У папы рак легких, не могу принять ситуацию
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: У папы рак легких, не могу принять ситуацию
Ира, конечно поделимся чем можем)
Святитель Феофан: Коль скоро молитва исправна, всё исправно.
Если не знаешь какой молитвой помолиться, то можно молиться своими словами. Я бы тебе посоветовал молиться простой молитвой, о прощение папиных грехов вольных и невольных, и просить Бога чтобы упокоил папу в Царствии Небесном. Перед этим я бы порекомендовал начать с покоятельной молитвы. Очень хороша известная и родная молитва: "Отче наш".
Наставления молящемуся своими собственными молитвами дает преподобный Иоанн Лествичник: «Не употребляй в молитве твоей премудрых выражений, ибо часто простой и неухищренный лепет детей был угоден Небесному Отцу их» (Лествица. 28: 9); «не старайся многословить, беседуя с Богом, чтобы ум твой не расточился на изыскание слов.
https://www.pravoslavie.ru/32444.html
Еще хочу посоветовать тебе хороший молитвослов:
https://www.molitvoslov.com/
Также полезный сайт:
https://www.memoriam.ru/
Ира, также нам надо помнить, что молитвы старцев сотворены с определенным опытом и премудростью.
Святитель Феофан: Коль скоро молитва исправна, всё исправно.
Если не знаешь какой молитвой помолиться, то можно молиться своими словами. Я бы тебе посоветовал молиться простой молитвой, о прощение папиных грехов вольных и невольных, и просить Бога чтобы упокоил папу в Царствии Небесном. Перед этим я бы порекомендовал начать с покоятельной молитвы. Очень хороша известная и родная молитва: "Отче наш".
Наставления молящемуся своими собственными молитвами дает преподобный Иоанн Лествичник: «Не употребляй в молитве твоей премудрых выражений, ибо часто простой и неухищренный лепет детей был угоден Небесному Отцу их» (Лествица. 28: 9); «не старайся многословить, беседуя с Богом, чтобы ум твой не расточился на изыскание слов.
https://www.pravoslavie.ru/32444.html
Еще хочу посоветовать тебе хороший молитвослов:
https://www.molitvoslov.com/
Также полезный сайт:
https://www.memoriam.ru/
Ира, также нам надо помнить, что молитвы старцев сотворены с определенным опытом и премудростью.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Марина123
- Генерал-модератор
Ира, вот молитва об умерших, часто повторяемая при чтении Псалтыри. Ее при сильной занятости, когда нет времени читать Псалтырь, можно и отдельно читать:
А здесь (https://azbyka.ru/poryadok-chteniya-psal ... shim.shtml) написано, как читать Псалтырь об усопшем.Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставившегося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благ, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимого, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя, вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякого греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков.
Псалтирь состоит из 20 разделов – кафизм, каждая из которых делится на три «Славы». Перед чтением первой кафизмы произносятся предначинательные молитвы, положенные перед началом чтения Псалтири. По окончании чтения Псалтири произносятся молитвы, положенные по прочтении нескольких кафизм или всей Псалтири. Чтение каждой кафизмы начинается с молитвословия:
Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу.
Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу.
Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему.
При чтении кафизмы по каждой “Славе” произносится:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Аллилуиа, Аллилуиа, Аллилуиа слава Тебе, Боже! (трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося (до 40 дня со дня смерти – “новопреставленного”) раба Твоего [или: рабу Твою], брата нашего [или: сестру нашу] [имя] и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его [или: ея] согрешения и невольная, избави его [или: ю] вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему [или: ей]причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда.
Темже милостив тому [или: той] буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякого греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
И ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Затем продолжается чтение псалмов кафизмы. По окончании кафизмы читается:
Трисвятое:
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.(Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.)
Молитва ко Пресвятой Троице:
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй. (трижды)
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Молитва Господня:
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Тропари покойные:
Со духи праведных скончавшихся душу раба Твоего (имя), Спасе, упокой, сохраняя ю во блаженной жизни, яже у Тебе, Человеколюбче
В покоищи Твоем, Господи: идеже вси святии Твои упокоеваются, упокой и душу раба Твоего (имя), яко Един еси Человеколюбец
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Ты еси Бог, сошедый во ад и узы окованных разрешивый, Сам и душу раба Твоего (имя) упокой.
