Как снизить уровень стресса или убрать вовсе?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как снизить уровень стресса или убрать вовсе?
Алесса, Вам не надо никого бить в охране. Скорее всего по рации нужно просто доложить если что-то случилось. Уволиться ведь всегда можно. А в охрану можно взять ноутбук, но я советую его брать для дела!
Статья мне понравилась)
Между прочим, лично мне нравится когда охранник - улыбчивая девушка, а не здоровенный мужик. Я как-то в купели окунался, так там казак с мечом стоял или чем-то похожим. Я все думал, вот лучше бы девочку улыбчивую поставили.
Статья мне понравилась)
Между прочим, лично мне нравится когда охранник - улыбчивая девушка, а не здоровенный мужик. Я как-то в купели окунался, так там казак с мечом стоял или чем-то похожим. Я все думал, вот лучше бы девочку улыбчивую поставили.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Каких то деловых и полезных советов я не увидела тут увы в своей ветке по поводу избавления от стресса, похоже пока так и придётся с ним сосуществовать как то...
как побороть неуверенность перед чем то новым, например перед выходом на стажировку в новой работе и на саму работу вообще в итоге? у меня уже атрофировалось чувство труда именно в коллективе как то...постоянно думаю что не справлюсь и из-за этого поиски затягиваются. Может тут посоветуете что-то дельное? а стресс и неуверенность бок о бок рядом.
как побороть неуверенность перед чем то новым, например перед выходом на стажировку в новой работе и на саму работу вообще в итоге? у меня уже атрофировалось чувство труда именно в коллективе как то...постоянно думаю что не справлюсь и из-за этого поиски затягиваются. Может тут посоветуете что-то дельное? а стресс и неуверенность бок о бок рядом.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- полковник
Новое это всегда неизвестное, а неизвестность всегда страшит. Наверное это естественно испытывать некий страх перед новым.999Алесса999 писал(а): как побороть неуверенность перед чем то новым, например перед выходом на стажировку в новой работе
- 999Алесса999
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тему закрываю, судя по всему стресс никого не одолевает и всем тут хорошо и прекрасно...
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
-
- полковник
Ну почему..одолевает. И меня одолевает. Только я стараюсь понять это состояние. Стресс же это определенного рода состояние - типа невозможности работать под спудом переживаний или от бесконечно долгой усталости. У меня стресс каждый раз разный и каждый раз его приходиться либо просто перетерпеть, либо забить усилием, либо идти в эту глушь себя и осознавать что именно так меня выбивает. Мне вот недавно было не хорошо и не прекрасно, но исток этого всего это своего рода нечто экзистенциальное - а зачем мне всё это? После таких вопросов, если не дать ответа, жизнь становиться в тягость. И каждое требование на работе что-либо выполнить болью проноситься в душе. И тем не менее я жив...наверное это правильно.999Алесса999 писал(а):Я читала Карнеги. Всё понятно. Тему закрываю, судя по всему стресс никого не одолевает и всем тут хорошо и прекрасно...
- Ленинградка
- Офицер штаба
Утро доброе Алесся. Извини долго не было меня-комп сломался-
А *негатив* в душе-это привычка-обыкновенная привычка.С этим просто удобно жить-а вырывать ее с корнем тяжело-как вообще меняться.Это кстати результат твоих фильмов-ужасов.Это только кажется что не имеет значение-а очень все даже имеет значение.Если телу до определенного времени все равно что в него *пихают*-пока оно избытка не получит и не даст сбой-то Душа может отравиться и с одного раза.В наркомании есть такое-когда сильнейшая привычка вырабатывается с одного и первого раза.Мы люди слабые-себя любим и мучить-заставлять совсем не хотим.А это нужно же делать иногда-в своих хороший целях.
Злоба -жадность-лень это плохие спутники в жизни.Они все разрушают-и самое главное они разрушают именно того кто этим и болеет.Поправляйся и думай о хорошем.Все будет хорошо.

