твою жизнь.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»