Зачем себя ненавидеть? Вот мы посторонние люди, ничего вам не должны. И мы искренне не понимаем, за что можно ненавидеть такого симпатичного и толкового парня

что она Вам даёт?
Я вот с детьми работаю. И знаю, что ненавистью ты ничего не добьёшься никогда. Вот допустим, сопливый капризный трёхлетка, который ничего не хочет делать. Если его ненавидеть, кричать на него... Да меня за профнепригодность уволят на следующий день. и я на работу хожу не ненавидеть,а радоваться. поэтому к ребёнку я подхожу только в любовью. Ну да, он капризничает,он устал. Но если его пожалеть, посидеть с ним рядышком, а потом ласково поговорить, - он гораздо больше сделает.
Так и Вы рассуждайте. Вы живёте не для ненависти,а для радости. И у Вас есть Вы. На прекрасного принца Вас всё равно не поменяют, пожтому учитесь жить с тем, что есть.
Ненавистью тоже можно чего-нибудь добиться - например, в депрессию себя вогнать. Но оно Вам надо? попробуйте разговаривать с собой ласково, доброжелательно.
Что-то не получилось. Допустим, четвёрка на экзамене вместо пятёрки. Так и хочется сказать: "Вот урод! Всё не как у людей! придурок! Что обо мне все подумали? Наверное, сказали, что я недоумок! Так и есть!"
А попробуйте рассуждать так: "Ну что, я молодец! Не растерялся! мог бы и трояк схватить. Четвёрка - уже кое-что... ну да, вылетели из головы те два параграфа. Подумал, что знаю их хорошо... Прекрасный урок на будущее - думаешь, что знаешь, а всё равно повтори! Да, учительница наверное была в шоке... Ну да всё равно. Знай наших"

Попробуйте себя не ругать один день - и напишите нам о результатах. Как настроение, как успехи и т.д.