Я Вам так рада!
Спасибо за поздравление)) Пусть и у Вас будет светлое весеннее настроение и солнечным зайчиком-радость в душе

Подготовка к выставке - это мое спасение, конечно, но это лишь работа, работа и работа, куда можно уйти.... и еще - возможность снова вырваться к бабушке на какое-то время (жалко мне ее очень!). Когда я последний раз исповедовалась в том, что не могу решить ничего с переездом и с тем, чтобы быть с ней рядом, батюшка сказал - "Ты и так ее не бросаешь, приезжаешь ведь? вот как ты сейчас приехала? - я говорю: "Чудом начальство так надолго отпустило!". А он мне в ответ: "Ну так жди следующего чуда!"
И то, что сейчас происходит, действительно на чудо похоже. Как-то все стало раскручиваться, когда я включилась в акафисты по соглашению.... Божья мозайка какая-то складывается...
Но ожидания каких-то личных судьбоносных изменений я очень боюсь, потому что это опять беспочвенные мечты и надежды, в которые я могу уйти с головой, придумать себе (да, Elena, Вы конечно, правы, многое я себе в своей истории придумала, хотя и были предпосылки к некоторым моим придумкам, не на пустом же месте возникли!) свет в конце тоннеля и ожидать его... ну и потом тяжко будет выныривать снова в реальность, где все не то, и никому я не нужна, кроме как в качестве работника, и все не так, как хотелось бы...
Да и вообще что гадать, что там будет - вот я задумалась над этим всерьез и даже смешно стало... ведь выставка будет организовываться в церковной среде, в окружении духовенства и серьезных дам в платочках, от меня что? - приехала-привезла-смонтировала-поприсутствовала на открытии-свалила в свой безвестный Н-ск, пока не придет время снова приехать-демонтировать-упаковать по коробкам и вновь укатить в свое болото... Какие тут могут быть знакомства? Только работа, любимая, интересная, но работа. Ничего личного.
Знаете, басню о Лисе и винограде я всегда читала по-своему.... По мне, так Лиса просто умница - когда она поняла недосягаемость желанного, то просто убедила себя в том, что для нее это желанное не годится, не подходит, и стремиться к нему не нужно... И ушла...
Тут у меня еще одна проблема вылезла... Зависть и сплетни на работе бурным цветом поперли... Я этого, признаться, боялась, но надеялась, что пронесет... не пронесло.

Сегодня мне в лицо высказали, что я ничего на работе не делаю, ни одной выставки не оформила за весь год (это неправда, я практически все наши мероприятия до своего отъезда оформляла и монтировала! а свою предыдущую кукольную так просто одна целую неделю расставляла, и хотя кое-какие элементы мне помогли заранее сделать, ну там рамки для картин покрасить, или кубики под старину отделать, но к монтажу почти никто не подошел, я с утра до вечера меж витрин металась одна!), и что я только собственным пиаром и занимаюсь, а сотрудники этим недовольны. В общем, как помоями облили...
Самое забавное, что моя фамилия сейчас даже не звучит во всех переговорах, как коллекционера, только как перевозчика и куратора проекта, (меня даже директор спрашивала, почему я себя нигде не прописываю...ну а зачем???), все от имени Музея делается и только он везде будет прописан как организатор и автор проекта. Я со своими куклами и несколько других мастеров, чьи работы планируем в экспозиции представить, все наравне будут озвучиваться, неважно у кого больше экспонатов, у кого меньше... Руководство довольно тем, что все это за счет принимающей стороны оплачивается, что новые связи и сотрудничество между регионами налаживаются, и что наше учреждение может прозвучать на высоком уровне, да и показатели посещаемости такой выставки - в несколько десятков тысяч - очень нам полезны... А мне-то все эти показатели зачем??? На лоб себе их приклею, что ли? В паспорт впишу? Это пиар? Тут трудов столько, сколько моим коллегам и не снилось, но они видят только одно - выпендриваюсь... не такая, как все... недовольны, за спиной шушукаются, злобятся... Как же это противно, аж руки опускаются... Причем говорится, что ВСЕ сотрудники недовольны, но я хорошо знаю, что этих ВСЕХ - 3-4 человека из 10, остальным или фиолетово, или заинтересованы и с удовольствием в этот проект включаются... Но эти 3-4 сплетника здорово могут жизнь отравить, потому что двое из них - зав. отделами... Что же теперь, сидеть, как они, и ничего не делать, чтобы наравне быть со всеми и не "выскакивать"?
Что-то у меня из одной неприятности да в другую получается влезать....