Отношения с коллегой

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Отношения с коллегой

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):То, что я связалась с женатым-это моя роковая ошибка. Раньше я не знала, что с женатыми связываться нельзя. Я думала, люди разводятся, всякое бывает. Но я больше с женатым точно не свяжусь.
Не хочется возвращаться к этой теме, но все-таки я несколько слов Вам напишу, т.к. у Вас впереди своя семейная жизнь. В жизни бывает всякое и в браках бывают ошибки и даже причины, по которым люди имеют право развестись. Но таких семей очень немного и к Вам они не имеют отношения. Зачастую это семьи с алкогольной или наркозависимостью одного из супругов или психическим заболеванием или изменой и.т.д.. Кризисы бывают же у всех, и даже кризисные периоды, которые длятся не один день. Эти проблемы решаются супругами в браке, ими двоими без привлечения третьих лиц, если это не семейный психолог или священник или врач. Пока супруги в браке, они не разведены, и не прошло достаточно времени после развода, т.к. семья это единый организм и развод для них огромная рана, которая требует времени на заживление и работу над собой, то общаться с женатым мужчиной в любой форме (флирт, "душевные разговоры", поцелуи и,т.д.), кроме как коллеги или знакомые, это значит косвенно стать причиной его проблем в семье, соучастницей измены. Поэтому любое общение, переходящее границы, надо пресекать на корню и не питать никаких иллюзий. Даже если бы этот мужчина развелся, не факт, что бы он женился на Вас, думаю его больше бы устроили отношения без обязательств, а если бы и женился, то через -нное количество лет Вас мог ожидать бумеранг. Предавший однажды... И еще одна пословица: "На чужом несчастье, счастья не построишь". Почитайте https://www.realove.ru/main/zhenatyj-lju ... troish.htm.
Что касается парня, конечно, должна быть симпатия, искорка и интерес. Я с Вами совершенно согласна. Вы знакомы уже достаточно продолжительное время с ним, если я правильно поняла. Почему он ни разу не перешел от интереса к простому действию, например, пригласил Вас в кино, театр, выставку, прогулку и.т.д. Что ему мешает, как Вы думаете?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

Helenka, добрый день!
Helenka писал(а):[quote="
Что касается парня, конечно, должна быть симпатия, искорка и интерес. Я с Вами совершенно согласна. Вы знакомы уже достаточно продолжительное время с ним, если я правильно поняла. Почему он ни разу не перешел от интереса к простому действию, например, пригласил Вас в кино, театр, выставку, прогулку и.т.д. Что ему мешает, как Вы думаете?
Мы с ним знакомы чуть меньше года, но мы с ним общались очень мало и просто как приятели, мы не очень часто виделись на работе. Он приходит на работу только пару раз в неделю. И всех этих знаков раньше не было. Ни с его стороны., ни с моей. А сейчас я начала замечать интерес с его стороны, которого раньше не замечала.
А вообще, по поводу того, что мужчина должен сделать первый шаг...
Да, это действительно так выглядит со стороны. Потому что первый, видимый всем, шаг навстречу делает мужчина, он действует, что-то предпринимает, приглашает девушку куда-либо, первый звонит и т.д. Так думает мужчина, что это он девушку добился, потому что сделал решительный первый шаг. Но на самом деле, это женщина выбирает мужчину и она первая " берет на себя инициативу". Но действует тонко и хитро, флиртует и кокетничает с ним. А мужчина, видя эти знаки, уже берет явную инициативу в свои руки. Мужчина боится быть отвергнутым, поэтому не начнет действовать, если не будет уверен, что его не отвергнут. А доброжелательное отношение, улыбки и кокетство девушки располагает его к тому, чтобы уверенно сделать первый шаг. Со стороны кажется, что это мужчина выбирает и делает первый шаг, но на самом деле все гораздо глубже, ведущую роль все же занимает девушка. Не зря ведь, мужчина - голова, а женщина-шея. Женщина по природе своей более хитрая, мудрая, у нее лучше развита интуиция, и чувствует она все более тонко. Женщины живут эмоциями, чувствами, ощущениями. Мужчины же смотрят на мир более материально.
Так вот, возвращаясь к этому парню, хотела сказать. С его стороны я стала замечать эти взгляды, улыбки и т д где-то последний месяц. Раньше с его стороны такого не было. Ответить ему и например просто улыбнуться в ответ я боялась, потому что не знаю, нужно ли начинать с ним какие-либо отношения после той ситуации с женатым. Ведь он может узнать о той истории и неизвестно, как себя поведет. Ведь коллеги начнут сплетничать про нас, если увидят , что между нами что-то есть. Вот чего я боюсь.
Любовь - это две души, но одни мысли, два сердца, что бьются как одно.

