Трудности в знакомстве с девушками
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Трудности в знакомстве с девушками
В общем, я поставил цель до первого мая с кем-то пообщаться, познакомиться. А дальше не знаю вообще что делать. Так уже надоело это всё. Вроде девушками ещё 5 лет назад интересоваться начал, а так до сих пор и не смог построить близкие отношения. Остальные занятия особого смысла и не имеют. Даже хобби. Оно всё впустую, если это никому ничего хорошего не приносит.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Саша.
Может не ставить себе таких уж точных "сроков" в этом деле? Может быть не 1 мая, а в другой майский день? Или июньский. Важно, если увидите приглянувшихся девушек и будет удобный случай, то "слишком долго не раздумывать". Получится- хорошо, не получится, значит, тоже хорошо - это опыт.
И Саша, помните, Вы как-то сам решили, что лучше "быть самим собой", но, конечно, в рамках вежливости...
Мне так кажется=).
Может не ставить себе таких уж точных "сроков" в этом деле? Может быть не 1 мая, а в другой майский день? Или июньский. Важно, если увидите приглянувшихся девушек и будет удобный случай, то "слишком долго не раздумывать". Получится- хорошо, не получится, значит, тоже хорошо - это опыт.
И Саша, помните, Вы как-то сам решили, что лучше "быть самим собой", но, конечно, в рамках вежливости...
Саша, мы своими увлечениями занимаемся не для "кого-то", а для себя. Чтобы самому себе было познавательно и приятно. Развиваемся мы так. "Мозги" не могут ни о чем не думать. Так лучше думать о хорошем.) Если нет каких-то трагически-серьезных проблем, но даже в этом случае, наш разум должен решать проблему, а именно, придумать план, как действовать. Но...действовать, всё равно, надо: делать, тренироваться, общаться, пробовать...Это и есть опыт. А потом будут результаты...Даже хобби. Оно всё впустую, если это никому ничего хорошего не приносит.
Мне так кажется=).
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто уже всё остальное становится неинтересным. Можно сколько угодно говорить себе, что "всё впереди". Но это всё - заблуждение. Ведь можно до самой смерти говорить себе, что всё впереди.student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Саша.
-
- подполковник
Позавчера, кстати, сбылся один из моих самых "страшных" страхов - я встретил одного своего бывшего одноклассника, который меня когда-то доставал, и увидел, что он лучше меня. Пообщаться много не удалось, но я увидел, что этот человек явно в хорошем настроении, у него есть работа, которая ему интересна. Он сказал, что психологию изучал. Я сказал, что меня тоже психология и саморазвитие интересует. Он спросил, в каком направлении саморазвитие меня интересует. Я ответил, что преодоление страхов. Он сказал: "У тебя есть страхи? У меня нет ни одного, даже смерти не боюсь." И потом как-то быстро он ушёл.
А я задумался. Ведь он же такой человек, как и я. Но я ведь тоже могу быть таким, как он, ничего не бояться. Я думаю, что это можно применить и в отношении девушек.
А я задумался. Ведь он же такой человек, как и я. Но я ведь тоже могу быть таким, как он, ничего не бояться. Я думаю, что это можно применить и в отношении девушек.
- Alex71
- Генерал-модератор
Мне нравится ход вашей мысли, "тема" вполне универсальна и подойдёт для многих, короче, есть над чем задуматься, это может даже сработать в качестве мотивации!!!А я задумался. Ведь он же такой человек, как и я. Но я ведь тоже могу быть таким, как он, ничего не бояться. Я думаю, что это можно применить и в отношении девушек.
Да, и это правильно, ведь смерть не является концом жизни, это всего лишь переходный моментик из времени в вечность.Ведь можно до самой смерти говорить себе, что всё впереди.
Кстати, у профессора А.И. Осипова есть замечательная книга, она так и называется - "Из времени в вечность": https://osipov.orthodoxy.ru/books/iz-vremeni-v-vechnost
-
- подполковник
Я имел в виду, что жить, работая на унитаз - тяжело. Книгу посмотрю как-нибудь, спаибо. Мне бы на эту тему что-нибудь ещё почитать не с православной точки зрения, т. к. я считаю православие ограниченной религией в определённых вопросах.Alex71 писал(а):[
Да, и это правильно, ведь смерть не является концом жизни, это всего лишь переходный моментик из времени в вечность.
Кстати, у профессора А.И. Осипова есть замечательная книга, она так и называется - "Из времени в вечность": https://osipov.orthodoxy.ru/books/iz-vremeni-v-vechnost
-
- подполковник
"Жить для себя". Я теперь понял, что значит эта фраза для меня. Это значит, что что бы я ни делал, чем бы не занимался, я всегда должен понимать, что делаю это исключительно для себя. И мне за это никто ничего не должен: ни люди, ни вселенная. Например, если я зарабатываю много денег, то я делаю это для себя, а не для того, чтобы меня уважало общество. Оно не должно уважать человека за то, сколько у него денег. Или же если я общаюсь с людьми, то я делаю это для себя, а не для того, чтобы общество считало меня популярным. Оно и не обязано так считать. Или же если я занимаюсь саморазвитием и становлюсь уверенным в себе, то я делаю это для себя, а не для того, чтобы получать больше внимания от девушек, не для того, чтобы они на меня восхищённо смотрели. Они и не обязаны это делать.
