Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просьба помочь своим жизненным опытом и просто советом.

Сообщение cast away »

Alex,я не в унынии,слава Богу. Я просто в смятении может быть,да и счастье же "наркотик" своеобразный,а тут его лишили...Наверное просто эгоизм и непонимание чужого видения ситуации. Я благодарен Богу,что буквально в последние три месяца,при любых неудачах, нет "плохих" мыслей(все бросить) и нет уныния. У меня позиция сейчас плыть по течению - ждать,куда вынесет,да есть и свои действия(свое видение),но положился я на Бога всецело.Нет амбиций,нет страхов,я как-бы со стороны за собой наблюдаю. Вот хотелось бы озвучить свое это видение.... Я покаялся здесь больше для понимания тех женщин,которые были обмануты,брошены и обижены,им надо услышать,что я,от лица мужчин признаю свою(нашу) греховность и неправоту. Про пути Господни (как ты привел пример, милостыня-алкоголь-смерть),да нам неведомы часто и непонятны(обидны) варианты развития событий и они нами трактуются часто не правильно и с эгоистичной позиции. Но,вот у меня всегда (с детства,как по Маяковскому) присутствовал так называемый "проектный" метод хорошо-плохо. Его я пронес по жизни и когда стали его называть менеджментом и управлением я чувствовал себя ка рыба в воде. Я опять издалека начинаю,но в итоге поймете мою мысль. Так вот как я применял метод хорошо-плохо. Пил сосед - плохо,я его запирал на неделю дома(носил продукты и прочее),он обижался,бросался с ножами,но выходил из запоя и многие вообще бросили пить(принимать наркотики) - хорошо. Да,меня считали странным,всех больше надо что ли тебе говорили,но я вот так жил. Это продолжилось в армии - дедовщина - плохо, заступиться за слабых - хорошо,но проблемы с дедами и офицерами(нарушал иерархию воспитания). Девушки любили - хорошо,но я их бросал- плохо(не любил и знал,что будет лучше,не всегда к сожалению).Проблемы поимел свои - нет денег на лечение родных(знакомых),больных онкологией - брал в долг обманывая всех- плохо(не говорил для чего),пускал на биржу и прочее(думал приумножить,отдать долги ,вылечить людей - сделать хорошо). Считал себя хорошим,а стал для всех плохим. Да,я не имел права за многих людей решать,брать все на себя,так и старец Илий сказал мне,но вот было такое восприятие жизни. Так вот все это было без основы,без Божественной основы,без Бога в душе и сердце, были личные амбиции,гордость. Итог таков,что я в глубокой "яме" - плохо, но воцерковился,нашел Бога и принял его - хорошо. И все мои советы и сообщения философско-жизненные я пишу на данном форуме для людей,как пример обретения основы на которой легче "стоять",легче жить и переживать внешние проблемы. Я это все испытал и пережил(переживаю) и готов скрупулезно доказывать страждущим,что Бог основа всего и он нас ведет туда,куда нам полезно и необходимо. Многие скажут,вот философствует, имеет долги и не работает,тоже у меня видение. Вот была вакансия на днях - 30тыс,тяжелая работа,по 12 часов ( 10 тыс. алиментов будет получать сын - хорошо, останется 5тыс. мне на все расходы , обеды,проезды и прочее и может я и не прав,но через пару месяцев работы на износ мои ресурсы физические истощатся - плохо и что дальше, увольняться и восстанавливаться? Вот я и жду (не манны небесной,конечно) чтобы совпадало несколько факторов, зарплата, эффективность моя и польза в общем(выплата долга и хорошие алименты). Это тоже пройденный этап. Да,сижу дома,маюсь без дела - плохо,могут посадить за долги и алименты - плохо,но вот "переродился" за это время - очень хорошо. Вот и девушка - мама второго сына,вырывается из этой категории,отказываясь от хорошего,а мне сделала плохо,опять эгоистичный взгляд на ситуацию. Вот я иногда и хочу донести до форумчан,что основа Бог,потом правильный анализ ситуации и практическое действие,даже просто молитва. Ну а тем,кто отрицает (не верит) Бога, то и советы сложнее давать. Вот пока пишу данный текст,осознал,ведь когда регистрировался на форуме,у самого проскакивала мысли о СУ,но статус поставил другой и вот получается,что сам себе помог, благодаря и вам и вашим постам и текстам на форуме. Так что всем спасибо,надеюсь хоть кому-то будут полезны данные тексты (извините за их объемность,но вот по другому не могу). Если кто-то прочитав, раздвинув рамки своего восприятия какой-то внутренней дилеммы и сформировав ответ,который приведет к положительному итогу и человек сможет победить - я буду очень и очень рад,хотя сам в постоянном поиске истины и приближении к христианскому образу жизни,хоть и маленькими шажочками!
Люби всех нас,Господи, тихо. Люби всех нас,Господи, громко. ДДТ

