Очень тоскливо и больно.....

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Евсевия
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Очень тоскливо и больно.....

Сообщение Евсевия »

Здравствуйте, дорогая Elena!
Я Вам так рада!
Спасибо за поздравление)) Пусть и у Вас будет светлое весеннее настроение и солнечным зайчиком-радость в душе :13:

Подготовка к выставке - это мое спасение, конечно, но это лишь работа, работа и работа, куда можно уйти.... и еще - возможность снова вырваться к бабушке на какое-то время (жалко мне ее очень!). Когда я последний раз исповедовалась в том, что не могу решить ничего с переездом и с тем, чтобы быть с ней рядом, батюшка сказал - "Ты и так ее не бросаешь, приезжаешь ведь? вот как ты сейчас приехала? - я говорю: "Чудом начальство так надолго отпустило!". А он мне в ответ: "Ну так жди следующего чуда!"
И то, что сейчас происходит, действительно на чудо похоже. Как-то все стало раскручиваться, когда я включилась в акафисты по соглашению.... Божья мозайка какая-то складывается...

Но ожидания каких-то личных судьбоносных изменений я очень боюсь, потому что это опять беспочвенные мечты и надежды, в которые я могу уйти с головой, придумать себе (да, Elena, Вы конечно, правы, многое я себе в своей истории придумала, хотя и были предпосылки к некоторым моим придумкам, не на пустом же месте возникли!) свет в конце тоннеля и ожидать его... ну и потом тяжко будет выныривать снова в реальность, где все не то, и никому я не нужна, кроме как в качестве работника, и все не так, как хотелось бы...
Да и вообще что гадать, что там будет - вот я задумалась над этим всерьез и даже смешно стало... ведь выставка будет организовываться в церковной среде, в окружении духовенства и серьезных дам в платочках, от меня что? - приехала-привезла-смонтировала-поприсутствовала на открытии-свалила в свой безвестный Н-ск, пока не придет время снова приехать-демонтировать-упаковать по коробкам и вновь укатить в свое болото... Какие тут могут быть знакомства? Только работа, любимая, интересная, но работа. Ничего личного.
Знаете, басню о Лисе и винограде я всегда читала по-своему.... По мне, так Лиса просто умница - когда она поняла недосягаемость желанного, то просто убедила себя в том, что для нее это желанное не годится, не подходит, и стремиться к нему не нужно... И ушла...

Тут у меня еще одна проблема вылезла... Зависть и сплетни на работе бурным цветом поперли... Я этого, признаться, боялась, но надеялась, что пронесет... не пронесло. :(
Сегодня мне в лицо высказали, что я ничего на работе не делаю, ни одной выставки не оформила за весь год (это неправда, я практически все наши мероприятия до своего отъезда оформляла и монтировала! а свою предыдущую кукольную так просто одна целую неделю расставляла, и хотя кое-какие элементы мне помогли заранее сделать, ну там рамки для картин покрасить, или кубики под старину отделать, но к монтажу почти никто не подошел, я с утра до вечера меж витрин металась одна!), и что я только собственным пиаром и занимаюсь, а сотрудники этим недовольны. В общем, как помоями облили...
Самое забавное, что моя фамилия сейчас даже не звучит во всех переговорах, как коллекционера, только как перевозчика и куратора проекта, (меня даже директор спрашивала, почему я себя нигде не прописываю...ну а зачем???), все от имени Музея делается и только он везде будет прописан как организатор и автор проекта. Я со своими куклами и несколько других мастеров, чьи работы планируем в экспозиции представить, все наравне будут озвучиваться, неважно у кого больше экспонатов, у кого меньше... Руководство довольно тем, что все это за счет принимающей стороны оплачивается, что новые связи и сотрудничество между регионами налаживаются, и что наше учреждение может прозвучать на высоком уровне, да и показатели посещаемости такой выставки - в несколько десятков тысяч - очень нам полезны... А мне-то все эти показатели зачем??? На лоб себе их приклею, что ли? В паспорт впишу? Это пиар? Тут трудов столько, сколько моим коллегам и не снилось, но они видят только одно - выпендриваюсь... не такая, как все... недовольны, за спиной шушукаются, злобятся... Как же это противно, аж руки опускаются... Причем говорится, что ВСЕ сотрудники недовольны, но я хорошо знаю, что этих ВСЕХ - 3-4 человека из 10, остальным или фиолетово, или заинтересованы и с удовольствием в этот проект включаются... Но эти 3-4 сплетника здорово могут жизнь отравить, потому что двое из них - зав. отделами... Что же теперь, сидеть, как они, и ничего не делать, чтобы наравне быть со всеми и не "выскакивать"?
Что-то у меня из одной неприятности да в другую получается влезать.... :((( тоскааа......

