Постоянные боли и бесполезная трата денег на врачей

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Постоянные боли и бесполезная трата денег на врачей

Сообщение slava92 »

Да прочитаю) я сейчас на работе. Спать хочу и боль внизу живота не приятная. Через пару часов домой, отдохну и почитаю. Благо мама и бабушка всегда заботятся и живу как говорит мой отец на всём готовом. Эх жаль в моём детстве отец только негативно ко мне почти относился. Может быть я не был таким дураком.
Сегодня был в храме. Узнал когда можно исповедоваться . Дали книжечку там всё расписано. Выхожу. На улице на лавочке дядька сидит говорит дай на хлеб друг. Я дал всю мелочь. Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

slava92 писал(а):Сегодня был в храме. Узнал когда можно исповедоваться . Дали книжечку там всё расписано. Выхожу. На улице на лавочке дядька сидит говорит дай на хлеб друг. Я дал всю мелочь. Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт?
Молодец, Вы, Слава, что сходили в храм ! А насчет давать ли деньги пьющему человеку, достаточно сложный это вопрос, Слава. Я бы лучше купила ему что-то из продуктов, хоть булку хлеба или кофе горячий или пирожок какой-то.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

Он мне так и сказал на хлеб.
А тут храм. Изображение Бога. Я побоялся не помочь. Вот причиститься узнал как. Сам я не делал этого.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Слава, хорошо, что Вы помогли человеку. А о Таинствах Исповеди и Причастия сейчас очень много есть литературы в интернете. Да и со священником можно поговорить, задать вопросы. И у нас на форуме в разделе "О Вере" есть много полезного.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

Сегодня ко мне столько внимания уж приятно :2:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Слава, на форуме у нас все друг к другу внимательны ;) :25: , для этого он и создан. Вот выберетесь немного из своего тупика и будете помогать в других темах.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

slava92 писал(а):Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт?
Хороший вопрос ! :)

"...Не подают милостыни потому, что, мол, пропьют. Если и пропьет, то это меньший грех, чем то озлобление, которое мы в нем возбуждаем нашим отказом, и та черствость и осуждение, которое мы в себе культивируем."

https://www.ioann.ru/parts/miloserdie/po ... i-pyanicam

https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155

Вот причиститься узнал как. Сам я не делал этого.
Исповедь и причастие должны "идти на равных". Причащаться нужно так-же часто как и исповедаться. Это два величайших таинства Бога.
Люди до сих пор не знают (да и никогда, наверное, не узнают) как эта благодать происходит. Причастие - великое дело. Удевительно-великое.
Это очень очень хорошо что ты узнал о правиле причастии. Причастись обязательно. Это даёт сил просто кучу :) :) :)
Радуюсь за тебя :12: Всё у тебя наладится :) Ты всё сегодня правильно сделал :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

slava92 писал(а):Сегодня был в храме. Узнал когда можно исповедоваться . Дали книжечку там всё расписано. Выхожу. На улице на лавочке дядька сидит говорит дай на хлеб друг. Я дал всю мелочь. Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт?
Вот ответ нашего батюшки на такие ситуации: - Если просят во имя Бога, дай и не скупись, и не думай куда и как просящий использует эти деньги.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Да, вот Олег уже написал верно...опередил меня чуток)))...

Когда подаёшь деньги (кому-либо), про себя говори - "Это милость Божья", или "По милости Божьей".
Суть в том, что деньги подаёшь не ты, а Бог через тебя подаёт. Ты должен понимать, чтоб не возгордиться, чтоб эта милость Божья не пропала,- что если не ждёшь награды за подаяние, то Бог воздаст троекратно (наградит). Действуй всегда от имени Бога. Неси добро от имени Бога. Но никогда этим не гордись, и не хвастай. И тогда Господь и тебе так-же точно поможет, неожиданно, вдруг и вовремя.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

slava92
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение slava92 »

Всё это хорошо. Но простатит уводит меня в свой внутренний мир. Я замкнутый. Раздрожительный. Не с кем не общаюсь. Поверхностное общение только. Начал рыть инфу на форумаХ. Люди в достатке не могут побороться с этим. Пишут что в 4 странах лечились а толку ноль. Вот так друзья. Вера в Бога это хорошо. да вот устал я. Раньше надо было думать. Сколько не пытались люди а это не лечится. Устал я. Потенции почти нет. Боли. Вспоминаю детство я там был веселым. Не то что сейчас.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»