И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Едина Чистая и Непорочная Дево, Бога без семене рождшая, моли спастися души его.
(Затем читается молитва, положенная по окончании кафизмы.)
На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам, мои родные!
Взяла у батюшки благословение, чтобы читать псалтырь. Читаю акафист, молюсь. Так хочется помочь ему, чтоб его душе было спокойно, чтоб его душа не мучилась.
Но не могу поверить и осознать до конца! Так плохо! Вернулись домой, и как будто все страшный сон, и не веришь, что никогда, никогда уже не увидишь и не услышишь, не обнимешь! Все так резко произошло!
Я дома была в мае. Осенью папа ездил в больницу, только мне не говорили что в онкологию, мама говорила, что немножко приболел и все. Потом полажили в районную процедуры для сердца поделать, капельницы покапать, выписали через день как поставили диагноз. Выписали-началась температура. Неделя дома, резкое ухудшение состояния, не мог дышать, слабость-и все! Как? Как так? Еще недавно разговаривала с ним по телефону, когда он лежал в больнице, он мне еще сказал, что он свое уже пожил, я ему-папа, да ты что такое говоришь! А слышала я его тогда в последний раз! Не могу!
На похороны пришло очень много людей! Много пришло попрощаться утром. Женщина одна маме сказала, что она ни у кого на похоронах людей столько не видела. Бывший председатель совхоза, который после инсульта-потихоньку с палочкой дошел. Другой мужчина с другой деревни, еле ходит-пришел попрощаться. Кто-то маме звонил потом, что не знали, как так.
Мы живем у берега реки, и когда через речку не попасть-то папа на лодке людей перевозил. Так в октябре, ноябре к нему подходили, он говорил, что сейчас немножко приболел-не может, а весной поперевозит. А весны для него уже никогда не будет!!! Никогда!!!
В день похорон шел дождь. Многие пришли с зонтами. Мама думала, что в такую погоду мало кто придет, но к папе шли. Он родился, жил в деревне всю жизнь. Только в армию отлучался. Всегда жил честно, помогал кому нужно как помог. На похоронах пара женщин, которые рыбки ему свежей заказывали-говорили, что теперь и рыбки не покушать. Очень рыбалку любил.
По ночам выть хочется. Прошу у папы постоянно прощения за то, что последние два года нормальной меня не видели, за то, что заставила переживать; за то, что проглядела-ведь не мое бы состояние-и в больницу, на анализы можно раньше было отправить, и для профилактики что-то пить, но я утонула в своих проблемах и ничем не помогла папе! Ведь был шанс пожить, был! Я всю жизнь буду перед ним виновата! Так хочу его увидеть!
Нашла пару видео, снятое три года назад-не могу смотреть! Мой папа-живой, добрый, хороший! А я его видела в гробу, я видела, как его в землю опускали! Но он же вот только был живой, дышал, разговаривал! И вот-его в землю!
Маме тяжелее всех! Мы все разъехались, у всех своя жизнь, а мама осталась в доме, где жили всю жизнь, каждую секунду, каждая вещь, травинка, как мама будет теперь одна-я не представляю. К нам даже на зимние месяцы отказывается ехать. Вот никогда они из деревни никуда, ни за что. Дом стоит на отшибе. Рядом даже домов нет. Как мы будем без нашего папочки??? Столько хочется ему сказать, так хочется его обнять!
Прошу его чтоб он приснился! Но он не снится, никому.
Взяла у батюшки благословение, чтобы читать псалтырь. Читаю акафист, молюсь. Так хочется помочь ему, чтоб его душе было спокойно, чтоб его душа не мучилась.
Но не могу поверить и осознать до конца! Так плохо! Вернулись домой, и как будто все страшный сон, и не веришь, что никогда, никогда уже не увидишь и не услышишь, не обнимешь! Все так резко произошло!
