Депрессия или плохой характер?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Депрессия или плохой характер ?

Сообщение Angel2 »

пожалуйста поддержите. я вообще норм. только иногда еще паника накатывает. я справлюсь с жизнью ? все будет хорошо ? я все преодолею ? со мной все в порядке ? я здорова ? сказывается напряжение и отсутствие поддержки в реале.

мне страшно, что со мной может еще что-нибудь плохое случиться. после всего пережитого.... я больше не выдержу. мне так страшно

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

ВСЁ будет хорошо!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Angel2 писал(а):мне страшно, что со мной может еще что-нибудь плохое случиться. после всего пережитого.... я больше не выдержу. мне так страшно
Юля, Вам страшно от самого страха, а не от реальности. Старайтесь жить в настоящем, усилием воли переключаться на то. что Вы делаете в каждый момент времени. Как у Вас дела с психологом, ходите к ней?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Angel2 »

думаю так и есть, страх от страха. и да - хожу.
просто иногда паникую ( резко накатывает страх и паникую

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юля, надо в такие минуты паники начинать молиться, я уже говорила Вам об этом. Можно еще попробовать переключаться - например, принять контрастный душ, сделать зарядку, начать мыть пол и.т.д.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

может попробовать душ? .... потому как делать ничего не могу в такие моменты. просто приковывает страх. и молиться не могу. С Богом совсем плохие отношения....и мне как-то не удается их выровнять. вроде зачем Ему мне помогать ? я же грешная. Но грешить приходиться, жить то как ? или у меня невеные представления о грехах ? ) меня вырастили в убеждении что грехом является ВСЁ и неверная мысль (которые нельзя контролировать - физиология), до ношения брюк и пития чая (

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Angel2 писал(а):может попробовать душ? .... потому как делать ничего не могу в такие моменты. просто приковывает страх. и молиться не могу.
Юля, пробуйте, ищите то, что Вам подходит. Главное - движение, какие-то телесные усилия.
Angel2 писал(а):С Богом совсем плохие отношения....и мне как-то не удается их выровнять. вроде зачем Ему мне помогать ? я же грешная. Но грешить приходиться, жить то как ? или у меня невеные представления о грехах ? ) меня вырастили в убеждении что грехом является ВСЁ и неверная мысль (которые нельзя контролировать - физиология), до ношения брюк и пития чая (
Юля, начните читать Евангелие с Толкованиями. Вам нужно увидеть настоящего Христа, а это можно сделать, как раз читая Евангелие. Увидеть Его отношение к людям, к людям грешным.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Люди, что делать ? Отец сватает сам не знает кого....сына своих сослуживцев. знает только что ему 38 лет, что он офицер и что никогда не был женат и не имеет детей. Знакомиться или нет ? У меня истерика. наревелась. это уже миллионная попытка и меня трясет т.к. мужчины уже проявили себя в моей жизни <...>. Я не хочу больше замуж. Я боюсь, не хочу в рабство, не хочу издевательств, не хочу каждый день слышать какая я несовершенная и плоха во всем. это я и так знаю. НЕ хочу секса больше совсем. Меня он ужасает. Хочу только детей. но ребенка можно сделать и искусственно с помощью донора. или усыновить. НО я больше не выдержу ада, не выдержу мужских капризов, бесконечных требований, упреков, каторжной работы на него, угроз, оскорблений, побудки по ночам, потому что ему хочется чего-то там.... не хочу больше. я лучше <способ су>, чем в это все окунусь снова.
Последний раз редактировалось Helenka 17 июн 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.,7.2.,7.3.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Юля, если Вы не хотите замуж, не хотите отношений с мужчиной, то не соглашайтесь знакомится. Все просто: не хотите, не делайте. Вам надо вначале самой прийти в чувство, а потом уже думать об отношениях.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

дело в том, что я ниверное НИКОГДА не приду в себя ( . гадкая я...видимо. жить одной плохо. я мечтала о "любви" , но как-то относилась последнее время к этому как к мечте. я уже уверилась что у меня не будет отношений. а тут вот такая ерунда. и я в смятении и в борьбе с собой. я наверное хочу, но ОЧЕНЬ БОЮСЬ. просто до УЖАСА !

А бывают ли они - нормальные отношения ? с пониманием, уважением, поддержкой, честостью ?
я понимаю, что теперь после всех мужских обид - я плохая жена и плохая подруга, потому что буду вздрагивать при каждом его неверном слове. и не стану доверять больше НИКОГДА.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»