Лекарства не пью, у врача была, больше не пойду, в Храме была недавно. На улицу выхожу только в случаии крайней необходимости.Helenka писал(а):Нина, Вы не ответили на мой предыдущий пост: лекарства пьете, у врача консультируетесь, в храм ходите? И еще один вопрос на добавку: на улицу выходите?
Как преодолеть уныние?
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия, равнодушие. Как заставить себя бороться?
-
- ст. сержант
Да, к сожалению тоже лезут. Но отпускает конечно ненадолго. Депресняк уже в какой-то извращённой форме, что даже искуственно себе настроение поднять не получается (а скорей всего и не хочу). Да, мотивация Ваша меня в очередной раз заставляет задуматься. А что касается, что у многих бывают периоды, когда жить не хочется, а что же делать если это уже давно, как быть с этим. И если терпеть уже нет сил, как быть тогда. Вы правы, что пожалуй только как Вы пишите "чёрная дыра" последствия и останавливают меня. Но от этого ещё хуже с каждым днём.Наташа2004 писал(а):Нина, а во время работы тоже дурные мысли лезут? Почему спрашиваю - если работа требует концентрации внимания, то во время работы должно становиться легче. Потому что мозги заняты. Искусственно себе настроение поднимать? Не знаю, у меня не очень работает, иногда развлекаюсь черным медицинским юмором, но боюсь предлагать - как бы неподготовленного....гм....человека это еще в больший депресняк не загнало. Зачем жить? Могу свою мотивацию предложить. Хотя нет ни мужа, ни детей...и не будет, вроде (по мнению многих) и жить незачем, небо копчу. Но тем не менее....У каждого человека есть место в мире и есть дела, которые может сделать только он, есть люди, которым нужен именно он, пусть хоть один человек....Один у вас точно есть и вы это знаете, но думаю, что их гораздо больше. Когда человек умирает (даже естественной смертью), то образуется дырка, когда побольше, когда поменьше...для близких - настоящая черная дыра
А уж если человек сам себя убил - выжженная земля, воронка от бомбы.......ЗАЧЕМ? Выбросите лучше таблетки эти, про которые писали, у многих бывают периоды, когда жить не хочется, ну и что? А ничего, перетерпеть.
- Helenka
- Генерал-администратор
Ниночка, солнышко, но ведь ничего само собой "не рассосется"Nina77 писал(а): Лекарства не пью, у врача была, больше не пойду, в Храме была недавно. На улицу выхожу только в случаии крайней необходимости.

Нина, в храм надо ходить почаще, исповедоваться и причащаться регулярно, хорошо бы каждую неделю. А лекарства почему Вы не хотите принимать?
Ежедневно вечером гулять, походить на пляж, поплавать или заняться каким-то легким спортом: ходьбой, настольным теннисом ... Любым видом спорта, который доступен и по душе. Хотя бы ходить с ребенком в бадминтон играть.
Ниночка, у Вас ребенок, если ради себя не хотите ничего делать, то хотя бы ради ребенка попробуйте

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. сержант
Лекарства мне не подходят, от них мне плохо. Замена тоже не подошла. Где взять то усилие, что бы делать эти шаги? Как заставить себя ЖИТЬ? Действительно, всё стало непосильной тяжестью и боюсь, что либо изменить уже просто невозможно. Я уже устала от самой себя, устала мучать близких людей своей полной диградацией и унынием. Понятно, что нужно что-то делать, но с чего начать, если то, что я планирую сделать завтра, я всё равно не делаю. И как же быть, как вытаскивать себя.Helenka писал(а):Ниночка, солнышко, но ведь ничего само собой "не рассосется"Nina77 писал(а): Лекарства не пью, у врача была, больше не пойду, в Храме была недавно. На улицу выхожу только в случаии крайней необходимости.. Обязательно надо делать какие-то ежедневные шаги, которые помогут изменить душевное состояние. Причем делать их надо ежедневно, через усилие. Весь фокус в том, что если не понуждать себя делать постоянные усилия, то через неделю-другую уже элементарные вещи будут казаться непосильной тяжестью.
Нина, в храм надо ходить почаще, исповедоваться и причащаться регулярно, хорошо бы каждую неделю. А лекарства почему Вы не хотите принимать?
- Helenka
- Генерал-администратор
Nina77 писал(а): Лекарства мне не подходят, от них мне плохо. Замена тоже не подошла.
Нина, ищите хорошего врача-психиатра. Не всегда с первого раза можно подобрать препарат. Кроме лекарств, надо пройти и психотерапевтический курс лечения.
Нина, самое страшное это соглашательство внутреннее с тем, что изменить ничего не возможно. Пока будете соглашаться и оправдывать себя ничего получаться не будет.Где взять то усилие, что бы делать эти шаги? Как заставить себя ЖИТЬ? Действительно, всё стало непосильной тяжестью и боюсь, что либо изменить уже просто невозможно. Я уже устала от самой себя, устала мучать близких людей своей полной диградацией и унынием. Понятно, что нужно что-то делать, но с чего начать, если то, что я планирую сделать завтра, я всё равно не делаю. И как же быть, как вытаскивать себя.
Напишите, как проходит Ваш день, конктретно, списком, примерно так: завтрак, зарядка .... прогулка, сон. Будем контролировать Вас

