Болезнь мамы

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Abigale
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Болезнь мамы

Сообщение Abigale »

Anton_K. писал(а): Очень посоветовал бы вам книгу "Жизнь рядом", в ней очень много полезной информации о том как помочь и родителям и себе!
Спасибо, Антон, но я сейчас живу не в России, поэтому книгу эту купить не могу, а в интернете есть только отрывки.
Вера П писал(а):греческий ролик про старенького папу, который спрашивает одно и то же:
Понимаете в чем дело, умом я все это понимаю прекрасно, но это не помогает, я ничего не могу с собой сделать. Ходила в храм, там мне легче, но нельзя же целыми днями быть в храме. Исповедалась в нелюбви к матери, надеялась, что батюшка даст какой-то совет, но он сказал только, что нужно жить по заповедям. Это я и сама знаю. После исповеди легче совсем не стало. Единственное, нет таких вспышек злости, которые были раньше и я не кричу на мать. Ничто не радует, думаю только о том, чтобы скорее вернуться домой, т.е. фактически жду смерти матери, от этого сама себе отвратительна. Когда человек сидит в тюрьме, он хотя бы знает, когда выйдет на свободу, знает эту дату и от этого ему легче. Моя же дата выхода никому не известна и это настоящая пытка. Все это ужасно, за что мне такое наказание, не знаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе .
Ухаживать за больными людьми всегда трудно и тяжело.Но нужно терпеть и выполнять свои обязанности.
Abigale писал(а): Ничто не радует, думаю только о том, чтобы скорее вернуться домой, т.е. фактически жду смерти матери, от этого сама себе отвратительна.
Вы немного по другому посмотрите на ситуацию.Вы же маму свою сейчас спасаете-а себя,и своих детей,по большому счету.Это вам нужно остаться человеком,при любых жизненных обстоятельствах.
Abigale писал(а): Единственное, нет таких вспышек злости, которые были раньше и я не кричу на мать.
Уже хорошо.Уже лучше.Но настоящая любовь у вас пока спит.Жалости нет к ней-настоящей и человеческой.Старая измученная женщина,со своей тяжелой жизнью.
Abigale писал(а): Когда человек сидит в тюрьме, он хотя бы знает, когда выйдет на свободу, знает эту дату и от этого ему легче.
Это еще не факт что выйдет.Многие как раз перед освобождением срываются на побег.Иногда лучше и не знать дату-время начинает *тянуться*.
Abigale писал(а): Моя же дата выхода никому не известна и это настоящая пытка.
Так это и хорошо.Поверьте знать будущее и страшно еще.А так хочешь-не хочешь будешь в *тонусе* жить.И за собой следить))
Abigale писал(а): Все это ужасно, за что мне такое наказание, не знаю.
А если написать по другому?))

Все это ужасно, вот для ЧЕГО мне такое наказание, не знаю.А нужно узнать и понять.

Как дети ?Так и не приехали на похороны-поминки?Деньгами хоть помогли вам?
А у них какие отношения с бабушкой были-с вашей мамой?
Спаси себя и хватит с тебя...

Abigale
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Abigale »

Abigale писал(а):Как дети ?Так и не приехали на похороны-поминки?
Добрый день! Младшая дочь собиралась приехать, но тут выяснилось, что она ждет третьего малыша. Она не работает, денег у них в обрез - двое маленьких детей, ехать беременной в другую страну страшно. Поэтому она не приедет. А старшая дочь приедет, но в конце декабря, на 40 дней со смерти папы. Она останется с моей мамой на Новый Год, а я улечу на это время в Москву. Жду не дождусь своей увольнительной.
Ленинградка писал(а):А у них какие отношения с бабушкой были-с вашей мамой?
Младшая дочь бабушку плохо помнит, они мало общались. А вот старшую дочь мои родители фактически вырастили.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый.
Abigale писал(а):А вот старшую дочь мои родители фактически вырастили.
А как так получилось,если не секрет конечно Наталия?

Abigale
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Abigale »

Ленинградка писал(а):А как так получилось,если не секрет конечно Наталия?
Не секрет. Я дважды была замужем. Первый раз вышла замуж по глупости своей сразу после школы, через полгода совместной жизни ушла от мужа, старшая дочь родилась уже без него, он даже не явился забрать нас из роддома. Второй раз вышла замуж через 6 лет, уже после окончания института. Старшая дочь в основном жила у дедушки с бабушкой - так хотели они, и ей самой там было привычнее. Моего второго мужа она не любила, он тоже, хоть и не обижал ее, но теплых чувств к ней у него не было. У старшей дочки сложный характер, она и сейчас такая. А младшую мы увезли в Россию еще ребенком, поэтому она к бабушке не очень привязана. Старшая же училась в ВУЗе, когда мы собрались уезжать, соглашения об образовании с Узбекистаном тогда не было, перевестись в российский ВУЗ было невозможно, пришлось бы поступать заново, а дочь уже училась на 3 курсе. Решили, что она доучится в Ташкенте. При этом она никогда не рвалась жить в России, в отличие от нас, поэтому закончив институт, осталась работать в Узбекистане. И только спустя много лет приехала в Москву.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Натали.
Потерпите отдохнете скоро-дочя вас сменит.
Abigale писал(а): Старшая дочь в основном жила у дедушки с бабушкой - так хотели они, и ей самой там было привычнее.
Как интересно получилось,с начало мама вам помогала,сейчас вы ей помогаете.Это же хорошо.И все честно.
Abigale писал(а): У старшей дочки сложный характер, она и сейчас такая.
Наверное есть в кого))Характер тоже передается *по наследству*.Сейчас смотрю на свое дочь иногда-почти копия меня,только *не испорченная*,я то была *оторви и выброси* мальчишь-плохишь.Компания тоже имеет значение с кем дружишь-общаешься.
Abigale писал(а):. Первый раз вышла замуж по глупости своей сразу после школы, через полгода совместной жизни ушла от мужа,
Многие ошибочно думаю-замуж выйдешь или там женишься и небо в алмазах станет.Жизнь это отношения-знакомства,не разбираясь в Людях,редко удачно выйдешь замуж.
Abigale писал(а): При этом она никогда не рвалась жить в России, в отличие от нас, поэтому закончив институт, осталась работать в Узбекистане. И только спустя много лет приехала в Москву.
Жить на два государства-на два языка,это конечно тяжело,мне кажется.Адаптация какая должна быть- :27: даже переклиматизация- :27:
Как мама?Не воюете?Что делаете вдвоем?Вы ее на улицу выводите?Или ей тяжело?

