Трудные отношения с родственниками... Что же дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудные отношения с родственниками... Что же дальше?

Сообщение Ленинградка »

Анна888 писал(а):Резко отвечаете
Нда?Вы не первая это говорите.Пишу я кстати спокойно,даже очень.Больше рассуждаю.А кто с какой интонацией читает-стой ,которая привычна наверное.Наверное просто особенности моего *литературного почерка* что ли..
Анна888 писал(а):По поводу "ценить что в суд не подает"... Что за глупость пишите.
В Гражданском Законе это прописанно-значит уже не глупость.Статья такая есть.
Анна888 писал(а):И если мать будучи молодой женщиной изменяет отцу своих детей,
А я вас перечитывала-вы вроде об этом пишете первый раз.Измена это гадость.И конечно нет уважения к человеку.По этому вы отца простили-а маму нет.
Анна888 писал(а):Если мать когда дочь рожает, в 30 лет, долгожданного ребенка, приходит и говорит "что за тормоз родился, ничего не умеет (в возрасте 7 дней)".
Ваша мама сама многое не понимает еще.
Анна888 писал(а): Я очень плохо чувствовала себя после родов, нам внесли инфекцию, на что мать сказала "ну да, это предсказуемо, нечего было в 30 лет рожать, она в 20 родила и все отлично было".
Есть 5 заповедь-там все написано и расписано. По изучайте ее.

***Заметим, заповедь требует "почитай", а не "люби". Конечно, христианин должен бы любить и врагов своих, не то что неидеальных родителей, но... не у всех выходит, это идеал. Но уж почитать - обязан. Как, например, правильный подданный почитает царя не за личные качества, а за то, что тот царь, так и надо почитать родителей за то, что они родители - дали жизнь. Как должно выглядеть? Относится почтительно, с уважением, не осуждать. Не хулить, даже если есть за что. Если они состарились или заболели - помогать возможным образом. Отдавать им должное. Собственно - все. При том вполне можно остановить их злые проявления, скажем скрутить впавшего в "белочку" отца, когда тот за нож хватается.

Почитаем мы в них родителей, то что они родили. А не непотребства. Ну а высочайшую заповедь о Любви, да, бывает исполнить непосильно (хотя было бы очень правильно). Но уж о почитании - все могут, было бы желание. Это необходимый минимум отношений.***
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=1 ... 8C#p461960
Разберитесь с этой заповедью,по настоящему-сами многое поймете.
Анна888 писал(а):Кто-то на трубах спит, что ж теперь на них ровняться?
Не о них речь тоже.
Анна888 писал(а):Про детские дома... Слушайте не валите в одну кучу.
Сейчас разбираем *мама-ребенок* отношения.Вы тоже мама.Вы всегда с сыном спокойно разговариваете и голос не поднимаете и не раздражает он вас?Мы сами мамы не подарки.
Анна888 писал(а):Я пишу тут для того что бы 1)выговориться, потому как стыдно о матери с кем то плохо говорить
Вам дали ссылки о матерях-там и разбираются вопросы материнства.При чем стыдно или не стыдно.Мы не оСуждаем,а разбираем ситуации.
Анна888 писал(а):Моя мама не особо тратилась морально или материально. А когда мне впервые в жизни нужна была помощь, здоровье подвело и младенец на руках... помощи не было. У моей матери есть муж, есть роль в обществе, исполняемая ею. И это главное. Благодарность... это не с потолка берется.
Анечка все что вы пишите,это давно уже у всех так.Старо как мир.Извечная проблема-Отцы и Дети.(если образно).
Вы слышали такой термин -психо гигиена?Когда навещаешь больного и держишь дистанцию.Вот ругань она тоже заразительна.С кем поведешься,от того и наберешься. Я не про нас с вами.Любите маму на расстоянии.Займитесь своей семьей.Вас на всё и не хватит-разорвет образно.Нужно сначала мужем жить ,потом уже родителями,а у вас наоборот вроде.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»