Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):А разве не написано, где была издана Книга? Где печаталась, год издания?
Она у меня на работе сейчас осталась, год издания не помню то ли 2006 то ли 2007, точно не помню, издатель "союз военнослужащих христиан", если что не так напишите, а то я плохо в этом разбираюсь

Библия в камуфляже
Alex71 писал(а):А разве не написано, где была издана Книга? Где печаталась, год издания?
Издательство " Союз христиан-военнослужащих России", Москва 2006 год. Это не хорошее издательство или нормальное? а то я плохо понимаю. Я сейчас только увидела тут что издательство благодарит все христианские общины какие и тех кто верует только в Иисуса Христа
Схвр, вот так кратко они обозначаются, союз этот....

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Настя, лучше всего Вам взять Библию и подойти с ней к священнику в храме, он сразу Вам скажет, каноническая ли у Вас Библия и можно ли ее читать.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Helenka писал(а):Настя, лучше всего Вам взять Библию и подойти с ней к священнику в храме, он сразу Вам скажет, каноническая ли у Вас Библия и можно ли ее читать.
Написано что каноническая, но еще пугает оформление нигде нет даже креста, как обычно бывает на книжечках из церковной лавки например, а тут меч и нож в виде креста, они перекрещены

У меня есть вопрос...как то заметила, что одеяния священнослужителей бывает разным по цвету, то диаконы и батюшки красном, то в голубом то в зелёном, а в фиолетовом тоже были. Я так понимаю, это связано с какими то днями, праздниками может быть? Я вот сколько не читала про одеяния священнослужителей, все никак не могу запомнить это запомнила только что у диакона орарь и стихарь, у батюшки фелонь, подризник (кажется так), епитрахиль, пояс, а про епископа помню только что у него митра на голове и все, трудно мне что то все дается :(

И еще вопрос. Курение грех? А то я искала в интернете, где пишут что да, где пишут нет

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Настя!
У меня появились сомнения насчёт вашей Библии, поступите так, как посоветовала Елена, сходите с Библией в храм и спросите в церковной лавке у церковнослужителей или у батюшки, обязательно спросите. Бывает так, что изменение 1-2 слов в тексте Евангелия - меняют весь смысл сказанного. Сектанты, псевдохристиане могут печатать такие Книги.
АнастасияZ писал(а):У меня есть вопрос...как то заметила, что одеяния священнослужителей бывает разным по цвету, то диаконы и батюшки красном, то в голубом то в зелёном, а в фиолетовом тоже были. Я так понимаю, это связано с какими то днями, праздниками может быть? Я вот сколько не читала про одеяния священнослужителей, все никак не могу запомнить это запомнила только что у диакона орарь и стихарь, у батюшки фелонь, подризник (кажется так), епитрахиль, пояс, а про епископа помню только что у него митра на голове и все, трудно мне что то все дается :(
Вы правильно подметили, одеяние священства зависит от церковного праздника выпадающего на день службы, в голубом - значит Богородичный праздник, в зелёном - Святой Троицы, и т.д. подробнее об одеждах священства написано в "Законе Божьем" ранее я вам оставлял ссылочку.
И еще вопрос. Курение грех? А то я искала в интернете, где пишут что да, где пишут нет

100% грех, и не сомневайтесь, причём тяжкий грех. алкоголизм, наркомания, курение - этими грехами человек осознанно подготавливает свой организм к самоликвидации, всё это ведёт человека к медленной смерти.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Да что то я тоже за сомневалась теперь. Я Евангелие покупала, так там в начале самом написано что одобрено проваславной церковью, а тут об этом ничего не написано. А думаете в церковной лавке при храме могут подсказать? А то я не знаю попаду на службу на этой неделе или нет...днем то я в понедельник зайду в храм и лавку, но просто из священнослужителей может не быть никого на месте...да ссылку я помню, перечитывала ее и не раз, но сейчас пока не читаю "Закон Божий" т к я читать начала и что то много всего и сразу получилось...и каша получилась в голове...я вообще "Закон Божий" видела продают в церковных лавках, думаю приобрести в книжном формате и потом почитать полностью так надеюсь понять лучше. Как думаете как лучше спать сначала Библию с заветами или Закон Божий? Хотя я в принципе начала же читать Новый Завет, точней Евангелие...а то я когда все вместе читаю, каша какая то в голове становится и в итоге вообще ничего не понимаю. По поводу курения понятно теперь

