Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ненависть к себе. Долголетняя депрессия

Сообщение Anuta »

Добрый день,

И снова я пишу. Состояние ухудшилось за эти месяцы. Друзей не приобрела в новом городе, знакомых - тоже. Не с кем просто сходить в кино или погулять. Неинтересно им со мной (я так думаю). Я стала совсем забитой и неинтересной. А меня уже мало что интересует. В голове одно - туман. Тело словно избито. Записалась в фитнес-клуб. Не с кем поговорить о своих переживаниях и состояниях. Простите за такую манеру изложения, в голове с трудом складываются мысли. Почти каждый день плачу. Хочу записаться к психологу. Живу одна. Просто ужас, приходят мысли о суициде. Отгоняю, но не могу молиться. Только Господь меня удерживает от страшного шага.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Диагностика предрасположенности к суициду
-Дмитрий-
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение -Дмитрий- »

Здравствуйте, Anuta!

Читаю и чуть не плачу. Не знаю даже, что Вам сказать. Очень тяжело Вам. Держитесь насколько можете. Помните о Господе, Он часто ниспосылает большую помощь именно тогда, когда становится совсем тяжело. Если пойдете к психологу, идите лучше к работающему в гос. учреждении, это надежнее.
Спаси и помоги Вам Господь. Хоть Вам очень трудно молиться, но Господь знает и видит Ваше сердце, плач Вашей тоскующей души, Он Вам очень сопереживает и сочувствует. Господь непременно Вам поможет, каким-то одному Ему известным способом. Попробуйте как-то приободриться. У Вас в жизни несмотря ни на что еще может быть еще очень много хорошего. Очень может быть, что Господь все же пошлет Вам друзей там, где Вы живете. Старайтесь по возможности не унывать и не падать духом, ведь Господь всегда рядом с Вами, Он видит Вас, видит Вашу душу, знает о Вас все от рождения до настоящего времени, и будущее Ваше знает, и Господь желает для Вас хорошего будущего, так что Вы можете в связи с этим быть с Ним едины в сердце, если можно так выразиться. Знайте только одно, через что в жизни Вам не предстояло бы пройти, Господь всегда будет рядом с Вами, будет поддерживать Вас и помогать Вам самыми разными способами, так что у Вас может быть крепкая надежда, потому что Господь такой, потому что Господь Вас очень любит, и Он всегда ведет Вас к лучшему для Вашего спасения.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Anuta писал(а):Только Господь меня удерживает от страшного шага.
Если друзей рядом может не быть, то Господь всегда с Вами! Вы пытались найти друзей? Куда их звали?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anuta »

Дмитрий,
Спасибо за поддержку. Я вообще опустошенная, душой и телом. Пока не получается выйти из состояния уныния. Хожу по кругу. Но и начала ходить к психологу.
Миртеб писал(а):Вы пытались найти друзей? Куда их звали?
Если честно, я не звала никого. Из знакомых есть только коллеги с работы. Я никуда не хожу. Они меня как-то позвали пойти с ними в антикафе, но я не пошла, т.к. совсем была уставшая, в голове - пустота. Подумала, что я там такая буду делать? Если честно, я не хотела. Совсем. Потому что с ними, потому что они меня младше. Потому что я в таком состоянии.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Психолог нравится? Что он советует?
Значит поход в кафе только еще больше утомил бы Вас? Совсем бы не подарил приятных впечатлений?

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Миртеб,

По первому впечатлению психолог понравилась. Иду только на 3 консультацию. Сразу предупредила, что терапия будет долгой. Она работает по методу гештальт-терапии и особых советов не дает.
Насчет кафе, я не думала о приятных моментах, которые могла провести там. Думала обо всем негативном.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В каких-то моментах это интересная методика, в каких-то опасная, все зависит от психолога, который пользуется этими методами.
Может быть Вам тяжело было бы именно с этими людьми? А с другими было бы легче в том же кафе?

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Добрый день,
Миртеб писал(а):В каких-то моментах это интересная методика, в каких-то опасная, все зависит от психолога, который пользуется этими методами.
Пока я говорила о том,что меня пугает, вызывает страх, что я не думаю о своих желаниях, все подчиняется желаниям и воле других людей. Я как младенец жду от других инициативы, все слушаю, киваю да-да, со многими соглашаюсь в общении с людьми. Сегодня была в гостях у девушки с работы, там были еще трое. Я поняла, что мне как-то неинтересно, очень скованно себя чувствовала, будто совсем умерла, за игрой не следила (играли в "Цитадель"). Было много умных шуток, я застревала, хотелось сказать что-то, только смеялась (было редко по-настоящему смешно, только поддерживала общий настрой).Как можно выйти из этого состояния, если я постоянно одна и ни с кем не разговариваю, в голове пустота? Желания работать нет (в этом я честно признаюсь), ужасно болит все тело от постоянного сидения за компьютером. Вчера вместо того, чтобы подготовиться к беседе с руководителем отдела, я читала книгу...до 1ч ночи. Виню себя а это.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Аня, начинать Вам надо с разбора детско-родительских отношений со специалистом. Без этого практически невозможно изменить настоящее.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Anuta
старшина
старшина

Сообщение Anuta »

Helenka, детство мы затрагиваем временами. Психолог пытается проработать со мной те эмоции, которые я сдерживаю (в основном, негативные, т.е. раздражение, гнев, злость), например, в какой-то ситуации на работе. Я их высказываю, показываю, как бы отреагировала. Становится немного легче. Я веду себя очень сдержанно, говорю часто какие-то глупости, тон виноватый. Развился комплекс "жизни заграницей". Например, вчера у коллеги заказали суши, к ним был только соленый соевый соус. Я спросила, нет ли сладкого, т.к., пока я жила заграницей, там это было. Мне сказали:"Мы не жили заграницей, и такого тут не видели!" Мне стало стыдно за то,что я там жила, а они нет. Наверное, я как-то не так сказала это, не в шутку, не с улыбкой. В общем, после этого я вся зажалась, будто не имела право после этого свое мнение высказывать. Сегодня суббота, возникает вопрос, чем заняться, кроме уборки и походом на фитнес. Знакомых у меня нет, хотя город молодой, тут я живу уже 9 месяцев.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»