Психологический тест онлайн
Verba2
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Verba2 »

Добрый день, Евсевия!

Что мне подумалось?..Прежде всего, вы писали об акафистах. Значит, молитва идёт. А от нас теперь требуется - не унывать, и какие-то небольшие действия делать. Всегда можно что-то придумать, даже в командировке, знакомства всякие полезны, деловые тоже. А Бог управит. Согласна с Еленой :) Не повод останавливаться.

А скорби на работе - у кого их нет? Иногда требуются разумные меры. Лично моё мнение, что разумный "пиар" необходим. Но это как сами решите..
Хороших вам дней :12:

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Verba2, добрый день Вам! ))
Вы правы, конечно :)
Да, я вот ухватилась за ниточку, за акафисты по соглашению.
Слушаю проповеди, свидетельства, истории, очень хочется верить, что и со мной может что-то подобное произойти - там просто чудеса необъяснимые случаются по молитве.
Жизнь, такая, как она сейчас у меня, меня уже не устраивает. Много вылезает вопросов без ответов и проблем без решений. Самой все не решить, как бы ни пыталась, нужна помощь Свыше. Мотает, конечно, из стороны в сторону - от радости до отчаяния, но все равно опора есть в душе - Бог рядом, изменения, события и действия кое-какие уже ощущаю, и кто знает, что будет дальше?
Выставку очень жду, все мысли там, только бы ничего не сорвалось и не изменилось!
Самое странное - вся история с И. как-то стала затираться, трудно сказать даже, что я сейчас ощущаю... то ли горький сон был, то ли еще что... иногда грусть или сожаление подступает, но не так как-то уже, словно издалека. Интересно было бы понять, и правда, а "для чего" вся эта история была?...
С "доброжелателями", конечно, ничего не поделаешь. Видимо, должна быть ложка дегтя...
Спасибо за Вашу поддержку о "разумном пиаре", у меня дурацкая привычка всегда чувствовать себя виноватой, даже если вины нет, но кто-то мне ее придумает... иррационально, конечно, но это первая реакция почему-то. И она часто мешает дать мне вразумительный и веский отпор в случае прямого высказывания таких вот недовольств... Эмоции лезут, может в конфликт перейти, а толку-то...
Добрых Вам праздников (пусть просто весенних!))) и радостного настроения! :13: :13:

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Добрый вам весенний денечек.С масленицей вас. Не грустите так пожалуйста. Обязательно поминайте ваших недоброжелателей в записочках о здравии и дома на молитве. Это очень помогает и смягчает отношение к вам этих людей так, что вы можете даже друзьями стать.Главное не сдавайтесь. А про что у вас выставка на какую тему? :13:
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

И Вас с праздниками, дорогая Swetushka ! :13:
Спасибо Вам за добрые слова)) Я стараюсь не грустить, ищу утешения у Бога.
Я вот прочла Ваш совет - поминать недругов, и вдруг поняла удивительную вещь - те, кто особенно мною недоволен, не имеют отношения к Православию вообще... Одна проповедует вегетарианство на индуистской основе, вторая некрещеная, ни во что не верит, при этом гордо именует себя "агностиком", третья - ни вашим, ни нашим, в храм никогда не зайдет... Те, кто верующий или хотя бы сочувствующий - все воспринимают нормально... Вот интересно-то!...