Сюда на форум каждый второй обратился не с радостью-сама понимаешь.*Хорошо и прекрасно* за этим стоит гигантская работа над собой.И не за один день или неделю-месяц.И это повседневный работа над собой.Над своими чувствовами и эмоциями.У меня проблем не меньше-началась подготовка еще к одному суду-собираю сейчас бумажки.Дело в том что я тоже не много с начало расстроилась-не очень приятная ситуация))-как и все я тоже хочу жить без проблем))Но!Есть вещи которые от моего *хочу-не хочу* не зависят.Значит мы сами должны взять инициативу в свои руки-разобраться .И так во всем.999Алесса999 писал(а):судя по всему стресс никого не одолевает и всем тут хорошо и прекрасно...
А *негатив* в душе-это привычка-обыкновенная привычка.С этим просто удобно жить-а вырывать ее с корнем тяжело-как вообще меняться.Это кстати результат твоих фильмов-ужасов.Это только кажется что не имеет значение-а очень все даже имеет значение.Если телу до определенного времени все равно что в него *пихают*-пока оно избытка не получит и не даст сбой-то Душа может отравиться и с одного раза.В наркомании есть такое-когда сильнейшая привычка вырабатывается с одного и первого раза.Мы люди слабые-себя любим и мучить-заставлять совсем не хотим.А это нужно же делать иногда-в своих хороший целях.
Напишу откровенно-одно из моих поводов разобраться в себе было осознание того что я что то не понимаю-вроде все рядом и одинаково-а что то не то.Так я и увлеклась православной психологией-для себя любимой))Не для кого то или чего то-а именно Алесся это нужно сделать для себя.Себя понять.Других смысла нет-мы не знаем что у нас в голове(те же стрессы-что это и от куда?)Почему я сегодня белая и пушистая-а завтра зеленая и злая))?Не на других смотри-а на себя как на Личность.На целую личность-из чего ты состоишь и чем живешь.Миртеб писал(а):Сильное желание чему-то научиться – это уже 50% успеха.
Злоба -жадность-лень это плохие спутники в жизни.Они все разрушают-и самое главное они разрушают именно того кто этим и болеет.Поправляйся и думай о хорошем.Все будет хорошо.
Спаси себя и хватит с тебя...
- mashmeshok
- майор
Добрый день!
И правда, как же легко и просто привыкаешь к плохому - достаточно одного раза и это привычка (а уж если это длилось несколько лет...), а работать потом над этим нужно долго, чтобы хоть на йоту стать лучше. И да, это труд, и да это тяжело, и понуждать себя приходится, но как радостно не сдаваться
Алессечка, не надо себя жалеть, нужно продолжать трудиться с Божией помощью. Трудиться - когда выпадает к этому удобный случай.
Вот недавно тут на форуме появилось новое упражнение, видели его? https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=26839
И ещё вот статью посмотрите https://dusha-orthodox.ru/biblioteka/she ... evogi.html
Может быть, это не совсем то, что вам нужно, но несколько советов, мне кажется, стоит утащить в свою копилку, да и есть над чем поразмыслить...
Только вчера думала об этом - о привычке жить с не очень хорошим настроением, с плохими мыслями.А *негатив* в душе-это привычка-обыкновенная привычка.С этим просто удобно жить-а вырывать ее с корнем тяжело-как вообще меняться.Это кстати результат твоих фильмов-ужасов.Это только кажется что не имеет значение-а очень все даже имеет значение.Если телу до определенного времени все равно что в него *пихают*-пока оно избытка не получит и не даст сбой-то Душа может отравиться и с одного раза.В наркомании есть такое-когда сильнейшая привычка вырабатывается с одного и первого раза.Мы люди слабые-себя любим и мучить-заставлять совсем не хотим.А это нужно же делать иногда-в своих хороший целях.
И правда, как же легко и просто привыкаешь к плохому - достаточно одного раза и это привычка (а уж если это длилось несколько лет...), а работать потом над этим нужно долго, чтобы хоть на йоту стать лучше. И да, это труд, и да это тяжело, и понуждать себя приходится, но как радостно не сдаваться

Алессечка, не надо себя жалеть, нужно продолжать трудиться с Божией помощью. Трудиться - когда выпадает к этому удобный случай.
