Всё как всегда. И немножечко больше.
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всё как всегда. И немножечко больше.
Я пытался преодолеть. Для этого стал чаще бывать на большой высоте, один раз попробовал вышибить клин клином - пошёл на колесо обозрения и аттракцион, который поднимает на приличную высоту и "сбрасывает" вниз. Вроде бы спокойно отреагировал, пошёл дальше веселиться с товарищами, но на следующий день обнаружил, что это только усугубило страх перед высотой.
Стали сниться кошмарные сны, на балконе 12-го этажа находиться страшно (кажется, что сейчас обвалится), после того случая сидел на перилах балкона, чтобы как-то преодолеть это, но думал только о том, что лучшим вариантом было бы покончить с собой (это во время самых сильных срывов). С недавнего времени стал бояться и эскалаторов. Если раньше так, просто было жутковато, то пару недель назад поймал себя на том, что, обернувшись на эскалаторе, непроизвольно пригнулся и схватился за поручень.
Это уже край, по-моему. И это начинает жутко доставать и изводить.
Стали сниться кошмарные сны, на балконе 12-го этажа находиться страшно (кажется, что сейчас обвалится), после того случая сидел на перилах балкона, чтобы как-то преодолеть это, но думал только о том, что лучшим вариантом было бы покончить с собой (это во время самых сильных срывов). С недавнего времени стал бояться и эскалаторов. Если раньше так, просто было жутковато, то пару недель назад поймал себя на том, что, обернувшись на эскалаторе, непроизвольно пригнулся и схватился за поручень.
Это уже край, по-моему. И это начинает жутко доставать и изводить.
- Lady_Katrin
- полковник
Юлий, вы можете представить себя на вершине горы? Почувствовать свободу, ветер, ощущения крыльев за спиной. Я понимаю, что в вашем случае, вы скорее всего испытаете жуткую панику, но прежде чем подняться на гору или выйти на балкон, вам надо представить себя там, понять, почему люди не падают сами по себе с гор и балконов. Что далеко не всегда подъем на вершину заканчивается как-то трагически. Скорее наоборот, люди испытывают вполне позитивные эмоции. Постарайтесь убедить себя в том, что любая вершина сама по себе не опасна. А убиться можно и споткнувшись на земле. Мне сложно вам что-либо советовать, потому что вы несколько агрессивно воспринимаете мои ответы. Конечно, вы думаете, что я не в состоянии понять ваших ощущений, но я их принимаю, я верю вам, в то, что они есть, и очень хочу вам помочь. Но пока у меня это не очень получается, потому что вы сами, как мне кажется, не готовы до конца к тому, чтобы расстаться со страхами. 

Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Mr. Nobody
- Забанен
В горах мне было хорошо. Я понял, о чём вы. Но именно сейчас в голове что-то щёлкнуло совсем в другую сторону.
Я не агрессивен, просто устал.
Я не агрессивен, просто устал.
- Lady_Katrin
- полковник
В смысле негатив появился?Mr. Nobody писал(а):В горах мне было хорошо. Я понял, о чём вы. Но именно сейчас в голове что-то щёлкнуло совсем в другую сторону.
Я вас понимаю, я с вамиMr. Nobody писал(а):Я не агрессивен, просто устал.

- Mr. Nobody
- Забанен
Всмысле это не всегда было так. До этого года я всегда любил высоту. Собирался даже как-нибудь прыгнуть с парашютом. Но как понимаю сейчас, мне это не под силу.Lady_Katrin писал(а):В смысле негатив появился?Mr. Nobody писал(а):В горах мне было хорошо. Я понял, о чём вы. Но именно сейчас в голове что-то щёлкнуло совсем в другую сторону.
За поддержку спасибо. Вам тоже всего самого доброго.
Насчёт N - я каждый день думаю о нём и пишу ему в день по одному письму. А он их даже никогда не прочитает.
- Ol_2011
- полковник
Юлий, наверное с письмами так: вы их больше для себя пишите, раз он их никогда не прочитает?
Не знаю как вам,но это помогает не зацикливаться. Напишешь, вроде как с человеком поговорил.
Не знаю как вам,но это помогает не зацикливаться. Напишешь, вроде как с человеком поговорил.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Mr. Nobody
- Забанен
- Mr. Nobody
- Забанен
Сегодня подумал - стоит ли вообще ждать. Если человек ушёл из-за одной дурацкой ссоры, то когда ждать следующего раза? Или наоборот - всё будет хорошо, когда я его найду... Вроде бы все карты в руках, есть точный способ найти - и тут я торможу. И думаю.
- Lady_Katrin
- полковник
Если есть сомнения, то скорее всего нужно подождать. Если вы, действительно, нужны человеку, то он появится наверняка. А если не нужны, то стоит ли держать возле себя такого человека? Письма - это хорошо, сама в мысленно разговариваю с тем, кто мне близок
Потому что важно проговорить для себя в первую очередь все невысказанные слова.
Очень хочется, чтобы вы улыбнулись 

Под силу все и всегда, всему свое время. А что случилось в этом году? Это с N связано или с балконом?Всмысле это не всегда было так. До этого года я всегда любил высоту. Собирался даже как-нибудь прыгнуть с парашютом. Но как понимаю сейчас, мне это не под силу.
Всегда пожалуйстаЗа поддержку спасибо. Вам тоже всего самого доброго.

- Mr. Nobody
- Забанен
С этим я пока решил подождать. Я сейчас вряд ли могу быть объективным, потому что гонорары задерживают, болею, концерт играли всё равно, голодный, да ещё такой период в жизни, когда некоторые люди уходят сами, а от некоторых приходится избавляться.
Так что сначала разберусь со своей ситуацией.
Так что сначала разберусь со своей ситуацией.
N появился много позже истории с балконом. Скорее, это связано с общим неврозом.Lady_Katrin писал(а):Под силу все и всегда, всему свое время. А что случилось в этом году? Это с N связано или с балконом?