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Ol_2011
- полковник
Нина, я тоже немного подключусь. Я думаю, такое депрессивное состояние очень зависит от психологической устойчивости человека, а еще больше от желания избавится от неё. Когда находишься в таком состоянии, и не делаешь ничего, чтобы оно исчезло, то действительно приходится потом принимать медикаментозные средства или докатится куда похуже. А как себя заставить??? Как начать мыслить позитивно? Посмотрите Вам много предложили, надо выбрать наиболее для Вас подходящий рецепт. Но надо выбрать! И выполнять, вне зависимости от того хочется или нет. Это непросто. А результат Вы почувствуете, если и не сразу, но все равно почувствуете. Есть в этом состоянии какая то доля эгоизма. Вот посмотрите, много раз Вас спрашивали про дочку, а я так что то и не нашел Ваших ответов про неё. Расскажите нам о ней, она же Ваше продолжение! Ей так нужна Ваша забота! Имея свои опыт, опыт общения с другими, кто испытывает такие же проблемы, скажу - давайте гнать собственный эгоизм куда подальше. Через не могу, как угодно , маленькими шажками поворачивать в сторону позитивных эмоций.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
Вот у Вас есть понимание, что Вашим близким непросто, так повернитесь к ним лицом. Начните проявлять действительную заботу о них. Вот прямо так и говорите: - "Я вас люблю". Делайте для них хоть что то, заботьтесь. От Вас, именно от Вас может зависеть счастье другого человека. Пусть одного! Так сделайте их счастливыми! Не бросайте!Nina77 писал(а): Лекарства мне не подходят, от них мне плохо. Замена тоже не подошла. Где взять то усилие, что бы делать эти шаги? Как заставить себя ЖИТЬ? Действительно, всё стало непосильной тяжестью и боюсь, что либо изменить уже просто невозможно. Я уже устала от самой себя, устала мучать близких людей своей полной диградацией и унынием. Понятно, что нужно что-то делать, но с чего начать, если то, что я планирую сделать завтра, я всё равно не делаю. И как же быть, как вытаскивать себя.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Наташа2004
- полковник
Нина, вот ЧТО конкретно плохо? Что-то болит? Ссоры с домашними? Или "просто ничего не хочется"? Правильно Олег написал - имеете возможность раскиснуть. Очень плохо, кстати, что на дому работаете. Совсем не то. Бывает - нет настроения, ну никакого....(еще приходится таблетки принимать, у которых побочный эффект - депрессия, мелкая добавка ко всем остальным проблемам). Утром хочется только куда-нибудь в щель, а надо на работу ехать. И что остается? ноги в руки и вперед. А на работе волей-неволей приходится "раскочегариваться", да еще студенты насмешат, ой, иногда такое отмочат - мама не горюй
Как мы говорим - с нашей работой можно в цирк не ходить. Вот и получается - из дома на автопилоте, еле передвигая ноги, а домой - вроде нечто похожее на человека идет. А осталась бы дома - так и прошел бы весь день непонятно как. Может быть найти работу, на которую надо реально ХОДИТЬ? Потому что на работу все же себя вытащить легче, чем на прогулку. Что точно - надо больше общаться с людьми, хоть по телефону, хоть в интернете (хотя в реале лучше, конечно). И интересоваться их жизнью и их проблемами, да, сначала, может быть, неискренне получится, хоть как. Короче говоря - чтобы вылезти, надо отвлечься от себя. ЛЮБЫМ способом.....

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- самарянка
- капитан
Нина, вы написали, что недавно были в храме. Вы исповедовались или просто ходили на службу?
Ваш муж верующий? В церковь вместе ходите?
Помоги Господь вам.
Ваш муж верующий? В церковь вместе ходите?
Да вы же сами себе в прошлой вашей теме уже ответили:Nina77 писал(а):Как заставить себя ЖИТЬ?
Не переставайте обращаться к Богу и просить у Него помощи (и не только в храме, но и дома). Потерпите, и всё будет хорошо. Только верьте!Nina77 писал(а):Самое главное, это действительно признать ошибки и если есть силы, то бежать в ХРАМ, а если их нет, или нам кажется, что нет, ПОЛЗТИ ТУДА И ПРОСИТЬ ГОСПОДА ДАТЬ НАМ ВРАЗУМЛЕНИЯ!!!
Помоги Господь вам.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Господи, спаси нас!
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Господи, спаси нас!
-
- ст. сержант
Как преодолеть уныние?
Здравствуйте! Не могу справится с унынием, подавленным состоянием, апатией. Ничего не хочется делать. С трудом заставляю себя вставать по утрам. Как заставить себя что-то делать? Где взять силы, что бы преодолеть себя?