Про выставку - я третий год коллекционирую и реставрирую антикварных кукол, чудные девочки с фарфоровыми личиками и длинной-длинной жизнью. Финансов у меня немного, поэтому я покупала, как могла, самых дешевых и часто поломанных кукол, (сейчас уже не тяну, к сожалению, цены выше моих возможностей стали), восстанавливаю их, одеваю, продлеваю их жизнь)) Куклы дивно расцветают.
В ноябре - январе уже прошла одна выставка этих красавиц, у меня на работе (я в музее работаю), сейчас чудесным образом наметилась возможность привезти их в Екб, за счет принимающей стороны.
Акцент этой планируемой выставки - показать, во что играли дети в Российской Империи, какую воспитательную, смысловую, эстетическую нагрузку несли куклы и игрушки до революции, ну и как бы дать альтернативу современной игрушке, которая, в подавляющем большинстве случаев, не соответствует своему изначальному высокому назначению. Кроме кукол, будет немного старинных вещей, аксессуаров, фото, книг - в общем, все, что мне удалось наскрести по блошиным рынкам и инет-аукционам а эти годы. А еще авторские игрушки, сделанные современными мастерами, но по образцам тех, старинных (например, мишки, солдатики, кукольная мебель и пр.).
Это я сильно вкратце объясняю, а вообще могу часами распространяться,только, боюсь, тут немного не в тему будет :2:

Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Как здорово. Вы должны быть счастливым человеком.Старинные игрушки очень красивые, настоящие.Это надо их еще суметь починить.Вы рукодельница :11: А за девушек дома можно молиться.На них даже и обижаться неудобно их самих жалко.А про ваше увлечение можно рассказать в другом разделе форума.Здесь много разных разделов, даже чай пьют вместе в теремке. :D
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Verba2
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verba2 »

Спасибо. Да, интересно! Тоже люблю всякую старину. Даже была одна мечта, реставрировать книги. Спасибо, что напомнили :13: С удовольствием почитаю в других темах об этом, если есть подходящий раздел. Может,и какие-то вопросы возникнут.

Про сотрудников ваших..Как избежать зависти, если вы, объективно, - успешный работник, от вашей работы есть прямой результат, в том числе, экономический, что очень важно (за счет принимающей стороны), расширение перспектив? Не знаю. Иногда помогает просто напомнить именно об этом результате. Это достаточно веский отпор.
Последний раз редактировалось Волна 09 мар 2016, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Swetushka, Verba2, спасибо!
У меня почти всегда была интересная работа (за исключением двух лет в должности зам.зав. детсадом, которые я с ужасом вспоминаю) и находились замечательные увлечения. Тут я действительно счастливый человек.
Только все больше понимаю, что это - заменители настоящего счастья, настоящих детей, настоящих привязанностей. Всю жизнь в них пропряталась, а теперь вот спохватилась и сама не пойму - чего мне в жизни-то нужно, не поздно ли уже что-то менять? и стоит ли? и страшно...

Немного позже постараюсь создать тему в разделе "Творчество" (или лучше в "Увлечениях"?) и выложить фото моих столетних девочек. Они и правда
Swetushka писал(а):очень красивые, настоящие
, так и есть. И живые, каждая со своим характером))