Я дома была в мае. Осенью папа ездил в больницу, только мне не говорили что в онкологию, мама говорила, что немножко приболел и все. Потом полажили в районную процедуры для сердца поделать, капельницы покапать, выписали через день как поставили диагноз. Выписали-началась температура. Неделя дома, резкое ухудшение состояния, не мог дышать, слабость-и все! Как? Как так? Еще недавно разговаривала с ним по телефону, когда он лежал в больнице, он мне еще сказал, что он свое уже пожил, я ему-папа, да ты что такое говоришь! А слышала я его тогда в последний раз! Не могу!
На похороны пришло очень много людей! Много пришло попрощаться утром. Женщина одна маме сказала, что она ни у кого на похоронах людей столько не видела. Бывший председатель совхоза, который после инсульта-потихоньку с палочкой дошел. Другой мужчина с другой деревни, еле ходит-пришел попрощаться. Кто-то маме звонил потом, что не знали, как так.
Мы живем у берега реки, и когда через речку не попасть-то папа на лодке людей перевозил. Так в октябре, ноябре к нему подходили, он говорил, что сейчас немножко приболел-не может, а весной поперевозит. А весны для него уже никогда не будет!!! Никогда!!!
В день похорон шел дождь. Многие пришли с зонтами. Мама думала, что в такую погоду мало кто придет, но к папе шли. Он родился, жил в деревне всю жизнь. Только в армию отлучался. Всегда жил честно, помогал кому нужно как помог. На похоронах пара женщин, которые рыбки ему свежей заказывали-говорили, что теперь и рыбки не покушать. Очень рыбалку любил.
По ночам выть хочется. Прошу у папы постоянно прощения за то, что последние два года нормальной меня не видели, за то, что заставила переживать; за то, что проглядела-ведь не мое бы состояние-и в больницу, на анализы можно раньше было отправить, и для профилактики что-то пить, но я утонула в своих проблемах и ничем не помогла папе! Ведь был шанс пожить, был! Я всю жизнь буду перед ним виновата! Так хочу его увидеть!
Нашла пару видео, снятое три года назад-не могу смотреть! Мой папа-живой, добрый, хороший! А я его видела в гробу, я видела, как его в землю опускали! Но он же вот только был живой, дышал, разговаривал! И вот-его в землю!
Маме тяжелее всех! Мы все разъехались, у всех своя жизнь, а мама осталась в доме, где жили всю жизнь, каждую секунду, каждая вещь, травинка, как мама будет теперь одна-я не представляю. К нам даже на зимние месяцы отказывается ехать. Вот никогда они из деревни никуда, ни за что. Дом стоит на отшибе. Рядом даже домов нет. Как мы будем без нашего папочки??? Столько хочется ему сказать, так хочется его обнять!
Прошу его чтоб он приснился! Но он не снится, никому.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Ирочка здравствуй.
С возращением.
Читала твой пост немного с грустью конечно.Представляю как тебе сейчас тяжело.Поймала себя на мысли-что ты пишешь про настоящих русских людей-православных. Преданных своей земле-не променявших свою жизнь на блага человеческие-на цивилизацию.
Светлая память твоему отцу.Держись Ирочка.
И спасибо тебе от души.
С возращением.
Читала твой пост немного с грустью конечно.Представляю как тебе сейчас тяжело.Поймала себя на мысли-что ты пишешь про настоящих русских людей-православных. Преданных своей земле-не променявших свою жизнь на блага человеческие-на цивилизацию.
С таких людей пример нужно брать-как жить и как любить людей.ирина123 писал(а):Всегда жил честно, помогал кому нужно как помог
Ира вот это делать не нужно-ему там лучше.Конечно горе-его нужно пережить.Нужно время-потерпи.ирина123 писал(а):По ночам выть хочется.
Не нужно не смотри пока-оставь отца в покое.На годовщину посмотрите-сейчас это не нужно не ему не тебе.ирина123 писал(а):Нашла пару видео, снятое три года назад-не могу смотреть!
Поддержи-позвони лишний раз.Она так же нуждается в поддержке.ирина123 писал(а):Маме тяжелее всех!