Таким образом, когда я подобные тексты (а я их записываю) мысленно обрабатываю, я чувствую, как становлюсь потихоньку более независимых от внешних факторов, хоть и испытываю душевные муки. Я думаю, что они со временем пройдут. В следующую жизнь всё равно девушек не заберёшь. Да и душа не имеет пола.
Девушку так и не нашёл. В июне уже 24 года будет. Ну и ладно.
Таким образом, когда я подобные тексты (а я их записываю) мысленно обрабатываю, я чувствую, как становлюсь потихоньку более независимых от внешних факторов, хоть и испытываю душевные муки. Я думаю, что они со временем пройдут. В следующую жизнь всё равно девушек не заберёшь. Да и душа не имеет пола.
Девушку так и не нашёл. В июне уже 24 года будет. Ну и ладно.
-
- полковник
Здравствуйте. Осенний Лес.
Живем мы все только своей жизнью, ориентир на чужое мнение, он важен, но при критическом отношении на это мнение. Социум диктует "материальный успех", например, но разные люди по-разному относятся к способам достижения "денег".
Посмотрите, Вам будет 24 года, а Вы уже образованный, интересно мыслящий человек. Почему не подумать о том, что уже достигнуто и как это можно использовть для будущего, человек всю жизнь развивается и что-то корректирует в своей жизни. И "девушек" все ищут разных, для разных целей. Кто-то, вообще, не особо задумываясь живет и это норма для него. У всех свои критерии счастья и "успеха". Когда знаешь что хочется. то меньше "оглядываешься" на то, как "посмотрят со стороны". Ведь ничего "плохого" Вы, априори, не совершите. А оценочная зависимость -это всегда "неестественное" поведение и зажимы.
Вы бы сам какие себе цели выбрали на ближайшее будущее? Почему, для чего?
Фотографии будут? Весна...)
Вы, с моей точки зрения, очень правильно написали, что очень трудно "найти себя" в этой жизни, а "найти девушку" это уже вторичное, это "приложится" к первой. основной задаче.Когда примерно знаешь , что самому хочется-не хочется, тогда можно определиться "для чего мне это нужно".Девушку так и не нашёл. В июне уже 24 года будет. Ну и ладно.
Живем мы все только своей жизнью, ориентир на чужое мнение, он важен, но при критическом отношении на это мнение. Социум диктует "материальный успех", например, но разные люди по-разному относятся к способам достижения "денег".
Посмотрите, Вам будет 24 года, а Вы уже образованный, интересно мыслящий человек. Почему не подумать о том, что уже достигнуто и как это можно использовть для будущего, человек всю жизнь развивается и что-то корректирует в своей жизни. И "девушек" все ищут разных, для разных целей. Кто-то, вообще, не особо задумываясь живет и это норма для него. У всех свои критерии счастья и "успеха". Когда знаешь что хочется. то меньше "оглядываешься" на то, как "посмотрят со стороны". Ведь ничего "плохого" Вы, априори, не совершите. А оценочная зависимость -это всегда "неестественное" поведение и зажимы.
Фотографии будут? Весна...)
-
- подполковник
Спасибо, student MGPPU.
Я боюсь, что мои цели в такой обстановке в стране невозможно осуществить.student MGPPU писал(а):
Пока ещё не будут.Фотографии будут? Весна...)
-
- подполковник
В последних своих размышлениях я пришёл к тому, что слишком значение большое придаётся цели "во что бы то ни стало познакомиться, найти девушку".
Сегодня видел много разных девушек, но опять не получилось подойти. В голове мысли, что она может подумать, что я какой-то маньяк-извращенец. либо. что она мне не понравится, либо что я плохо вижу её внешность (очки слабые, и из-за этого надо близко подходить, а мне тяжело на девушек смотреть ко всему прочему), и она мне может не понравится. Поставил цель просто сказать "Привет. С праздником вас, девчонки!" - без толку. Ветерана войны незнакомого у меня получилось поздравить, а девушек - нет.
Логических объяснений, почему ничего не получается, у меня больше нет.
В голове уже каша.
С одной стороны, я понимаю, что если парень не может прожить без девушки, то ему будет очень сложно с ними знакомиться.
С другой стороны, если вообще не знакомиться, то откуда они возьмутся? Ну вот откуда?
Сегодня видел много разных девушек, но опять не получилось подойти. В голове мысли, что она может подумать, что я какой-то маньяк-извращенец. либо. что она мне не понравится, либо что я плохо вижу её внешность (очки слабые, и из-за этого надо близко подходить, а мне тяжело на девушек смотреть ко всему прочему), и она мне может не понравится. Поставил цель просто сказать "Привет. С праздником вас, девчонки!" - без толку. Ветерана войны незнакомого у меня получилось поздравить, а девушек - нет.
Логических объяснений, почему ничего не получается, у меня больше нет.
В голове уже каша.
С одной стороны, я понимаю, что если парень не может прожить без девушки, то ему будет очень сложно с ними знакомиться.
С другой стороны, если вообще не знакомиться, то откуда они возьмутся? Ну вот откуда?