Verba2,
Verba2 писал(а): реставрировать книги
это супер здорово! мне с прошлой выставки вернули детскую книгу 1875 года с оторванным корешком - наплевательски так вот свои же сотрудники отнеслись, обидно до слез, теперь вот не знаю, как и чем ее незаметно починить...
А про сотрудников-завистников - ну просто надо было этого ожидать, конечно... Я с ними уже 5 лет работаю и все удивляюсь - ну почему не порадоваться за успехи другого человека? Тем более, что их работы я - официально, по приказу директора, не просто по личной договоренности! - тоже к этой выставке подтягиваю, хоть даже если и по одной всего от человека будет, прописываю их как участников, везу работы на ту выставку, а с тем музеем договорилась, чтобы всем участникам были благодарственные письма от принимающей стороны (участие в межрегиональном мероприятии - это не шутка, это и премии, в конце концов!), и все равно я плохая, мной недовольны и злобятся за спиной... "Ой, ну что ты там из наших фондов повезешь, капля в море, а сама едешь себя пиарить..." и доводы про
Verba2 писал(а):прямой результат, в том числе, экономический
тут не действуют, шоры на глазах...
Ну что ж, обидно, конечно, но я же не купюра в 1000 евро, чтобы всем нравиться...

Евсевия
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Евсевия »

Да что же за ерунда такая в душе творится?!
Не могу мира в себе найти. Все меня не устраивает. Жизнь, которой я так много лет тихо жила, мне стала неуютной. Город, в котором я живу, я просто видеть не могу - серый и скучный. Работа тоже перестала нравиться. Отношения с сотрудниками на какой-то грани колеблются. Возвращаться в темную квартиру вечерами - грустно. Куда себя в жизни девать - понять не могу.
Даже моя квартирка, которую я всегда так любила, другими глазами видится. Говорят, дом отражает внутреннее состояние человека - в моем случае так и есть. Много всего, все достаточно интересное или даже необычное, на стеллажах и полках остатки попыток систематизации, но все набито, тесно, перепутано, местами свалено и неразобрано, кое-как задернуто шторками, давно толком неубрано и все замерло и ждет какой-то генеральной перемены...
Вроде есть какой-то радостный подъем, благодаря засветившейся впереди выставке, да я и увлеклась,конечно, и все время обдумываю, и стараюсь уйти туда с головой, но вот эта тоскливая непонятность уже несколько дней исподволь давит... То прижму ее немного, то опять она вылезает. Ну что за напасть?
Да, и еще вся история с И. опять нет-нет да всплывает в памяти и зацарапается в душе. Включается из-за каких-то случайных ассоциаций (кто-то произнесет, например, "судебный пристав"(работал одно время), или увижу работы по дереву, похожие по теме, или кто-то про онлайн-знакомства заговорит, или фамилия такая же, как у И. где-то встретится - очень распространенная, или местность, где он живет, кто-то упомянет( нет, ну надо же, сегодня не где-нибудь, а в акафисте наткнулась на такую вот ассоциацию!) - и начинает быстро раскручиваться целая цепочка мыслей. Вроде бы постоянно пресекаю, обрываю себя, ухожу от мыслей о нем, забиваю голову другой информацией, думала, все отошло и забылось - ан нет, оказывается...
Такие мысли навязчивые.... Еще одна пакость прицепилась - все время тайком хочется заглянуть в гороскоп!!! Так, чисто информационно, свериться :udivlen: .... Пишу, главным образом, чтобы озвучить эту мысль и сделав ее явной, выкинуть, избавиться от этого наваждения. Потерпите, пожалуйста, эту бредятину!. Беда в том, что я отлично помню, что там было написано (одинаково совпадающий прогноз для его и моего случая!)- "Январь-февраль - охлаждение отношений, затишье, возможно разрыв, в марте благодаря солнечному затмению ожидается новый виток взаимного интереса и дальнейшее развитие отношений, особенно достигающее пика в июне-июле. ", ну и типа там, к сентябрю-ноябрю - пирком да и за свадебку... Я всю глупость и губительность этих предсказаний отлично понимаю, ведь накололась уже!... То есть все время где-то в глубинах подсознания бродят какие-то ожидательные мыслишки, гороскопные надежды и пустые мечтания... Рано я обрадовалась, выходит, что освободилась от мыслей про И....
Verba 2, как, по -Вашему, ну сколько же времени такая несуразица может тянуться, а? :( то туда, то обратно...