Ирочка ты далеко такая не одна.Мы не ценим что имеем-к сожалению что б иногда что то понять нужно потерять.ирина123 писал(а): но я утонула в своих проблемах и ничем не помогла папе!
Если б этот шанс был-то он бы и жил.Ты Ирочка опять решаешь за Бога.Значит отцу твоему там спокойней и здоровей.А ты хотела б что он тебя мучился здесь по больницам?и еще не факт что б помогли-сама уже знаешь.ирина123 писал(а): Ведь был шанс пожить, был! Я всю жизнь буду перед ним виновата!
Я тоже хочу иногда что б мне приснились мои-но не сняться. (...)Посмотри может там есть https://www.memoriam.ru/.Я на этот форум почти не хожу и не читаю -не хочу теребить память и их Души(моих родственников).Пусть покоятся с миром.ирина123 писал(а):Прошу его чтоб он приснился! Но он не снится, никому.
Светлая память твоему отцу.Держись Ирочка.
И спасибо тебе от души.
Последний раз редактировалось Alex71 21 дек 2015, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Юр-36
- полковник
Здравствуйте, Ирина.
Сочувствую вашему состоянию. Но смерть - это не конец.
"У Бога все живые." Все.
"...Смерть, будучи временным разлучением с телом, в Священном Писании именуется то отшествием, то разлучением, то успением (2 Пет. 1:15; Фил. 1:23; 2 Тим. 4:6; Деян. 13:36).
Что касается временного состояния души со времени ее разлучения с телом и до дня всеобщего воскресения, то Священное Писание учит, что душа продолжает жить, чувствовать и мыслить.
Слово успение (сон) относится не к душе, а к телу, которое после смерти как бы отдыхает от своих трудов. Душа же, разлучившись с телом, продолжает свою сознательную жизнь..."
https://www.diveevo.ru/2/0/1/3033/
Никуда ваш папка не делся. Души - бессмертны.
Сметрь - это не похороны. Смерть - это всего лишь дверь. Каждый однажды её откроет. Вот её откыл ваш замечательный Папа, и вошёл. И живёт в невидимом (для нас) мире. И не умрёт. Ибо души бессмертны.
https://www.pravzhurnal.ru/Preobrazhenie ... onaha.html
- На каждой литургии что вы отслужите, Ирина, рядом с вами будет стоять и ваш Отец.
Сочувствую вашему состоянию. Но смерть - это не конец.
"У Бога все живые." Все.
"...Смерть, будучи временным разлучением с телом, в Священном Писании именуется то отшествием, то разлучением, то успением (2 Пет. 1:15; Фил. 1:23; 2 Тим. 4:6; Деян. 13:36).
Что касается временного состояния души со времени ее разлучения с телом и до дня всеобщего воскресения, то Священное Писание учит, что душа продолжает жить, чувствовать и мыслить.
Слово успение (сон) относится не к душе, а к телу, которое после смерти как бы отдыхает от своих трудов. Душа же, разлучившись с телом, продолжает свою сознательную жизнь..."
https://www.diveevo.ru/2/0/1/3033/
Никуда ваш папка не делся. Души - бессмертны.
Будет....А весны для него уже никогда не будет !!!...
Сметрь - это не похороны. Смерть - это всего лишь дверь. Каждый однажды её откроет. Вот её откыл ваш замечательный Папа, и вошёл. И живёт в невидимом (для нас) мире. И не умрёт. Ибо души бессмертны.
https://www.pravzhurnal.ru/Preobrazhenie ... onaha.html
- На каждой литургии что вы отслужите, Ирина, рядом с вами будет стоять и ваш Отец.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
- Юр-36
- полковник
Сил вам, Ирина. Смирения и мира в душе.
- Марина123
- Генерал-модератор
Ирочка, не переживай, что папа не снится тебе. Это ведь хорошо. Я читала, что если снятся покойные родственники, значит, молитв наших просят. Ведь им не слезы наши нужны, а молитвы. А ты сейчас и так молишься за папу, помогаешь ему своими молитвами.
