Игровая зависимость

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Игровая зависимость

Сообщение Акварель »

split писал(а):
Акварель писал(а): Зверем...А каким? Ежиком или рассерженной кошкой?
Полчаса назад была рассерженная кошка, сейчас эмоции схлынули и остался грустный ежик.
Пора трансформироваться в ученого пингвина, что ли?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Акварель писал(а):
split писал(а):
Акварель писал(а): Зверем...А каким? Ежиком или рассерженной кошкой?
Полчаса назад была рассерженная кошка, сейчас эмоции схлынули и остался грустный ежик.
Пора трансформироваться в ученого пингвина, что ли?
А вы думаете, что пингвин в игры играть не будет? Он будет играть с умным видом.
Лучше трансформироваться в питона Каа из Маугли, у него пальцев нет и нажимать кнопки нечем.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Ну да, зато какой же хвост у питона!
Валентина, а какое Евангельское чтение на сегодня указано в календаре?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Акварель писал(а):Ну да, зато какой же хвост у питона!
Валентина, а какое Евангельское чтение на сегодня указано в календаре?
Было двы отрывка из Евангелия. Одно не очень хорошо помню, а другое притча про виноградник и виноградарей.
Очень понравилось послание к Тимофею: Преуспевай в вере, правде, благочестии, любви, терпении ...Подвизайся добрым подвигом веры...
дальше не помню.

solnze
Забанен

Сообщение solnze »

Я раньше тоже увлекалась игрушками. Прямо зависимость была. Трудно было бороться. Мне помогло увлечение любимым делом - программированием, изучением языков программирование (опять же компьютер :17: ), и выполнение домашних повседневных дел. Плюс занятия собой. На игры теперь выделяю крайне мало времени, вечером, лишь только если сделаю все дела. А если не сделаю, то не играю.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

У нас сейчас глубокая ночь, скоро два часа ночи, давно пора отдыхать и спать. А я опять играю. Не играла больше недели, просто не успевала и не хотелось, а сейчас опять...Безысходность и тоска. Неужели от этого нельзя избавиться? Ведь прожила же я прекрасную неделю без игр!!! Так радовалась этому!
Давно пора встать и пойти спать, а я сижу, как-будто меня приковали невидимыми цепями, просто физически не могу встать.
Надоело так. Никогда не думала, что я буду вот так бесцельно щелкать кнопками. Смешно и грустно.

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

А если попробовать так: специально посвятить этому целый день и вот прямо с утра пораньше играть, играть, играть - в одну и ту же игру. Как по обязанности. Даже когда уже надоело, до самого вечера - ну или сколько там получится выдержать. Наверняка потом возникнет отвращение, хотя бы на некоторое время, и желание играть пропадет. А если и вернется, все равно уже легче будет не начинать играть опять. Ну и новые игры не искать, конечно.
Еще можно попробовать установить для себя правило: играть, сколько хочешь, но только обязательно перед игрой помолиться, попросить благословения у Бога... "Царю Небесный" прочитать, что ли. От души, со всем вниманием. Оно глупо как-то покажется, играть после этого...

О. Х.
полковник
полковник

Сообщение О. Х. »

Я тоже поигрываю, бывает, иногда. Но не долго. В игры, где нужно сосредоточиться и ничего не перепутать. Мне так наоборот, помогает - отвлечься и передохнуть от мыслей, которые не дают никакого покоя.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

О. Х. писал(а):А если попробовать так: специально посвятить этому целый день и вот прямо с утра пораньше играть, играть, играть - в одну и ту же игру. Как по обязанности. Даже когда уже надоело, до самого вечера - ну или сколько там получится выдержать. Наверняка потом возникнет отвращение, хотя бы на некоторое время, и желание играть пропадет. А если и вернется, все равно уже легче будет не начинать играть опять. Ну и новые игры не искать, конечно.
Да я так и делаю иногда: и день, и ночь. Иногда с перерывом на обед, а иногда и нет. Отвращение возникает. Но не к игре, а к себе.
О. Х. писал(а): Еще можно попробовать установить для себя правило: играть, сколько хочешь, но только обязательно перед игрой помолиться, попросить благословения у Бога... "Царю Небесный" прочитать, что ли. От души, со всем вниманием. Оно глупо как-то покажется, играть после этого...
Хотелось бы так. У меня сейчас рядом с компом лежат: Евангелие, Псалтырь, "Моя жизнь во Христе". И как вы думаете, что я делаю? Играю.
Противно. Ну,да, а вдобавок еще и глупо.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ты бы уж лучше вязала и при этом слушала что-нибудь хорошее! Лекции Осипова, к примеру. Носочки бы себе за это время связала... Или мне! :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»