Меня еще мама "порадовала"... вдруг случайно выяснилось, что она старательно на тех же акафистах по соглашению вымаливает, чтобы я вышла замуж за одного нашего знакомого - он очень хороший человек, конечно, вдовец, его вторая жена была моей подругой, очень светлая душа, год назад от рака умерла (она очень страдала, и муж был при ней постоянно, много перенесли). Но извините, я его только как друга и мужа подруги воспринимаю, не более, и мама это прекрасно знает, да и разве можно так Богу, да и мне, свои желания навязывать? я понимаю, конечно, что это смешная проблемка, но меня почему-то очень сильно это мамино авторитарное решение покоробило... и без того паршиво на душе...

На работе тоже сюрпризец - выяснилось, что та, кого я считала подругой, старательно подогревает вражду в тех, кто и без того на меня косится, ... А я понять не могу, почему на меня человек на ровном месте кидается и потом за 2 месяца моего отсутствия ее злоба не утихает - а ее, оказывается, каждый день "подкармливают" рассказами о моей "ненависти"... А я, видя такую злость со стороны "накрученной", стараюсь держаться от нее на расстоянии, чтоб не раздражать и самой не раздражаться - чем вызываю, выходит, новую серию рассказов о том, как плохо я к ней отношусь.....Вот зачем только человек всех стравливает - непонятно. Нас всего 10 человек в коллективе, из них женщин - 7 человек, и такие вот интриги...

Тонкое равновесие пока у меня держится благодаря молитве, видимо. То есть не потому, что я так замечательно молюсь, а потому, что понуждаю себя, а Бог, видя, что я все-таки хоть плохо, да все же стараюсь, подает мне Свою помощь - я так думаю.... Но я так боюсь расслабиться и потерять это - тогда меня совсем захлестнет... бывало уже подобное....
Самое ужасное - я вообще перспектив не вижу,как жить дальше? Вот выставка - если не сорвется - это самая максимальная моя перспектива, хоть более-менее ясная и яркая, но она пройдет, а как после? снова в свой привычный болотный анабиоз?
Что-то у меня сегодня выплеск негатива какой-то, сама не ожидала... Простите....

Verba2
Рядовой
Рядовой

Сообщение Verba2 »

Доброго времени суток.
Что настроение меняется это ничего. Мы же как волны...Сейчас, очевидно, некий упадок, после прилива духа это бывает :12:

Навязчивые мысли быстро не уходят, это я понимаю. Возможно, как вы написали, этот человек И. стал катализатором в вашей жизни. Катализатором чего? Желания перемен, изменений... А мысли пусть текут себе, как река.

А если понемногу действовать во всех направлениях? Разобрать завалы дома. "Завалы" в отношениях на работе, поговорить с мамой - чтобы уменьшила давление, потому что Бог лучше знает, кого и кому посылать...Весна располагает к такой "уборке". Завалы с подругами? Ну что ж, нужен индивидуальный подход.

На работе трудно эмоционально не реагировать. Знаете, мне однажды моя коллега, с которой проработали больше года, внезапно, без всякого повода, высказала бурю злых чувств, обид. Я не могла ничего выговорить, и единственное, что смогла в тот момент вымолвить, было " Хорошо что ты мне это сказала. Ты правильно сделала. Если бы ты не сказала, то как бы я про это узнала?".
И это помогло, хотя я долго в себя приходила. Но ведь это были чувства другого человека, не мои, трудно только было их выдержать.
Вот выставка - если не сорвется - это самая максимальная моя перспектива, хоть более-менее ясная и яркая, но она пройдет, а как после? снова в свой привычный болотный анабиоз?

Что-то не верится) В ваших сообщениях столько энергии и сил :13:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»