В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В помощь тем, кто выплачивает кредиты

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):сейчас будет оплата до 1 мая чтобы 500р штрафа не начислили,
Вам надо Алеся подумать-если вы платите-то вы автоматически согласны с долгом-с тем который вам начисляют.Кредитный договор может быть расторгнут автоматически(ну примерно конечно)-в двух случаях-если прошло 3 года после заключения договора или после 3 лет неоплаты. Если вы сможете платить дальше-то оплачивайте-если нет то лучше и не надо.Этот форум не юридический все вопросы-туда https://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8386
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Если столько не платить аж 3 года то там уже не 50тр будет а все 350...сейчас конечно особо нечем платить,но это временно,скорее буду оплачивать чем нет иначе кредитную историю потом не поправить уже будет вообще.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):Если столько не платить аж 3 года то там уже не 50тр будет а все 350...

Написать и насчитать можно сколько угодно-у какого банка как фантазии хватит.Ты сама свой договор читала?Ты сама посчитай сколько ты брала и сколько фактически отдала.А 50т.-это обычно карта-без договора.Прогуляйся до отделения-и возьми распечатку твоих выплат-сядь и посчитай-сколько и за что у тебя уже выплачено.Как в школе -сама математически.(Я не знаю может ты всего 4 месяца назад кредит взяла.)Дело не в этом-дело в том что ты сама должна понимать за что ты платишь.Каждую копейку.https://www.9111.ru/questions/q2484108-n ... editu.html

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Плачу уже больше года(есть договор на карту где прописаны данные мои и банка и когда платить надо в какие числа и какие штрафы за просрочки и когда просрочки бывают,более ничего там не указано),год платила минимальными платежами по 2500 от 50тр,но когда были проблемы с деньгами снимала и опять по новой платила(лимит 50тр не больше не меньше) и заплатила я конечно уже много тк от минимальных платежей толку нет,когда брала эту карту никто из работников банка не объяснил как использовать и получилось что идёт слив денег просто,потом когда пошли просрочки по 2 мес,мужик взыскатель рассказал что нужно гасить карту большими платежами чтобы быстро закрыть кредит,а большими это от 5тр и более в месяц чтобы зачислялось сразу по многу и не снимать от туда само собою,вот так от не знания я и попала с этой кредитной картой дурацкой,естественно пожалела много раз что взяла не просто потребительский с конкретными платежами. Придётся выплачивать теперь постепенно то минимальным платежом а то большим платежом как с финансами будет лучше,и как на карте будут все 50тр(можно закрыть досрочно также когда останется там доплатить в конце не слишком много) тогда закрывать карту и всё.

А вы брали подобные карты с лимитами? что можете тут рассказать об этом как гасили кредит или не гасили и что было в случае не оплаты вообще? в каком банке брали?
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алеся девочка-ты начинаешь задавать вопросы-юридического плана-я и так много лишнего здесь говорю-эти вопросы нужно задавать на том сайте-можно просто почитать.Хочу тебя сразу же предупредить-там сайт не такой строгий-и там много лишних разговоров-но ведь и в чужой монастырь со стоим уставам не ходят.Просто ты пойми тех старожил-все настолько просто-что сначала в это даже не вериться-когда САМА начнешь разбираться сама удивишься.У тебя это уже все в принципе написано в этом посте-просто надо интонацию поменять-с ругательной))-на ироническую
999Алесса999 писал(а): и заплатила я конечно уже много тк от минимальных платежей толку нет
999Алесса999 писал(а):когда брала эту карту никто из работников банка не объяснил как использовать и получилось что идёт слив денег просто
999Алесса999 писал(а):вот так
999Алесса999 писал(а): Придётся выплачивать теперь постепенно то минимальным платежом а то большим платежом как с финансами будет лучше,
от не знания я и попала с этой кредитной картой дурацкой
999Алесса999 писал(а): Придётся выплачивать теперь постепенно то минимальным платежом а то большим платежом как с финансами будет лучше,
Это когда у тебя наступит-если ты сейчас не работаешь?
999Алесса999 писал(а):можно закрыть досрочно также когда останется там доплатить в конце не слишком много) тогда закрывать карту и всё.
--фантазерка))(это я любя а то еще обидишься)
Считаем-
12(месяцев)*2500=30000 итого 50000-30000=20000 Может эти 20т.по суду дешевле выплатить чем постоянно штрафы не устой ки и комиссии оплачивать?