Не время лечит раны, а то, что мы делаем за это время.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Каркуша567 »

В жизни бывает всякое и в браках бывают ошибки и даже причины, по которым люди имеют право развестись.Но таких семей очень немного и к Вам они не имеют отношения. Зачастую это семьи с алкогольной или наркозависимостью одного из супругов или психическим заболеванием или изменой и.т.д..
В данном случае речь как раз идет об измене. А Вы говорите, что это одна из причин. И что значит не имеет ко мне отношения? Вам откуда знать, Вы читаете мысли людей или может быть Вы ясновидящая?
Вы так говорите, как будто я в чем-то виновата перед ним или перед его женой. Это он меня потащил в постель, настаивал на этом он, красивые слова он говорил и с самого начала все знаки внимания уделял он, проходу мне не давал он. Пострадавшей в этой ситуации я вижу себя. Потому что он поступил непорядочно по отношению ко мне. Перед его женой отвечает только он. Я его из семьи не уводила, семью его не рушила. Поэтому что мне бумерангом-то вернуться может?.. А вообще он в этой ситуации не думал ни обо мне, ни о своей жене, он думал только о себе. Он эгоист и скорее всего не любит никого, кроме себя. Ему наплевать, что он может кому-то причинить боль или сломать жизнь, ему лишь бы удовлетворить свое желание, свой каприз, потому что ему так захотелось. Не отвечает за свои поступки, порядочный мужчина так не делает. Я ошибалась в этом человеке.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):В данном случае речь как раз идет об измене. А Вы говорите, что это одна из причин. И что значит не имеет ко мне отношения? Вам откуда знать, Вы читаете мысли людей или может быть Вы ясновидящая?
Каркуша, после измены его жена имеет право подать на развод, как пострадавшая сторона. Это решается между мужем и женой, Вы тут не причем.
Вы так говорите, как будто я в чем-то виновата перед ним или перед его женой. Это он меня потащил в постель, настаивал на этом он, красивые слова он говорил и с самого начала все знаки внимания уделял он, проходу мне не давал он. Пострадавшей в этой ситуации я вижу себя. Потому что он поступил непорядочно по отношению ко мне. Перед его женой отвечает только он. Я его из семьи не уводила, семью его не рушила. Поэтому что мне бумерангом-то вернуться может?.. А вообще он в этой ситуации не думал ни обо мне, ни о своей жене, он думал только о себе. Он эгоист и скорее всего не любит никого, кроме себя. Ему наплевать, что он может кому-то причинить боль или сломать жизнь, ему лишь бы удовлетворить свое желание, свой каприз, потому что ему так захотелось. Не отвечает за свои поступки, порядочный мужчина так не делает. Я ошибалась в этом человеке.
Этот мужчина виноват, без сомнения, тут даже и говорить не о чем. Но и Вы повели себя неправильно. Если Вы поступали по совести, отчего так мучаетесь сейчас?
Каркуша567 писал(а):Мы с ним знакомы чуть меньше года, но мы с ним общались очень мало и просто как приятели, мы не очень часто виделись на работе. Он приходит на работу только пару раз в неделю. И всех этих знаков раньше не было. Ни с его стороны., ни с моей. А сейчас я начала замечать интерес с его стороны, которого раньше не замечала.
Если парень Вам нравится и Вы ему нравитесь, то я не вижу причин, почему Вам не познакомиться поближе. Попробуйте.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Этот мужчина виноват, без сомнения, тут даже и говорить не о чем. Но и Вы повели себя неправильно. Если Вы поступали по совести, отчего так мучаетесь сейчас?
Я виновата в том, что согласилась на блуд. Это мой грех. ...Блудник грешит против собственного тела...
Я поступила несправедливо и плохо по отношению к самой себе. Отдала слишком много человеку, который того не стоит. Мне стыдно перед самой собой. Мне обидно и больно за себя. Я нанесла вред себе этим поступком.
Если парень Вам нравится и Вы ему нравитесь, то я не вижу причин, почему Вам не познакомиться поближе. Попробуйте.