Вот недавно тут на форуме появилось новое упражнение, видели его? https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=26839
И ещё вот статью посмотрите https://dusha-orthodox.ru/biblioteka/she ... evogi.html
Может быть, это не совсем то, что вам нужно, но несколько советов, мне кажется, стоит утащить в свою копилку, да и есть над чем поразмыслить...
- 999Алесса999
- капитан
Вечера всем, я просто устала от всего этого, от стрессов бесконечных и как будто нескончаемых, сегодня я впала в такое нервное состояние в утро, что не пошла на стажировку на ново нашедшейся работе, просто позвонила и отменила, перенесла на завтра, а завтра неизвестно также будет или нет. У меня частые головные боли, шейные боли и это явно не давление или погода, это стресс мучительный и бесконечный...я часто расстраиваюсь из-за всего, даже когда я думаю о своей смерти, я почему то расстраиваюсь и плачу, хотя не будь меня не было бы так тяжело. С психолога, который мне не смог уже ничем помочь, перешла на психотерапевта, такое ощущение что я буду вечным посетителем всяких псих учреждений помощи таким как я...это ужасно, раньше я даже не знала об этом, а теперь сама в этом всём, у меня нет поддержки, а сама я себя с трудом выгоняю куда-то по делам на улицу, поиски работы уже как 2 месяца продолжаются и я понимаю что это я не хочу просто работать где-то и у кого-то, там где не то что мне нужно, а что нужно, не находится сейчас...у меня развился нервный тик - делаю шеей часто разминающие движения до хруста, в основном дома, но иногда и на людях. Завтра у меня посещение психотерапии до стажировки, вот уж не знаю, осилю в итоге или снова промах будет и снова поиски...я потеряла себя по настоящему, а как вернуть себя ту, годами ранее, не знаю и всё...какие книги я уже не читала и форум и психологи и ничего и церковь и молитвы и бабки-гадалки и ничего! Может мне просто не суждено нормально жить тут? вот и весь ответ...
Рудольф Штайнер
Рудольф Штайнер
- Ленинградка
- Офицер штаба
Вечер добрый Алесся.
Алесся ты хорошая и умная и мудрая девушка-но ты совсем в себя не веришь-а ведь все получиться-стоит только захотеть по настоящему.
Ищи причину-или не высыпаешься или себя накручиваешь.Или все близко к сердцу принимаешь.Нужно не много попроще ко всему относиться.999Алесса999 писал(а):Вечера всем, я просто устала от всего этого, от стрессов бесконечных и как будто нескончаемых, сегодня я впала в такое нервное состояние в утро,
Так дела не делаются и не где и не в чем.Я даже не про работу.Если решила-значит нужно идти до конца-или даже не терять свое время.А то не рыба не мясо))Нужна именно эта работа-значит встала и пошла.Или не соглашаешься на стажировку.Если б мы с тобой были компаньонами-я б сделала вывод что на тебя нельзя положиться(без обид).Лучше придти и отпроситься-чем совсем не придти.Обязательно следи за своими обещаниями.Дала слово-держи или просто его не давай.Можно сказать-я подумаю/посмотрим но уйти от прямого ответа.Это важно-ты живешь среди людей-и мнение о тебе складывается именно по твоим обещаниям.Надежная ты или нет.999Алесса999 писал(а):что не пошла на стажировку на ново нашедшейся работе, просто позвонила и отменила, перенесла на завтра,
Тебе бы к невропатологу сходить.999Алесса999 писал(а): У меня частые головные боли, шейные боли и это явно не давление или погода, это стресс мучительный и бесконечный..
Алесся миленькая-я сама росла как беспризорница-готова была бежать за любым кто по головке погладит и пожалеет.Но это не правильно.Да хочется близкого человека рядом-но даже муж или дети это еще не факт что будет так как именно ты хочешь.Жизнь это всегда работа над отношениями-с кем бы не было.999Алесса999 писал(а):.я часто расстраиваюсь из-за всего, даже когда я думаю о своей смерти, я почему то расстраиваюсь и плачу, хотя не будь меня не было бы так тяжело.
