Постоянные боли и бесполезная трата денег на врачей
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Постоянные боли и бесполезная трата денег на врачей
Да прочитаю) я сейчас на работе. Спать хочу и боль внизу живота не приятная. Через пару часов домой, отдохну и почитаю. Благо мама и бабушка всегда заботятся и живу как говорит мой отец на всём готовом. Эх жаль в моём детстве отец только негативно ко мне почти относился. Может быть я не был таким дураком.
Сегодня был в храме. Узнал когда можно исповедоваться . Дали книжечку там всё расписано. Выхожу. На улице на лавочке дядька сидит говорит дай на хлеб друг. Я дал всю мелочь. Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт
Сегодня был в храме. Узнал когда можно исповедоваться . Дали книжечку там всё расписано. Выхожу. На улице на лавочке дядька сидит говорит дай на хлеб друг. Я дал всю мелочь. Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт
- Helenka
- Генерал-администратор
Молодец, Вы, Слава, что сходили в храм ! А насчет давать ли деньги пьющему человеку, достаточно сложный это вопрос, Слава. Я бы лучше купила ему что-то из продуктов, хоть булку хлеба или кофе горячий или пирожок какой-то.slava92 писал(а):Сегодня был в храме. Узнал когда можно исповедоваться . Дали книжечку там всё расписано. Выхожу. На улице на лавочке дядька сидит говорит дай на хлеб друг. Я дал всю мелочь. Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- ст. лейтенант
Он мне так и сказал на хлеб.
А тут храм. Изображение Бога. Я побоялся не помочь. Вот причиститься узнал как. Сам я не делал этого.
А тут храм. Изображение Бога. Я побоялся не помочь. Вот причиститься узнал как. Сам я не делал этого.
- Helenka
- Генерал-администратор
Слава, хорошо, что Вы помогли человеку. А о Таинствах Исповеди и Причастия сейчас очень много есть литературы в интернете. Да и со священником можно поговорить, задать вопросы. И у нас на форуме в разделе "О Вере" есть много полезного.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Helenka
- Генерал-администратор
Слава, на форуме у нас все друг к другу внимательны
, для этого он и создан. Вот выберетесь немного из своего тупика и будете помогать в других темах.

- Юр-36
- полковник
Хороший вопрос !slava92 писал(а):Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт?

"...Не подают милостыни потому, что, мол, пропьют. Если и пропьет, то это меньший грех, чем то озлобление, которое мы в нем возбуждаем нашим отказом, и та черствость и осуждение, которое мы в себе культивируем."
https://www.ioann.ru/parts/miloserdie/po ... i-pyanicam
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155
Исповедь и причастие должны "идти на равных". Причащаться нужно так-же часто как и исповедаться. Это два величайших таинства Бога.Вот причиститься узнал как. Сам я не делал этого.
Люди до сих пор не знают (да и никогда, наверное, не узнают) как эта благодать происходит. Причастие - великое дело. Удевительно-великое.
Это очень очень хорошо что ты узнал о правиле причастии. Причастись обязательно. Это даёт сил просто кучу

Радуюсь за тебя

Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Ol_2011
- полковник
Вот ответ нашего батюшки на такие ситуации: - Если просят во имя Бога, дай и не скупись, и не думай куда и как просящий использует эти деньги.slava92 писал(а):Сегодня был в храме. Узнал когда можно исповедоваться . Дали книжечку там всё расписано. Выхожу. На улице на лавочке дядька сидит говорит дай на хлеб друг. Я дал всю мелочь. Да вот знаю что пропьёт по нему видно что ПЬЁт! Вы как бы поступили если знаете что пропьёт?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Юр-36
- полковник
Да, вот Олег уже написал верно...опередил меня чуток)))...
Когда подаёшь деньги (кому-либо), про себя говори - "Это милость Божья", или "По милости Божьей".
Суть в том, что деньги подаёшь не ты, а Бог через тебя подаёт. Ты должен понимать, чтоб не возгордиться, чтоб эта милость Божья не пропала,- что если не ждёшь награды за подаяние, то Бог воздаст троекратно (наградит). Действуй всегда от имени Бога. Неси добро от имени Бога. Но никогда этим не гордись, и не хвастай. И тогда Господь и тебе так-же точно поможет, неожиданно, вдруг и вовремя.
Когда подаёшь деньги (кому-либо), про себя говори - "Это милость Божья", или "По милости Божьей".
Суть в том, что деньги подаёшь не ты, а Бог через тебя подаёт. Ты должен понимать, чтоб не возгордиться, чтоб эта милость Божья не пропала,- что если не ждёшь награды за подаяние, то Бог воздаст троекратно (наградит). Действуй всегда от имени Бога. Неси добро от имени Бога. Но никогда этим не гордись, и не хвастай. И тогда Господь и тебе так-же точно поможет, неожиданно, вдруг и вовремя.
Ты не тело, у которого есть душа.
-
- ст. лейтенант
Всё это хорошо. Но простатит уводит меня в свой внутренний мир. Я замкнутый. Раздрожительный. Не с кем не общаюсь. Поверхностное общение только. Начал рыть инфу на форумаХ. Люди в достатке не могут побороться с этим. Пишут что в 4 странах лечились а толку ноль. Вот так друзья. Вера в Бога это хорошо. да вот устал я. Раньше надо было думать. Сколько не пытались люди а это не лечится. Устал я. Потенции почти нет. Боли. Вспоминаю детство я там был веселым. Не то что сейчас.