Начал чувствовать одиночество

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Начал чувствовать одиночество

Сообщение Alex71 »

Нужно бороться со своими фобиями, страхами, а то так и веника и лопаты будете бояться, тогда и на работу дворником не получится устроиться.
Запишитесь в автошколу, там вас научат водить машину и не бояться управлять этой несложной техникой.

Психологический тест онлайн
ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Я думаю, что старец не мог ошибиться насчет работы на стройке(это глубокоуважаемый старец в православии). Поэтому я думаю надо перебороть свой страх насчёт электроинструмента. Да и потом наверное когда устраиваешься подсобником на стройку тебя потихоньку учат мастера как инструмент держать и тому подобное, как вообще правильно работать. Вот как бы с родителями еще насчёт работы договориться.
Прошу прощения у своих родителей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Скажите, а в чём конкретно заключается ваш страх от электроинструментов, боитесь себя повредить?
На мой взгляд, единственное, с чем нельзя будет справиться в вашем случае, это боязнь высоты, здесь включается инстинкт самосохранения, который невозможно отключить, находясь в здравом уме.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Alex71 писал(а):Скажите, а в чём конкретно заключается ваш страх от электроинструментов, боитесь себя повредить?

Так точно, Алексей. Боязнь заключается в возможности повредить себя и остаться инвалидом. Но с другой стороны я хочу быть мастером на все руки, тогда бы у меня и жизнь личная сложилась. Да и еще я понял, что сильно влюблён в свою коллегу на прошлой работе. Если бы она начала со мной встречаться я бы всю свою жизнь переменил.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ваша тема о чувстве одиночества тесно связана с благополучным трудоустройством в хороший добрый коллектив, а так же с налаживанием личных отношений с понравившейся девушкой, но я бы здесь не стал смешивать в одну "кучу" вопросы взаимоотношений, личных и трудовых, есть разница в подходе. Поэтому советы, как добиться успеха у девушки в этой теме оставлю без комментариев (за неимением соответствующего опыта).
Продолжим разговор о страхе от работы с инструментом.
Как вы выразились, боитесь повредить себя и остаться инвалидом, смею вас немного успокоить, это не самое страшное, страшнее будет если вы случайно повредите окружающих вас людей. Но это уже вопросы техники безопасности. У вас дома есть простейшие электроинструменты?
Допустим, дрель или перфоратор всегда нужны в хозяйстве, просверлить какое-то отверстие, другие инструменты и приспособления, к каждому устройству прилагается инструкция, как пользоваться и как правильно эксплуатировать, также меры безопасности. Вы физически крепкий парень, удержать в руках пару кило вращающейся и жужжащей "штуковины" вы сможете, не сомневаюсь. Осталось только взять инструмент, сделать над собой усилие и начать разумно эксплуатировать технику :) Попробуйте где-нибудь в гараже, в изолированном помещении поэкспериментировать в соответствующей форме одежды, соблюдая меры безопасности. Девушкам нравятся такие мужчины, которые могут в доме (в квартире) всё починить, если понадобится.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Сегодня пробовал помогать при храме - работал шлифмашинкой только испортил материал. Куда там мне работать в строительстве. По специальности не берут на работу, оператором пк тоже. Вся жизнь катится в пропасть.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

ветер писал(а):Сегодня пробовал помогать при храме - работал шлифмашинкой только испортил материал. Куда там мне работать в строительстве. По специальности не берут на работу, оператором пк тоже. Вся жизнь катится в пропасть.
А вас кто-нибудь учил как работать шлефмашинкой, показывали на примере, объясняли? Или просто сказали - "вот инструмент, вот материал, работай". На стройке так не будет, там будут учить, и каждый день инструктировать по работе и ТБ.
Учитывая вышесказанное, вам нужно обратить внимание на важный момент: Вы никого не покалечили и сами не повредились :) а значит страх от работы с инструментом должен оказаться в прошлом.
Никуда ваша жизнь не "катится" она идёт своим чередом от познания к взрослению, от опыта к мастерству.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Alex71 писал(а):А вас кто-нибудь учил как работать шлефмашинкой, показывали на примере, объясняли? Или просто сказали - "вот инструмент, вот материал, работай". На стройке так не будет, там будут учить, и каждый день инструктировать по работе и ТБ.
В принципе я просто смотрел как работает шлефмашинкой другой человек, но как работать мне не объясняли. Если б со мной была та девушка с работы я бы хоть завтра нашел новую работу, потому что за мной была бы ответственность и поддержка любимого человека и я бы не зависел от мнения родителей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если б со мной была та девушка с работы я бы хоть завтра нашел новую работу, потому что за мной была бы ответственность и поддержка любимого человека и я бы не зависел от мнения родителей.
Странная идеология на мой взгляд. А что, сейчас вы не чувствуете ответственность, обязательно должна быть рядом девушка? Вы же самостоятельный взрослый человек, такая отговорка типа: "вот если бы, да кабы" - не "прокатит", даже если была бы девушка, вы могли бы придумать новую причину, "а вот если бы то, да так, тогда да, я бы..."
Думаю, что мера ответственности должна у вас быть до знакомства с девушкой, а не наоборот, иначе и в отношениях с девушкой не избежать ошибок. Так что ищите работу, не сваливайте вину на неблагоприятные обстоятельства. Всему сможете научиться, если приложить усилия.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Alex71 писал(а):Думаю, что мера ответственности должна у вас быть до знакомства с девушкой, а не наоборот, иначе и в отношениях с девушкой не избежать ошибок. Так что ищите работу, не сваливайте вину на неблагоприятные обстоятельства. Всему сможете научиться, если приложить усилия.
Думаю, что вы всё-таки правы. Я буду стараться искать работу и перегнуть мнение родителей. Впрочем работу я уже ищу по специальности и оператором пк, просто ничего с этим не получается.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»