Чувствую свою вину перед родителями.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувствую свою вину перед родителями.

Сообщение Helenka »

ветер писал(а):
Helenka писал(а):Володя, у Вас в городе есть волонтерские организации? .
Есть. Группа милосердия при храме,
но меня родители и так считают за верующего фанатика, так что это не для меня.
Володя, а Вы должны давать отчет родителям куда Вы ходите, с кем, что делаете? Вы считаете, что лучше доводить себя до отчаяния, чем что-то делать? Начнете помогать людям, у Вас уйдет нездоровое самоуничижение и шансы найти работу повысятся. Прислушайтесь к моим словам :).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Сначала надо научиться помогать родным, а потом уже и остальное.
Прошу прощения у своих родителей.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ветер писал(а):Сначала надо научиться помогать родным, а потом уже и остальное.
Володя, а Вы разве не помогаете своим родным и почему надо противопоставлять родных и не родных? Если Вы не измените стереотипы Вашего поведения и отношения к жизни, то и ситуация вокруг Вас не изменится. Вы не должны поступать так как поступаете всегда, должны искать другие способы и выходы из критических ситуаций.
П.С. У Вас не менее 16 часов в сутки свободно, неужели лучше жалеть себя эти 16 часов вместо того, чтобы распределить их с пользой?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Helenka писал(а): П.С. У Вас не менее 16 часов в сутки свободно, неужели лучше жалеть себя эти 16 часов вместо того, чтобы распределить их с пользой?
16 часов в сутки у меня не свободно -это точно, ну да ладно не хочу вас обижать.

Согласен, наверное если записаться в волонтерскую организацию уныние пройдет. Я спрошу у нас при храме существует ли она еще.
Боюсь только, что я вот не выдержу пока заниматься милосердием. Поделитесь советом кто пробовал себя на этом поприще действительно появляется воля к жизни, проходит уныние, жизнь становиться интересной?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Хотел сегодня узнать про группу милосердия, настоятеля храма не было, был другой священник, который про нее не знает.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Володя, с праздником Крещения Господня Вас! :12:
В другой раз спросите ;). У нас при храме молодежка занимается делами милосердия, на это у ребят не уходит много времени, обычно несколько часов в неделю. Вы сами можете выбрать себе дело по силам. Я занималась немного помощью престарелым людям, поэтому и советую Вам потратить небольшую часть свободного времени на хорошее дело. По крайней мере попробуйте, не сможете помогать, никто ведь заставлять не будет ;). Параллельно начнете общаться с молодыми людьми, возможно и друзей найдете. Читали о подобном опыте автора нашего проекта Брата https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155?

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Helenka писал(а): Читали о подобном опыте автора нашего проекта Брата https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155?
Нет не читал, но по первым строкам, думаю мне будет интересно.

Перечитывал отрывок из статьи Андрея Кочергина "Делайте хоть что-нибудь, но делайте остервенело" про Промысл Божий и свои ошибки, все очень точно сказано. Сегодняшняя ситуация - это результат моих ошибок и решений.
Вообще истории когда люди справляются, борятся с большим долгами, финансовыми проблемами, лично меня поднимают, что все не так уж и плохо и советы, в просьбах о помощи - людям с большими долгами, часто перечитываю.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Сегодня осилил урок английского и выучил несколько слов.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, Вова! С Крещением Господа нашего Иисуса Христа вас!!! Кабы не было зимы… :ulibka:
Вот сайт нашего «Милосердия» https://www.miloserdie-nn.ru/ (есть группа вконтакте, там постоянно новости обновляются)
я участвовала в поздравлениях семей, где есть больные детки, или где много детей, мамы-одиночки. Было здорово! Вообще здорово дарить кому-то радость! Перестаёшь замыкаться на себе, на своих проблемах, видишь по-настоящему сильных духом людей! И с детками так интересно, я вот в жизни с ними не общаюсь, а оказывается они такие классные, непосредственные, с ними здорово! Детки – чистые создания, тоже вдохновляют к стяжанию сердечной чистоты. (это не моя мысль, мне так в монастыре сказали)
Ещё мы организовывали акцию на день памяти Петра и Февронии (день любви, семьи и верности) летом – тоже было интересно.
Изначально мы затеяли это из-за противоабортной темы, а потом и в поддержку семьи получилось. Мне сначала было очень трудно приходить туда что-то объяснять (что мы хотим сделать), что-то обсуждать, обычно я почти никуда не выбираюсь, веду зож. А потом…даже понравилось! Такие там ребята хорошие, за время подготовки все как-то сдружились, каждый день в наших обсуждениях засиживались до 10 часов вечера, возвращались домой по закатному городу, и по-настоящему чувствовалось, что у нас одно сердце. Полгода там не была, пришла на Рождество, а у них всё так же хорошо там.
Так что обязательно сходите туда, выберете какую-нибудь деятельность для себя, что по душе именно вам.
У нас собрания проходили так: руководитель вставал и по пунктам говорил, кто куда требуется. (например, посадить цветы у одного из храмов, выйти погулять с ребёнком, сходить за продуктами, спеть на концерте для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью и т.д.), и каждый записывал, что ему интересно.
ветер писал(а):Сегодня осилил урок английского и выучил несколько слов.
Поздравляю! :12:
Мне рассказывали, есть такой сайт, где регистрируются люди, чтобы обмениваться языковым опытом. Например: вы хотите учить английский – знаете русский, а там находите людей, которые знают английский, а хотят изучать русский, и вы вместе общаетесь! Пишите друг другу письма, исправляете ошибки, по скайпу созваниваетесь. Мне кажется, это довольно интересно, только я, к сожалению, адрес сайта не помню. Вы заинтересовались? я могу узнать у бывших сокурсников.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ветер писал(а):Сегодня осилил урок английского и выучил несколько слов.
Володя, Вы молодец сегодня :molodez: !

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»