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

))) да приходится фантазировать иначе так с ума сойду,всё одна да одна,трудно самой разрешать проблемы когда я сама как ходячая проблема( для себя,дык пока дело до суда дойдёт там ведь ещё накрутят и будет уже не 50тр+5тр за 2 месяца (+500р просрочка),я там тогда вообще не выплачу. у меня выходит что просрочка за 2 мес неуплаты это +500р, комиссия только если я снимаю то что положить успела это 300р,больше нет ничего сверху. Я пока ищу работу постоянную как могу чтобы хоть как то наладить всё это. Придётся пока как то вот так лишь минималкой платить,пока не появится нормальный источник дохода чтоб гасить например по 5тр. Просто пытаюсь себя как то успокоить...впервые такое чтоб так попала с кредитом да ещё и без работы и какой либо помощи со стороны,до этого брала как то тоже кредит и всё отдала вовремя и без проблем,но там и был потребительский просто.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Начальник управления Роспотребнадзора Олег Прусаков:**Не нужно платить коллекторам, плевать на их требования**

В Роспотребнадзоре считают, что деятельность коллекторских агентств по своей сути противоправна. Урегулированию рынка коллекторских услуг не помогут ни закон о коллекторской деятельности, ни контроль со стороны регулирующих органов. Начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков в интервью «Маркеру» рассказал, за что Роспотребнадзор так не любит коллекторские агентства, и посоветовал гражданам плевать на их требования.

— В разгар кризиса в Роспотребнадзор и другие учреждения поступало много жалоб на произвол со стороны коллекторов: ночные звонки, рассылку писем с изображением черепа и т. п. Сейчас ситуация улучшилась?

— Как она может улучшиться? Ведь ничего не изменилось! Ни в плане нормативно-правового регулирования, ни с точки зрения организационных аспектов. И закон о коллекторской деятельности не сможет защитить права потребителей. Давайте разберемся, о чем вообще сегодня идет речь. Что такое коллекторская деятельность? Коллекторы упирают на то, что нормы гражданского законодательства позволяют говорить об уступке прав требования. Действительно, в ГК есть целая глава, которая говорит о перемене лиц в обязательстве. В данном случае мы говорим о перемене кредитора ― для заемщиков или других физлиц, просрочивших свои платежи, то есть для потребителей.

К чему сводится наша позиция? Переход права требования долга по кредитному договору к коллекторским агентствам ― это нонсенс, извращенное толкование и непонимание принципов, связанных с переменой лиц в обязательстве. В ГК сказано: «Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника». Для заемщика личность кредитора не может не иметь значения! Ведь человек приходит за кредитом в специальную организацию, имеющую специальную лицензию, заключает специальный договор. Он не у дядьки на улице берет в долг. В таком случае в обязательном порядке при перемене кредитора должно быть получено согласие должника.

У нас перемена лица в обязательстве предполагает то, что к новому кредитору переходит весь объем прав и обязанностей по договору. Когда мы говорим о том, может ли существовать сегодня коллекторская деятельность, надо учитывать, о каких отношениях идет речь. Если право требования к должнику переходит от одного банка к другому ― это в принципе допустимо. Но любому мало-мальски образованному человеку очевидно, что от кредитной организации, обладающей статусом банка, ее права и обязанности не могут перейти к некредитной организации, не имеющей банковской лицензии. Далее, банки сплошь и рядом трубят о том, что они блюдут все, что касается банковской тайны. Здесь они напрочь об этом забывают и с потрохами сдают человека со всеми его регалиями и персональными данными непонятно кому. Это опять же нонсенс.

— То есть вы считаете, что деятельность коллекторских агентств незаконна?

— Не то чтобы незаконна... Она противоправна. Есть как минимум четыре основания, чтобы считать ее таковой. Потому что она осуществляется, во-первых, безотносительно специфики договорных отношений. Во-вторых, безотносительно специфики того, что в этих договорных отношениях одной стороной является субъект лицензируемой деятельности. В-третьих, без учета того, что коллекторское агентство не может принять на себя все права и обязанности кредитной организации по отношению к должнику. В-четвертых, при переходе прав требования нарушается банковская тайна.

Еще один момент, который мы ставим во главу угла: когда потребитель соответствующих финансовых услуг переходит в разряд должника и вступает во взаимоотношения с коллекторским агентством, меняется в принципе природа правоотношений, чего быть не должно по смыслу всей 24-й главы Гражданского кодекса. То же самое — когда мы говорим о деятельности коллекторских агентств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Там еще хлеще ситуация.

— Какой выход у граждан?

