Устал
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал
например, сегодня в маршрутке бывший заключенный сказал здорово, я испугался при этом, хотя он моего возраста. С детства не умел дать сдачу, боюсь стай подростков особенно в деревне.
Прошу прощения у своих родителей.
-
- полковник
Здравствуйте.
А что значит "трусость" в Вашем понимании? Неуверенность в своих силах, сомнения, нерешительность, стеснительность? Почему , именно, так- "трусость"? Все люди (почти) в определенной мере "трусливы"- это форма защиты, просто, осознавая любую форму "трусости", стараются понять её причину и, желательно,даже использовать (как осторожность) ...для "пользы дела")
А что значит "трусость" в Вашем понимании? Неуверенность в своих силах, сомнения, нерешительность, стеснительность? Почему , именно, так- "трусость"? Все люди (почти) в определенной мере "трусливы"- это форма защиты, просто, осознавая любую форму "трусости", стараются понять её причину и, желательно,даже использовать (как осторожность) ...для "пользы дела")
- Alex71
- Генерал-модератор
Вообще не понятно чего ты испугался? С тобой поздоровались, не важно кто, зек, не зек, (не осуждай), и что не мог просто сказать в ответ "Привет"???ветер писал(а):например, сегодня в маршрутке бывший зек сказал здорово, я испугался при этом, хотя он моего возраста. С детства не умел дать сдачу, боюсь стай подростков особенно в деревне.
Ты же знаешь, что бояться нужно только Бога и больше ничего и никого. "Если Бог за нас - кто против нас?" - так сказал апостол Павел в послании к Римлянам, а он не от себя говорил, а Духом Святым, это истинная правда. Если возложить свои страхи и надежды на помощь Божью, никто не сможет вам сделать ничего плохого.
-
- полковник
Хорошо, не буду осуждать, это нехорошо с моей стороны. Боюсь потому что не умею дать сдачи и все проблемы в жизни из-за этого.
В принципе у меня и не было никакого осуждения в душе.
В принципе у меня и не было никакого осуждения в душе.
Испугался, что побьют.Alex71 писал(а):Вообще не понятно чего ты испугался?
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему боитесь?задумывались?Вы уверены, что "все" проблемы в вашей жизни из-за этого?ветер писал(а):Хорошо, не буду осуждать, это нехорошо с моей стороны. Боюсь потому что не умею дать сдачи и все проблемы в жизни из-за этого.
Вы может обозначить какие у вас есть проблемы в жизни?Что вам даст в этом случае умение "дать сдачи"?Что это меняет?Появляется работа сразу ,где требовалось умение "дать сдачи"?Женщина сразу приходит к вам, т.к. она только и ждала когда же вы сможете "дать сдачи"?Здоровье резко выправляется ,т.к вы умеете "дать сдачи"?Что еще?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- полковник
Опять дома скандал, как же мне все надоело, предложил маме что буду в книжном магазине искать работу, да зарплата там не сильно большая но, на еду и ком. услуги хватит она меня уверяет, что мне на это не хватит, я рассматриваю вариант, что меня не возьмут на работу через знакомых, потому что я не достаточно знаю ACCESS. И что тогда? Другие бы родители радовались, что их сын стремиться заработать даже на простой работе.
- Alex71
- Генерал-модератор
Привет!ветер писал(а):Испугался, что побьют.Alex71 писал(а):
Вообще не понятно чего ты испугался?
Давай по порядку разберём. Человек в маршрутке (в общественном месте) здоровается с тобой, ты же вместо вежливого ответа ему, начинаешь воображать, обдумывать то, что тебя собираются избить? С чего это такие мысль? Вообще не о чём! Держи себя в руках, не фантазируй.
Теперь о работе: Я спрашивал у одного мудрого священника "До каких пор надо слушаться родителей?" Думал, сейчас он скажет - "Всю жизнь", ан нет, он сказал: "...до тех пор пока их советы и желания не расходятся с Божьими заповедями". Что плохого, что ты хочешь быть самостоятельным и сам устраивать свою трудовую карьеру? Причем у тебя уже не первый раз, когда родители вмешиваются в твои решения по этому поводу, ты что, собираешься всю жизнь прожить в родительском доме по крылом мамы? Да, с родителями надо быть вежливым, но и рассудительным, убедительным, попробуй привести свои доводы и аргументы полезности твоего самостоятельного решения. А еще я бы посоветовал поступать по советам твоего духовного отца (старца, о котором ты раньше говорил), он и в прошлый раз тебе советовал и давал хорошие идеи и самое главное Божье благословение.
-
- полковник
Старец не мой духовный отец, духовника у меня нет, доводы и аргументы я родителям приводил уже много раз - это не действует Сейчас ситуация такова, что я жду хорошее место через знакомых, поэтому куда-то устраиваться пока не буду, но варианты рассматриваю.Alex71 писал(а): А еще я бы посоветовал поступать по советам твоего духовного отца (старца, о котором ты раньше говорил), он и в прошлый раз тебе советовал и давал хорошие идеи и самое главное Божье благословение.
- Alex71
- Генерал-модератор
Что же, остаётся пожелать вам удачного ожидания и помощи Божьей! Потерпите еще немного, Господь вас не оставит, если и вы будите на Него уповать.