Спасибо Вам за советы и поддержку!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Я виновата в том, что согласилась на блуд. Это мой грех. ...Блудник грешит против собственного тела...
Я поступила несправедливо и плохо по отношению к самой себе. Отдала слишком много человеку, который того не стоит. Мне стыдно перед самой собой. Мне об идно и больно за себя. Я нанесла вред себе этим поступком.
Да, это так. Но покаяние - это не самопоедание и постоянное угрызенние себя, непрощение. Покаяние - это видение себя без прикрас, смирение (принятие произшедшего), исповедание греха перед Богом и изменение своей жизни.
В православии свт.Феофан пишет об акте внутреннего покаяния:
Покаяние — это:
1) осознание своего греха пред Богом;
2) укорение себя в этом грехе с полным исповеданием вины, без перекладывания ответственности на других людей или на обстоятельства;
3) решимость оставить грех, возненавидеть его, не возвращаться к нему, не давать ему места в себе;
4) молитва к Богу о прощении греха, до умирения духа.
Человек упал, но он не должен продолжать лежать, он должен вставать и идти дальше. Вы застряли сейчас в ситуации, а надо уже выходить из нее :).
Спасибо Вам за советы и поддержку!
:12:
Вы спрашивали о чувствах, насколько они должны руководить нашими поступками, вот хорошая статья в тему: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Спасибо! Статью почитаю.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Человек упал, но он не должен продолжать лежать, он должен вставать и идти дальше. Вы застряли сейчас в ситуации, а надо уже выходить из нее
Если бы Вы знали, как я хочу выйти из нее. Мне так тяжело, как камень на душе. И не могу определиться, как поступить. Утром просыпаюсь, думаю, что уволюсь сегодня. Но потом схожу на работу и понимаю, что не могу. Кажется, что уволившись, мне станет еще хуже, что я так много потеряю. Но я выйду из ситуации наверное, когда решу уже точно уволиться или нет. Так больно, просто невыносимо.. :(((
Сегодня записалась к психологу, очень надеюсь на ее помощь.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Каркуша567 писал(а):Если бы Вы знали, как я хочу выйти из нее. Мне так тяжело, как камень на душе. И не могу определиться, как поступить. Утром просыпаюсь, думаю, что уволюсь сегодня. Но потом схожу на работу и понимаю, что не могу. Кажется, что уволившись, мне станет еще хуже, что я так много потеряю. Но я выйду из ситуации наверное, когда решу уже точно уволиться или нет. Так больно, просто невыносимо.. :(((
Каркуша, увольняться "в никуда" не стоит. Пока можно просто прозондировать почву, посмотреть подходящие вакансии. Если Вы пойдете на собеседование, пройдете его, Вам предложат занять вакансию, только тогда нужно будет делать выбор. А на данном этапе не изводите себя, старайтесь переключать мысли на другие темы.
Займите себя чем-то. Обязательно подберите себе физическую нагрузку, больше гуляйте на свежем воздухе. На фитнес не хотите пойти или в бассейн?
Каркуша567 писал(а):Сегодня записалась к психологу, очень надеюсь на ее помощь.
Думаю, что психолог поможет Вам разобраться в себе и Ваше состояние и настроение изменится к лучшему :12:.

Каркуша567
прапорщик
прапорщик

Сообщение Каркуша567 »

Каркуша, увольняться "в никуда" не стоит. Пока можно просто прозондировать почву, посмотреть подходящие вакансии. Если Вы пойдете на собеседование, пройдете его, Вам предложат занять вакансию, только тогда нужно будет делать выбор. А на данном этапе не изводите себя, старайтесь переключать мысли на другие темы.
Займите себя чем-то. Обязательно подберите себе физическую нагрузку, больше гуляйте на свежем воздухе. На фитнес не хотите пойти или в бассейн?
Но если я начну искать работу, это будет значить, что я решила уйти со старой. А я еще не решила, как поступить.
Проблема не в том, найду ли я работу лучше, а в том, хочу ли я остаться на этой работе.
Я к сожалению, ничем не могу себя занять. Я такой человек, что пока проблема не решена и очень беспокоит меня, я ничего другого делать не могу.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»