— Не платить коллекторам, и все. Плюнуть, грубо говоря, на все эти требования. Мы не раз говорили о том, что у граждан никакой обязанности вступать в контакт с коллекторами сегодня нет.

Еще один вариант деятельности коллекторов — когда они за комиссионное вознаграждение от банка осуществляют деятельность по взысканию долга. Какая здесь проблематика? Помните старые советские комиссионные магазины? То есть знаете, что такое договор комиссии. Наверное, сложно себе представить, что вам, когда вы сидите дома, звонят из этого комиссионного магазина и говорят: «Вы обязаны завтра прийти к нам в магазин и купить товары на 5 тыс. руб.». И так каждый день. Нонсенс, да? То же самое и здесь. Договор комиссии между неким коллектором и банком в принципе допустим. Но никакой обязанности для гражданина вступать во взаимоотношения с этим коллектором этот договор не влечет.

— А если появится закон о коллекторской деятельности?

— Он не появится. Потому что все инициативы сводятся к тому, чтобы узаконить действия коллекторов в их сегодняшнем статусе. Давайте, может, узаконим проституцию. Уверен, что найдутся люди, которые выступят за то, чтобы узаконить это явление, как в ряде других стран. Ведь это будут дополнительные налоги. Так и здесь. Ну как может оператор связи передать право требования к должнику по оплате услуг лицу, которое оператором связи не является? Если я не плачу, приостанавливай оказание мне услуг, подавай в суд! Все эти вопросы урегулированы.

— Намечаются какие-либо судебные процессы по искам госведомств в защиту прав должников перед коллекторами?

С коллекторами судиться у нас нет поводов, потому что они не оказывают потребителям никаких услуг, не продают никаких товаров ― они не являются субъектами ответственности по закону о защите прав потребителей. И они этим пользуются. «Вы не имеете права трогать потребительские взаимоотношения, потому что вы никто в этих отношениях» — вот что мы говорим коллекторам.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Попали в руки...
По этому материалу обучают всех коллекторов и сотрудников банков (отдел взыскания просроченной задолженности)... Независимо от коллекторской компании или банка.
С помощью данного материала - они " загоняют вас на оплату".

Прошу прощение за плохое качество
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ответ на вопрос(из переписки) -Не жалко испорченной кредитной истории?

Не жалко испорченной ки-это на столько легендарный вопрос-что ответ обязательно перенесу в *В помощь выплачивающим кредит*
Нет не жалко.Что такое кредитная история-это заранее одобренный типа новый кредит.Ты не обращала внимание-как нас всех подсадили на кредиты-многие еще умудряются хвастаться при этом-два у меня золотая карта-и т.д.Ты хоть в одной рекламке видела-люди откладывайте деньги-копите-хоть в чулке хоть под подушкой.Нам об этом не говорят-не выгодно.Выгодно что б все сиделе на игле-кредит.И покупали чайники-телефоны по цене черной икры.Где логика-если можно отложить деньги-накопить и пойти купить этот чудо-телефон или там чайник-глядишь пока копишь-он уже и не нужен будет.*Товар*-же тоже надо что б покупали-прогресс идет-модель устареет-а тут тебе пожалуйста-даже без первого взноса-только бери.
Я б еще понимала если б меня спросили-а вы не боитесь испортить ...там что то.но Кр.история-это не автобиография даже-даже не характеристика с работы.Это не чего.Пшик.Это не моя и не чья жизнь.А то что кредиты-это равносильны денежному рабству-хоть умри-но дай.дай и дай.И все мало и всегда мало.
Я столько себе в жизни портила))-что испорченная кред.история-мне не о чем не говорит вообще.Это все зомбирование.
Я хоть как то могу понять ипотеку-людям действительно нужна крыша над головой-и думаю новая жил.площадь она хоть оправдает себя в случае продажи после 10-20 лет-все дорожает.Но в ипотеке я не разбираюсь совсем.Это уже другой разговор

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Ленинградка писал(а):Доброе утро всем!
Сейчас принесли(почта)мне под подпись-судебный приказ.*Осудили*меня в г.Москве-хотя я живу и постоянно зарегистрирована в г.СПБ.Как написать возражение на судебный приказ я знаю.а вот как его отправить в г.Москву мировому судье буду думать.На это все у меня есть 10 дней.Да с кредитами не соскучишься. :D
Потом обязательно напишу как я это сделала-ну не поеду же я из-за это в Москву :5: .До встречи.
-было 02.04.2015

Сегодня принесла почта(с уведомлением)-Постановление об отмене судебного приказа.С этим банком мы расстались-не друзьями конечно))но и не врагами.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»