Твой папа много добра людям делал, сердце у него, значит, было доброе, милостивое, раз людям не отказывал в помощи. Значит, есть надежда на спасение, ведь Господь сказал: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». И в евангельском описании Страшного суда говорится о том, что добрыми делами, оказываемыми ближнему, человек самому Господу служит и этим спасается, помимо веры.
Так что, Ириша, не теряй надежды на спасение и встречу с папой в жизни вечной и продолжай молиться за папу и творить в его память добрые дела. Все люди грешные и каждый из нас, особенно кто уже переступил порог земной жизни, нуждается в молитвах, которые восполняют недостаток у нас веры и добрых дел. А одно очень хорошее дело, которое ты можешь сделать и для себя и для папы – это бросить курить в его память. Я уверена, Господь зачтет твоему папе этот твой продиктованный любовью поступок прощением ему многих грехов.
Твой папа много добра людям делал, сердце у него, значит, было доброе, милостивое, раз людям не отказывал в помощи. Значит, есть надежда на спасение, ведь Господь сказал: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». И в евангельском описании Страшного суда говорится о том, что добрыми делами, оказываемыми ближнему, человек самому Господу служит и этим спасается, помимо веры.
Так что, Ириша, не теряй надежды на спасение и встречу с папой в жизни вечной и продолжай молиться за папу и творить в его память добрые дела. Все люди грешные и каждый из нас, особенно кто уже переступил порог земной жизни, нуждается в молитвах, которые восполняют недостаток у нас веры и добрых дел. А одно очень хорошее дело, которое ты можешь сделать и для себя и для папы – это бросить курить в его память. Я уверена, Господь зачтет твоему папе этот твой продиктованный любовью поступок прощением ему многих грехов.
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Миртеб
- полковник
Ира, ты не можешь сейчас поговорить с папой напрямую, но ты можешь поговорить о папе с Господом, помолиться Небесному Отцу своему, Небесному Отцу твоего папы. Дай Бог, чтобы твой папа пребывал в Царствии Небесном. Часто после смерти близких люди каются в чем-то и такое покаяние приятно Господу. Но постоянно чувство вины мешает творить и двигаться вперед, осознавать любовь Господа к себе и отцу. Ира, если есть в чем исповедоваться, то исповедуйся, причастись и молись за папу.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мариночки, Юрий, Серёжа-спасибо Вам за поддержку.
Маме я каждый день звоню. Она сегодня сказала, что уже пару дней без света спит. И дом на отшибе, она не боится. Я по сравнению с мамой трусиха.
Что папочка не снится-я надеюсь-это потому, что ему там спокойно, очень надеюсь, хочется в это верить.
Марина123-бросить курить..., папа еще этой весной, прошлым летом, когда вместе курили-всё говорил "бросай уже", а я отвечала, что вместе бросим. И маме после диагноза папиного конечно за меня страшно, что курю. И муж настаивает упорно. Не получается. Никакой силы воли. Когда куришь-то кажется что сигарета успокаивает, понимаешь что наоборот-получаешь так сказать "дозу", через полчаса хочется снова-и так постоянно. Психологически нет сил, чтобы бросить эту гадость.
Марина Лениградка-, то что не дожили до сильных болей-только это и успокаивает, что не мучился. только это. Больниц то рядом нет, а в тяжелом состоянии не наездишься, могло быть море боли и мучений. Вот как два года жила, как в каком то жутком сне, как будто это не со мной всё, так всё и продолжается. Вроде бы я есть, а вроде и нет. Что всё это не со мной. И то, что папа ушел-не могу осознать. Сон, сон, сон. Вот когда в деревню приеду-и его не увижу-страшно, осознаю. А сейчас, уехав, похороны всё быстро-как будто это где-то с кем-то, не с нами, пытаюсь отрицать, не хочу верить, и где, в чем спрятаться от всего этого-не знаю. Нигде не спрятаться.
Маме я каждый день звоню. Она сегодня сказала, что уже пару дней без света спит. И дом на отшибе, она не боится. Я по сравнению с мамой трусиха.
Что папочка не снится-я надеюсь-это потому, что ему там спокойно, очень надеюсь, хочется в это верить.
