Здравствуйте, Вова! С Крещением Господа нашего Иисуса Христа вас!!! Кабы не было зимы…
Вот сайт нашего «Милосердия»
https://www.miloserdie-nn.ru/ (есть группа вконтакте, там постоянно новости обновляются)
я участвовала в поздравлениях семей, где есть больные детки, или где много детей, мамы-одиночки. Было здорово! Вообще здорово дарить кому-то радость! Перестаёшь замыкаться на себе, на своих проблемах, видишь по-настоящему сильных духом людей! И с детками так интересно, я вот в жизни с ними не общаюсь, а оказывается они такие классные, непосредственные, с ними здорово! Детки – чистые создания, тоже вдохновляют к стяжанию сердечной чистоты. (это не моя мысль, мне так в монастыре сказали)
Ещё мы организовывали акцию на день памяти Петра и Февронии (день любви, семьи и верности) летом – тоже было интересно.
Изначально мы затеяли это из-за противоабортной темы, а потом и в поддержку семьи получилось. Мне сначала было очень трудно приходить туда что-то объяснять (что мы хотим сделать), что-то обсуждать, обычно я почти никуда не выбираюсь, веду зож. А потом…даже понравилось! Такие там ребята хорошие, за время подготовки все как-то сдружились, каждый день в наших обсуждениях засиживались до 10 часов вечера, возвращались домой по закатному городу, и по-настоящему чувствовалось, что у нас одно сердце. Полгода там не была, пришла на Рождество, а у них всё так же хорошо там.
Так что обязательно сходите туда, выберете какую-нибудь деятельность для себя, что по душе именно вам.
У нас собрания проходили так: руководитель вставал и по пунктам говорил, кто куда требуется. (например, посадить цветы у одного из храмов, выйти погулять с ребёнком, сходить за продуктами, спеть на концерте для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью и т.д.), и каждый записывал, что ему интересно.
ветер писал(а):Сегодня осилил урок английского и выучил несколько слов.
Поздравляю!
Мне рассказывали, есть такой сайт, где регистрируются люди, чтобы обмениваться языковым опытом. Например: вы хотите учить английский – знаете русский, а там находите людей, которые знают английский, а хотят изучать русский, и вы вместе общаетесь! Пишите друг другу письма, исправляете ошибки, по скайпу созваниваетесь. Мне кажется, это довольно интересно, только я, к сожалению, адрес сайта не помню. Вы заинтересовались? я могу узнать у бывших сокурсников.