Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение Swetushka »

Добрый день, Анастасия. Вот хорошая статья про нецензурные слова.https://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovn ... -all.shtml
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Часть сообщений отделена в новую тему, Дела житейские.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Я ничего не успеваю, в Храм бывает захожу только на 15минут, т к времени более нет. Стыдно сказать что исповедывалась месяц назад, причащалась почти 2 месяца назад.....стыдоба....даже не успеваю на вопросы ПИКа отвечать

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Просто у вас был такой сложный переходный период, а сейчас устроитесь на работу, будет график, уже можно будет планировать своё время, будут выходные и тогда у вас будет время, чтобы сходить в храм и подготовиться к причастию.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Мне сегодня приснился странный сон.....я прихожу на рынок и подхожу где продают много бижутерии, драгоценностей, они находились прям все в бочке какой то, продавцом оказался монах или батюшка я не поняла но в черном одеянии. Я спрашиваю о ценах, а он мне отвечает, а ты крест нательный сорви и отдай мне это и будет плата, причем говорил так как будто я не крест а душу ему свою отдам и я не раздумывая сорвала крест и отдала, кстати крест нательный был не тот который я ношу в жизни, а другой большой золотой и краасивый. В общем отдала я ему этот крест он испарился, а я стою радостная довольная с бочкой украшений....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не следует снам придавать какие-либо значения, не обращайте внимания.
https://azbyka.ru/otechnik/Amvrosij_Opti ... nskogo/123
По этой ссылке много материала о вреде веры в сны https://azbyka.ru/o-snovideniyax-kak-xri ... iyam.shtml

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Настя, движения души, которые мы иногда переживаем во сне, могут показать нам, насколько еще наша душа нетверда, неустойчива. За исполнение своих горячих земных желаний готова и верой поплатиться... Держитесь, Настя, не отступайте от Церкви, не пренебрегайте заповедями.
Боже наш, помилуй нас

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Недавно учавствовала на ПИКе и там речь шла о формальном отношении к вере. Вот и у меня порой молиться выходит не от души, а потому что "так надо". Как с этим бороться? И если было у кого когда нибудь такое, расскажите как боролись

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

АнастасияZ писал(а):Недавно учавствовала на ПИКе и там речь шла о формальном отношении к вере. Вот и у меня порой молиться выходит не от души, а потому что "так надо". Как с этим бороться? И если было у кого когда нибудь такое, расскажите как боролись
Сложный вопрос. Вернее сразу 2 вопроса, формальное отношение к вере в Бога (к Богу) и формальное отношение к молитве, я бы их не смешивал. А вы это как- то обсуждали, прорабатывали на ПИКе? Постараюсь в понедельник, когда времени больше будет поискать вам мнение св. отцов Церкви, потому что моё мнение и мой опыт вам может не подойти.
Думаю, что к формальности может приводить небрежное отношение, которое в свою очередь возникает от непонимания кто есть человек, а Кто есть Бог, кто тварь, а кто Творец.
Другая сторона "медали":, кто считает что он достойно молится Богу, тщеславие и гордыня таких людей затмевает слова молитвы и Богу они не угодны.
И на мой личный взгляд, лучше молиться формально, чем вообще не молиться, потому что среди тысячи формальных молитв, одна может изойти от души и достичь Небес, и этой 1 молитвой вы сможете исправить свою жизнь к лучшему.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Святые отцы говорят, что вот в таких ситуациях, когда сердце глухо, а человек все равно молится, не бросает молитву, и проявляется его верность Богу. Легко молиться, когда душа сама летит, сама расположена и настроена на молитву. Но у любого верующего бывают периоды, когда молитва не идет, душа бескрыла, сердце каменно. Нельзя отступать, нельзя бросать правило в такие времена, надо понуждать себя молиться, хоть и без теплоты, но со вниманием - надо оставаться верным хотя бы в малом. Тогда услышим от Господа в свое время: "Добре, рабе благий и верный, о мале был еси верен, над многими тя поставлю: вниди в радость господа твоего". Цепляйтесь за ризу Христа.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»