Марина123-бросить курить..., папа еще этой весной, прошлым летом, когда вместе курили-всё говорил "бросай уже", а я отвечала, что вместе бросим. И маме после диагноза папиного конечно за меня страшно, что курю. И муж настаивает упорно. Не получается. Никакой силы воли. Когда куришь-то кажется что сигарета успокаивает, понимаешь что наоборот-получаешь так сказать "дозу", через полчаса хочется снова-и так постоянно. Психологически нет сил, чтобы бросить эту гадость.
Марина Лениградка-, то что не дожили до сильных болей-только это и успокаивает, что не мучился. только это. Больниц то рядом нет, а в тяжелом состоянии не наездишься, могло быть море боли и мучений. Вот как два года жила, как в каком то жутком сне, как будто это не со мной всё, так всё и продолжается. Вроде бы я есть, а вроде и нет. Что всё это не со мной. И то, что папа ушел-не могу осознать. Сон, сон, сон. Вот когда в деревню приеду-и его не увижу-страшно, осознаю. А сейчас, уехав, похороны всё быстро-как будто это где-то с кем-то, не с нами, пытаюсь отрицать, не хочу верить, и где, в чем спрятаться от всего этого-не знаю. Нигде не спрятаться.
- Юр-36
- полковник
Время лечит душевные раны, Ирина. Потерпеть надо. Вы уж постарайтесь. Мы все поддерживаем вас. Все за вас переживаем.
А вот курить - да, надо бросать и срочно.
Мне монахи в монастыре говорили что "Сигареты - это ладан для сатаны".
Не нужно кормить этого гада, не нужно его окуривать этим дымом. Он душу жрёт, и человеку подсознательно плохо морально...
Бросайте эту гадость. Без неё жизнь лучше, свет ярче, воздух чище, мысли светлее.
До Петра-1 никто в нашей стране не курил. Тотально никто. КУЧА в империи Российской народу и никто не курит, представляете ? Вот и бросайте. Я знаю как это тяжело. Сам бросил 3 года назад... Но бросил , как и сотни тысяч людей.
Своим освобождением от никатиновой зависимости вы послужите Богу. И Он дАрует за это милость. Дарует Благодать.
А сейчас вы (во время курения) служите диаволу. - Это ужасно. Убойтесь Бога. Вы ведь хорошая, православная христианка, Русская сударыня. Устыдитесь перед Господом, не курИте. В молитвах неустанных переживите ломку. Вот эта помогает здорово - https://s020.radikal.ru/i718/1512/d0/237422903854.jpg - я её сутками напролёт читал неустанно когда бросал, и ломка "отпускала".
Ирина, вы замечательная добрая сострадательная девушка. Всё у вас наладится, только поработать над собой надо.
Чаще бывайте в Храме.
Да поможет вам Господь
А вот курить - да, надо бросать и срочно.
Мне монахи в монастыре говорили что "Сигареты - это ладан для сатаны".
Не нужно кормить этого гада, не нужно его окуривать этим дымом. Он душу жрёт, и человеку подсознательно плохо морально...
Бросайте эту гадость. Без неё жизнь лучше, свет ярче, воздух чище, мысли светлее.
До Петра-1 никто в нашей стране не курил. Тотально никто. КУЧА в империи Российской народу и никто не курит, представляете ? Вот и бросайте. Я знаю как это тяжело. Сам бросил 3 года назад... Но бросил , как и сотни тысяч людей.
Своим освобождением от никатиновой зависимости вы послужите Богу. И Он дАрует за это милость. Дарует Благодать.
А сейчас вы (во время курения) служите диаволу. - Это ужасно. Убойтесь Бога. Вы ведь хорошая, православная христианка, Русская сударыня. Устыдитесь перед Господом, не курИте. В молитвах неустанных переживите ломку. Вот эта помогает здорово - https://s020.radikal.ru/i718/1512/d0/237422903854.jpg - я её сутками напролёт читал неустанно когда бросал, и ломка "отпускала".
Ирина, вы замечательная добрая сострадательная девушка. Всё у вас наладится, только поработать над собой надо.
Чаще бывайте в Храме.
Да поможет вам Господь