Мне кажеться тебе нужно это.Как врач-он может увидеть то что мы не можем визуально здесь на форуме увидеть.Но еще важно что б ты сама была откровенна с врачем-и без утайки.Врач не поможет если будешь не договаривать ему о своих проблемах.999Алесса999 писал(а): С психолога, который мне не смог уже ничем помочь, перешла на психотерапевта, такое ощущение что я буду вечным посетителем всяких псих учреждений помощи таким как я...это ужасно, раньше я даже не знала об этом, а теперь сама в этом всём,
Ты идешь по шаблону.Я давно обратила внимание что ты домашний бизнесмен.Вот и подумай в этом направлении.Я когда начинала заниматься тортами-в успех просто не верила-из под палки дочки начала))Она настырная))Подумай и займись дома-но начинать нужно со сбыта.Ты можешь шить дома-от игрушек до ковров-можешь заниматься перепродажей -можешь делать торты(это очень легко)Ты творческий человек-вот и изучи спрос(интернет в помощь).И делай параллельно и работу ищи и хобби свои ищи.Иногда именно так заражаются талантливые самоучки.Стив Джобс стал легендой еще при жизни. Всего за 40 лет изменил наш мир до неузнаваемости. И да, без высшего образования.Просто любил свое хобби.Таких очень много.Чем ты любишь заниматься?Давай тортами займись-999Алесса999 писал(а):, поиски работы уже как 2 месяца продолжаются и я понимаю что это я не хочу просто работать где-то и у кого-то,

Себя уже не вернуть и не стоит это делать-нужно создавать новую Алеесу-совсем новую и другую.999Алесса999 писал(а):.я потеряла себя по настоящему, а как вернуть себя ту, годами ранее,
Нормально сужденно всем-но есть один маленький секрет))-нужно не на что не обращать внимания))Кто то хочет упиться-его дело.Кто то хочет поорать-пусть хоть оборется))Кто то хочет гадости поговорить-да флаг в руки))Тебя это не касается-им самим ответ за себя держать.Твое дело самой такой не стать-и не опуститься до днища.999Алесса999 писал(а): Может мне просто не суждено нормально жить тут? вот и весь ответ..
Алесся ты хорошая и умная и мудрая девушка-но ты совсем в себя не веришь-а ведь все получиться-стоит только захотеть по настоящему.
Спаси себя и хватит с тебя...
- mashmeshok
- майор
Алессечка, а вы попробуйте каждый день расстраиваться и волноваться чуточку меньше, чем вчера. Когда захочется приуныть - сразу: слава Богу! Слава Богу! Помолитесь про себя до тех пор, пока не отпустит.
И знаете, то что вам кажется так сложно сегодня, прекратится, может быть даже уже завтра. Вас возьмут на работу, что-то переменится. Но вот эту внутреннюю работу - по поводу своего состояния, настроения, мыслей не нужно оставлять никогда. Ведь вот, например, мы привыкли зубы чистить, а это не менее важно - держать свою душу в порядке.
Жалко, что вы пытаетесь совместить веру в Господа с обращением к тёмным силам (обращение к бабушкам). Это ведь только усугубляет ваше состояние, усложняет борьбу, в этом нужно покаяться. Встали на путь Истины и всё, и ни-ни с него. Да будет не просто, да наши просьбы исполняются не всегда, но помните, что Бог благ и не желает плохого своему чаду.
Судьбы не существует. Каждый человек ежеминутным выбором между добром и злом, радостью и печалью, страхом и доверием выбирает свой путь...
И знаете, то что вам кажется так сложно сегодня, прекратится, может быть даже уже завтра. Вас возьмут на работу, что-то переменится. Но вот эту внутреннюю работу - по поводу своего состояния, настроения, мыслей не нужно оставлять никогда. Ведь вот, например, мы привыкли зубы чистить, а это не менее важно - держать свою душу в порядке.
Жалко, что вы пытаетесь совместить веру в Господа с обращением к тёмным силам (обращение к бабушкам). Это ведь только усугубляет ваше состояние, усложняет борьбу, в этом нужно покаяться. Встали на путь Истины и всё, и ни-ни с него. Да будет не просто, да наши просьбы исполняются не всегда, но помните, что Бог благ и не желает плохого своему чаду.
Судьбы не существует. Каждый человек ежеминутным выбором между добром и злом, радостью и печалью, страхом и доверием выбирает свой путь...