Abigale
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Abigale »

Ленинградка писал(а):Как мама?Не воюете?Что делаете вдвоем?Вы ее на улицу выводите?Или ей тяжело?
Она меня страшно раздражает. Просто сейчас я это подавляю и мое раздражение не выходит наружу. Не знаю, надолго ли меня хватит. А раздражает она меня потому, что из-за нее я вынуждена сидеть здесь, вдали от любимых людей: дочерей и внуков. Я никому такого не пожелаю. И внуки мои вырастут без меня, они не будут меня знать, я не буду им нужна. А я их очень люблю. Вот по этим причинам я свою мать просто ненавижу иногда. Вдвоем мы ничего не делаем, я не хочу с ней общаться. Что касается ухода, питания и т.д. я все готова делать, но общаться с ней, слушая бред, который она несет, выше моих сил. На улицу она иногда выходит сама, доходит до близлежащего магазина.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Натали.
Abigale писал(а):Она меня страшно раздражает
Нас много кто раздражает в реале-но терпим же.И не чего страшного-прям врагов же не делаем из людей.
Abigale писал(а): Просто сейчас я это подавляю и мое раздражение не выходит наружу. Не знаю, надолго ли меня хватит.
Злость она из внутри разрушает очень.Вплоть до нарушений физических.Давление там подскакивает к примеру.
Abigale писал(а): А раздражает она меня потому, что из-за нее я вынуждена сидеть здесь, вдали от любимых людей: дочерей и внуков.
Дети у вас уже семьями живут.Давайте честно-очень мы им там нужны?Так без обид))У них своя семья.Им тоже нужно от нас отдыхать. :) Зять у меня вчера внуку дорогущуую одежду купил-а сам чуть ли не в тапочках по улице ходит.Ругались вчера-правда любя.Дочь балует-а сам почти без выходных работает-ну куда это годиться?.Поверьте и у вас там тоже будет что то не так.Я к зятю отношусь наверное лучше чем к дочке))И так бывает.
Abigale писал(а): А я их очень люблю. Вот по этим причинам я свою мать просто ненавижу иногда.
А при чем тут она вообще?Вы понимаете Натали-ведь ваши дети это слышат,по телефону к примеру-как вы отзываетесь.Все равно вырывается.А они сейчас у вас учатся.
Abigale писал(а): слушая бред, который она несет, выше моих сил.
А дети наши *бред* не несут,Натали?
Кабы молодость знала-кабы старость могла.Мы что все слушаем старших?Или думаете дети вас очень слышат?Ошибаетесь-они сами себе все на уме))Мы тоже такие были когда то.
Abigale писал(а):На улицу она иногда выходит сама, доходит до близлежащего магазина.
Очень рискуете конечно.А если потеряется?Не боитесь?
Терпения вам от души.

Abigale
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Abigale »

Ленинградка писал(а):Дети у вас уже семьями живут.Давайте честно-очень мы им там нужны?
А я жила отдельно от них и приходила не часто - 2 раза в месяц, а то и реже. Дочь очень устает с двумя маленькими мальчишками, когда я приходила, она хоть немного моглат отдохнуть.
Ленинградка писал(а):А дети наши *бред* не несут,Натали?
Когда были маленькие, это было простительно. Больше всего я боюсь, что от этой нервотрепки серьезно заболею сама и что будет тогда - даже думать не хочу. Мне помочь никто не сможет.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Abigale писал(а):Больше всего я боюсь, что от этой нервотрепки серьезно заболею сама и что будет тогда - даже думать не хочу. Мне помочь никто не сможет.
Тем более нужно уметь абстрагироваться от ситуации.Вы представьте что вы сестра милосердия-и перед вами просто больной человек.А как же люди работают и псих.больницах и приютах?Там стресс устойчивость хорошо развита.
Abigale писал(а):А я жила отдельно от них и приходила не часто - 2 раза в месяц, а то и реже. Дочь очень устает с двумя маленькими мальчишками, когда я приходила, она хоть немного могла отдохнуть.
Вы просто соскучиться.У вас есть возможность с ними пообщаться-по скайпу например?
Abigale писал(а):Когда были маленькие, это было простительно.
Так и мама сейчас как *маленькая*.Что стар,что мал.
Терпите,просите Бога дать сил.Бог же послал вам это испытание-видимо ТАК лучше для вас.
Все проходит и это пройдет. :)

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»