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

cast away, мне очень понравилалась беседа о.Михаила Потокина о милосердии https://www.pravoslavie.ru/99229.html. Посмотрите и лекцию и ответы на вопросы, мне кажется что и Вы для себе многое можете почерпнуть из этой встречи.
cast away, Вы знаете такого святого, как святитель Спиридон Тримифунтский?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Helenka,тысячу раз спасибо,за "знакомство" с отцом М.Потокиным. Его устами глаголит истина. Такая красивая русская речь,очень душеполезно. Много вопросов и сомнений раскрыла данная лекция,настолько доступно,с примерами,просто великолепно,что есть такие лекторы и "спасители" души.Захотелось встретиться в живую,поблагодарить,дай Бог осуществлю. Много укоров себе поставил и пару плюсов,но без самолюбия. Главный вывод,что Бог меня любит,он меня к себе привел и приводит в состояние ПОКАЯНИЯ! Так как такие виды "общин"(лекций) более распространены в больших городах,при семинариях и прочее,то спасибо интернету,за общение,за науку. Всем советую посмотреть.. Что касаемо святого Спиридона Тримифунтского...Молюсь ему периодически,в кармане его иконка,прикладывался к частицам святых его мощей.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

cast away писал(а):Helenka,тысячу раз спасибо,за "знакомство" с отцом М.Потокиным. Его устами глаголит истина. Такая красивая русская речь,очень душеполезно. Много вопросов и сомнений раскрыла данная лекция,настолько доступно,с примерами,просто великолепно,что есть такие лекторы и "спасители" души.Захотелось встретиться в живую,поблагодарить,дай Бог осуществлю. Много укоров себе поставил и пару плюсов,но без самолюбия. Главный вывод,что Бог меня любит,он меня к себе привел и приводит в состояние ПОКАЯНИЯ!
Денис, да, мне тоже очень много дала лекция батюшки, и самое главное, что тема лекции - милосердие, но сами принципы духовной жизни, о которых говорил батюшка, они применимы не только в делах милосердия, а вообще в нашей жизни, в отношениях с людьми: родными, друзьями, знакомыми и.т.д. И знание о себе настоящее, неприукрашенное, исходя из которого и надо оценивать свои поступки, очень важно. Первично внутреннее, а не внешнее.
cast away писал(а):Так как такие виды "общин"(лекций) более распространены в больших городах,при семинариях и прочее,то спасибо интернету,за общение,за науку.
Денис, катехизация сейчас есть практически в каждом храме, исключения возможно лишь составляют лишь маленькие сельские храмы, и то не всегда. Конечно, аудитория поменьше, но сами лекции и беседы всегда очень интересны и полезны. Меня поразила лекция отца Михаила, возможно потому, что то, что сказал батюшка необходимо мне было услышать именно сейчас, поэтому я и захотела поделиться.
cast away писал(а):Что касаемо святого Спиридона Тримифунтского...Молюсь ему периодически,в кармане его иконка,прикладывался к частицам святых его мощей.
Денис, хорошо, что молитесь свт.Спиридону, очень много Господь по молитвам святго Спиридона помогает людям выбраться из безнадежных, казалось бы ситуаций. Читали в его житии, что когда святой стал епископом, то не оставил свою прежнюю работу пастуха овец, настолько он был прост и смиренен. Молитесь постоянно, выучите тропарь святому Спиридону и читайте его каждый день. Можно тропарь, кондак и молитву, это пару минут, но постояноство в молитве очень важно. Смотрели этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=rikKns-_sW0 ?