Мне вот даже стыдно сказать но я даже о Святой Троице ничего не знаю вообще, но надеюсь потом узнаю, а то сейчас опять если что-нибудь читать буду, опять каша будет в голове

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

АнастасияZ писал(а):Мне вот даже стыдно сказать но я даже о Святой Троице ничего не знаю вообще, но надеюсь потом узнаю, а то сейчас опять если что-нибудь читать буду, опять каша будет в голове
Добрый день, <...> порой сложно понять что и как, тут как-раз таки стоит все принимать на веру, без попытки логического понимания.<...>
Последний раз редактировалось Ewe 16 май 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Настя, чтобы "каши" в голове не было, помолитесь перед чтением, коротко "Господи, вразуми, помоги понять..."!
О Святой Троице в "Законе Божьем" хорошо и кратко написано, а так, читайте Евангелия, затем Деяния и Послания апостолов, (Откровение или Апокалипсис пока советую пропустить), как закончите, то для закрепления, прочитайте снова весь Новый Завет и только после начинайте читать Библию с Ветхого Завета. Я бы так поступил, а вы сами решайте, как душа подскажет. Пока есть сомнения насчёт Православности вашей Библии, и нет возможности отнести проверить, то можете продолжить ваше чтение на православном сайте "Азбука веры", я не раз вам ссылки с него оставлял.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Настя, чтобы "каши" в голове не было, помолитесь перед чтением, коротко "Господи, вразуми, помоги понять..."!
О Святой Троице в "Законе Божьем" хорошо и кратко написано, а так, читайте Евангелия, затем Деяния и Послания апостолов, (Откровение или Апокалипсис пока советую пропустить), как закончите, то для закрепления, прочитайте снова весь Новый Завет и только после начинайте читать Библию с Ветхого Завета. Я бы так поступил, а вы сами решайте, как душа подскажет. Пока есть сомнения насчёт Православности вашей Библии, и нет возможности отнести проверить, то можете продолжить ваше чтение на православном сайте "Азбука веры", я не раз вам ссылки с него оставлял.
Я сейчас читаю Новый Завет, да, советуете мне его несколько раз прочитать и попутно читать Закон Божий я правильно поняла? Если так то буду еще плюс к этому читать понемногу пока что Закон Божий. Извините если что за неудобные вопросы
Не пока что а Новый Завет и Закон Божий

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, Настя, этого пока достаточно, в "Законе Божьем" коротко и в целом о многих аспектах Православия, Новый Завет - это Первоисточник, основа, фундамент нашей веры, здесь истина и смысл жизни и сама жизнь. Эти знания помогут вам найти себя и Бога.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Да, Настя, этого пока достаточно, в "Законе Божьем" коротко и в целом о многих аспектах Православия, Новый Завет - это Первоисточник, основа, фундамент нашей веры, здесь истина и смысл жизни и сама жизнь. Эти знания помогут вам найти себя и Бога.
Спасибо, чувствую часто буду спрашивать что-нибудь здесь, так что извините если что, а то мне трудно дается "Закон Божий". Если буду чувствовать себя нормально, то в понедельник пойду зайду в храм по поводу Библии свой и может посмотрю если будет "Закон Божий" в переплете книжном...а мне просто интересно а вы на каком языке Библию читаете на русском современном или на церковно-славянском? Мне просто интересно не более того

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»