Сложные отношения внутри семьи.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сложные отношения внутри семьи.

Сообщение Таманна »

Паучок писал(а):Спасибо Вам :) Все равно у меня винегрет в голове. :5:
:ulibka: Так разбирайтесь. На всё нужно время. Думаете, что за один день можно решить вопрос, которые стоял перед вами ВСЮ жизнь? Нет, так не бывает. Работайте над собой, и всё получится.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Психологический тест онлайн
Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Сейчас приехала мама, начала мне мораль читать, какое я дерьмо, что я должна извиниться за свое поведение, готовить брату ужин, предлагать ему пирожки (я купила на утро себе на завтрак), что у меня высокое себялюбие и несу себя, как бабушка, которая тоже только себе и себе (она у нас в семье считается примером эгоизма!). Я считаю, что они не правы! Мне можно спокойно в душу гадить, а я должна извиняться? Брат не разговаривает со мной неделю и сразу же выходить из комнаты при моем появлении. Блин, ну человек же не будет просто так посуду бить? Да у меня руки тряслись, я заикалась, разговаривать не могла, а им пофиг...... главное, что побила их тарелки.... не знаю, что мне делать. Не хочу стелиться перед ними. Я не буду извинятся, передо мной брат никогда за такое не извинялся.
Может, они и правы, но я больше не хочу выставлять себя такой дурочкой, которую можно обидеть, а потом она как собачка извинятся прибежит.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Таманна писал(а)::ulibka: Так разбирайтесь. На всё нужно время. Думаете, что за один день можно решить вопрос, которые стоял перед вами ВСЮ жизнь? Нет, так не бывает. Работайте над собой, и всё получится.
Я стараюсь, уже года 3 как работаю над собой, и что-то все тяжело и тяжело...

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Helenka писал(а):Танюш, что тебя смущает?
Да все. Я вон выше описала ситуацию. Я не понимаю, где проявление эгоизма и где нужно отстоять чувство собственного достоинства. Вот пойти первой извинятся - вроде правильно, по-христиански, но что-то внутри говорит, что нет, я не собачка. И что такое чувство собственного достоинства, как оно проявляется? У нас в семье все эгоизмом называют. Мне постоянно тыкают носом, какое я дерьмо, при этом никогда мне слова доброго не сказали, а теперь ждут нормальных человеческих отношений! Типо я должна, я же сестра и дочь! Так а где вы раньше были? Я не могу давать любовь, которую в меня не заложили. Где я ее возьму-то?

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Самое интересное, что я себя отлично чувствую, не общаясь с братом, мне это на руку. Не выслушивать все эти подколы.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Во мне уже давно что-то надломилось... когда я плакала в истерике на полу, а через меня равнодушно переступали... когда я после жутких матов отца плакала по 3-4 часа, доводя себя несколько лет.... когда я подумала, что у меня есть сестра и ей можно рассказать о сокровенном, а она посмеялась надо мной, когда я думала, что между братьями и сестрами должен быть тактильный контакт... это так давно все было.... вот тогда что-то и сломалось во мне. Теперь мне они чужие люди...
Наверно, это звучит ужасно........

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Паучок писал(а):Во мне уже давно что-то надломилось... когда я плакала в истерике на полу, а через меня равнодушно переступали... когда я после жутких матов отца плакала по 3-4 часа, доводя себя несколько лет.... когда я подумала, что у меня есть сестра и ей можно рассказать о сокровенном, а она посмеялась надо мной, когда я думала, что между братьями и сестрами должен быть тактильный контакт... это так давно все было.... вот тогда что-то и сломалось во мне. Теперь мне они чужие люди...
Наверно, это звучит ужасно........
Это говорит о том, что ты многое пережила, и слава богу что это позади.
Сочувствую очень...

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

zima писал(а):Это говорит о том, что ты многое пережила, и слава богу что это позади.
Только об это в нашей семье знаю только я, а для остальных это все в порядке вещей! Я это никак понять не могу. Теперь я эгоистка и им должна за то, как много они для меня сделали. Не знаю, образование я сама получила. Да, вырастили, выкормили в 90-е. Да, я понимаю все. Но в каком виде они благодарности хотят? В том поведении, которое угодно ИМ. В любви, в уважении. Но что посеешь, то и пожнешь....

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Купить им этот сервис из тарелок и съехать... ведь не поймут же...

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

Паучок писал(а):
zima писал(а):Это говорит о том, что ты многое пережила, и слава богу что это позади.
Только об это в нашей семье знаю только я, а для остальных это все в порядке вещей! Я это никак понять не могу. Теперь я эгоистка и им должна за то, как много они для меня сделали. Не знаю, образование я сама получила. Да, вырастили, выкормили в 90-е. Да, я понимаю все. Но в каком виде они благодарности хотят? В том поведении, которое угодно ИМ. В любви, в уважении. Но что посеешь, то и пожнешь....
Так выходит, что так они хотят чтобы ты выражала им свою любовь и уважение.
У всех своё представление как выражать свою любовь к кому-то. Моя мама, например, приглашала учителя музыки, а мне бы хотелось чтобы она поиграла со мной. Видите ? Так и у ваших родителей, они хотят видеть вас хозяйственной , ругаются и считают это пойдет во благо

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»