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Helenka,спасибо,за общение. Рад за Вас,что отец М. Потокин ответил на Ваши внутренние сомнения и вопросы. Вообще рад за всех,рад тому,что в нашем обществе есть такие мудрые люди,встречи с которыми,хоть и заочные выводят на новый уровень восприятия жизни. Главное этот уровень не опускать и соответствовать в жизни,нести свет этой жизненной мудрости другим людям. Второй день душа благоухает от прослушанной лекции,это как в жару напиться родниковой воды. Мне в данный момент очень не хватает простого человеческого общения,общения по интересам(христианской жизни).Про общины,да люди встречаются периодически (раз в две недели),но у меня такая дилемма. Я для многих в городе,человек ненадежный - мошенник и прочее,и люди меня сторонятся.Смотрят на меня и думают,что мое место на зоне,а не в обществе,выдели бы вы радость обсуждения моей нынешней ситуации и положения в интернете. Такое смакование; хлебом не корми, вот до лекции была обида на "смакующих" друзей и тех,кому когда то помог,"спас",а после лекции еще более нейтральное ощущение к этим проявлениям. Даже те,кто знал мое видение(справедливость,желание всем помочь) и считал белой вороной,сейчас с моим одухотворением и более глубоким воцерковлением думают,что я перешел в категорию блаженных. Так,что вот и дилемма,придешь на приход,в "кружок" на встречу,а там будут как чумного сторониться и доставлю им дискомфорт, люди же туда приходят расслабиться и получить ответы на вопросы,а тут я ... А для каждого открывать душу и раскрываться,было у меня такое,так еще более в душу наплюют. Так что я благодарен всем вам за общение,а то все мысли безответные;в том году почти год работал "в поле и лесу" ,выпив бочку водки, меньше душа болела,все было по-расписанию, времени свободного мало было. Вот еще дилемма,хочу постоянную работу,а прошлогодние клиенты(в основном бабушки одинокие и люди занятые) уже хотят меня видеть у себя на участках,объектах, уже список шабашек на пол-страницы. Да и денег на таком фрилансе в разы больше,чем в городе,но дилемма,по ФССП - могут за неуплаты привлечь,хотя все телефоны в полиции мои есть,звоните - обсудим...это юмор у меня.Вот тоже Бога благодарю,за то,что позитивный настрой и юмор у меня все-еще присутствует. Опять "напечатал" пол-страницы,вот "писательская" натура,извиняюсь за это и за множество дилемм...

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Вот прослушал проповедь прот. Андрея Ткачева про мужчин...и про женщин там есть.Так вот опять увидел и укорил себя как неправильно жил и живу,утрачиваю связь с сыновьями, иногда и сам "закрываюсь",так как лень или терпения нет. Вот подумал,что тоже попаду для второго сына в категорию геолога,уехавшего на долгие годы в экспедицию. Очень грустно. Очень грустно,что сижу без работы и показываю отрицательный пример сыну(первому).Хотя он видел как папа может и умеет работать,но и видит как мама "тянет лямку" в данный период. Очень полезная проповедь и показаны главные задачи для мужчин: научить детей(сыновей) читать(Библию),научить молиться и научить профессии(промыслу или навыкам).

И главные постулаты проповеди..."Где мужчины?...а где они, эти мужики?Вот они где, мужчины- это любой стадион, здоровые, краснощёкие,широкоплечие, вот такие весёлые, энергии хоть отбавляй, на морозе без шапок и шарфиков, орут лужёными глотками и никто не простудился!
В бою не видно!
На работе не заметно!
В церкви не видать!
Детей ничему не учат!
Вот, у них есть свои интересы....это печаль! Такие народы долго не живут.
Ты, мужчина, обязан молится, трудится и учить детей религиозным истинам. Ты!,а не она!
Последний раз редактировалось Ewe 13 мар 2017, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка удалена

Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

Да,сижу дома,маюсь без дела - плохо,могут посадить за долги и алименты - плохо,но вот "переродился" за это время - очень хорошо.
- немного не так, может неправ, но "могут посадить за долги и алименты" это неплохо, возможно это хорошо. Долги вы все равно не отдадите, поскольку они многомиллионные, а совесть они будут отягощать , висеть над вами. Я не знаю сколько вам могут дать лет, если речь идет о 2-3 года, и если это будет для вас достойное наказание и выйдя, вы будете чувствовать себя , свободным от обязательств,за свои действия понесший наказание, то вряд ли уж стоит бояться срока.
Во всяком случае этот пункт из списка страхов можно исключить, решив что на все Воля Божья, и тюрьма это возможность очиститься. К тому же, я так понимаю что в тюрьме, как в монастыре, можно отпустить текущие дела, заботы, переживания, и провести эти года в молитве.
Я как-то несколько суток сидел в студенческие годы в камере предварительного следствия в 6-том отделе, там была кровать, с железной решеткой, из полосок сантиметра 3 шириной, с ячейкой где-то 9 на 9 см, и больше ничего, ни одеял, ни матрасов, один из сидевших со мной был бич, его подозревали в ограблении магазина, я настолько красивого душой , душевного человека никогда не встречал.
Я не сторонник того чтобы сидеть в тюрьме, но вместе с тем, это не настолько страшно, чтобы сильно бояться. Но тут я возможно ошибаюсь, поскольку это было где-то 23 года назад, и всего суток 10.
Вы грехи поисповедовали, принесли покаяние, и на страшном суде их не поставят вам в вину, но в тоже время, в этой земной жизни возможно нужно потерпеть наказание. Лиха вы уже хлебнули, возможно это уже достаточное наказание, возможно еще нет, но в вашем случае, наказание это благо, оно ведет к очищению. Его не нужно бояться, его нужно принимать как милость Божью, как возможность смиренно сказать--Достойное по делам своим приемлю, и из наказания извлечь пользу для души.

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Спасибо,Сергий за свое видение моей ситуации-проблемы. Я уже все переосмыслил и ничего не боюсь.Я тихо радуюсь,что Бог меня к себе привел... На зоне я долго не проживу(характер не тот,не правильный я для многих)и это будет плюсом бывшей жене - получит пенсию по потере кормильца. Я живу и целью ставлю,чтобы сделать больше полезного для родных сыновей,мамы и тех людей,которые для меня важны. На все воля Божья(тюрьма,сума и прочее),перед которым я и так в неоплатном долгу(за сохранение жизни). В моем случае, да тюрьма как вид физического наказания(изоляции),но за эти годы я испортив свою жизнь, сам себя наказал психологически в сто раз больше,испытав и уныние и депрессию,изоляцию от родных и близких,предательство друзей,родственников, проблемы с социумом и работодателями. От долгов я не откажусь и постараюсь их отдать (амбиции и мечты,но все же) полностью.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Денис доброе утро.
Какой раз замечаю у вас это в постах.
cast away писал(а): На зоне я долго не проживу(
Почему вы так решили,что вас обязательно посадят?))Сейчас за долги не сажают-а если и сажают(что очень трудно практически)там не наши *размеры* далеко. :) Мы же в государстве живем,а не по *законам волчьей стаи*.Все эти проблемы,уже давно решаются цивилизованно.
cast away писал(а):От долгов я не откажусь и постараюсь их отдать (амбиции и мечты,но все же) полностью.
Что у вас за долги?Кредиты или физическим лицам?
Спаси себя и хватит с тебя...

cast away
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение cast away »

Добрый день,Мария. Про "заключение"(и возможный лет.исход из-за характера) я пишу как крайний вариант и ответ на советы таким образом получить наказание и очистить муки совести за долги. Про долги - и кредиты(знаю,что списываются) и физ.лицам(хотя там расписки на кабальных условиях и некоторым выплачено все и я не должен,и "наезжают" по процентам,но это уже из плоскости потери совести у бывших "друзей"). Мне так легче верить,что заработаю и отдам,стимулирует мозговую деятельность,но уже в рамках своих реалий,а не как раньше в рамках "прожектов". Я очень изменился и отныне буду двигаться к цели....на костылях дисциплины! :12: :13: :23:

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»