Как сделать мужа романтиком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как сделать мужа романтиком?

Сообщение Винни »

Азура писал(а): М-да, вывод однако неожиданный.
У меня создалось впечатление, что Вы хотите изменить мужа, а в себе ничего не хотите менять. Я ошиблась? Вы хотите что-то поменять в себе? Что именно?
Азура писал(а):
А кто-нибудь мог бы рассказать,что он подразумевает под понятием "женственная женщина"? Может быть, мы вкладываем в эти слова разный смысл, и поэтому я никак не могу понять из-за отсутствия каких качеств я страдаю
Я думаю, что Вы за все отвечаете и всем управляете в семье, а муж может проявлять самостоятельность, только оторвавшись от семьи. Это не так? Если это так, то это неженственно.
Азура писал(а):Я представляю картину - приходит муж и говорит "Завтра выкачка меда, готовься", а я ему "Не женское это дело - медогонку вращать. Сам разберешься. А я тебе медовик испеку потом".
А почему Вы представляете именно такую картину, в которой Вы перечите мужу?
Картошку копать и продавать тоже он Вам велит?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Здравствуйте, Азура :hi:
Азура писал(а):А кто-нибудь мог бы рассказать,что он подразумевает под понятием "женственная женщина"? Может быть, мы вкладываем в эти слова разный смысл, и поэтому я никак не могу понять из-за отсутствия каких качеств я страдаю.
Загляните сюда: https://www.realisti.ru/main/women. Я, правда, сама не все прочла, но то, что прочла, написано очень хорошо - прямо меняешься читая :2: Даже нет, не меняешься (т.к. мы и так женщины), а познаешь себя еще глубже.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура, мне эта статья понравилась:
https://www.matrony.ru/a-tomu-li-ya-dolzhna-to/
И вообще мне нравятся статьи этого сайта.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Спасибо за ссылки. Прочла статей 5, и так ничего не поняла. Очень много словосочетаний "женственная женщина", очень много воды на эту тему, но вот что-то в жизни я таких не встречала. Пыталась подогнать нашу матушку под образ женственной женщины - и то не получилось.
Что конкретно надо делать? Не перечить? Пардон, так я и не перечила, когда он меня на рынок потащил. Здесь все в один голос утверждают -это не женственно. Нужно было отказаться и проявить сомнение в его решении?А как же уважение и поддержка? Называет меня ленивой(потому что я работаю, веду хозяйство, но забываю иногда за курами присмотреть и у меня нет коровы), мне соглашаться? На выходных показывал как прикручивать болтики, с фразой "Теперь ты умеешь это делать, можешь меня об этом не просить". Соглашаться и не просить о помощи?
Наверное, я самая незрелая из всех женщин.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Я думаю, что самое главное - быть естественной и во всем знать свою меру. И учиться понимать своего спутника жизни и его меру.
Азура писал(а):Что конкретно надо делать? Не перечить? Пардон, так я и не перечила, когда он меня на рынок потащил.

Я думаю, что тут надо серьезно подумать и твердо для себя решить, какова Ваша мера. Если Вы считаете, что это необходимо, что это правильное распределение обязанностей, если Вы принимаете это, то тогда не надо считать это подвигом, и не надо при любом недовольстве вспоминать: "Я картошку копаю и на рынке продаю, а он..." И не надо больше мечтать о гламурной жизни. Гламур и фермерская жизнь несовместимы. А если Вы не можете пойти на это, если для Вас это непосильная жертва, то надо найти в себе силы отказаться. Но не кричать и скандалить, а спокойно сказать, что Вы на это неспособны. А если Вы согласились на такую жизнь, но считаете себя несправедливо обиженной, мечтаете о гламуре, то это приводит к неврозам и болезням.
Я думаю, что тут нет общего рецепта. Каждый человек сам решает, что ему по силам, и сам отвечает за свои решения.
Азура писал(а):На выходных показывал как прикручивать болтики, с фразой "Теперь ты умеешь это делать, можешь меня об этом не просить". Соглашаться и не просить о помощи?
И это зависит от Ваших способностей. Тут ведь дело не в умении привернуть болтик (если Вы способны этому научиться, то почему нет?), а в распределении обязанностей в семье. Если муж привык ничего не делать в доме и ни за что не отвечать (все делали и за все отвечали родители), ни о ком не заботиться, а женился для того, чтобы продолжать такой же образ жизни, но при этом "быть хозяином", что в его понятии - никого не слушаться, ни перед кем не отчитываться и делать то, что левой пятке захочется (без обязанностей и ответственности) и при этом иметь жену под боком, которая должна беспрекословно слушаться и полностью обслуживать "хозяина", то это серьезная проблема и надо именно ее обсуждать, а не отдельные мелочи.
А если это просто отдельная мелочь, то можно реагировать по-разному (только без обиды и зла), а женственно. Одна женщина может сказать: "Ты что! Я даже подумать об этом боюсь. Я себе все руки покалечу". Или: "Давай! А я тебя научу готовить, стирать и убирать, чтобы мне больше не отвлекаться на эти мелочи". Или: "А зачем ты мне будешь тогда нужен?" Есть миллионы ответов. Надо уметь сказать так, чтобы это было весело и женственно. Женственность - это не набор правил и фраз, а состояние души.
А если у Вас муж работает по 16 часов в сутки без выходных для обеспечения семьи, то можно и болтики самой привинчивать.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Может быть он так пошутил неудачно? Хотя ... мои бабушка с дедушкой даже кирпичи вместе клали, ситуация так сложилась и бабушке приходилось это делать.
Можете обнаружить перед мужем полную "неспособность" прикрутить винтики ( скорее всего это придется изобразить :) ), чаще просите о помощи ( мужской), а потом можно восхищаться, какой он ловкий, а вот я в жизни бы сама эту лампочку не вкрутила. :) Он должен понять, что вам нужна забота.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а): Пыталась подогнать нашу матушку под образ женственной женщины - и то не получилось.
У матушки наверно дети есть? Семья с детьми - это совсем другое дело. Да и муж у нее священник. И хотя священники бывают разные, но туда редко попадают инфантильные и безответственные мальчики.
Расскажу один случай из жизни. Мы ехали с молодым священником на кладбище служить панихиду. И он рассказывал, что так устает, что когда днем заезжает на полчаса домой, то не может даже есть от усталости. А живет он далеко - час езды в одну сторону. Моя соседка спросила, зачем же он тогда домой ездит, лучше бы отдохнул это время в храме. И он ответил: "Ну как же? Матушка и так весь день одна, хоть заеду посмотрю, как она". (Матушка в то время была беременна и сидела дома.) Я не утверждаю, что все священники такие, но все-таки у священников и их семей немножко другие проблемы.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Азура писал(а):Спасибо за ссылки. Прочла статей 5, и так ничего не поняла. Очень много словосочетаний "женственная женщина", очень много воды на эту тему, но вот что-то в жизни я таких не встречала. Пыталась подогнать нашу матушку под образ женственной женщины - и то не получилось.
Что конкретно надо делать? Не перечить? Пардон, так я и не перечила, когда он меня на рынок потащил. Здесь все в один голос утверждают -это не женственно. Нужно было отказаться и проявить сомнение в его решении?А как же уважение и поддержка? Называет меня ленивой(потому что я работаю, веду хозяйство, но забываю иногда за курами присмотреть и у меня нет коровы), мне соглашаться? На выходных показывал как прикручивать болтики, с фразой "Теперь ты умеешь это делать, можешь меня об этом не просить". Соглашаться и не просить о помощи?
Наверное, я самая незрелая из всех женщин.
Аня, Вы просто молодая женщина. :)
Надо иногда говорить - "нет". Я по защищаю Вас немного. ;)
У меня тесть из такой породы:если его на место не ставить, так он в обще бы все на тещу свалил.
Аня, надо учится ставить его на место. Как это делали надо мной, я написал выше. Без истерики и обид, а желательно с юмором. Типа намекнуть, что пожалуй в следующий раз болтик закрутит сосед. :D Только осторожнее, может он у Вас и юмор не понимает!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Винни писал(а):Но не кричать и скандалить, а спокойно сказать, что Вы на это неспособны.
Если раз показала, что способна, то уже без скандала не откручусь. У него мама тянула все хозяйство, а папа пьянствовал. так, что он женщину не занятую постоянно, воспринимает как огромную ленивицу)
Винни писал(а):А если у Вас муж работает по 16 часов в сутки без выходных для обеспечения семьи, то можно и болтики самой привинчивать.
Вот именно. А если работает сутки через трое? Я отвертку в руках никогда не держала. Когда сказала ему что это мужское занятие, он заявил что нигде такого не записано. Если я могу что-то привинтить, то значит это такое же женское дело, как и мужское.
Винни писал(а):Гламур и фермерская жизнь несовместимы.
Как показывает практика, опыт друзей и знакомых - все прекрасно совмещается. Тут не гламур важен, а внимание. Кстати на 8-е марта я таки дождалась тюльпанчика, может же если хочет! И причем банальное поздравление с праздником до гламурной жизни?
Лена Д писал(а):мои бабушка с дедушкой даже кирпичи вместе клали, ситуация так сложилась и бабушке приходилось это делать.
Мои мама и папа тоже много чего вместе делают. Но по ним видно, что они любят друг друга. И главное они сами в этом не сомневаются.
Винни писал(а):Я не утверждаю, что все священники такие, но все-таки у священников и их семей немножко другие проблемы.
Да у них может и есть другие проблемы. Но есть и такие, что и у других пар. Наша матушка замуж шла за байкера, священником он позже стал.Но в ней не чувствуется именно той женственности, о которой так много писалось в статьях, это не кукла неземная, как ее рисовали на Реалистах.. Она мать, хозяйка и соратница.
Одна статья меня особенно задела - об женском терпении. ИМХО - много женского терпения приносит вред мужчине и семье. Почему я так считаю? У двоих моих знакомых пар были очень терпеливые жены. Мужья много работали и так же много изменяли. Но все им прощалось. Жены терпели. А кончилось все трагично. Один = разбился пьяный за рулем, когда в праздник вместо того чтобы сидеть с женой дома, расслаблялся с друзьями. У других подрос сын и не стал терпеть. Отец погиб на охоте при не выясненных обстоятельствах (на охоту пошли вместе, стрелял сын, зачем никто не знает, квалифицировано как несчастный случай, что не правдоподобно, если учесть сколько раз сын угрожал отцу убить его).
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

вы давно в браке? вообще, если в семье у него все было на маме, то ваши претензии понятны. давно вы стали замечать такой его подход к распределению обязанностей?
начали с массажа ног, закончили реальной семейной нестыковкой :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»